Еврошпилки.

Кстати вот еще одна темка созрела, всем нам известно, что такое ФУТОРКИ! Я тоже с ними наеб.лся вдоволь, особенно когда долгое время этого не касаешься, влага, грязь и все такое делает их весьма упрямыми... Еще есть такой помогайчик как "мясорубка" и казалось бы, вопросов нет, все открутим все прикрутим, случалось так, что при затяжке футорок, изрядно постаравшись, шпильки на ступице просто вытянулись... Ну и что поделать, работать надо и в один прекрасный осенний день, еду я по проселочной насыпной местами, глиняной временами дороге, глядь в зеркало, а у меня на заднем мосту колеса восмерку выписывают,.. я конечно оху.л, торможу, выхожу... на задних мостах у меня стоят МАЗовские колпаки, отгибаю колпак,.. а там как в погремушке лежат 5 или 6 гайко-футарок... да еще и внутряк в придачу пустой... В тот момент надо было меня видеть... В бочке 5 кубов бетона, у меня пара колес на одной шпильке болтаются и я посреди так скажем леса... Делать нечего, телефон ловит из пяти один,иногда два, поговорить не удается, до места еще километров 10... проходящих машин нет и время часов 5 или 6 вечера, заказчик ждет... Дастаю домкрат, снимаю колпак, откручиваю единственную гаику-футорку и у меня в руках оба колеса, думал передумал, решил,что от пустого колеса все равно толку нет, прикручиваю одно одной футоркой и понимаю, еще метров 30-50 и последнюю оторвет, затем покопавшись в своих закромах выискал торцовые ключи ввиде трубок, по длинне подходящие, ослабил полуось, сделал два упора от основания полуоси до диска(самая далекая точка) и затянул полуось так что этими трубками придавил диск колеса к ступице,... так и доехал до места, уже там на месте из арматурных прутков 12 или 14 еще нарезал таких же коротышей, опять ослабил ступицу, повставлял заготовки, вновь притянул полуосью и 40 км. преодолел до самого дома и ничего не вылетело, держалось как надо, благо что на легке, уже не буду рассказывать как с домкротом еб.я, когда он тонет в глиняной дороге... .

Короче по приезду, сразу разобрал одну сторону, повырезал все шпильки и на следующий день купил на оба моста еврошпильки, они раза в два толще родных(как футорки по наружке) и одной гайкой МОЩНОЙ сразу притягивает оба колеса, вот уже три сезона так откатал, все ОК. Кстати сказать у нас многие кто так уже тоже себе сделали! Фоток таких нет возможно позже добавлю.