ТНВД

Снова всем привет! Выдалась свободная минутка и я хочу опять поделиться своими соображениями, как я ранее уже писал, возникали проблемы с ТНВД, то из него давило саляру со всех щелей, то после 10-12 часовой паузы машина не хотела заводиться и приходилось заново прокачивать всю систему, видимо топливо убегало обратно в бак, может это обратный клапан( хоть я его и менял), а может через плунжера все уходило, по причине того, что они уже не держали. Да и с самого начала машина заводилась не очень то хорошо, но я по совету знатоков не вмешивался в четко отлаженный механизм, все говорили мол машина ведь ходит, везет нормально, расход в норме вот и пусть работает, ну и что, что не с пол тычка запускается?! Возникнут проблемы посерьезнее,тогда и все одним разом наладишь, в общем я с этими наставлениями согласился, но в глубине своих мыслей уже готовил себя морально и финансово к тому, что весной 2017 с ТНВД буду решать или это будет кап.ремонт насоса, или замена. Мероприятие это довольно затратное, по предварительным подсчетам стоимость ремонт со всеми доп.расходами доходила примерно к 80-90 т.р., за контрактный со всеми гарантиями примерно так же. И я даже больше склонялся к тому, что буду ремонтировать, а однажды вечером при очередном и беглом просмотре объявлений о продаже зап.частей на мой автомобиль, абсолютно случайно наткнулся на объявление о продаже ТНВД по очень даже сходной цене, недолго думая я связался с продавцом и расспросил обо всех ньюансах и возможных гарантиях, продавец ответил, что с момента получения в пункте выдачи транспортной компании у меня есть 7 дней на любые испытания или установку дабы убедиться в его полностью пригодном и рабочем состоянии, в случае возникновения любой проблемы возможен возврат или альтернативное решение вопроса, на что я согласился и тот же день в течении часа сделал денежный перевод по карте Сбербанка, продавец отреагировал быстро, подтвердил получение перевода и в течении 2-3 часов отправил посылку транспортной компанией, а мне прислал фото товарной накладной по Whats App. Я тем временем навел справки о серьезных компаниях, которые способны провести комплексную диагностику и дать объективное заключение о состоянии насоса. В ближайшие дни ожидаю прибытие моего насоса и дальше все по плану, о чем сразу же постараюсь все подробно изложить. До встречи!

07.04.17г.

Всем снова привет! Спешу поделиться, сегодня получил посылку из Благовещенска, хочу сказать в пункте выдачи Т.К.Энергия оплатив груз, при получении был приятно удивлен, насос был упакован очень даже добросовестно, весь перемотан скотч-пленкой, обернут картоном и по моему желанию в деревянную обрешетку. Всю эту оболочку снял и перед мной предстал внешне очень симпатичный ТНВД, во всяком случае следов проникновения в него я не увидел, в общем вполне пристойном виде,даже очень свеженький на вид, все выходы из плунжеров закрыты пластиковыми колпачками кое какие тяги на месте, электро-магнит на месте, грани на всех гайках и болтах визуально не тронуты, шестерня без всяких видимых дефектов, остается надеяться и верить, что диагностика утвердит первоначальное мнение. Сегодня вечер пятницы, впереди два выходных, остается только ждать понедельника, чтобы доверить приобретение спецам, ну да ладно, через пару дней отпишу как и куда отдал насос на проверку и уже позже о результатах. Благодарен все за внимание!