Отзыв автовладельца Isuzu Wizard 2001

Исузу Визард 2001 — отзыв владельца

, СПб, П.-К.
4119
5
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
18
голосов
4.4
5 — 12 пятёрок!
Год выпуска: 2001
Тип кузова: SUV
Трансмиссия: автоматическая
Привод: 4WD
Поколение: 1 поколение рестайлинг
Двигатель: бензин, 3200 куб.см, 215 л.с.
Расход топлива по трассе: 10-23 л/100км
Руль: Правый
Внешний вид: 8
Салон: 9
Двигатель: 9
Ходовые качества: 10
Название: LS,
Цвет кузова: белый акрил (чёрные бамперы)
Цвет салона: бежевый
Салон: 2 подушки, абс.
Кузов: Метла, запаска под багажником, без дуги, люка и т.п.
Ходовая часть: 4 WD - TOD.
Двигатель: V6, 215 л.с., 3.2 литра
Наконец дошли руки написать отзыв про уже давно проданный автомобиль. К сожалению фотографий не сохранилось, ну да не беда. Постараюсь описать словами.
Собственно история покупки данного авто была довольно замысловата. Работал я в то время (февраль 2010 года) на СТО в славном городе Петропавловске-Камчатском и заведовал только начинающим создаваться отделом диагностики Исудзу. И вот, в один обычный вечер, позвонил знакомый и предложил посмотреть машину знакомого - Isuzu Wizard 2001 года, бензиновый 3,2, белого цвета и с небольшими проблемами. Поехал. Пообщался с продавцом. Как оказалось течёт коробка (неизвестно откуда) и не работает 4 ВД (сгорел блок TOD после отжига по песку). Сговорились на приемлемую цену. И тут не пошло... Должны мне были отдать деньги на следующий день, а отдали только через 3 дня. Когда позвонил продавцу, он сказал, что продавать не будет, а сам сделает всё и продаст (к слову - блок TOD ему везли уже почти год). Ну на нет и суда нет, подумал я, и не особо огорчился. Жизнь шла своим чередом и тут, почти через месяц, звонок от знакомого "Машину ещё не купил?" - "Нет." ответил я и тут поступило предложение снова купить этот же визард но на 30 тыр. дешевле. На следующий день я стал счатливым обладателем Isuzu Wizard с текущей дико коробкой, мёртвым аккумом, не работающим 4 ВД, но зато тонированном в круг и с красивой (а главное приятно и не громко звучащей) банкой глушителя. Как честно признался предыдущий хозяин машина была легонько бита в заднее крыло и неплохо сделана (что в последствии подтвердилось).
К особенностям машины можно отнести абсолютно читую историю (пробег 110 тыс.км.), ибо первый хозяин постоянно был в морях, а у предыдущего из-за проблем в 4 вд и коробкой машина почти год стояла, и очень неплохое тех. состояние.
Сразу же был заказан блок 4ВД из японии и коренной сальник на коробку (как оказалось тёк он). Через месяц всё это добро было установленно на машину, а так же подошли новые свечи (дорогие, блин! 800 р. за штуку на заказе из японии!) и кислородные датчики в количестве 2 шт. Датчики взял не оригинал ибо разницы визуально и в работе с оригиналом нет абсолютно (как обычно, коробочка исудзу увеличивает стоимость с 2000 за штуку до 8000). Проехался на авто до установки свечей и датчиков - понравилось! Вмеру жёсткая подвеска, короший отклик на газ (а не тупление как на прадо 3.4 в 120 кузове). Бонусом в машине стоял японский майфун марки Carozerria с навигацией, DVD,  и сенсорным экраном (всё работало) и сигналка Magic Car (не помню какая, на тот момент последняя).
Но тут через пару дней я таки добрался до датчиков и свечей (заодно поменял аккум и масло в двигателе на Visco 7000 и коробке на Toyota T-IV). Вот я не ожидал что от таких манипуляций он ТАК поедет... В тот момент я почуствовал все 215 японских пони срывающих заднюю ось (с отключённым передком) на сухом асфальте в конкретный занос!
Подвеска, после личного осмотра, не просила абсолютно ни каких изменений и обновлений. За всё время эксплуатации (около половины года) с машиной не делал ни чего вообще. Выявились следующие особенности :
1)При хорошем отжиге с сопутствующим расходом задней резины расходуется и масло в двигателе, а так же (думал мой косяк, ан нет!) начинает подтекать коренной сальник на коробке, с которого всё и начиналось. Как оказалось эти две проблемы являются болячками этих моторов и коробок (в коробке есть ещё пара слабых мест) но при нормальной эксплуатации себя не проявляют.
2) Подвеска. На покатушках по барханам прибрежной полосы океана подвеска проявила себя на отлично (вообще подвеска радовала и на трассе и в поворотах и на очень плохих дорогах). Вмеру жёсткая, но не зубодробильная. Ухабы глотает на 5 с плюсом. За счёт довольно низкой посадки (но не как на Сурфе - повыше) неплохо входит в повороты.
3) Расход. Это отдельный разговор. По трассе кушает совсем мало (один раз получалось 9 литров на скорости в 80-90 км/ч ), но так как медленно и спокойно я ездить не люблю в городе у меня получался расход 18-21 литров (летом, почти всегда задний привод). Если ещё и резину немножно пожечь - 23 спокойно. В спокойном режиме (один раз проверял) по городу получается расход в 14 литров.
4) Динамика.  Заслуживает всяческих похвал. Для сравнения был Прадо коротыш 2003 года 3.4 бензин. Пересаживаясь в него было ощущение, что он не едет совсем. Для джипа весом почти в 2 тонны лучше не пожелаешь.

Собственно минусов у конкретно моей машины было очень мало, но были.

1) Задние кресла не опускаются в багажник ибо там стоит хорошо прикрученный (приваренный? не знаю - не разбирал) стопор в виде проушины, за которую цепляются спинки кресел.
2) Скрипящая задняя дверь. Это тоже вечная проблема Визардов. Резинки меняются и скрип пропадает, но руки не дошли.
3) Нет подогревов. Может их только у меня не было, но особо не доставляло неудобств, хоть и комплектация не "колхозная".
4) Бензобак не закрывается. Вообще. Есть только свободно открываемый лючок и крышка за ним.
5) Чуствительность к топливу. Заправляешься на некоторых заправках (Камчатнефтепродукт) и аж чувствуешь, что машина не хочет особо ехать. Динамика, конечно, есть, но уже не та. При возврате на нормальный 92 (с частной заправки) всё становилось на места.

И так, с минусами закончили. Пошли плюсы

1) Как уже говорил - не ломалось ни чего. У следующего хозяина тоже (кроме планового ремонта подвески).
2) И снова - Динамика! И плюсом к ней насыщенный звук японской хромированной банки.
3) Хороший просвет - не застревал ни где ни разу.
4) Система TOD. Очень хорошо проявила себя на гололёде, в снегу, грязи и песке. Ибо машина не рассматривалась как исключительно городской вариант, то и грязюки всякой он тоже повидал сполна. Ни разу не подвёл. Да, и задний мост с блокировкой LSD тоже оказался приятным бонусом.
5) Комфортный и приятный изнутри салон бежевого цвета. Это уже на вкус и цвет. Лично я не люблю ощущать себя "на диване" или перед панелью истребителя. Всё там, где нужно, ничего лишнего. Печка греет, кондей охлаждает. Так как и должно быть.

Вот собственно такие впечатления я и получил от этого автомобиля - ни разу он меня не подвёл, доставлял только удовольствие и не требовал затрат. С машиной было действительно жалко расставаться, но так получилось (переехал в другой регион, где в таком авто нет надобности). Не жалко было даже 16000 налога в год на 215 л.с. Машина (летом вся нарядная, намытая и с блестящей аккуратной банкой) неплохо притягивала взгляды и многие спрашивали марку и модель.

Чуть не забыл - с завода на него не ставятся брызговики, и по-этому мыть приходится часто (особенно весной). Но я не хотель вешать что-то типа клеёнки Спарко и т.д. Уж лучше мыть чаше.

Извините, что без фото, но чего уже нет, того нет.

Спасибо за внимание!)
Опубликован 8 лет назад
Оставить комментарий
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

14939
Isuzu Wizard, 2000
Сергей, Владивосток
Isuzu Wizard, 2000
4.5
44483
Isuzu Wizard, 2000
Nikolai, Владивосток
6214
Isuzu Wizard, 2002
Fullzzz, Петропавловск-Камчатский
2220
Toyota Grand Hiace, 2002
Дмитрий, Ставрополь
628
Isuzu Wizard, 2001
, Белогорск

Комментарии

    
Сообщений: 43256
Не понятно о каком авто отзыв...
Ipsum
 
4
Ответить
    
Сообщений: 1154
Отл. машина красивая, и достаточно необычная .хотелось бы такую опробовать..
#247 Барнаул - Новосибирск
Ford Maverick V6
1
 
Ответить
   
автор
СПб, Munich
Сообщений: 988
to Лаймонд - там наверху написано Isuzu Wizard)
Eidolon - отличный авто, только не дизель! Мрут как мухи они на нашей саляре, да и обслуживания нормального тяжело найти. А в бензинке ломаться нечему)
Мой отзыв: Isuzu Wizard 2001
1
 
Ответить
     
ВОРОНЕЖ
Сообщений: 3589
5
 
 
Ответить
Егор
Петропавловск-Камчатский
Автор а где в ПК Исузу центр этот
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Isuzu Wizard 2001 в России


Добавить отзыв