Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
166800 км., замена КПП, шаровых, и эпилог...

166800 км., замена КПП, шаровых, и эпилог.

ИЖ 21261 Фабула 2005

, Магнитогорск
Пробег: 166 800 км
Темы: Фотографии | Ремонт и обслуживание | Продал!

Добрый день подписчики моего отзыва! С момента последнего дополнения прошло 11 месяцев. За это время очень много всего произошло.

Проехав еще 4 тыс. км в сентябре 2018 г. я понял, что коробка передач все таки умирает окончательно. Также при регулировке развала-схождения выявлена "мертвая" шаровая опора. Коробка передач при этом была самостоятельно заменена на б/у коробку ВАЗ-2107 с пробегом около 40 т. км, которая также нашлась в гараже у отца. При установке коробки была убрана плита, стоящая между кожухом сцепления и двигателем и обрезан кардан на 5 см.

Шаровые опоры взял Трек (2х350=700 р.). Замена шаровых обошлась в 400 р. + 600 р. развал-схождение.

На досуге мною была заменена подсветка панели приборов в связи с тем, что заводские лампочки начали перегорать. На замену взял светодиодные лампы. Цена - 100 р. Результат на фото!

После того, как получил по голове задней дверью, понял, что пришла пора менять газовые упоры. Поскольку родных фабуловских уже не найдешь, я нашел упоры для АЗЛК-2141 фирмы "АТ", но их пришлось чуть укоротить. Цена - 1200 р. за пару.

ПЕЧКА!!! Меня реально задолбал радиатор отопителя! Он потек, но причиной, как оказалось, стала руко*опая установка в автосервисе. Электрик приклеил уплотнитель не правильно и радиатор болтался, в связи с чем, его постепенно разбило. На замену был взят радиатор BAUTLER за 900 р. и оконный уплотнитель - 30 р. Менял самостоятельно. При этом внутрь патрубков вставил алюминиевые трубки дабы предотвратить их деформацию при нагревании.

В планах на будущее был ремонт порога и крыла (как ранее я писал, там завелись "рыжики"), но им было не дано осуществиться. Супруга получила водительское удостоверение и попробовав рулить нашим "броневичком", вынесла вердикт - это неуправляемый трактор! В связи с чем, начался поиск машины на замену. Поскольку на внедорожник мы накопить не успели, бюджет был - 350 т.р. После долгих поисков в ноябре 2018 г. остановились на авто Ниссан Тиида, который продавал наш родственник. Оформляли через автосалон, где он покупал Ниссан Кашкай. Наш ИЖ был продан по трейд-ину в автосалон, в результате чего родственником была получена скидка 140 т.р. на Кашкай + 250 р. налички и Тиида с пробегом 130000 км - наша. Жалко было расставаться с этим практичным автомобилем, но как сказал один комментатор по имени Мабус, жизнь не стоит на месте и приходится машину менять.

На этом данный отзыв закрываю и далее буду писать новый, гораздо интереснее, но это уже другая история...

P.S.: Через 6 месяцев на Дроме нашел объявление о продаже нашего Ежа за 65 т.р. с указанным пробегом - 130000 км (вот почему я никогда не покупаю машин у перекупанов)!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа ИЖ 21261 Фабула 2005 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter