Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Прошло 1,5 года...

Прошло 1, 5 года.

Ну вот и пролетели 1,5 года эксплуатации Ёжика. Пробег составил 25 тыс. км и в общем перевалил за 100000. На удивление, за это время каких-либо неприятных сюрпризов не произошло. Автомобиль продолжает отрабатывать на все 100% оказанное доверие.

За это время были проведены следующие работы:

- замена тормозных шлангов;

- замена задних тормозных цилиндров;

- замена главного тормозного цилиндра;

- замена наконечника рулевой тяги;

- замена радиатора отопителя;

- замена всех патрубков системы охлаждения с промывкой системы и заменой охлаждающей жидкости;

- замена стеклоподъемника водительской двери;

- замена сальника КПП.

Теперь остановлюсь подробнее на некоторых моментах.

Практически полную ревизию тормозной системы решил сделать из-за возникшей проблемы с прокачкой тормозной системы после замены рабочих цилиндров, которые начали "сопливить". И вообще, я заметил, что в связи с долгим простоем авто у бывшего хозяина все резиновые детали изрядно задубели и начали постепенно о себе напоминать. Весной запланировал перебрать подвеску с заменой сайленблоков и всех резино-изделий, а при возникшей необходимости, и амортизаторов.

Радиатор отопителя напомнил о себе запахом тосола в салоне. Новый радиатор по совету продавца магазина купил сразу с угловатыми штуцерами и резиновыми прокладками. Если бы я знал!... После установки радиатора проехал 40 км и опять почувствовал запах тосола. Посветил фонариком и увидел, что штуцера текут и резиновые прокладки тоже не справляются. Подтягиваю... Не помогает... Еду в другой магазин, чтобы купить другие прокладки и штуцера и вот там продавец мне говорит, что штуцера сейчас делают г***о! Нужно оставлять старые и плотно сажать на герметик. Хорошо, что я их не выкинул. Разбираю и что я вижу, новый штуцер просто напросто сдавило хомутом, так как пластмасса не выдерживала температуру тосола и становилась как пластилин (фото выложу позже). Поставил "родные" штуцера и проблема решилась!

Еще с одной проблемой по запчастям столкнулся при замене задних тормозных шлангов. Их просто нет в магазинах! На Тойоты, Форды, Киа и Хендай есть, а на ИЖ нету!... На моём авто установлены шланги с внутренней резьбой с каждой стороны, а в магазинах продают с одной стороны внутренняя, а с другой стороны с наружи... Опять же выручил советом продавец магазина. Он посоветовал обратиться в магазин запчастей для автомобилей ГАЗ. Вроде как у "Волги" на сцеплении аналогичные шланги стоят... Бегу туда и чудо! Вот они, но чуть короче... Пришлось "колдовать" с кронштейном и переносить его.

Сегодня начал подготовку к зиме. Установил подогревы передних сидений, "переобул" авто в зимнюю резину. Через 3 тыс. км заменю масло, свечи и фильтр. Также запланировал заменить глушитель и резонатор вместе с трубой.

Пока все. Буду писать еще. Всем удачи на дорогах!!!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа ИЖ 21261 Фабула 2005 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter