Отзыв автовладельца ИЖ 2126 Ода 2003

ИЖ 2126 Ода 2003 — отзыв владельца

, Нижний Новгород
4798
50
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
184
голоса
4.9
5 — 178 пятёрок!
Год выпуска: 2003
Тип кузова: Хэтчбек
Расход топлива по трассе: 7 л/100км
Расход топлива по городу: 9.0 л/100км
Пробег: 100 000 км
Руль: Левый
Внешний вид: 8
Салон: 10
Двигатель: 10
Ходовые качества: 6
Зима. Вечер. Не торопясь качусь по широкой дороге в правом ряду, ищу место для парковки между стоящими у обочины машинами. Вдруг, справа появляется большая тень. Удар. Тень проскакивает с правого боку машины, свернув правое зеркало и скрывается где-то сбоку. И тишина... Ни криков, ни стонов!
Пи@ец! Человека сбил!

Вступление.

А началось все за несколько лет до этого, с покупки Жигулей... В конце 2000-х, не имея в то время денег на что-то более современное, кроме этих самых Жигулей минимум десяти лет от роду, решился я сыграть в лотерею и поискать более - менее живой экземпляр. Искал в пределах 30 тыс деревянных. В принципе, мог поискать и подороже, зарплата тогда была чуть ниже этой самой суммы. Но строился, и жена была категорически против более дорогой покупки. Каждую зарплату тратили на приобретение стройматериалов, поэтому накоплений не было. Выручил чудо-банк Русский Стандарт, прислав кредитку с лимитом 30 тысяч, мол, на бери и пользуйся, потом отдашь.

Когда выбираешь машину стоимостью несколько сотен, а то и миллионов рублей, выбор огромен. Новая или б/у? Тип кузова? Цвет? Комплектация? Кто выбирал, тот знает, как это тяжело. Как говорится, и рыбку съесть, и костями не подавиться.

Когда ищешь машину за 30 тыс, выбор, оказывается, не менее завораживающий! Просматривал объявления, выбирал по фото, звонил... Однажды увидел вроде как в приличном состоянии "шестерку". Набрал номер. Девушка заверила, что машина хорошая, приезжайте, у них стоянка б/у машин, машина в наличии. Покажут еще несколько похожих, без машины я не останусь. Назвала адрес. Я ломанулся по заветному адресу в предвкушении десятка нализанных до блеска жигулей на выбор, по цене в пределах тридцатки.

Приехал. Стоянку в глуши промзоны еле нашел. Захожу на территорию, ищу взглядом "шестерку" с объявления. Решил снова позвонить той девушке. Она взяла трубку, сказала, что пока я ехал, машину продали... Но не нужно расстраиваться, сейчас ко мне выйдет менеджер и покажет другие машины из наличия. Вышел какой то парень, спросил "Чо надо?". Я объяснил, что машину посмотреть приехал, с девушкой разговаривал. Парень сказал, что та девушка вообще не здесь, она дома на телефоне сидит. Наболтает чего-то, а они тут отдуваются!
- Вот, десятки есть хорошие, в районе сотки.
- Не, я жигули ищу, в пределах тридцатки.
- Скольки? - парень взглянул на меня как на идиота.
- В пределах тридцати тысяч.
- Сейчас посмотрим... - парень повел меня по площадке, - вот, двенашка есть, 120.
- Не, у меня только 30.
- Кредит оформим.
- Нет.

Нашли 2 "шестерки", на обеих стоят ценники 15 тыс. Появился шанс сэкономить! Одна пипец убогая, на спущенных колесах, с кривыми бамперами и вмятинами по всему кузову. Снаружи глянул и отвернулся. Вторая пошарпаная, но с виду вроде еще живая. Сел за руль. Новой машиной, конечно, не пахло. Завелась, уже хорошо! Как-то давно старый знакомый мне сказал, что машину надо выбирать, обязательно осматривая дно багажника. Мол ржавчину на полу в салоне могут замазать, заделать линолеумом, а на багажник обычно забивают и там проще посмотреть. Пошли смотреть багажник. Поднимаю повыше коврик, и вижу, с@ка, асфальт под машиной! Трещина посередине через весь багажник! Толщиной сантиметра два! Приподнимаю хорошо приклеенный линолеум в  в салоне - та же трещина по карданному тоннелю идет меж сидений через весь салон!

- Вам не стыдно такой металлом продавать? - задал я вопрос стоящему рядом парню.
- А что Вы хотели за 30 тысяч?
- Я машину хотел, а не металлолом!
- Я говорю вон "десятка" есть за 100!

Я понял, что меня просто пытаются нагнуть и развести на кредит, и подсунуть ушатайку. Развернулся, и пошел оттуда. В гневе набираю номер той девушки - но она уже не хочет со мной разговаривать и не берет трубку.

Узнал, что на соседней улице продают Волгу. Посмотрел. В принципе, хорошая машина, без видимых косяков. Хозяин хотел 40, но готов был мне отдать за 35. Посоветовался с женой. Та уперлась: "Волгу не хочу! 30 тысяч максимум!" Мужики, не слушайте жен при выборе машины! Прислушивайтесь, но делайте по своему!

Через некоторое время нашел "пятерку" за 20 с чем-то тыс. Хозяин даже согласился приехать ко мне на работу, машину показать. Приехал. Краска выцветшая, но ни следов ремонта, ни каких других косяков не видно. Кузов ровный. Открыли багажник. Там даже коврика нет, просто железо. Есть желтые пятна ржи, но никаких гудронов и приклеенного линолеума!
В салоне отковырнул линолеум, где получилось - вроде все ровно, промазано какой-то мастикой.

Разговорились, оказалось, с продавцом приехал его родственник, парень, с которым я заочно знаком. Он заказывал у меня продукцию, общались только по телефону.  При заказах еще скидки хорошие выбивал, а потом докапывался до сроков, мы еще неустойку ему платили. Ну воде как не хрен с горы, не пойми откуда, знакомый, не должен обмануть! Посмеялись, пожали друг другу руки. Прокатились. Договорились на следующий день оформляться.

С утра в ГАИ приехали. На осмотре гаишнику не понравился номер кузова. Направили на экспертизу. Поехали. По дороге, при проезде дорожной колеи поперек, я услышал побухивания в задней части.
- Это мост что ли стучит? - спросил у старого хозяина
- Наверное...
Ну ладно, не критично. Бэушный мост в сборе тыщи 2 стоит...

Эксперт дал заключение, что все нормально. Снова рванули в ГАИ, под вечер оформились. И вот я за рулем своей новой машины!

В выходные поехали хвалиться покупкой моим родителям. Загнали на яму. Отец первый спрыгнул. Я пока колеса попинал, дверями похлопал, отец вылазит из ямы с выражением лица, как будто черта увидел! Я напрягся.
- Гниловатое днище - печально сказал он.
- Ну, замажем, заварим
- Ну да... Иди сам слезь...

Я слез в яму и у меня аж коленки затряслись. Передняя часть кузова была еще ничего, а сзади просто не было лонжеронов. Тяги от заднего моста держались только на ржавых соплях, сам задний мост не отваливался только потому, что кардан его держал. Если зад поднять повыше, задний мост можно выкатывать, просто открутив кардан! Таки выбрал я себе металлом!

Звоню старому хозяину, он в отказ, мол надо было сразу на яму загонять и смотреть. Ничего не знает, деньги не вернет...

Домой я ехал в печали. Жена успокаивала, мол поищем, может кто сделает за недорого. Я, понятное дело, тыкнул ей Волгой, мол из-за 5 тысяч ты тогда уперлась, а теперь больше потратить придется! Думали, что дальше делать с этим корытом? Какой же ган@он оказался мой заказчик! Адрес я его знал, но, подумав, не стал подставлять свою контору разборками. Заработаю. Урок на будущее будет. Хорошо, что ценой не несколько сотен, а только двадцатка, чуть больше месячной зарплаты...

Проценты по карте капают, машина стоит. По прикидкам на переварку днища тыщ 10-20 еще надо... Может еще чего вылезет. Лоханулся я по полной программе...

Была мысль поискать такого же придурка, как и я и впарить это ведро. Но, подумав, решил не становиться пи@расом. Поставил на прикол у дома.
Кредит по карте оказался та еще под@бка. Ставка 20 с чем то процентов, но хитрая такая. Больше 60 тысяч в итоге банку выплатил с 30 заемных. Когда выплатил, вернул им карточку и распрощался, думаю на веки.

Через некоторое время снова стал подыскивать машину. Бюджет увеличился до 50. Стройка стабильно сосала зарабатываемую зарплату и на большее рассчитывать не приходилось. В итоге выбор был между "четверкой" и "ижом 2126".

Первой смотрел "четверку". Наученный горьким опытом, погнали с хозяином машину на подъемник в автосервис. Пороги меняные. Приварены снизу на "пятаках", видимо ржа далеко от порогов днище перед ремонтом разъела, и замазаны мастикой. Смутили меня эти "пятаки" Из коробки масло подтекает.

Иж продавал молодой парень. Рассказал, что кузов не гнилой. Двери начали ржаветь внизу. Он подчистил, зашпаклевал, обработал антигравем и покрасил шагреневой полосой по низу. Иж внешне мне понравился. Хозяин согласился пригнать машину на яму ко мне домой, в область, гараж к тому времени я уже построил. Если дно целое, как он говорит, едем оформляться. Загнал на яму - на днище дилерский антикор, сразу после покупки обрабатывали, даже фирменную наклейку на заднюю форточку наклеили. Из коробки так же масло подтекает. Видимо, это все-таки нормально для русских машин, если ничего не течет, значит течь нечему... Движок жигулевский, склад запчастей у дома стоит, догнивает. Искал именно заднеприводные жигули, чтобы с первой машины запчасти можно было использовать, если потребуется.

Вступление что-то у меня затянулось, дальше, в дополнениях, буду рассказывать про эксплуатацию ИЖ-2126, или, как мы его называли, Ёжика. Фотки с камер после продажи машины, новый хозяин (юрлицо) не переоформил после покупки, и кто-то на ней рассекал, пока мне штрафы с камер не стали приходить.
Опубликован неделю назад
Оставить комментарий

Дополнения

 

При регистрации машины оформил ОСАГО в уличном киоске рядом с ГИБДД. Позже, через несколько лет проверяя КБМ по базе РСА, не нашел этого полиса. То ли поддельный выдали, то ли в базу забыли внести.

Машина понравилась всей семье. Мягкая подвеска, четкое рулевое от восьмерки. Достаточно удобные сиденья. Места в салоне достаточно много, печка дует хорошо, складная спинка заднего сиденья позволяет грузить объемные грузы.

Шипованные колеса! До этого ездил только на всесезонке, ощутил разницу сразу. Даешь газу - разгоняется даже по укатанному снегу и льду!...

   

Много комментариев про цену покупки, но никто не поинтересовался судьбой человека, столкнувшегося с моей машиной в самом начале отзыва... Ну да ладно, будем придерживаться очередности событий.

Передние пружины немного прикатались, но особо сильно не опустились. Ездил с задранной вверх мордой. Крайне неэстетично! Я решил назад тоже новые пружины купить. Помня, что при замене пружин и стойки, возможно, менять придется, купил новые аммортизаторы тоже - что б за раз все поменять. Запчасти на Ёжика копеечные....

   

На следующий день после кувырка в кювет пошел осматривать повреждения. Морду приподняло, но фары были целые, даже лампочки не перегорели. Между передними крыльями и дверями щели стали треугольные, расходящиеся к низу. Справа с сантиметр разница, а слева сантиметра три-пять между крылом и дверью по низу. Капот вбок перекосило (или крылья так ушли). Буксировочную проушину выгнуло вниз.

Бампер за ночь выправился сам, уже есть положительный момент. Заглянул под низ в ожидании увидеть там лужи. Нифига, никаких луж не заметил....

   

Я понял, что кого-то сбил! Все произошло буквально за секунду. Еду, никого не трогаю, удар, и кто-то свалился с правой стороны машины. Ощущение, я вам скажу, непередаваемое. С одной стороны злость на бросившегося под колеса, а с другой стороны дикий испуг и абсолютное непонимание, что будет дальше. В висках стучит, в глазах все плывет, голова соображает, а ноги не слушаются.

Включил аварийку, вышел из машины, обошел ее. Рядом с машиной валялся здоровый мужик в темном пуховике и шапке, и не подавал признаков жизни....

   
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Комментарии

 
Москва
Сообщений: 5293
- Вам не стыдно такой металлом продавать? - задал я вопрос стоящему рядом парню.
- А что Вы хотели за 30 тысяч?
- Я машину хотел, а не металлолом!
- Я говорю вон "десятка" есть за 100!

)) Собссно, продаван прав, что может быть за машина за 30 тысяч рублей?)
всё норм
22
12
Ответить
Бух
Новосибирск
Зря Волгарика на взял...с жигой то не сравнить
8
7
Ответить
AndreyNNov
автор
Нижний Новгород
мой никнейм
- Вам не стыдно такой металлом продавать? - задал я вопрос стоящему рядом парню.
- А что Вы хотели за 30 тысяч?
- Я машину хотел, а не металлолом!
- Я говорю вон "десятка" есть за 100!

)) Собссно, продаван прав, что может быть за машина за 30 тысяч рублей?)
2008 - 2010 год примерно, тогда выбор был за эти деньги.
14
5
Ответить
 
Москва
Сообщений: 5293
AndreyNNov
2008 - 2010 год примерно, тогда выбор был за эти деньги.
Так и сейчас покупают "машины" за 25-30 тысяч рублей...
всё норм
4
 
Ответить
Не расстраивайтесь. Кроме металлолома Вы приобрели ешё и опыт.
6
1
Ответить
мой никнейм
- Вам не стыдно такой металлом продавать? - задал я вопрос стоящему рядом парню.
- А что Вы хотели за 30 тысяч?
- Я машину хотел, а не металлолом!
- Я говорю вон "десятка" есть за 100!

)) Собссно, продаван прав, что может быть за машина за 30 тысяч рублей?)
Да этот продован и десятку бы гнилую подсунул
6
3
Ответить
Геморойно с такими ушатаннными авто.По молодости купил шоху,оказалась гнилой,перестала заводиться,пришлось продать.
1
6
Ответить
Павел
Новосибирск
Хорошая машинка, у меня первая такая была. Печка адская ))) Подвеска реально живучая, хоть и жёсткая - мешков 6 картошки положишь и по трассе как корабль. А после ижевского сцепления смешно читать отзывы всякие типа где-то на Ниве или ино какой педаль "жёсткая" )))
Лучше б их продолжали делать, чем "классику" на ИЖмаш завезли. Кстати, у кого-как, а у меня машинка 2004г. действительно оцинкованная была, крылья передние и двери - точно, т.к. была пара мелких неприятностей. А вот швы сварные цвели во всю: машинка белая была, периодически подчищал и подкрашивал, особенно за задним бампером - и замок задней двери от грохота не лечился почти никак, окромя тряпкиизоленты.
2
 
Ответить
Москва
"Была мысль поискать такого же придурка, как и я и впарить это ведро. Но, подумав, решил не становиться пи@расом. Поставил на прикол у дома.
Через некоторое время снова стал подыскивать машину. В итоге выбор был между "четверкой" и "ижом 2126".
--------------------------------------
так всё таки стал?
6
4
Ответить
AndreyNNov
автор
Нижний Новгород
Для желающих сравнить цены, пишу примерные цены в долларах для более актуального восприятия. На момент покупки пятерки курс доллара был в районе 26-28 рублей, соответственно, 30 тысяч - больше 1000 долларов. Пятерка куплена за 20 с небольшим тысяч, это примерно 700-800 долларов.
Иж куплен за 45 тысяч руб. Курс на тот момент был примерно 30. Соответственно, ценник был 1500 долларов на тот момент.
Современные ценники посчитайте сами.
9
2
Ответить
     
Киров
Сообщений: 2753
AndreyNNov
Для желающих сравнить цены, пишу примерные цены в долларах для более актуального восприятия. На момент покупки пятерки курс доллара был в районе 26-28 рублей, соответственно, 30 тысяч - больше 1000 долларов....
Ладно хоть в москву не поехал за небито-недорого,но так то за эти деньги и тогда ничего путного было не взять.В те же годы брал товарищ пятерку с виду бодрую за 40 и переваривал задние стаканы и пол багажника сам,работал на СТО,лучшего просто не было.
На самом деле 2018 год был весьма не плохим.
Уже скоро мы все в этом убедимся!
2
 
Ответить
AndreyNNov
автор
Нижний Новгород
Бух
Зря Волгарика на взял...с жигой то не сравнить
Знать, где упадешь - соломку бы подстелил...
5
 
Ответить
AndreyNNov
автор
Нижний Новгород
мой никнейм
Так и сейчас покупают "машины" за 25-30 тысяч рублей...
Я цены в долларах привел. 25-30 тысяч в конце 2000х - это совсем не те 25-30, что сейчас.
2
1
Ответить
AndreyNNov
автор
Нижний Новгород
Денис Преображенский
Не расстраивайтесь. Кроме металлолома Вы приобрели ешё и опыт.
Расстройство давно прошло.
2
 
Ответить
AndreyNNov
автор
Нижний Новгород
Фэрид Хайретдинов
Геморойно с такими ушатаннными авто.По молодости купил шоху,оказалась гнилой,перестала заводиться,пришлось продать.
Старая машина - есть старая машина. Чудес не бывает...
5
 
Ответить
AndreyNNov
автор
Нижний Новгород
Павел
Хорошая машинка, у меня первая такая была. Печка адская ))) Подвеска реально живучая, хоть и жёсткая - мешков 6 картошки положишь и по трассе как корабль. А после ижевского сцепления смешно читать отзывы...
У меня тоже кузов оцинкованный был. А двери - нет. Задняя дверь тоже грохотала.
2
 
Ответить
AndreyNNov
автор
Нижний Новгород
Т Д
"Была мысль поискать такого же придурка, как и я и впарить это ведро. Но, подумав, решил не становиться пи@расом. Поставил на прикол у дома. Через некоторое время снова стал подыскивать машину....
Нет, не стал. Денег заработал, купил ижа. С пятерки часть запчастей на ижа поставил, а остатки ее сдал в металлолом.
11
 
Ответить
AndreyNNov
автор
Нижний Новгород
Serj43
Ладно хоть в москву не поехал за небито-недорого,но так то за эти деньги и тогда ничего путного было не взять.В те же годы брал товарищ пятерку с виду бодрую за 40 и переваривал задние стаканы и пол багажника сам,работал на СТО,лучшего просто не было.
Мой сосед в 2014 году примерно купил инжекторную семерку- семилетку за 40 тыс. Ездит до сих пор на ней. Так что цена не всегда показатель состояния машины.
5
 
Ответить
AndreyNNov
автор
Нижний Новгород
Фэрид Хайретдинов
Да этот продован и десятку бы гнилую подсунул
Тот "автосалон" на ул.Вторчермета в Н.Новгороде до сих пор работает. Названий 5 уже сменили. В интернете шлака про них полно.
3
 
Ответить
 
Москва
Сообщений: 5293
Что, правда так улица называется??))
всё норм
6
 
Ответить
AndreyNNov
автор
Нижний Новгород
Конечно правда.
2
 
Ответить
 
Москва
Сообщений: 5293
AndreyNNov
Конечно правда.
Тогда это символично)) На ул.Вторчермета под видом автомобилей продают вторчермет)
всё норм
9
1
Ответить
AndreyNNov
Старая машина - есть старая машина. Чудес не бывает...
Это верно.
4
1
Ответить
Москва
AndreyNNov
Нет, не стал. Денег заработал, купил ижа. С пятерки часть запчастей на ижа поставил, а остатки ее сдал в металлолом.
сильно, уважаю!
да, было 3 выхода из ситуации - сделать как Вы, или же продать, не скрывая изнанки, или отремонтировать и продать
7
1
Ответить
AndreyNNov
автор
Нижний Новгород
мой никнейм
Тогда это символично)) На ул.Вторчермета под видом автомобилей продают вторчермет)
Можно и так сказать ))
4
 
Ответить
Не понятно что в итоге с той черной тенью??? В самом начале? Рассказ интересный, 5! Не было 5 млн, не катал х5, не катал GLE, не смотрел Туарег и не смог выбрать. А сколько было то и купил, еще и печка грела зимой!
2
 
Ответить
13700648
Автор,пиши скорей продолжение!!!! Супер!!!!
3
 
Ответить
   
Тюмень
Сообщений: 24
А что с человеком то?
Мои отзывы: Opel Vectra 2007, Kia Magentis 2005
3
 
Ответить
Евгений
Омск
Красиво мне на уши присел) Я
1
1
Ответить
AndreyNNov
автор
Нижний Новгород
Владимир Шаталин
Не понятно что в итоге с той черной тенью??? В самом начале? Рассказ интересный, 5! Не было 5 млн, не катал х5, не катал GLE, не смотрел Туарег и не смог выбрать. А сколько было то и купил, еще и печка грела зимой!
Про тень позже напишу, это отдельная история, а Дром не дает добавлять несколько дополнений за один день.

На новый Мерседес у меня тоже денег нет, а старый покупать не хочется. Езжу на том, что могу себе позволить без ущерба для семейного кошелька.
1
 
Ответить
AndreyNNov
автор
Нижний Новгород
13700648
Автор,пиши скорей продолжение!!!! Супер!!!!
Спасибо. Дополнения будут.
2
 
Ответить
AndreyNNov
автор
Нижний Новгород
tyumen__72
А что с человеком то?
Чуть позже напишу.
2
 
Ответить
AndreyNNov
автор
Нижний Новгород
Евгений
Красиво мне на уши присел) Я
Спасибо, я старался)
Минусовал не я.
1
 
Ответить
 
Барнаул
Сообщений: 4286
Жизненно
Мой отзыв: Nissan Wingroad 2003
1
 
Ответить
Mikhalich
Кырен
Достроите дом и купите ту машину, о которой мечтали. Все будет у вас хорошо.
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа ИЖ 2126 Ода 2003


Добавить отзыв