Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Торт

Торт

ИЖ 2126 Ода 2003

, Нижний Новгород
Темы: Эксплуатация | Ремонт и обслуживание

Смотрю, к моему отзыву про Ёжика есть интерес, даже 5 кто-то поставил, хотя год уж не дополнял. Решил все-таки дописать о его судьбе и моих приключениях с ним.

Значит, стал мой тарантас хандрить с запуском двигателя. Кое-как доездил до зарплаты и потратил ее на новый карбюратор, трамблер, катушку и высоковольтные провода. А шо делать?

Все поменял за выходные. Ну, теперь то машина будет зверь! Так и отъездил больше месяца не зная горя. Приближался Новый год. А в самый канун этого праздника у нас еще один: днюха у любимой! А на днюху нужен торт, как же без него?

Вечером приехали с работы и всей семьей покатили выбирать маме торт. К слову, машина иногда снова начала хандрить, заводиться не с первого раза. Но заводилась, и в предновогодней суете как то некогда было с ней ковыряться.

Поехали, значит, мы за тортом. По дороге переезд. Закрыт оказался. Сейчас уже точно не помню, почему, но мотор я заглушил. А когда переезд открыли, заводиться он уже отказался совсем...

Вышел из машины, жестом показал стоящим позади, что мой мерседес не желает дальше ехать. Мужики вышли, помогли оттолкать на обочину.

Жена с дочкой стали подмерзать, конец декабря все-таки. Я и сам замерз уже. И, самое главное, было не понятно, что сломалось. Карб, трамблер, провода - все новое! В свете подкапотной лампочки (да, она там была и работала) по старой схеме покрутил трамблер, поменял катушку, подергал провода. И ёжик ожил!

Кто то может сказать, что это был знак и дальше ехать не следовало, а возвращаться домой. Но я не верю в эти предрассудки!

Мы успешно, с периодическими пропусками зажигания, доехали до торгового центра. Машину я глушить не стал на всякий случай, она уже сама заглохла, когда колесом в бордюр уперся. Девченки ушли за тортом, а я остался колдовать с машиной.

Долго ли коротко, торт был куплен, сумки продуктами затарены. А я, весь чумазый и замороженный, никак не мог реанимировать машину. Ни в какую не хочет заводиться, п@дла! Ладно еще не сильно холодно было в тот день, -3 -5 где-то.

Отправил их в кафе, что б не мерзли. Сам тем временем посадил аккумулятор. Вообще не схватывает! Стартер крутит, движок не заводится.

Сообщил грустную новость жене. Отправил их домой своим ходом. Съездили за тортом, пля! Сумки с тортом сложили в машину, а я стал набирать номер эвакуатора. Как раз мне кто-то из знакомых визитку дал, до сих пор вожу в документах, не знаю, работают ли еще.

Привезли машину к дому, выгрузили на то место, где пятерка стояла. Снегом еще не успело там замести. Я стал тихо ненавидеть этот гребаный тарантас! Выходя из дому, отворачивался от него, как прокаженного обходил стороной .

Справили День рожденья, Новый год. Вина попил вдоволь. На четвертый или пятый день праздников решил таки пойти ковыряться с доходягой. Честно сказать, на тот момент у меня сначала по чуть-чуть, а потом уже достаточно ярко разгорелось пламеное желание эту доходягу пристрелить. То есть продать.

Деньги в принципе были, но на более менее новую машину не хватало. А еще одну развалюху брать не хотел. Ну, это я вперед забежал, об этом будет в следующих дополнениях.

Пошел я, значит, откручиваю крышку трамблера, а из нее пластиковая стружка сыплется... В темноте у магазина я эту крышку не снимал, он же новый, ему месяц всего! Крышка, новая, оказалась чуть кривой, в одном месте ее тер бегунок, и со временем оплавленый пластик налип на бегунок и контакт пропал. Эврика! Поставил старый трамблер. Зарядил аккумулятор. Подключил клеммы.

Знаете, наверное. Долго ищешь решение какой-либо задачи, копашишься, делаешь много телодвижений, и вот, наконец! Вот оно!

Поворачиваю ключ в замке зажигания, и... Стартер крутит, двигатель не схватывает...

Соседи знают меня как достаточно спокойного человека. Но в тот день они услышали столько мата из моих уст, сколько раньше не слышали.

Пошел я дальше пить и праздники отмечать!

Тут сосед подошел. Посочувствовал. А ты, говорит, по меткам трамблер поставил? Я готов был его расцеловать! Конечно нет! Я забыл про них, то ли праздники, то ли большое количество вина отшибли память. Сто раз снимал и ставил, и метки засекал. А тут - забыл, и просто воткнул трамблер и пошел заряжать аккумулятор!

Дня полтора с периодическими сугревами понадобилось, что бы найти нужное положение трамблера. Просто переставлял на 1 зуб и пробовал завести. Как аккумулятор сажал, ставил его на зарядку и шел за стол ко всем. Наконец, когда очередная зарядка аккумулятора подходила к концу, машина завелась!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа ИЖ 2126 Ода 2003 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter