Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация

Конец

ИЖ 2126 Ода 2003

, Нижний Новгород
Темы: Другое
2

Это случилось неожиданно. Словно в незнакомой темной комнате кто-то выключил свет, и в темноте не понятно, куда идти. Папа умер. Сердце. Жаловался на позвоночник, а оказалось сильно запущено сердце.

Когда я приезжал в родительский дом после похорон, на Ижа больно было смотреть. Накрывали воспоминания об отце. Казалось, вот - вот из-за угла в развалочку выйдет папка с ведром и большой губкой, и примется намывать Ёжика. Он почти каждый выходной мыл машину, любил, когда она чистая. А мы как раз приезжали по выходным, и я каждый раз заставал эту процедуру. И мы болтали бы с ним о жизни, как раньше...

Иж встал на прикол. Брат иногда на нем ездил, когда его машина не на ходу была, но в основном машина грустно стояла в тени под развесистой яблоней. Ёжик медленно умирал. За лето низа дверей прогнили насквозь в углах. Краска, которой я обрабатывал низа дверей, выцвела и из фиолетовой превратилась в серую. Колесные диски покрылись ржавчиной. Фары потускнели. Внешне машина стала невзрачной и зачуханой. Хотя, еще недавно выглядела вполне симпатично и отливала на солнце отблесками фиолетовой краски.

Через 9 месяцев я надумал купить новую машину. Тогда, как раз, действовала програма утилизации со скидками за б/у. Машина так и осталась зарегистрированной на меня и подходила под ту программу. Помню, когда перегонял Ёжика на сдачу, из глаз текли слезы. Вспоминал папку, как он на нем рассекал. Вспоминал, как мы с женой на нем катались. И ремонтировали, бывало, вместе. Это все было уже в далеком прошлом. Ностальгия накрыла.

На новую машину за сдачу Ёжика мне скинули 120 тыс.

Не знаю, ездит ли он сейчас. В 2017 году еще ездил. Через год после его сдачи мне пришли штрафы, фотки в этом отзыве с них. Я понадеялся на дилера, который машину принимал, и не проверил, что с меня сняли регистрацию. Штрафы отменил, машину с учета снял. Сначала был расстроен, что так получилось. А потом даже как-то приятно на душе стало, что Ёжик еще живой, не распилен на лом, а кому-то служит. Пусть бегает, сколько сможет.

На этом все. Всем спасибо за внимание. Берегите себя и родных.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа ИЖ 2126 Ода 2003 в России

Комментарии

17219049
Душевная серия рассказов
8
 
Ответить
AndreyNNov
автор
Нижний Новгород
17219049
Душевная серия рассказов
Спасибо.
3
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter