Доброго времени суток,"дорогие миллионы" как любит говорить известный радиоведущий,а я думаю что столько читателей у Drom-а.Вот решил вставить свои 5 копеек, и так как это мой первый отзыв...да к тому же последней книгой была раскраска,ну вы поняли что я заранее извиняюсь.Это мое первое авто так что сравнивать не с чем,ну если только с общественным транспортом;) никогда в нашей семье не было авто,но я с детства мечтал о Ламбо,а в итоге в 30 лет купил ИЖа и был счастлив.Машина нужна рабочая лошадка,т.к строю дом за городом.Хотел взять в кредит Лада Ларгус,но в салоне перед самым носом закрыли кассу,конец рабочего дня,и я подумал наверное не мое.Для тех кто думает брать ИЖа или нет у меня есть две новости,начнем с плохой:1.двигатель-2106:в принципе не плох,но как всегда есть одно НО,и если бы одно,двигатель ЖРАЛ масло,перебрали с пацанами,СЛАВА БОГУ ЕСТЬ ДРУЗЬЯ КОТОРЫЕ РАЗБИРАЮТСЯ,а то ....но после ремонта все в порядке.поменял генератор,стартер,аккумулятор,помпу,доп,вентилятор на помпу,электродвигатель на печке,передние стойки,глушитель,вакуум,тормозные диски,главный тормозной цилиндр,поставил электронный тромблер(в комплекте),противотуманки,мухобойку,багажник на крышу,резину Sportiva,видеорегистратор,чехлы в салон и на руль,магнитолу Audi 80,бампера покрасил в цвет кузова.до меня ездил на воде,заменил на антифриз Норд,масло Mobil1 5w-40.установил топливный фильтр,езжу на 80-м бензине,но раз в месяц заливаю 95.Хорошая новость-что никогда не оставит в дороге,ездил в Семипалатинск туда-обратно 2000км.выехал без подготовки так как умерли отец и бабушка разница два дня и я в таком состоянии выезжаю на авто которое не ездило дальше чем 30км от города,1:поймал хорошую кочку погнул колесо да так что оно не вращалось,ничего поменял.2:порвался трос педали газа,сделали две петли по концам троса по середине соединили проволокой через крышку движка,поехали.3:рвется ремень генератора,но был запасной,поменяли и поехали.4:вылетело крепление генератора причем и верхнее и нижнее,у дальнобойщиков в кафе выпросили болты как-то прикрутили,продолжили свой путь в надежде что это была последняя поломка.так нет же.5:оторвался глушак.в итоге путь который автобус проезжает за 10-11 часов мы ехали 16часов,спасибо тестю что он поехал с нами, а то я бы бросил машину когда колесо погнул,все мысли были только об отце.я не говорю о спине и шее которые затекли и не могли выпрямиться после такого,но главное доехали я никогда не думал что мой ИЖ проедет 1000 за раз,назад было легче только колесо продырявил.С поставленными задачами справляется,запчасти свободно только нужно знать что от чего добавить в этот " ВИНИГРЕТ".вот вчера новая проблема нарисовалась,не включаются 3,4,5 и задняя передачи,хотя масло в КПП менял,сцепление в комплекте за год уже поменял два раза.ума не приложу что это может быть 1,2 втыкаются туго,а те вообще нет,может кто знает-посоветуйте ведь мы все из страны Советов.ну пока все по мере эксплуатации буду дополнять