Отзыв автовладельца ИЖ 2126 Ода 2002

ИЖ 2126 Ода 2002 — отзыв владельца

, Новосибирск
7999
31
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
95
голосов
4.7
5 — 80 пятёрок!
Год выпуска: 2002
Тип кузова: Хэтчбек
Трансмиссия: механическая
Привод: задний
Поколение: 2 поколение
Двигатель: бензин, 1800 куб.см, 99 л.с.
Расход топлива по трассе: 8.0 л/100км
Расход топлива по городу: 12.0 л/100км
Год приобретения: 2017
Пробег: 95 000 км
Руль: Левый
Внешний вид: 10
Салон: 5
Двигатель: 5
Ходовые качества: 2
Итак, сегодня я опишу, что было со мной во время владения этого аппарата.
Однажды мне надоело заниматься перекупством и я решил купить машину себе. Денег слишком много не было, всего 45000. В основном я рассматривал девятки, классику и волги. Девятки я не любил, потому что это корыто редкостное. Классика была слишком маленькой для меня (рост не позволял нормально сидеть). Волги прожорливы. И вот однажды выставили оду с одного хозяина. Я прилетел тут же и сбил цену. Купил я его за 41000. И по началу был рад...
Кузов был весь нулевый. Аварий не было и не ржавый. Двигатель хороший и коробка, все работало как надо. У нее был огромный недостаток, что она с одного хозяина. Этот дедуля на ней ничего не делал, и поэтому она дико начала сыпаться. Сначала пришлось поменять всю систему охлаждения, а на оду радиатор и запчасти не дешевые по сравнению с автовазом. Следующие было, что она просто перестала заводиться. Я полез смотреть оказалось, что был забит грязью бак и всю систему забило к чертям. Заодно купил новый карбюратор, насос, фильтра, шланги. Следующим было то, что начала лезть ржавчина, ручки открывания дверей по обламывало. Ходовка вся брякала и стучала. Ходовку за 15 лет ни кто в жизни и не трогал. Поменял армотизаторы по 2000 один. Так же поменял все колодки, солендблоки и т.д..
Еще что меня удивило, что на оду родных запчастей нету. Эту машину видимо собирали всей страной. Рулевое десятошное, замок зажигания газель, крестовины 412 москвич, подвесной и коробка шестерошные. Под капотом радиатор москвич, бензонасос жигули, трамблер москвич, катушка жигули, карбюратор восьмерошный. Саледблоки москвич, колодки восьмерка. Стойки москвич, притом на них цена космическая, самая говняная стойка стоит 2200 одна. Арматизаторы идут от 1800.
В итоге,  что я имел, я больше чинил машину, чем ездил. И просто под капотом я поменял все что можно кроме двигателя. И можно подумать мол я все поменял и все будет хорошо, но нет. Это просто москвич. Он у меня ломался с той же интенсивностью. Как че поменяешь два дня вылазиет другое. Решил еще убрать ржавчину. Начал счищать краску, а на порогах такой слой шпакли, гребаный дед. Не когда не верьте людям, в итоге покрасил машину по пояс. Так как все работы ремонтные делал я, много не потратил. Всего 40 ка, на запчасти буквально за пару месяцев.
Дальше начались проблемы с зажиганием. в итоге поменял конденсатор, катушку, трамблер, дорогие броне провода поставил и дорогие свечи. Дальше дед видимо не менял масло и я решил поменять. И там внутри была такая каша. Вычистил весь мотор, почистил сапун. Крепления сапуна видимо придумал пьяный петрович, потому что двигатель находится под наклоном, а там он крепиться на болтиках. И с них начало литься масло. Я поменял болтики сделал прокладки на них и на мотал нитку. Не помогло. До сих пор так и подтекает масло.
Под конец она меня достала до смерти. Сыпалась по зверски, при том что я на ней не дубасил, не дрифтовал, а просто возил жопу на работу. И я решил ее продать, и столкнулся с еще одной проблемой. Это машина не провадвашка. Она никому ненужна, меняться никто не согласен и по итогу это горе автопрома осталось у меня. И сейчас пока она у меня.....
Мой совет не берите москвича, лучше бы купил жигули. Сколько у меня было машин, такого ни разу не было. Купить москвича купить может каждый, а продать...
Опубликован год назад
Оставить комментарий
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

ИЖ 2126 Ода, 2001
4.5
6822
ИЖ 2126 Ода, 2001
Mangrim, Екатеринбург
ИЖ 2126 Ода, 2001
4.7
10780
ИЖ 2126 Ода, 2001
10661358, Энгельс
ИЖ 2126 Ода, 2002
4.8
12153
ИЖ 2126 Ода, 2002
Пётр, Новосибирск
ИЖ 2126 Ода, 2003
4.8
21684
ИЖ 2126 Ода, 2003
8575957, Новосибирск
ИЖ 2126 Ода, 2003
5.0
8610
ИЖ 2126 Ода, 2003
AndreyNNov, Нижний Новгород

Комментарии

  
Сообщений: 287
Поздненько ты на масло стал смотреть))) Я обычно первым номером щуп смотрю.
31
 
Ответить
 
Томск
Сообщений: 210
карма) хорошей продажи
VW Polo IV хэтчбек 1.4 16V
Yamaha TDM850-2
12
 
Ответить
  
Томск
Сообщений: 409
Странно как-то. Судя по тексту, машин было много, а огромный слой шпаклевки на порогах остался незамеченным. Дед, кстати, судя по тому, что было "всё хорошо и без ржавчины", а потом "всё внезапно посыпалось" последние несколько лет просто не ездил.
"Слой грязи в баке", "поменял всё", "40 тыщ потратил"... Ощущение, что в реальности это была просто первая в жизни машина, и половину замен (а то и 3/4) можно было и не делать. Будь это не "Ода", а какая-нибудь "шестерка" того же года и в том же состоянии - было бы ровно то же самое. Ну, разве что с поиском з/ч проще.
Машину в порядок привести было можно и без чудовищных затрат, только это ведь надо разбираться, что надо менять, а что нет. Брать древнюю отечественную машину, если не собираешься плотно разбираться что к чему - большая ошибка. "Просто ездить" - бери новую. Любую. Только чтоб была гарантия.
35
 
Ответить
963
Новосибирск
"Мой совет, не берите москвича"
Да как-то даже и не думали))))
16
4
Ответить
Андрей
Барнаул
Бывает.... не переживайте. Продажа-вопрос времени. Было бы, что продавать
10
 
Ответить
Андрей
Томск
Была такая с двигателем 1,6 .на ней я проехал мало за полтора года 15 тыс . .тут говорить не о чем .В 2004 взял Фабулу .на ней я ездил 7 лет Вот тут есть что рассказать .Даже приходилось возвращаться из Томска .к себе где я жил по зимнику протяженностью 250 км в -50 в одиночку .В общем мне попался авто надежный )) исколесил на ней пол России ,и продал даже очень не плохо )))
11
1
Ответить
Оду еще можно продать.Попробуй продать таврию)
18
 
Ответить
Олег
Энгельс
Сурова жизнь перекупа, если они на Москвичи пересаживаются....
36
 
Ответить
Dimon70rus
Томск
Олег
Сурова жизнь перекупа, если они на Москвичи пересаживаются....
Наверное копендосы да жучки перепродавал, не все Лексусами барыжат
14
 
Ответить
     
Новосибирск
Сообщений: 79
....да лучше бы настоящего москвича взял,пусть старого,но выбрать можно было бы...А вот то,что рост большой и взял эту-что то просто не понять....что 9-ка,что эта-один размер практически!
6
3
Ответить
  
Сообщений: 448
А как же кузов то...с оцинковкой?
12
 
Ответить
    
Н-ск
Сообщений: 1442
Проклятый Якубович всю страну нажухал со своей оцинковкой.
" Ааавтомобиииииииииииииииииииииииль !!!!!!!!!"
21
1
Ответить
 
Екатеринбург
Сообщений: 155
Это прямо в духе известного на дроме перекупа - взять оду 😀. Кстати, он фабулу успешно перепродал. А так то ремонта будет просить любой авто за такие деньги
Мой отзыв: Volvo 940 1993
4
1
Ответить
Вадим
Улан-Удэ
AND1968
....да лучше бы настоящего москвича взял,пусть старого,но выбрать можно было бы...А вот то,что рост большой и взял эту-что то просто не понять....что 9-ка,что эта-один размер практически!
Регулировка сидений, в ней вопрос весь. У меня коллега двухметровый (или выше, не спрашивал) на жиге с отломленным сидением ездил, а до этого на ИЖе-каблучке ездил, который типо 412-ый москвич. Туда с разбегу усаживался, со свистом, а в жиге сидушку сломал)
1
 
Ответить
Edward John China
автор
Новосибирск
glider
Странно как-то. Судя по тексту, машин было много, а огромный слой шпаклевки на порогах остался незамеченным. Дед, кстати, судя по тому, что было "всё хорошо и без ржавчины", а потом "всё...
покрашено было настолько идеально, что не было видно вообще. Могу скинуть старые фото там вообще не видно. А толщенометром такую машину смотреть смысла нету. А дед ездил на ней.
2
 
Ответить
  
Туймазы
Сообщений: 410
Дедули они такие дедули. В городе смотрю через одного таксуют)
Делай как я, делай как мы, делай лучше нас.
7
 
Ответить
Андрей
Кстати, сервис мен знакомый говорит, что именно дедули не особо торопятся с ремонтом авто..а если и ремонтируют то запчасти берут самые дешевые.. так что из под дедули авто - это еще большой вопрос)
8
 
Ответить
Виктор
Иркутск
Крепитесь
1
1
Ответить
Опытный перекуп в Новосибе купил ижа. Тимуру Бекмамбетову стоит про это фильм снять
4
 
Ответить
     
Москва
Сообщений: 2693
Предлогали мне такой авто, посидел в ней и не купил, не вызвала она у меня доверия, хотя я тогда ездил на ( готовы, как говорил Задорнов) ВАЗ 2102 1974 года, но в нём я был уверен и даже зимой на мини-дальняки катался, километров по 500 от дома. Ода ещё 4wd была, вот её обслуживать, это геморрой, на любой японец даже 70-х годов проще запчасти найти, их хоть 40 лет назад много было, а эти Оды сделали очень мало и , как правильно написал автор из того что было под рукой. За отзыв и прямые руки пятак )
3
 
Ответить
     
Киров
Сообщений: 3202
Не продать говоришь?
Не думаю-тысяч за 15,т.е. по себестоимости за пару-тройку часов легко уйдет.
Женщина на корабле не только к беде,но и к удовольствию!
1
 
Ответить
     
Киров
Сообщений: 3202
А по делу-если бы выбирал между б/у классикой и одой,то не думая бы взял последнюю(если б на девятку не хватило)-да запчасти подороже,зато эргономика в салоне не такая убогая как в жигулях и колеса не отпадывают
Женщина на корабле не только к беде,но и к удовольствию!
4
2
Ответить
915676
Благовещенск
Жалобы перекупа.
"...примчался, цену сбил, купил, теперь рыдаю"
6
 
Ответить
Денис
Искитим
Она у тебя и стоит потому что двигатель москвичевский. Специалистов нет на него, с производства снят, сам по себе ненадежный. Еслибы от 2106 мотор стоял как пирожок бы улетела.
Все там просто, дешево и доступно под капотом и по ходовой. Запчасти от жигулей практически все.
3
 
Ответить
Денис
Искитим
+ она на дроме за 75000р висит))) конечно она не уйдет если рыночная цена до 50000р))))
4
 
Ответить
Гавриленко Евгений Александрович
Бийск
У меня ОДА полноприводная, я в ней не разочаровался, даже когда КПП сломалась. Машинка - труженница, выручает и не подводит! А запчасти... Ну что ж, на авторазборе беру. КПП переставил, попалась в хорошем состоянии, и опять езжу. И денег она стоит своих. не надо на ОДУ понапраслину возводить, всё зависит отпрокладки между рулём и сидением!
7
 
Ответить
8575957
Новосибирск
Хз что ты там взял. Сам на оде катаюсь и горя не знаю. Да,мелочевка есть. Например подварил заднюю банку,текла тормозуха,дело было в лопнувшем бочонке сцепления. Движка 06 . классику даром не надо. Взял ее за 65. До сих пор не жалею.
5
 
Ответить
8575957
Новосибирск
Денис
+ она на дроме за 75000р висит))) конечно она не уйдет если рыночная цена до 50000р))))
Перекупы они такие. Карма есть. На хитрого перекупа есть умный дед
1
 
Ответить
Mikhalich
Кырен
Ода по сравнению с Жигулями лучше по всем статьям, лучше даже чем девятка. Лучше дорогу держит, салон больше, сидения удобнее, двери закрываются лучше и ручки не ломаются. Ногам место есть, теплее, печка жарит. Багажник огромный, в целом металл лучше и кузов на кручение крепче. Ходовая простая, минимум деталей.
Двигатель УЗАМ прост, ремонтопригоден, тянет лучше чем ВАЗ. Минус только КПП Омская и Мост с встроенным редуктором.
Сам купил за 30 тыс. Поменял подвеску, КПП, откапиталил ДВС вложил около 50 тыс. Отдал родственнику в деревню. Ездит, не жалко, проходимость лучше чем у классики.
2
 
Ответить
Aleksandr
Новосибирск
Цены то на них однако....не понятно почему, как машина она как бы задумана грамотно,но несостоявшаяся по многим причинам.Сборная солянка отпугивает,нулевое качество,и неликвидность. Лучше уж тазика,чем её.Никакой особенной индивидуальности в себе не несёт,кроме головняка с сырыми и дорогими запчастями.
 
 
Ответить
Aleksandr
Новосибирск
В тихом омуте черти водятся,неликвидная просто машина,знал же,зачем брал.Волжанку инжекторную на газе 4 пок поискал бы,хотя наверное это не 41тыр а как минимум 60.Да даже пусть и не на газе.По городу она тоже 12-13 ест.Зато по трассе 110 и 2500 оборотов.И вечная аля грузовая подвеска по нашим дорогам самое оно.
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа ИЖ 2126 Ода 2002 в России


Добавить отзыв