Это перевод реального отзыва иностранного владельца
В России пока мало владельцев этой модели, а множество заказных отзывов в интернете затрудняют понимание. Мы переводим реальные отзывы иностранных владельцев и надеемся, что они окажутся полезными. Если вы являетесь владельцем этой модели, будем рады вашему отзыву о ней.
Модель JAC S3 представляет собой довольно практичный вариант для семейного использования. Хочу отметить, что автомобиль обладает привлекательным внешним видом с массивной решёткой радиатора и спортивными изгибами бокового профиля, что придаёт ему агрессивный вид. В салоне достаточно пространства: при росте 165 см над головой остаётся около двух кулаков, а на заднем ряду — достаточно места для коленей. Багажник очень большой — в него без проблем помещается крупная детская коляска.
Опыт вождения в целом положительный: 1,5-литровый двигатель достаточно динамичен для городских поездок и обгонов, а вариатор CVT обеспечивает плавный старт и уверенное ускорение на высоких оборотах. Рулевое управление точное и легкое, что делает машину удобной в том числе для моей жены. Система курсовой устойчивости ESP хорошо отрабатывает на горных дорогах, обеспечивая надёжное сцепление.
Расход топлива варьируется в районе 9–9,5 л/100 км в смешанном цикле, а после обкатки постепенно снижается. Комфорт оцениваю как приемлемый для своего ценового сегмента: подвеска мягко отрабатывает неровности, но на высокой скорости заметен шум ветра и двигателя. Двигатель действительно работает громко при оборотах выше 2000 об/мин, а на подъёмах шум усиливается.
В интерьере много мягких материалов, приятна кожаная отделка руля и сидений, но сами сиденья довольно жёсткие. Отделение для хранения мелочей продумано плохо — например, некуда удобно положить телефон. После покупки был заметный запах в салоне, который со временем выветрился.
Из недостатков отмечены проблемы с качеством сборки: дребезжание стёкол в дверях, шум в рулевом механизме, периодические скрипы тормозных колодок, а также непонятный резонансный шум на оборотах 1700–1800. Звукоизоляция автомобиля слабая, а на высоких скоростях машина кажется недостаточно устойчивой.
Несмотря на всё, JAC S3 — экономичный и функциональный вариант за свою цену. Главное — его соответствие потребностям: автомобиль нравится мне и жене, просторный салон и большой багажник полностью устраивают семью.
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!