В связи с моей работой очень важно, чтобы машина была надежной и практичной, и вот почему я остановил выбор на этой модели. Начну с того, что это уже второй автомобиль от этого китайского производителя, который я покупаю. Ранее у меня был фургон JAC. В принципе, он устраивал меня, но из-за монопривода в дождливую погоду или на подъёмах приходилось тяжко. Да и что-то высокое, что нужно везти только вертикально, не погрузишь (тот же холодильник большой современный). Поэтому решил, что пора обновиться и взять полноприводную машину с открытым кузовом. К тому же у этой модели плоское днище, что оказалось очень полезно. Теперь не боюсь ни грязи, ни луж: машина справляется с любыми условиями без проблем. И погрузить можно все, что угодно. Мой напарник посмотрел-посмотрел, и тоже взял себе JAC, только посовременнее — ему для хвастовства больше.
Одной из причин, почему автомобиль JAC T6 мне так понравился, является высокий клиренс. Постоянно перемещаюсь по разным адресам, и не всегда дороги бывают идеальными. Честно говоря, иногда приходится заезжать в такие уголки, где асфальт – роскошь. А тут никаких проблем: высокая посадка и отличная проходимость делают своё дело.
Немного расстроили только шины, которые идут в комплекте. Они не совсем внедорожные, так что, возможно, со временем придется их поменять. Но это мелочи по сравнению с общими преимуществами авто.
Что касается внутреннего пространства, тут всё тоже на высоте. Кабина достаточно просторная, пять человек размещаются комфортно, и никто не чувствует тесноты. У меня жена массажистом работает и я иногда ее подвожу — на задний ряд влезает складной массажный стол, колонки, всякие баночки-коробочки, приспособления.
Могу сказать, что грузовой отсек – это просто находка. Плоское дно очень удобно для размещения всех моих вещей, а высокий клиренс позволяет легко загружать и разгружать оборудование.
Отдельно хочу отметить мощность. В сравнении с моим прошлым фургоном, здесь она ощущается значительно сильнее. В некоторые выходные испытываю машину на грязной дороге – похвастаться перед друзьями. Полноприводная система справилась на ура, никаких проблем не возникло. Мощи хватает выбраться из любой грязи.
Рулевое управление тоже не подводит. У моего друга пикап, но у него почему-то руль «пустоват», и еще отдает вибрацией. В моем автомобиле, несмотря на жесткую эксплуатацию таких проблем нет: рулевое управление четкое, передачи переключаются плавно, тормоза отзывчивые и надежные. Это странно, как будто качество нестабильное.
Ещё один момент, который радует – это расход топлива. Помню, когда только купил свой фургон, расход был около 9,6 литров на 100 километров. Сейчас у JAC T6 расход укладывается в 6,8-6,9 литров на 100 километров.
Комфорт для меня тоже важен. В кабине тихо, мотор работает почти без шума, а подвеска хорошо справляется с неровностями на дороге. Даже на каменистых и ухабистых участках я не чувствую сильных толчков. Честно говоря, иногда езда по городу доставляет мне больше неудобств, чем по загородным дорогам!
Еще один момент – это внешность автомобиля. Мне лично очень нравится, как выглядит эта модель. Она не такая массивная, как некоторые другие пикапы, но при этом стильная и аккуратная. Думаю, это просто дело привычки: привык к более компактным формам и теперь всегда обращаю внимание на такие детали.
Внутренние особенности тоже радуют. Салон уютный. Но слегка попахивает новизной — добавил ароматизатор. Добавил большой экран с навигацией, камеру заднего вида и парктроник – это всё очень выручает, особенно когда приходится парковаться в ограниченном пространстве.
И напоследок хочу отметить общий показатель стоимости и качества. Машина действительно стоит своих денег. Плоское днище грузового отсека делает погрузку и разгрузку вещей очень удобной, а полноприводная система идеально подходит для моих условий. Вот такой у меня вышел опыт с автомобилем JAC T6.