Отзыв автовладельца JAC T8 2023

JAC T8 2023 — отзыв владельца

, Екатеринбург
Год выпуска: 2023
Тип кузова: Пикап
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 177 л.с.
Год приобретения: 2024
Была у меня TOYOTA SCION Xb 2006 г.в. та же toyota BB только руль левый, и ездил я на ней 12 лет почти, альтернатив компактному НО при этом ОЧЕНЬ ПРОСТОРНОМУ салону нет, и альтернатив с ЛЕВЫМ рулем у этого автомобиля не существует.
Идеальный городской авто, да и за городом неплохо, не гонка, но 750 км за раз проехать - легко.
Единственный минус/плюс (для кого то) маленький просвет (относительно)
Давно хотел приобрести пикап, и обязательно бензин, ибо наша солярка - не солярка а черт знает что, хотелось автомат конечно, но и механика не пугала
Выбирал не то что бы долго, но дотошно, очень, ибо когда речь заходит о пикапе вариантов вроде много НО, как только ключевым критерием становится бензиновый двиг.  - вариантов становится существенно меньше, и их можно разделить на 2 лагеря:
1- безумный объем двигателя от 4х литров обьемом
2- приемлемый объем с неадекватной ценой и исключительно на механике Тойота и Митсуба, в комплектации "барабан" т.е. нет НИКАКИХ плюшек
Смотрел варианты с пробегом, понял что не вариант.
Начал смотреть Китай, остановился на модели JAC T8, т.к. самый приемлемый ценник в классе, в сочетании с начинкой.
Собственно по машине. Коротко и по существу.
1. двиг 2 литра 177 коней, с механикой "грузовой" вполне отличное сочетание, едет достойно не "гонка" а тяговая лошадка
2 коробка, она правда "грузовая", т.е. в городе много переключений т.к. передачи относительно короткие, но груженым не чувствуешь себя ущербным в потоке, всегда можно понизить/повысить
3 салон, кожа молодого дермантина, не воняет, большой ящик подлокотник, все эргономично, задний ряд просторней чем в Тойоте и Митсубе, но теснее чем в РАМ и Тундре ДаблКаб ))))
4 раздатка - на кнопках и сервоприводе, подключение 4 и 4 L достаточно быстрое (рычагом быстрее) но это уже "дань" современности
5 кузов/грузовой отсек, покрыт чем то вроде раптора, без вкладыша, покрытие АФИГЕННОЕ, не царапается, очень устойчивое, вся грязь, вода просто сливаются
6 шмурдяк расположить негде в салоне, если фиксирующие ремни, веревки, провода еще входят под заднее сидение, то компрессор и бутылка незамерзайки стоят в ногах заднего пассажира. хотя мог задним диваном производитель мог бы придумать что то вроде "корыта" для мелочей.
7 задняя крышка не закрывается/блокируется совсем - это доп, за 6000 если память не изменяет ... в планах поставить но только после того как закрою кузов, пока без надобности )))
8 на ходу достаточно жесткая это и + и - ... в поворотах не кренит на лежачих подкидывает, однако если загрузить этак 500-700 кг. машина меняется, становится мягкой, ехать очень комфортно.
9 динамика загружен/пустой - разницы в ускорении/торможении НЕТ

В целом, авто для СВОИХ задач однозначно ХОРОШ

Кто то писал трудно в горку груженому тронуться, я тоже с этим столкнулся, НО оказалось стоит система, при старте в гору держит тормоз, по ощущениям 1,5 секунды, в этот момент машина никуда не поедет как ни газуй, по старой газелевской привычке пару раз пытался быстро стартануть, конечно глох )))))) но когда понял что эта система есть и как она срабатывает, трогаться в любую гору с любой загрузкой просто и легко без перегазовок

фотки не выкладываю ибо это стандартный белый Т8, в инете фоток полно, а вот отзывов НЕТ

мнение абсолютно субъективно, дальнейший опыт покажет, что это за авто )))))
Опубликован 11 месяцев назад

по приезду 17 658

проехав 1539 км за 20 часов, могу дать объективное, но сугубо личное, мнение о поведении пикапа на трассе

и так, в сторону Альметьевска ехал строго с соблюдением скоростного режима, расход 10,8, поведение отличное, обгоны без проблем, путь "срезали" полями, деревнями и старыми дорогами

о дорогах - они на 50-70% полное ГГГГГ ... но подвеску не пробивает, и самое приятное - не переставляет корму авто.

ночью - товарищ ехавший со мной сказал - свет слабый, по мне вроде хорошо ... тут мнения разошлись

...

Pavel
по городу с пробками больше 16 не получалось
чистой трассы - не было ... не могу сказать, но при езде по области + город минималка была 11,5

Pavel
теперь могу ответить на 100%
режим "пенсионер" 10,8 ... думаю можно и еще ниже добиться (машина пустая)
режим "шумахер" 12,5 ... машина так же пустая

Продажа JAC T8 2023 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Джак Т8.
2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025
Посмотреть всё о Джак Т8: Модельный ряд Джак Т8, продажа Джак Т8

Подробные отзывы реальных владельцев Джак Т8 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.