Отзыв автовладельца Jaecoo J7 2023

4.2
Год выпуска: 2023
Трансмиссия: робот
Год приобретения: 2024
Отзыв написан скорее всего для тех кто сомневается брать или не брать. До этого было много машин, в данном случае пересаживался с Hyundai Creta 2018года 4wd. В принципе машиной был доволен, за 3 года ни разу не подвела, из поломок только ремонт ходовой, но это вина не машины, а наших дорог. "Набегали" мы с ней 135000км и вроде не много не мало, но гарантии уже нет, усталость у машины тоже появляется и решил посмотреть рынок... Офигел от рынка это еще слабо сказано но понял что до 2,5 миллионов на рынке одни китайцы Chery, шмери и другие непонятные буквы))) Почитал отзывы, посмотрел обзоры-сильно ситуацию это в моей голове это не прояснило.
Переодически бывал в соседнем городе где есть салоны всех этих марок и потихоньку начал приглядываться заехал сначала в Haval. Julion не зацепил меня никак, F7, Дарго и H3 были интересны но самое дешевое что мне могли предложить это базовую комплектацию и цену что то в районе 2,5млн. Отложил в памяти и поехал дальше...
Дальше через некоторое время в Chery там манагер меня вообще убил он не пытался даже продать не знаю с чем это был связано то ли план уже выполнил то ли еще что то.. Черри 4про я уже хорошо знал неплохой агрегат очень сильно напомнил мою Крету наверно поэтому изначально склонялся к нему, все что надо в нем есть и ценник неплохой 1,89 млн в предмаксималке. Глянул так же 7ку и 8ку ценник от них отпугнул да 7ка в принципе таже 4ка только багажник побольше. Так как манагер не хотел продавать, то поехал дальше...
А дальше в  ОМАДУ и вот тут происходит долгожданная встреча с J7, с первого взгляда так сказать))) Проехал на Омаде и J7, но как и говорил сердце уже было на крючке у J7. Озвучили ценник 2,5млн комплектация Urban передний привод 2.8млн полный привод. Цифры пугающие в кредит сейчас лезть прям не вариант, а рассрочка у них только год всего. Уехал думать как поступить дальше и вечерами проглядывая дром нахожу J7 Ultimate 2023г.в. передний привод, красивый цвет, небольшой пробег после дилера и цена устраивает. Поехал посмотрел все устроило даже поторговались немного итог 2,18 и наконец я обладатель Жеки.
Опубликован 6 дней назад

Первые впечатления конечно яркие, но и есть "темные пятна" этого авто. Сразу же понял что без 4вд управляемость совершенно другая и придется это брать в расчет в поворотах и лишний раз подумать стоит ли заезжать в сугробики. В остальном управляемость супер, сидеть удобно-сиденье регулируется как вашей душе угодно, музыка играет, помощники помогают как и задумано. Зеркала боковые большие это очень удобно, особенно если учесть что зеркало заднего вида лишь для дизайна и посмотреть на пассажиров сзади, так как обзор в стекло 5ой двери НИКАКОЙ....

И так покатавшись немного еще начинаю обращать внимание на мелочи, а может и не мелочи. Вообщем главная штука зимой это обогрев салона и тут меня ждал сюрприз ибо климат работает как звезды лягут))) То жарит в ноги, то ноги мерзнут, то дует в лицо когда стоит греть в ноги, то дует прохладным когда стоит принудительно большая температура. В итоге поставил авто режим температуру 23градуса и вроде более менее нормально работает. И по моим ощущениям в сравнении с кретой прогревается медленнее, но думаю это связано с тем что у креты двигла 2шка а тут всего 1.6 и салон чуть поменьше....

Haval F7, 2024
Kaiyi X3 Pro, 2024
sergej_resh, Москва

Dmitriy152rus
Выкса
До Вашей покупки автомобиль использовали в качестве тестового?

Майкоп
Выбирал между Атласом и J7 в предтопе (предлагали ОЧЕНЬ хорошую скидку), в итоге взял все-таки Джили. Перед этим прочитал прорву бортжурналов и ТГ каналы владельцев обоих моделей, Атлас показался менее капризным (ну и багажник у него заметно больше).

Основные косяки J7:
- краска на дверях в углах молдингов протирается ими до голого металла поголовно у всех рано или поздно. Дилеры проблему признают, но решение предлагают одно: полную перекраску двери целиком, что как по мне, стрельба из пушки по воробьям. Даже если подкрашивать самому и локально, то сами молдинги крепятся на клипсы, которые фактически одноразовые, а для их замены надо снимать всю внутреннюю обшивку двери.
- периодически отказывается работать электропривод багажника - лечится скидыванием клеммы на несколько минут.
- довольно у многих лопается средняя секция фонаря на крышке багажника (видимо, бывает установлена с перекосом, ну или дверь гулет больше положенного).
- внешняя сторона передних стоек лобового прикрыта пластиковыми панелями, клипсы которых со временем могут расшататься, и эти панели благополучно затем улетают в неизвестном направлении на трассовых скоростях.

Но, справделивости ради, особых нареканий по техничке нет.

"Уехал думать как поступить дальше и вечерами проглядывая дром нахожу J7 Ultimate 2023г.в. передний привод, красивый цвет, небольшой пробег после дилера и цена устраивает.Поехал посмотрел все устроило даже поторговались немного итог 2,18 и наконец я обладатель Жеки."

Ultimate у нас со всеми скидками по трей ин , кредит, и еще какая то скидка стоит 2.9. Если с небольшим пробегом 23 года стоит 2.18 то через года 2 еще он 1.5 штоль стоит будет?
snoom
У меня было два Ситроена С5. Там на передних стойках лобового стекла, так же стоят пластиковые накладки, в цвет кузова. Обычно они улетают на высокой скорости, от кривых рук при замене лобового стекла. Эти фиксаторы нужно ставить новые. Я посадил на клей момент, когда заметил отход, после первого хозяина. Когда уже сам менял лобовое, на втором С5, то попросил установщика посадить эти накладки, на тот же герметик, на который клеилось лобовое стекло. Отъездил 5 лет, всё хорошо держалось.
snoom
У нас в семье сейчас есть два китайца. Атлас на роботе и Джейку 7 на роботе. Оба на переднем приводе. Катаюсь на обоих попеременно. хотите я вам озвучу *косяки* Атласа перед Джейку7 ? Начиная от отсутствия регулировки ремня водителя, зеркало без затемнения, тёмный пустой багажник, докатка вместо полноценного колеса, сварные *азиатские* двери, жесткие дверный замки, отсутствие кнопок регулировки зеркал, отсутствие предупреждения пассажиров, при открытии двери о попутном автомобиле сзади. Подвесная педаль газа, вместо напольной, дурацкая полированная губа на углу переднего бампера, вместо круглого аккуратного чёрного пластика по низу переднего бампера на Джей7.? Расход бензина на 2 л. больше, при одинаковой динамике. Да, Атлас длиннее на 17 см., но при этом он всего на 20 кг. тяжелее, это просто разница в весе двигателей 1,6л. и 2 л. Робот у Джили свой китайский Нингбо, у Чери фирменный немецкий Гетраг, какой из них будет надёжнее - время покажет. Но, к Гетрагу всё-таки больше доверия, и наши ремонтники знают их как свои пальцы. К тому же, уже есть продаже эти ДСТ из Китая, б.у., в сборе, тут на Дроме, по цене 120 т.р., с гарантией 2 недели, в наличии в С-Пб. Ну и так далее.

Моё мнение, самое неудобное в этом авто это посадка, вылет руля очень небольшой, короткая подушка. Устроиться удобно так и не смог. И внутри показался очень тесный для водителя, много от кого это так же слышал. Хотя автор пишет, что сидеть удобно, значит ему повезло

Майкоп
BAPTIST
Я и не говорю, что Атлас идеальная машина, могу еще недостатков накидать: скрипит панорама в морозы, пока не прогреется салон (но она хотя бы не зависает намертво в открытом положении, что типично для Чери с ее производными); точно так же в морозы первые километры при резком торможении на обратном ходе подвески постукивают передние аммортизаторы пока не прогреется масло в них; по аэродинамике машина грязнуля, у которой моментально закидывается грязью и пылью заднее стекло, а в дождь - еще и боковые из-за слабых водоотводов на лобовом; в омывайках стекол нет обратного клапана (цена решения вопроса 100-200р и 2 минуты времени, но все же); нет контроля слепых зон; шумка так себе (не плохая, но у бывшей Мазды 6 в последнем ресте с двойными стеклами спереди и сотней кило доп шумки с завода была заметно лучше), крышка багажника имеет разный зазор справа и слева у всех Атласов (специально во время ТО посмотрел на всех выставленных в зале - и у всех слева зазор больше).

По названным вами минусам: езжу за рулем только я, так что зеркала настроил один раз и забыл о необходимости регулировок.
При росте 187см мне реглировка ремней не требуется, и точно так же она не требуется и моей жене, которая на 20см ниже, так что высоту установки считаю вполне оптимальной.
Про отсутствие автозатемнения у зеркала тоже писал в отзыве, но за 2,5 месяца езды ни разу даже руками зеркало опускать не приходилось, тонировки вполне достаточно от едущей сзади Приоры с ара-тюнингом и светодиодами в фарах, светящими в небеса.
Про жесткие дверные замки вообще не понял, двери тяжелые, закрываются без проблем (на Мазде долго время приходилось ими прямо от души лупить, чтобы закрылись, пока все не разработалось и не притерлось).
Докатка или запаска наплевать, ни разу за 15 лет стажа за рулем не приходилось ее доставать ни в одном из авто, всегда хватало ремонтного комплекта с жгутами дотянуть до шиномонтажки.
Пустой багажник: а что там должно быть? Пара глубоких ниш по бокам и пара крючков есть, весь мой стандартный шмурдяк (огнетушитель, аптечка, знак аварийки, насос, трос, пара-тройка пледов от града летом и прочая мелочевка) со свистом помещается в подполье рядом с докаткой. Коробка размером 73*32*71 влезает вертикально в верхнем положении пола с поднятым задним рядом, еще и полно места остается. К слову, в J7 после обновления пошли по тому же пути, убрав все полочки в багажнике и оставив докатку вместо полноразмерной запаски в угоду месту, но даже так багажник у Атласа значительно крупнее.
"Подвесная педаль газа" - на Мазде была напольная, в результате из-за выреза там на коврике ковролин в той области вечно был в пыли и мелком мусоре с обуви. Так что уж лучше подвесная педаль, чем постоянная возня с пылесосом.
Где вы там полированную губу на углу внизу бампера нашли понятия не имею, даже на дромовских фото и там и там матовый черный пластик по низу (см. фото).
Какой реальный расход бензина у J7 я понятия не имею, у Атласа по городу ~11 литров с небольшими прогревами на участке в 10км между домой и работой. Больше на 2,5-3 литра, чем у Мазды в тех же условиях, но в нее лил 100й, а Джили достаточно 95го, так что по деньгам плюс-минус одно и то же выходит и меня устраивает полностью. Но бак маленький, да.
Про робот ничего не буду говорить, у меня полный привод на автомате. Коробка от айсина 8ст в версии AWF8F45, которая переваривает момента до 480Н*м. У движка Атласа 325 момента, т.е. запас прочности по коробке полуторакратный.
Хороший отзыв. Спасибо.

Dmitriy152rus
До Вашей покупки автомобиль использовали в качестве тестового?
Да машина была во владении Дилера судя по штрафам из ГАИ катались между офисами

andrey4343
Согласен думаю так и будет, либо будет по этой же цене, потому что цены не стоят на месте а только "летят" вверх.
BAPTIST
Мужик ты очень странный раз тебе напольная педаль нравится больше подвесной!
Сходи куда-нибудь проверься…

k.konst
Можно архив объявления на дроме, где вы увидели его в Кемерове и сторговались до 2.18 Моё мнение, самое неудобное в этом авто это посадка, вылет руля очень небольшой, короткая подушка. Устроиться удобно...
К сожалению объявление в архиве не нашел, но сохранился отчет. У меня рост 183 тесноты не ощутил не разу, но с другой стороны еще не гонял на дальняк там и выяснится на сколько удобно. А пока сидеть не прям чтобы супер и прям доволен на 100 процентов, но руль по вылету мне вроде хватило отрегулировать, высоты сиденья хватает с запасом, а вот поясничный упор пока не понял нужен ли он мне ибо раньше такого не было ни на одном авто. Ну и начинает напрягать что сбиваются парой настройки посадки.

Продажа Jaecoo J7 2023 в Москве

Вы смотрите раздел Отзывы о Джейку Джей 7.
2023, 2024, 2025

Подробные отзывы реальных владельцев Джейку Джей 7 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.