Не самые радужные моменты сподвигли на поездку в 400км в одну сторону и столько же логично обратно, но как говорится, надо значит надо. В одну сторону я ехал спокойно 110-130км/ч, управляемость на скорости меня устроила, машина держалась четко ровно практически без подруливаний и без особых усилий на руль, где надо было пойти на обгон-мощей хватало, обгон завершался быстро и не принуждённо. Климат держал отлично, стояло 22-23 градуса, в салоне ташкент.
Опробовал круиз, эмоции противоречивые-скорость держит-это плюс, коробка часто переключает передачи с 6 на 7 и обратно-это минус. Может конечно так и должно быть, но мысль о том что коробка часто переключается не давала покоя, поэтому отключил его и со спокойной душой ехал дальше)
По расходу бензина, в одну сторону как и говорил ехал спокойно поэтому расход к концу поездки упал до 7л/100км. А вот обратно я торопился и ехал где это позволяла дорога 130-155км/ч, поэтому расход закономерно вышел 8,5л/100км. Управляемость на этой скорости тоже меня устроила никаких проблем не замечено, но как в песне крепче за баранку держись шофер.
И да, хоть и не сильно дальняя поездка, но ехать было удобно комфортно спина не болела, а вот шейный отдел попросил у жены массажа)
P.S. Не рекламы ради, а мало ли кому пригодится. В дороге затестил два приложения 2ГИС и HUD в качестве радара. Дорогу 2ГИС проложил нормально, перестраивал путь тоже адекватно, а вот по камерам небольшой минус был-штучки 2 камеры наверно он вовсе не показал, а на некоторых он явно показал завышенное ограничение, то есть показал 90км/ч, а знак стоял 70км/ч . HUD же в одном месте сказал что камера есть, а ее нет, но раньше она там действительно была и в одном месте я не успел понять кто из них прав 2гис сказал ограничение 90км/ч, а HUD 70км/ч проверять логично не стал))). И плюс у HUD в отличии от 2ГИС он показывал парные камеры на среднюю скорость. В итоге получилось как в пословице-одна голова хорошо, а две лучше)))