Всем добрый день. Съездил я значит на «дальняк» в своем Джейк J7, впечатления получились следующие. Комплектации у меня Active, полноприводная, на роботе, первая еще, так что на 186 лошадок. Брал в январе 24го за 3 с копейками, без трейдин Из явных плюсов, которые можно назвать Едет бодро, двигателя хватает, быстрая, резвая, то, что надо. Обещанный разгон в 9 секунд в принципе так и выходит, до сотки на трассе за секунд за 9-10 она разгоняется легко. За дорогу почти в 1000 км не затек, не устал, не отсидел себе все возможные места, в общем ехал с полным комфортом, хват руля удобный, салон кожа, есть опция вентиляции и памяти сидений. Короче эргономике автомобиля ставим зачет. Круиз в комплектации не адаптивный, что жаль, но пассивного вполне хватает, чтобы немного разгрузить себя за рулем. Тут зачет. Хорошо отработала подвеска. Ездил и по трассе, и по гравийке, и по проселочной дороге - везде чувствует себя хорошо, едет мягко без толчков, ямки/кочки не вызывают ощущения, что ты на американских горках. Давление шин проверял естественно перед поездкой, в норме. Помощники отработали штатно, впрочем у меня с ними проблем и никогда не возникало. Климат, все датчики, мультимедийка, каплей, всё без проблем. Дальний свет срабатывал без промедлений, освещаемая площадь большая, свет яркий. Расход на трассе показал стабильные 8 литров, с городе 9 с копейками выходит. Ехал в основном км 110, иногда на оживленных участках и 150 выдавала спокойно.
Из минусов могу сказать, что телематики тут нет, кому важно, и адаптивного круиза, но как бы уже полтора года на машине, и без явных проблем вопреки прогнозам, поэтому я всё равно ей доволен. И в общем-то она очередной раз подтвердила свою надежность и комфорт)
Может быть коряво как-то написано, но я и не поэт, так что если что интересует, то спрашивайте.
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!
В этом классе самый лучший выбор. Лучше никто не едет. Даже новые Хавал Ф7 и Атлас на 2л. отстают на разгоне. При этом и жрут на 3 л. больше, ну и дороже намного.
Да больше, например у Атласа багажник длиннее на 10 см., вес на 20 кг. больше. Это переднеприводные на роботе. Но, у них же движки на 2л., почему они не едут так как Джейку7 на 1,6л.?
Джейку 7 масса 1629 кг, Джили Атлас 1800 кг. Разница почти 200 кг, а не 20
Да потому что хавал вообще шлак, причем все модели. Танк вот вещи делает, но там цена. А у Джили очень странная политика, хорошие машины либо самые дешевые ( кулрей), либо самые дорогие ( монджаро, тугелла) остальное тоже шлак.
Я бы не назвал Кулрей дешёвой машиной. Он дороже, чем Джейку7 в сравнимых комплектациях. А Монжаро заметно дороже, чем Джейку8, и уступает ему по всем статьям. Атлас по сути дела тот же Монжаро. Только удешевлённый. Соседка на днях купила Эксид RX. Я спросил - а почему не взяла Монжаро, а зачем он нужен по цене Эксида? Абсолютно разный уровень исполнения и гарантийной поддержки.
Тоже купил позавчера J7 (точно такой-же).
Был приятно удивлён, да и сейчас пока-что в этом состоянии. Из минусов для меня щиток приборов (мелковат шрифт и все значки), но это чисто для меня. Остальное устраивает.
Тоже купил позавчера J7 (точно такой-же).
Это не так. Юни слабее, хуже укомплектован, меньше места, колёсная база меньше, не оцинкован, труднее достать запчасти, дилеры по всем гарантийным случаям посылают нах. На ТО-2 меняют антифриз. Нет полного привода.
Ну мне как бы полный привод и не нужен просто я в догадках какой авто выбрать джейку 7 или чанган юни с, т.к. чанган распространенный, ну а днище обработано катафорезным способом, но джейку7 дороже на три сотни хотя по дизайну выглядит посолиднее, вот и голову ломаю что взять????
У Джейку7 полная оцинковка, включая крышу и дверь багажника. Днище точно также обработано грунтом и пластизолем. У Джейку7 основа от Тигго7, запчастей навалом на любом маркетплейсе по очень низким ценам. С Чанганом всё гораздо сложнее. На моём Джейку7, за полгода есть 3 косяка. 1) Неравномерный износ задних торм.дисков, на торможение не влияет..
2) Возле переднего молдинга на вод.двери отвалилась краска размером 2 мм. на 2 мм. под ней оцинковка. Закрасил кисточкой.
3) При езде прямо - руль на 1 градус повёрнут влево. Заметил не сразу, на езду не влияет.
Двигатель 1,6 л. у нас в стране уже давно, есть пробеги за 200 т.км. на Арризо8, косяков за ним не замечено. Очень надёжная связка с роботом Гетраг, работает мягко и быстро, очень нравится. Думаю имеет смысл переплатить и взять Джейку7, он чуть больше и тяжелее, чем Юни С. Снаряжённый вес переднеприводного - 1620 кг. Если есть возможность то брать надо с 186 л.с., у них комплектация богаче на 200 т.р. и едет он заметно быстрее, чем 150 л.с. Там другая турбина. Удачи.
Спасибо за совет, видимо придется изыскать доп. средства и приобрести джей ку 7 (на радость супруге), тем более обслуживаться видимо можно будет в салонах чери коли это соплатформенники! хотя этот вопрос необходимо уточнить в салоне.
Да, они полные родственники. По подвеске, по двигателю, по роботу. Только у Джей7 расширена колея передних колёс на 1,5 см., а задних на 3,5 см. Поэтому он шире по салону и заметно устойчивее на высокой скорости. Мне очень нравится как он едет, подвеска крепкая, плотная, очень энергоёмкая, за 7 мес. пробить её до удара в кузов, мне так и не удалось. При этом абсолютно молчаливая, никаких лишних звуков или вибраций неподрессоренных масс нет. У родственника новый Джили Атлас на 2л. По набору скорости едет так же, управляется на скорости за 150 км.ч. может быть чуть лучше, но на дачной грунтовке его пробивает жёстко в кузов, на скорости всего в 20 км.ч..Джей7 едет там же на 40 км.ч. и чувствуется, что ему совсем не *больно.* Атлас тоже переднеприводный на роботе, расход на 3 л.больше, отдали за него в 24 г. на 900 т.р. больше.
Думаю, что в салонах Чери смогут обслужить Джейку без проблем. Расходники одинаковые. Купил оригинал фильтры 3 шт. за 1400 р. на Озоне. Думаю, что на ТО-1, к дилеру не поеду, отдавать 18 т.р. ни за что, жаба душит. Если что сломается, то сам отремонтирую.
Настоятельно советую обратить внимание на авто Баик Х55. Сейчас на Озоне его отдают за 2,15 млн.р. Машина лучше, чем Юни С или Джейку7. Она просто другого класса, колёсная база 2,735 м., это уже среднеразмерный кроссовер, а мой компакт-класс. Двигатель копия Фольксваген ТСИ - 1,5 л., крутящий момент 300 н.м., у Джейку7 - 275 н.м. Очень удобные сиденья, правильная эргономика, отличная подвеска.. лучше чем у Джей7. Купил такой Баик Х55 мой сосед в салоне, за 2,4 млн.р., сейчас не нарадуется. Но, он ещё и в трейд-ин отдал свой Спортидж 12 г. за 800 т.р., а они его продали за 2 недели за 1,05 млн., не бит, не крашен, один владелец. Цена за Баик сейчас на Озоне просто уникальна. Это максимальная комплектация с панорамой и автотормозилкой. Очень хорошая опция для женщин, или просто зевак. В салонах, весной, он стоил 2,9 млн.р. Сборка - Калининград. Оцинковки нет, но есть катофорезный грунт, как на всех японцах и корецах.
Ваше предложение кислое т.к.бейк на вторичном рынке пока никому неинтересен и перспективы туманные.
Согласен, машина не популярная. Но, если брать не на 1-2 года, то вторичный рынок не играет роли. Что будет через 5-7 лет не известно. Сама по себе машина одноклассник нового Хавал Ф7, или Джили Атлас, но едет заметно лучше. Цена очень привлекательная, Баик популярен в Пекине, все таксисты на Баиках, не даром у него на капоте и багажнике надпись Бейджин, что означает - Пекин. Китайские Мерседесы делает Баик на своих заводах. Машина достойная. Если бы я сейчас покупал машину, то в выборе Джейку7 за 2,6 млн. или Баик Х55 за 2,15 млн., то однозначно был бы Х55. Удачи в выборе.)
У хавэйла м6 так же как джулион годами проверенный двигатель, качество очень не плохое (каршеринг, такси) и на вторичке популярен да потеря составляет 50%цены,но это же Китай, ни куда не денешься, а ваш бейк ни кому неизвестен, поэтому пока склоняется к хавэйл!
Люди боятся неизвестного и неизведанного. Всегда оглядываются на друзей и соседей. Если Вася купил, значит машина хорошая и мне надо купить. Да, движки надёжные, проблем практически нет. Вот только ни один Хавал нормально не едет. Что 1,5 л., что новый задушенный 2 л. на 192 л.с., с цепью наоборот. Движки слабые, жрущие и плохо дружат с роботами. Это у них наследственное.