Отзыв автовладельца Jaecoo J8 2024

Jaecoo J8 2024 — отзыв владельца

, Тюмень
Год выпуска: 2024
Трансмиссия: робот
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 249 л.с.
Год приобретения: 2024
Прошел месяц с небольшим после покупки авто и решил тоже поделиться впечатлениями. Выбирали очень долго. Предыдущая машина Мазда Сх-5 2021г.в в максималке, пробег 90К. Все в ней было отлично, но слегка маловата, плюс гарантия закончилась, да и просто уже хотелось чего то нового. Задача была полноприводной автомобиль для путешествий по стране, большой комфортный с возможностью съезжать с асфальта, забираться в горы. Просмотрели и протестировали очень много автомобилей. Результат выбора Монжаро, Эксид ВХ или ТАНК-500. Монжаро и Эксид сразу отпали после тестов. Остановились на Танк-500. Уже почти взяли, но тут Jaecoo выкатили J8. Решили посмотреть, покатались и понравилось... Выбрали комплектацию Supreme-V, но их не было в наличии ни у одного дилера в УРФО. Пришлось ехать за машиной на Алтай. По цене получилось 4335 с допами от дилера (сетка в решетку, защита ДВС,АКПП, топливных и бензобака, коврики в салон и багажник, антикоррозийка и шумка днища, подкрылки с шумоизоляцией, брызговики, бак бензина и омывайка) Забрали машину и сразу решили устроить ей большой тест-драйв по алтаю. Проехали по маршруту Барнаул - Манжерок - Акташ - Кош-Агач - Улаган - Кату-Ярык - Балыкча - Южный портТелецкое - Артыбаш - Горно-Алтайск - Белокуриха - Новосибирск - Омск - Тюмень. Намотали сразу 4000 км. Впечатления незабываемые. Тем кто бывал в тех местах - Марсы все 4 проехали, Луна 1,2 тоже, на ретранслятор поднялись, ну и кучу других локаций просто сворачивая с дороги в горы. Машина показала чтоб выбор был правильным. Полный привод вообще огонь, на Марсе и Ретрансляторе владельцы экскурсионных УАЗов вообще ставки делали выберемся ли мы сами оттуда ))))
Теперь отдельно по существу.
    <b>Полный привод</b> - твердая кроссоверная пятерка. Диагонали машина проходит отлично, при двух вывешенных на камнях колесах в гору стартует без проблем. Клиренса при грамотном выборе траектории хватило везде. Отлично помогала камера кругового с возможностью видеть где камни и ямки под машиной.
    <b>Комфорт</b> - твердая пятерка. Температура за бортом +36. Кондиционер на автомате отлично справляется. Вентиляция сидений работает грамотно, охлаждает низ и не сквозит спину. Сидения удобные, но не хватает слегка высоты передней части - думаю поставлю проставочки под перед. Массаж в дальней дороге это вообще класс. Проекция прям бомба, на приборку почти не смотрел. Так как стандатного походного снаряжения с собой не было, то ночевать кое-где пришлось в машине. Сидения раскладываются в ровный пол, спали с супругой вдвоем довольно комфортно. Сумки с вещами поставили в проход между сидениями , раскатали пенки и спальники- получилась отличная кровать. Шум волны за окном на Телецком и звездное небо в люке над головой..класс..Я с ростом 182 поместился не сгибая ног.
    <b>Обзорность</b> - в зеркала отлично, камера качества вполне хватает для маневрирования в сложных условиях, стойки как и у всех кроссоверов - не хуже и не лучше, обычно привычно. Зеркало заднего вида так себе, но я давно привык ездить по боковым, мне не критично.
    <b>Динамика</b> - не спорткар конечно, но лучше чем было у мазды. Дефицита мощности ни где не ощутил. Разгон уверенный во всех диапазонах и скоростях. С обгонами проблем ни где не было от слова совсем.
Расход - приятно удивил, рассчитывал что будет больше. Первые 2к обкатка, старался на трассе держать не более 100-110 - расход в таком режиме примерно 7-8 л. Бывало видел и 6.3. Общий расход с поездки привез 9.2. С чеками сошелся. Думаю для такого корабля более чем отличные показатели, учитывая что было много грунтовки и температура за бортом +36.
    <b>Подвеска</b> - 4+ По трассе претензий нет, пробовал в разных режимах. Не валится, в повороты заходит уверенно. На грунтовке вообще отлично, идет плавно, мелкие неровности глотает. На мазде было пожестче. А вот разбитый асфальт не очень любит, за что и снизил оценку. Вроде и нормально тоже по нему идет, но есть какой то акустический дискомфорт, как будто эхо от ямок какое то.. Пробоев(отстрелов) кстати особо нигде не ловил, ну может пару раз когда прозевал лежачего на скорости. Когда скидывал проходит мягко.
    <b>Электрика(помощники)</b> - адаптивный круиз работает лучше чем на мазде, хорошо регулируется дистанция, удобно включать. Интелектуальный круиз - ну не совсем понял зачем он, в наших условиях наверное еще пока с ним не где ездить. Система экстренного торможения на первой сотне дала о себе знать )) Машина впереди поворачивала и еще не ушла с полосы, но места мне хватало... Но машина решила что нет и нормальненько так подвесила нас на ремнях )) Разобрался как она работает и что нужно чтоб машина понимала мой маневр, поэкспериментировал и в дальнейшем уже проблем с ней не было. Удержание в полосе держит хорошо, машина идет не виляет по дороге, руль слегка качается. Дворники в автомате работают отлично, ни разу не пришлось включать в ручной режим. За всю дорогу один раз завис монитор - перезагрузил прямо на ходу и больше пока не подвисал. Карплей и АндроидАвто подключились без танцев с бубном без проводов. Только почему то при одновременной посадке всегда первым цеплялся айфон жены.
    <b>Свет</b> - ближний обычный, дальни1 отличный. После мазды в горах не хватало поворотных фар, привыкаешь блин к хорошему. А вот автодальний тут прям косячок, идет засветка от дорожных знаков и он начинает моргать. Пришлось переключиться в ручной режим. Будем разбираться у дилера. Может прошивкой поправят.
Из минусов что не понравилось. Первое как уже написал - автосвет. Второе - зачем то сделали чтоб всегда горели лампочки подсветки на заднем ряду при открытии дверей. И ни как их вручную не отключить. Прям так себе решение. Третье - руль чуть чуть перекрывает верх приборки даже если совсем сидение опустить, не критично (проекция рулит) но все же.. Четвертое - немного не хватило высоты передней части сиденья(надеюсь проставки помогут), хотя ноги в дороге не уставали. Пятое - зачем то всегда когда закрываешь машину закрывается шторка панорамы. Ну и шестое, что прям бесило - это голубой свет шкалы бака и температуры.. Ну вообще плохо видно сколько там. По баку то еще ладно, там хоть остаток км светит, а температуру прям присматриваться надо. Можно же было зеленым сделать, зеленый на этой приборке хорошо читается.
После поездки заехал на ТО-0. Масло за 5К пробега уровень в норме, в коробке долили 0.5л (видимо с завода мало было), подвеску протянули вроде эхо на разбитом асфальте поменьше стало. Фары проверили - говорят в норме, будем дальше тестить.
Ну а в остальном машина пока радует и дарит положительные эмоции. На дороге народ оглядывается, спрашивают что за зверь такой. Покупкой доволен. Жена вообще счастлива, ей на пассажирском с атаманкой и массажем вообще теперь кайфово.
Опубликован 11 месяцев назад

34126599, Екатеринбург
3.2
Виталий Киреев, Воронеж

volvovod
Тестируйте, пишите. Мы наблюдаем.
Кто эти люди, которые могут вот просто так взять, пойти и отдать 4.3 миллиона за китайский автомобиль...и сколько они зарабатывают...

Фотографии с Акташского ретранслятора с автомобилем есть? Что-то сомнительно что на этом автомобиле можно туда проехать. Дорожный просвет маловат. Я в этом году на Ровере туда поднимался, приходилось пневму в верхнее положение поднимать и пороги я предусмотрительно снял, чтобы их там не оставить, и снизу у меня стальная защита стоит. Если поднялись, то конечно снимаю шляпу, но почему фотографии не разместили в отзыве? Дополните, если не трудно.

Смело на ней на ретранслятор заезжать :)
Mazda CX-9 2018
Мой отзыв: Mazda CX-9 2018

Alg-phc
Петропавловск-Камчатский
Нормальный такой тест-драйв, впечатляющий. С приобретением поздравляю.
Горки
Новокузнецк
bor83
Тоже очень сильно сомневаюсь, вспоминаю какая там дорога, нужно быть сильно отбитым, чтобы на новой машине туда поехать)
Сергей
"А вот разбитый асфальт не очень любит, за что и снизил оценку."
А где сниженная оценка? Везде 10.0
Вы же не менеджер и не владелец автосалона Jaecoo
Сергей
Надеюсь, что барыги или депутаты. Про другое думать не хочется. Сколько? Около 300 хотя бы, т.к. 120 надо на машину в месяц откладывать, ну и три года мазду, жену и т.д. содержать.
торгаши/чиновники
Или гаишники, вроде качкина с кузнецовым...
Сергей
т.е. ты считаешь, что он новую машину купил, а мазду на помойку выкинул? у человека мазда 21 года была, он продал ее за 3+, миллион добавил. Лям за 3 года вполне реально накопить, если не страдать в интернете
Pol
чтобы продать мазду 2021 года надо сначала её купить, или это не так работает?))

Полезть на новой машине на ретранслятор. Там даже уазика жалко ветки камни..

Классно прокатились! 5

bor83
Может на ретранслятор пешком поднялись?)

Новокузнецк
Поздравляю с покупкой! На пакостный комментарии не обращаете внимания, это засланные казачки пишут. Подписался, 5.
MY-33 2500 GT был только лучшие воспоминание
Равон р4 , ваз 2109
andrey_tmn
Это как в анекдоте: "А за велосипед я уже отсидел")))
Нижневартовск
"После мазды в горах не хватало поворотных фар,"

Откуда в Мазде 2021 года поворотные фары? Они были только до 2015 года в максималках на биксеноне.

ЯМАЛ
Интересное решение СХ 5 считай новую поменять на китайский авто. Но отзыв впечатлил. Если авто проедет 5 лет без лишних заморочек то не так всё и плохо. Мазду в трейдин сдали? И почему монджаро откинули сразу? Вроде как сейчас самый популярный авто из одноклассников.
Pol
Дядь, ну если ты не можешь заработать на относительно недорогую машину, не значит же, что никто не может

5 за отзыв,удачи с авто.
STS36
Воронеж
Отличный выбор и сразу на испытательный полигон👍 Что может быть увлекательнее
Все в ваших руках.
Даже если взять за основу среднюю зарплату по стране в 75 тысяч (что явно откровенно завышенная цифра), вычесть оттуда деньги на еду, ипотеку, налоги и прочее, то окажется, что накопить на машину такой стоимости этот среднестатистический гражданин сможет....эмммм...примерно никогда.

Мазда продалась не меньше 2.5 , а скорее ближе к 3-м лямам. Остаётся 1.5 ляма . Половина не проблема подкопить(700 тыщ) , другую половину в кредит(700 тыщ) .
Мой отзыв: Skoda Kodiaq 2018

И поэтому новые машины НИКТО не покупает
Встанешь на светофоре и диву даешься, сколько нового и дорого стоит рядом. Хммм.. видимо "украли", да?
мне прям интересно, а что еще? эта машина прекрасна !! сам хочу пересесть на нее с тигго 8 про

Прага
Зона поворота подсвечивается при повороте руля. Очень хорошо видно на лесных дорогах. Возможно, включается доп LED сегмент без вращения самих линз.

Счастливые люди
Per aspera ad astra (Через тернии к звездам)
Мой отзыв: Nissan Skyline GT-R 2006

Одни китайцы в отзывах)))
Поставил 5 за смелось взять за 4.5 ляма нонейм китаец, и дунуть на нем необкатанном по долям и весям ( хотел написать "еженям", но модератор ругацца будет).
Да, по ходу завсть. Хехехехе
Per aspera ad astra (Через тернии к звездам)
Впервые встречаю человека который на только что купленной машине поехал по гравийке, где 100500 сколов можно получить и прочее. Я даже скажу больше - знаю куча людей, кто вообще лучше никуда не поедет, чем свою машину загонит на гравийку.

Сергей
Если, к примеру, Вы прочитаете эту статью: https://rg.ru/2023/12/22/stoli... то в ней указывается, что доставщики-курьерщики в Москве получают до 200+ тыс. в месяц. Он же написал, была Мазда СХ-5. Явно ее сдал в трейд-ин за 2,5+ млн. Добавить 1-1,5 млн. вполне норм. Откуда вообще сразу мысли про барыг и депутатов? А просто заработать нельзя? Построить тихонечко дом, баньку, дачу. Или все это жидовское, а наше все только ипотека или брежневская родительская двушка? А если ...опу поднять с дивана и с Ютуба?
Сергей
Продал мазду за 3.5, добавил и купил. Так все делают ))
bor83
С ретранслятора фото только на фотоаппарате и видео. Доберусь до них дополню, пока только с телефона то что под рукой было скинул. Клиренса ей хватает если аккуратно с умом ехать. Туда и Витара с нами поднялась, у нее чуть меньше клиренс.
_sas_
Смело на ней на ретранслятор заезжать :)
Очково, но если сильно хочется то можно. Защиты кстати тоже все стоят, цеплял днищем местами.
Alg-phc
Нормальный такой тест-драйв, впечатляющий. С приобретением поздравляю.
Спасибо ;)
Сергей
Так в этом обычно и проблема, все боятся что то повредить. За машину не сильно боялся, больше переживал за резину, чтоб не порвать. Ну а так у этой машины очень помогала система векторинга, позволяет внатяг ползти. На обычном кроссе эмитации подтормаживанием прям мешают при подъёмах, а тут наоборот докручивает и подталкивает.

Удачной эксплуатации! Напишите теперь про автопутеществие!
Мои отзывы: BMW 3-Series 2021, Mazda CX-5 2013
Сергей
"А вот разбитый асфальт не очень любит, за что и снизил оценку."
А где сниженная оценка? Везде 10.0
Вы же не менеджер и не владелец автосалона Jaecoo
В тексте если читали. Не менеджер и не владелец салона ))) Если сомневаетесь - доедьте до салона и спросите, думаю у них всего одна машина была которая в Тюмень из Барнаула уехала, вам там недалеко ))
Сергей
А чего там мазду содержать то?? Фильтра масла как и у всех. За 3 года и 90К пробега ни одной поломки. А повидала она много, и Атлай, и Байкал, и Урал, и весь Кавказ, и даже в Грузии была ))) И с асфальта я на ней смело съезжал. Вот только маловата была, ну и губа спереди блин мешала всегда )))
Pol
Именно так, продал добавил купил ;)
andrey_tmn
Это как в анекдоте: "А за велосипед я уже отсидел")))
))))))))
Александр
"После мазды в горах не хватало поворотных фар,"

Изучайте комплектации. В максималке фары в поворотах подсвечивают поворот. Они там я так понимаю не именно поворачиваются, но перенаправляют свет внутрь поворота. Это вам любой владелец мазды скажет.
Debwer
Мазда продалась за 3.5 ))))
drBuben
на Жеке?? Блин как то не заметил, надо будет потестить ночью. На мазде прям явно видно было..

А еще даже номера не получили, а уже погнали в горы.
Так без номеров то самый смак )))) Сколов кстати ни одного не привез. тьфу тьфу..
Rusival
Ага.. а квартиры по оверпрайсу тоже видимо только депутаты покупают )) про дом писать не буду, а то вообще помидорами закидают ))))
volvovod
Тестируйте, пишите. Мы наблюдаем.
Спасибо, буду. Первый опыт с китайским авто, самому интересно ;)
торгаши/чиновники
Не чиновник, но грешен - торгую. Потому что надоело на дядю работать который сколько не работай больше чем захочет не заплатит. И да, пока свой бизнес поднимал 3 года ни выходных ни отпусков не знал. Пахали вместе с женой. А теперь бизнес работает, а мы получаем удовлетворение путешествуя. И вам желаю иметь возможность покупать такие авто.
Сергей
А до мазды другая была, а до нее еще были.. А начинал с Москвича 412 в 1996 году ))) просто удачно Москвича продал )))))))
Аndrey16
Удачной эксплуатации! Напишите теперь про автопутеществие!
Спасибо. Если все срастется то хочу конец августа на Эльбрус скатать, обязательно расскажу, как раз пробега добавится и новые впечатления от машины будут.
STS36
Отличный выбор и сразу на испытательный полигон👍 Что может быть увлекательнее
Именно.. Кто любит автопутешествия меня поймет )) Что может быть прекраснее купить машину и сразу на ней куда-нибудь рвануть.

Средняя зп в стране 100К+, посмотрите на машины в потоке и цены на квартиры, кто-то ведь покупает.
Bd
Pol
По любому с китайцем через три года такой финт не повторить. Его менять получится только на китайца. А дорого его дилер не примет в ин.
Пенза
Гарантия кончилась....))
Сергей
У нас два дилера в разных концах города. У какого спросить заехать?
когда свою покупал (один из первых), мне тоже так говорили )))
Какой пробег? Если 60 есть, скорее пересаживайтесь. У знакомого на Тигго 8 про на 60 движок клинанул. Так что если повезло проехать столько, надо скорее менять машину. Это на Дастере, помню, на таком пробеге только ремень грм меняется, а не двигатель или машина.

Специфика региона
Что то с ценой напутал автор! Стоимость данной комплектации 5,3 млн!

Сергей
Продал мазду за 3.5, добавил и купил. Так все делают ))
вот как бэ сами можете оценить уровень Мазды и вашего читайца. Трехлетнюю Мазду с пробегом под сотку продали всего на 800 тыс дешевле НОВОЙ, более крупной китайской машины.
Отец всех турков..

Сергей
Согласен что если аккуратно и с умом ехать, то можно много где проехать, я так в альплагерь Актру заехал на рендж ровере, но геометрическую проходимость никто не отменял. Кстати, на ретранслятор на нивах поднимаются, это почти таже Витара: несмотря на невысокий клиренс небольшая база и короткие свесы. На вашей машине наверное квест был, чтобы бампера не повредить о камни, обьезжая ямы и воронки по пути от Акташа до ретранслятора на первой половине пути до речки, пешком наверное ненамного медленнее было идти)
Сергей Тарасов
ака МУДРЫЙ
Счастливые люди
Не в деньгах счастье, поверь.
Dimon
Подсветка поворотов и на Рио была в линзовой оптике. При повороте подсвечивает, лампочка стояла.
Хорошая вещь.

Дворищи
А что, у всех ипотека должна быть?
DAIHATSU FEROZA F300, NHW20, LOGAN(I) АКПП, SUBARU XV 1.6 МКПП

с гарантии не снимут за такие фото?:)
www.gde.ru - продай тут свою машину быстро
Мой отзыв: Subaru Impreza WRX 1998

Сергей
Что за бизнес, если не секрет?
31970363
Расход 7-8л… Почему не пишете сразу что 5/100км.))
Денис
банки только рады кредиты раздавать

Алан Гринспен
А что, у всех ипотека должна быть?
У всех, кто достаточно взрослый для того, чтобы жить своей жизнью отдельно от родителей - да. Ипотека или съемная квартира

Магнитогорск
Зарабатывайте и вы, кто мешает? И наверное не просто так взяли и отдали эти деньги.

Все в ваших руках.
Судя по по "+" и "-" к вашей ремарке нехотящих и немогущих в два раза больше)))

торгаши/чиновники
Ага, взять всё и поделить)))) поэтому мне отрадно в такие мгновения то как мы живём, ведь половина наших граждан этого и заслуживает.

Сергей
Ключевое - думать не хочется, поэтому считаете чужие деньги, так проще.

Pol
Ему на диване никак не накопить))

Магнитогорск
Откуда тут столько шариковых взялось? раньше вроде народ радовался что кто то машинку себе купил, с интересом отзыв читали. Сейчас наверное оценки то за хороший отзыв не поставят, потому что машина за 4 миллиона))))
31970363
Расход 7-8л… Почему не пишете сразу что 5/100км.))
Потому что 5 не получается.

Rusival
Это не их метод, попу да с дивана))) Скоро ютуб закроют, пойдут работать.

ПАЛАСИО
Что за бизнес, если не секрет?
Паласио аккуратно начинает расставлять капканы и разбрасывать прикормку))

Павел
И поэтому новые машины НИКТО не покупает
Может потому, что они куплены в автоипотеку? Впрочем, и до 22 года были кредитные авто, нет?

И поэтому новые машины НИКТО не покупает
видимо от региона зависит, вижу на дорогах 99% 15-30 летних ****возок, среди которых изредко проскакивает, что то новое, и уж тем более, что то премиальное))
Rusival
все живут в Москве и работают курьерами получая по 200т.р.?)) Или может быть не везде зарплаты как в Москве?) Я бы даже сказал, что зарплаты везде не как в Москве, потому люди и удивляются))
Выезжаю на стрелки
в какой стране такие среднии зарплаты?))) даже по ростату 72т.р. нарисовали, а у тебя аж целых 100))))
Rusival
ссылаться на омно ресурс нехорошо. Полно блогов курьеров в ютьюб, реальная зп 70 тыс. Расскажи как ты поднимаешь свою ...опу с дивана. Научи пожалуйста.
Бийск
Что то с ценой напутал автор! Стоимость данной комплектации 5,3 млн!
в Барнауле хорошая скидка при покупке в трейдин, так что все так

advakator
не перестаю удивляться подобным комментариям, это как Медведев учителям на вопрос почему такие низкие зарплаты, мол есть места где заработать можно быстрее, тот же самый бизнес, все уйдут в бизнес и будут одни бизнесмены работать на других, представляю))) ахахах
advakator
ты видимо сам от Шарикова не далеко ушел раз где то в написанном мною разглядел злорадство и зависть по отношению к приобретению сия технического средства автором))

Магнитогорск
Можно и учителем зарабатывать, репетитрство никто не отменял, но чтобы им заниматься в голове нужно знания иметь, а для этого учиться - много и хорошо. Хорошего репетитора днем с огем не найдешь, это я как отец троих детей заявляю и зарабатывают они весьма неплохо. Не перестаю удивляться ленивым и бездарным. Как у меня командир взвода говорил - беспонтовые вы как уральская конопля - ни в учебе ни в спорте. Так и половина коментаторов. Если что я мягко говоря не очень принимаю и понимаю, то что сейчас происходит в стране, это чтоб мою позицию по происходящему понимать правильно.
Outlander 2,0 2019, BMW Х2 2021.
Это сейчас не большие деньги!
торгаши/чиновники
Я на заводе работаю, могу такую машину купить! Это не огромная сумма!
До этого у него тоже была машина, которую он так же продал и купил! Я так же по нарастающей покупаю новые машины раз в 5 лет
Я сотку получаю на заводе и покупаю новую машину каждые 5 лет

Магнитогорск
Я на заводе работаю, могу такую машину купить! Это не огромная сумма!
Так то работать надо!!!!) А им этого не понять.

Магнитогорск
Не раскрывай секреты...........они думают что надо сразу Х5 покупать)

advakator
Судя по по "+" и "-" к вашей ремарке нехотящих и немогущих в два раза больше)))
Вообще пофиг
Каждый человек сам кузнец своего "счастья"

Павел
Какая разница?
Они что, украдены?

Да. Зависит от региона.
У меня во дворе уже 5 штук "свеже новых" китайцев
Пруля свежего нет

Так толковые учителя все сплошь репетиторством и занимаются. Все по совету Медведева

в Барнауле хорошая скидка при покупке в трейдин, так что все так
Едем в Барнаул, покупать китайцев.

Ростов-на-Дону

А еще даже номера не получили, а уже погнали в горы.
"знаю куча людей, кто вообще лучше никуда не поедет, чем свою машину загонит на гравийку" - это вы сейчас прям описали дромотест тигуана, который катался только аккуратно по городу, да иногда по м4, чтоб не дай бог ничего не сломалось.
у меня Х5 2019 года, зачем мне J8 пусть и новый?)))
У меня хоть и не х5, но машина тоже 2019 год.
По прикидкам моя машина с пробегом под 180 тыс км (один владелец, без ДТП) стоит как новый Жульен, как минимум еще с доплатой от автосалона 100-200тыщ. Но менять на свежего китайца язык не поворачивается.

Ростов-на-Дону
advakator
"Как у меня командир взвода говорил" - ну ваш командир ещё был о вас хорошего мнения, наш говорил - как вы вообще до своих лет дожили :D

Сергей
300 мало, чтобы машину за 4,3 покупать. Машина должна стоить 0,5 годового дохода. 700 где-то надо

Вот что нужно, чтобы столько восторгов получить от китайского кроссовера - поездить 3 года на Мазде!)) после нее джаку пушка)

У меня сестра учитель, репетиторством зарабатывает побольше некоторых мелких бизнесменов
Bd
да-да конечно, открываем обьявления о продаже 3 летних китайцев и с удивлением обнаруживаем, что за бесплатно их почему-то никто не отдает, вопреки утверждениям дромовских экспертов. Цена на них растет также, как и на все остальное. Новых японцев, европейцев, корейцев ввозится в пределах статистической погрешности, в сравнении с китайцами. Так что у тех кто хочет новую машину чуть б/у, выбор останется по сути только из китайцев. Просто ты еще до сих пор на стадии отрицания находишься, но через три года как раз до принятия дойдешь)

Это пять)))

Serega511
Южно-Сахалинск
учитель физкультуры много репетиторством заработает?) или учитель по черчению)
Они могут еще другие предметы везти, плюс кружки и секции

Serega511
Южно-Сахалинск
У многих есть вторая квартира без ипотеки. Ипотека давно выплачена. Две три машины в семье.
ты депутат или барыга?
я нет, но я е..шу без отпуска и выходных 10 лет как папа Карло))

учитель физкультуры много репетиторством заработает?) или учитель по черчению)
Учитель по черчению может работы делать студентам (я делал, не будучи учителем в принципе)) а учитель физкультуры ведёт секции как правило

торгаши/чиновники
Мне кажется все таки большинство по трейд ин их берет, отдал старую немного доплатил или даже в рассрочку дают

А еще даже номера не получили, а уже погнали в горы.

Это такой же инструмент как и перфоратор, сварка и тому подобное. Машина создана чтобы ездить и возить. В пробках стоять можно и в автобусе 😂 в зависимости от качества ещё получать эмоции - в одном случае негативные в другом позитивные.

Я вот наоборот в шоке с людей которые покупают прады и Крузаки, и используют их не по их прямому назначению - бездорожье.

IvanLeon711
У каждого на это свой подход.

Вначале я считал что машина должна стоить = (доход - переодический расход) за 10 месяцев. То есть если кушаешь на миллион и получаешь миллион, никакой машины не купишь 😂

Сейчас забил и по вашей формуле выбираю машину = 0.5 годового.
На удивление в целом результат почти одинаковый. Но первую форму считаю более правильной - не важен доход, важна прибыль.

Но есть люди которые считают, что живём один раз - и если захотелось, то надо, и покупают машину по цене 5 годовых доходов.
Правда знаю успешную историю - человек продал квартиру, купил машину престижную жил в ней два года, и по итогу смог хорошо подняться. Но там специфика бизнеса, да и риск мог себя не оправдать.

Кто-то по принципу - дороже текущей на 500к раз в N лет. В нормальной стране такое бы не работало, но у нас государство способствует тому, что б/у машины дороже цены покупки...

А кому-то купить машину аналогично тому как сходить в продуктовый магазин 😄 но при этом у него доход нулевой, зато накоплений миллиарды.

В общем надо просто радоваться, что человек купил. А как он это сделал не важно - мы вроде не на экономическом форуме 😅 важно, что машина дала и как об этом написано.

ivlevAstef
У каждого на это свой подход. Вначале я считал что машина должна стоить = (доход - переодический расход) за 10 месяцев. То есть если кушаешь на миллион и получаешь миллион, никакой машины не купишь...
Доход-расход за 10 месяцев хорошо, но куда тогда девать расходы на поездки в теплые страны, покупки других дорогих вещей? Придется более точно все высчитывать и на чем-то серьезно экономить.
Я в 16г купил новый Тигуан за 1,56 и понял, что это для меня дорого - он получился хоть немного, но дороже, чем доходы за полгода и я это ощутил.
Сейчас вообще по другому принципу считаю, но это только для себя - стоимость машины должна быть не больше доходов за 2-3 месяца.
bor83
Никогда не видел в таких местах китайские машины. Их сильно берегут, боясь лишний раз на газ надавить и намотать лишний километр)
Все в ваших руках.
В колхозе больше всех работала лошадь. Но председателем не стала.
Rusival
Тут статья на дром про курьера была, там бензин не помню отбил ли ))) а мазда больше 3 млн 21 года 2.5 стоит, даже 3.5

milan74
В колхозе больше всех работала лошадь. Но председателем не стала.
А вы видимо охранник из того колхоза да?

ivlevAstef
У каждого свой подход, особенно когда доход ни к чему не привязан.

Дворищи
Чтобы жить отдельно от родителей можно просто купить квартиру. При чем тут ипотека???
DAIHATSU FEROZA F300, NHW20, LOGAN(I) АКПП, SUBARU XV 1.6 МКПП

Виктор 911
Алан Гринспен
Если у тебя нет квартиры, просто купи... 😆🤦

серг
sarbaz81
а чем барабанная СХ5 лучше?
элементарно ни шумки, ни динамики такой нет
серг
когда свою покупал (один из первых), мне тоже так говорили )))
да я сам с ровера пересел на Тиго9, как тут люди пишут что все что китай Г, не ездили на нормальным китайских тачках.
не говорю уже про вояхи и лисян

Сергей
Тут недавно отзыв был про свежий Аутлендер японской отмечу сборки. Уже до 20 тыс. км. стуки в рулевом, подвеске, сломался генератор, бензонасос, поменяли блок управления кондером. А кто-то уже 150 проехал на китайцах без особых вложений. Движок клинануть может у кого угодно, можете почитать отзывы про Х5 и Х6, там такое бывает и на пробегах меньше. Кому верить в итоге, только вашему мнению?

IvanLeon711
За человека несомненно порадуемся, но форум специфический, он пишет про продажу и покупку, значит и про цену и доход вопросы возникают) Доход-расход за 10 месяцев хорошо, но куда тогда девать расходы...
Ну, если взять стоимость авто эконом-класса (Солярис, Рио, Веста) они стоят, к примеру, 1,5-2 млн. руб. Т.е. из вашей логики нужно получать 700 тыс. - 1 млн. руб./мес., чтобы за 2-3 мес. позволить себе такой авто. Согласитесь явно перебор. Посмотрим те же США. Средняя зарплата по стране $4,5 тыс. Стоимость Хендэ Верна (аналог нашего Соляриса) там стоит $23 тыс. Т.е. это порядка 5+ месяцев чистой средней зарплаты по стране. Конечно ситуация явно лучше, чем с нашей зарплатой в плане соотношения стоимость товара и размера зарплаты. Просто также нужно понимать, что из $4,5 тыс. на руки человек получит 50-60%, итого $2+ тыс., а для этого уже нужен 1 год для приобретения того же Соляриса. Как по мне, стоимость авто должна состоять минимум 70% от наличия налички (либо предыдущего авто, которое можно продать или сдать в трейд-ин), а 30% - допустимо в кредит, который можно погасить в течение года, но без явной кабалы. Т.е. если у вас есть б/у авто, стоимостью 1,5-2 млн. руб., то следующую можно купить уже за 2-2,5 млн., и то из расчета если в стране более менее ситуация. А не так, что взяли Вы за 2 млн. Весту, через 3 года она стоит 1,5, смотрим, что можно взять новое за 2,5 и опачки - та же Веста за 2,5 млн., потому что за эти 3 года инфляция в стране +50%, т.е. с таким подходом повышать класс автомобиля явно не получится...

Rusival
Так я же и пишу, что это лично для меня формула, поэтому и езжу на старых машинах первой половины 10-х)
Меня жаба душит покупать дороже, чем за 2-3 месяца зп)

Rusival
Что вы все про зарп в Америке. Вычтите налоги и прикиньте стоимость жизни там.
Так что в сравнении с ними не так все и сладко у америкосов при зп 4,5.
На 10 тыс баксов уже можно жить, а 5 это как у нас на сорокет.
ivlevAstef
Что вы все про зарп в Америке. Вычтите налоги и прикиньте стоимость жизни там.
Так что в сравнении с ними не так все и сладко у америкосов при зп 4,5.
На 10 тыс баксов уже можно жить, а 5 это как у нас на сорокет.
Ещё надо уточнить - нет там 4.5к$ у всех и даже большинства 😂 у меня друг переехал в России получал 250, туда переехал на 4.5к$ на туже должность, из которых половина почти уходит за съем жилья - карточного домика, даже и со средней отделкой.

И по итогу в России он мог откладывать деньги (правда спускал на всякое), там он тратит на съем, налоги, еду 😅

но бесспорно, машину купить там дешевле чем в России. А вот поесть/пожить, это уж извините нет.

Бедный в Америке станет ещё беднее, а богатый богаче.
Бийск
Норм аппарат, поздравляю,тоже рассматриваю его.

Вася
Отличный выбор, а особенно первый маршрут для него. Его стихия. Да это и было понятно, что машина соответствует ценнику, большая, надежная, комфортная. Хороший выбор!

Алекс
Вот это обкатка у авто, супер! И места посмотрели красивые, и машину взяли классную. Что может быть лучше? Поздравляю!

maxyndra
А вы видимо охранник из того колхоза да?
Вы реально считаете, что все кто работает живет хорошо, покупает квартиры, авто более 3 млн и т.д. ? это так не работает и не работало. Много разных факторов. Вы просто со своей колокольни смотрите. У всех свой путь.

Улан-Удэ
Тестил его, не понравилась продольная раскачка, слишком мягка подвеска, после проезда большого лежачего полицейского или ямы автомобиль раскалывается взад вперёд продольно как корабль на волнах, переход подвески в спорт режим слегка улучшает положение но педаль газа становится бешеной, и ловить не получается сперва не едет потом стреляет так что приходится срочно оттормаживаться , вощем косяк

В Улагане точно были, как местный житель говорю)

Да, на такую и грех не взглянуть, массивная, пропорциональная, не отвести потов взгляд)
Иваново
Не заметил никакой раскачки даже в Эко режиме. В настройках авто есть отдельный пункт по этому поводу, его наверное не активировали. Амортизаторы же с эл.управляемой жёсткостью.

чтото на бедном/ленивом

А еще даже номера не получили, а уже погнали в горы.
Братан, Это машина для человека, а не человек для машины.

milan74
Это именно так работает и всегда работало, в любое время были люди, которые жили лучше остальных. Я постоянно вокруг себя вижу тех, кто не то, что с нуля, а реально с минуса поднялся, и тех, кто только ноет, что денег нет и не будет. Хотеть миллионы и дальше работать на дядю можно сколько угодно. К реальной работе и пользе это имеет мало отношения.
richsnk
Ну я же говорю, со своей колокольни. О чем речь то ))

Какой информативный отзыв, интересно было послушать мнение со стороны. А так, в Жеке плюсов огромное количество, мелкие недочеты превращаются в ничто, по сути дело привычки.

Даа, купил человек машину, а вы его и торгашом, и барыгой, и ворюгой почти обозвали, сами то кто. Если что то пишете, надо понимать о чем пишете. Барыга это скупщик краденного, это так, чтоб вы понимали. На счет китайца скажу одно, вряд ли он хуже японца, т.к. нет японских машин нет давно, только шильдик, они давно китайские. А то что китаец красивее и современнее никто спорить не будет. Мои машины все японские, чтоб все понимали, свое болото не хвалю. Насчет колхозников, не знаю на чем ваши колхозники, наши все на крузаках, и ни одному в голову не придет ездить на них в*****ах, в дебрях и бездорожьях, на это есть уазики и паджерики, это о вашем мнении о предназначении авто. Сам выбираю машину которая нравится, хочу и все, и плевать мне удобно задним пассажирам или нет, плевать за сколько продастся потом, плевать можно ли спать там с женой, мне на диване все равно больше нравится. У япов один минус, хоть сзади смотри,хоть сбоку или спереди это трапеция, хоть убей их, только пару моделей можно назвать наверное не трапеций, это болезнь какая то. Насчет цены, вы ребята всю жизнь на зарплату живете? А зарабатывать помимо зп не пробовали? Коллега тыщ 80 зарплата, купил китайца за 4500, есть раф, еще легковая, ни разу не слышал чтоб жаловался на отсутствие денег. Он не депутат, за кражу не сидел, так что зря вы лежа на диване считаете себя самыми умными, кстати, суметь украсть это тоже работа.В маджесте 2002г все релюшки китай уже были, не стоит хаять то, на чем вы не ездили, всем удачи.

очень красивая машина, совсем не хуже европейцев, захотелось самому на тестдрайв, впечатлился характеристиками

Илья
На ретранслятор на таком авто заехать😅
Не верю, можно фото.
Заезжал туда только на буханке и крузаке.

Илья
Ездил на тест драйв, тянет хорошо, а вот подвеска жесткая, все кочки чувствуются.

IvanLeon711
Этой аксиомы стараются придерживаться в странах с более-менее нормальной экономикой, где есть стабильность.
В нашей же стране на сегодня не менее 75% авто приобретается на заемные деньги - не я придумал, это официальная статистика.
Ну и потом человек, имеющий "700 где-то",вряд ли захочет покупать эту машину(без обид для владельцев этих авто!) -ему но статусу такую ну никак нельзя!

alexx usa
Вот и купите новый крузачок,погоняйте на нем по горамидоламиовнам-тогда можно обсудить с вами эту тему!

ivlevAstef
Как по мне правильные люди. Зачем покупать машину, чтобы потом трястись над ней и пылинки сдувать? Это такой же инструмент как и перфоратор, сварка и тому подобное. Машина создана чтобы ездить и возить....
вот когда вы купите новенький крузачок, погоняете на нем по горамидоламиовнам-тогда можно будет обсудить с вами эту тему!

не туда ответилось......

Kaolio
Илья
вполне себе хорошая подвеска, она достаточно энергоемкая. Кочки, ямки она сглаживает. Если сравнивать с вольксвагеном, то она в разы комфортее и более валкая.

Ангарск
А что вы предлагаете за 5 брать убогий рав4?

Продажа Jaecoo J8 2024 в Москве

Вы смотрите раздел Отзывы о Джейку Ж8.
2024, 2025

Подробные отзывы реальных владельцев Джейку Ж8 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.