Всем привет! Сегодня хотел бы поговорить об одной довольно молодой, но достаточно хорошо зарекомендовавшей себя марке автомобиля. Речь о Jaecoo, а точнее модель J8. Это флагманская модель, и соответсвенно укомплектованная она от и до, по самым передовым технологиям. Особенно в плане интеллекта)). Хотелось бы выделить ключевые, системы. Разберем, как он адаптируется под водителя и пассажиров!
Начнем с того, что у машины интеллектуальное распределение тяги (Torque Vectoring). Это система, которая постоянно оценивает состояние дороги (мокро, скользко, пыльно и т.д.). Она мгновенно активирует полный привод и точечно распределяет мощность на разные колеса с помощью ИИ. На мокрой дороге, на которой я тестировал машину, это было особенно заметно. Отсюда и идеальное сцепление, стабильность и маневренность. Она же помогает вписаться в повороты без заносов и с полным контролем. В общем разница с обычным полным приводом чувствуется, и она достаточно существенная.
Так же у машины есть так называемая «автоматическая адаптация»: Jaecoo J8 сам подстраивается под стиль вождения и разную дорогу, чтобы не было пробуксовок. Все это просчитывает электроника.
Цифровое пространство в автомобиле представлено многими системами помощи водителю, а так же проекцией на лобовое стекло, цифровой приборкой и большой мультимедией. Голосовой помощник с элементами искусственного интеллекта управляет климатом/музыкой, открытием и закрытием окон, люка. Удобный доступ к приложениям, понятное расположение пунктов меню, интерфейса.
Из минусов могу отметить что нужно привыкать к кнопке аварийки, она расположена на потолке. И необычно открытие дверей с кнопки. Все таки я привык к традиционным ручкам. А так в целом все хорошо.
Ну и самое важное для каждого автомобилиста - это двигатель) В Джейку ставят турбомотор 2 литра. Выдает он 249 "лошадей" – вполне хватает и для города, и для трассы. Но самое классное – он при такой мощности не ест бензин как сумасшедший. Современные технологии реально помогают экономить на заправках. И по отзывам, мотор надежный, проблем обычно не доставляет. Коробка – робот. Сначала можешь к ней привыкать, но работает она четко и быстро. А со временем вообще подстраивается под твою манеру езды: если любишь побыстрее -переключается резче, если спокойнее – плавнее. Чем дольше ездишь, тем лучше она тебя понимает – ездить становится комфортнее и предсказуемее.
В общем можно сказать, что Jaecoo J8 - это современный, идущий в ногу со временем автомобиль. На нем можно и на на бездорожье спокойно поехать прокатится, и голосом включить климат, или открыть окна). В целом машина создана для комфорта, и безопасности, и она на 100% справляется со своими функциями. Если нужен кроссовер, который не просто возит, а подстраивается, то к J8 однозначно стоит присмотреться. Честно? Меня подкупило сочетание премиума и цены. Но как всегда - лучше самому сходить на тест-драйв и понять, твое или нет. Я понял - что это мое)