Всем здравствуйте!
Пробег 11600км.
Наработка мотора 339 моточасов.
Задумался над темой замены прошивки. По факту, сейчас динамики на трассе хватает более чем, с 120 до 180 - уверенный разгон, в стоке заявлено 8.5сек до 100км (не проверял, но как будто похоже на правду), но, если есть возможность сделать авто "поинтереснее", почему бы и нет?
Что обещают при чипе:
1. Увеличение крутящего момента до 490 Нм (значит более уверенный подхват с низов);
2. Увеличение мощности до 295 л.с (значит динамика при обгонах);
3. Более информативный отклик на газ (нажал-поехал, за счёт крутящего момента). Сейчас есть пауза, пока турбина сообразит, что ей надо бы поработать, затем выстрел вплоть до пробуксовки на мокром покрытии на скорости 100+.
4. Уменьшение расхода топлива при "пенсионерской" езде (хотя куда еще меньше))
Какие опасения лично у меня:
1. Первое и пожалуй единственное - что момент будет 490Нм, при том, что коробка DCT400 от джэтрака рассчитана на 400. Допустим, что чисто гипотетически китайцы/автрийцы как и советская школа инженеров все проектировала с минимальным запасом прочности в 1.2, значит максимальная нагрузка, на которой коробас может работать 480Нм. Значит вроде как проходим, но это только при условии, что есть запас 1.2, а если его нет, то все очень печально будет для коробки. В интернетах Я точной информации не нешел. Надеюсь, что конструкторы подсматривали в атлас деталей машин при проектировании коробаса)
Если буду делать, то конечно с замерами на стенде, для получения объективных данных. В Екатеринбурге цена вопроса от 30т.р.
Кто-то менял уже прошивку, расскажите о личном опыте? Какие мысли у Вас на этот счет?
Всем удачи!