Чип или не чип?

Радмир, Екатеринбург
Темы: Фотографии | Тюнинг, запчасти и аксессуары

Всем здравствуйте!

Пробег 11600км.

Наработка мотора 339 моточасов.

Задумался над темой замены прошивки. По факту, сейчас динамики на трассе хватает более чем, с 120 до 180 - уверенный разгон, в стоке заявлено 8.5сек до 100км (не проверял, но как будто похоже на правду), но, если есть возможность сделать авто "поинтереснее", почему бы и нет?

Что обещают при чипе:

1. Увеличение крутящего момента до 490 Нм (значит более уверенный подхват с низов);

2. Увеличение мощности до 295 л.с (значит динамика при обгонах);

3. Более информативный отклик на газ (нажал-поехал, за счёт крутящего момента). Сейчас есть пауза, пока турбина сообразит, что ей надо бы поработать, затем выстрел вплоть до пробуксовки на мокром покрытии на скорости 100+.

4. Уменьшение расхода топлива при "пенсионерской" езде (хотя куда еще меньше))

Какие опасения лично у меня:

1. Первое и пожалуй единственное - что момент будет 490Нм, при том, что коробка DCT400 от джэтрака рассчитана на 400. Допустим, что чисто гипотетически китайцы/автрийцы как и советская школа инженеров все проектировала с минимальным запасом прочности в 1.2, значит максимальная нагрузка, на которой коробас может работать 480Нм. Значит вроде как проходим, но это только при условии, что есть запас 1.2, а если его нет, то все очень печально будет для коробки. В интернетах Я точной информации не нешел. Надеюсь, что конструкторы подсматривали в атлас деталей машин при проектировании коробаса)

Если буду делать, то конечно с замерами на стенде, для получения объективных данных. В Екатеринбурге цена вопроса от 30т.р.

Кто-то менял уже прошивку, расскажите о личном опыте? Какие мысли у Вас на этот счет?

Всем удачи!

Продажа Jaecoo J8 2024 в России

1. Чип тюнинг - это слёт с гарантии. 100 процентный.
2. Турбо лаг все равно будет. Турбине нужно физически раскрутиться и с холостых она этого сделать не сможет. Проще поставить спорт режим и заливать 100-ый бензин. И забыть о чипе.
3. Без чипа Чери Тигго 8 Про Макс с этим же мотором едет 7,6 сек 0-100 В СТОКЕ. И это на пониженной прошивке до 370 нм.
4. Чиповать гарантийную машину не вижу никакого смысла. Динамика улучшится на 0,5-0,6 сек. А нагрузка вырастет не только на коробку, но и на привода, муфту полного привода и всю остальную трансмиссию. Кроме этого однозначно вырастет температура в двигателе, следовательно и температура выхлопа. Быстрее будет окисляться масло, разрушаться катализатор и DPF фильтр, если у вас авто Евро 6.

Радмир
1. Чип тюнинг - это слёт с гарантии. 100 процентный. 2. Турбо лаг все равно будет. Турбине нужно физически раскрутиться и с холостых она этого сделать не сможет. Проще поставить спорт режим и заливать...
Добрый день.
Благодарю за мнение.

Про повышенную нагрузку на узлы и агрегаты согласен, это и смущает в основном...

Поэкспериментирую с АИ100🤝

Денис
Хоть узнаем сколько коробка стоит с заменой))))

Радмир
Нашёл в интернетах 420т.р новая, работа думаю 80-100т.р у дилера, итого 500-550+/-, дороговато для эксперимента, отложу пожалуй эту идею))))

Денис
Радмир
Очень правильно, я тоже на Тугелле выбросил эти идеи с чипами из головы) удачи на дорогах!

Все спасибо за мнение🤝
Прислушался, чаша кочнулась в сторону нет)