Видимо будет первый отзыв про ягуар не дизель)) Покупка была спонтанной. За 1 день. Выбрали за 30 минут. Без проверок. И в Рольфе, ага. Первое что обрадовало — пробег был 48 реальных. По факту из Кореи, мы вторые. Без ДТП, всё родное, есть на бамперах следы жизненные. Тех часть живая. Почему именно она? — просто потому что красивая) (Хотя изначально ехали за NX200 в жирнющей комплектации — а оказалось вся пошорканная, покрашенная и с пробегом судя по салону далекоооо за 200).
За 6т.км пробега заменили все тех жидкости и датчик давления на рампе. И всё) ну ещё помыли радиаторы (московское лето дает жАру) + полировка с керамикой и детейлинг сразу же после салона)
По самой машине — внешний вид думаю каждому свое, но блин, красивая.
По ходовке — упругая, но не любит мелкий гравий. Остальное — без проблем.
По рулёжке — кренов нет! Не на колах конечно, но всё же для 1,8тонны — великолепно. От упора до упора меньше 2 оборотов. ЭУР — подстраивается.
По двигателю — по сути те же 2 литра с турбиной и те же 250 как на Субару. Предсказуемо резво крутится, раздувается с 2,5т.об. Греется быстро, не шумит и не заставляет прислушиваться к каким-то посторонним стукам как на субарике (ахахаха, ох уж этот 4-й цилиндр). Ну соответственно масло раз в 6-7т — ибо лучше чаще.
АКПП — ZF9hp48, ага, она самая, которая на торможении чувствуется (помогает тормозить двигателем). Непривычно. НО! Переключения вверх — как листание страничек в книжке. Плюс 9 ступки — по трассе на круизе при 130 расход 7,5! И это 95-го! В городе меньше 11,2 небыло (ну пробки, прогрев, расстояния маленькие), хоть и ездим на 100м.
По салону — кожа норм, не тонкая, не тянется. Пластик — везде мягенький где рука дотянется. Скрипов нет, что очень хорошо. А вот багажник уже не радует, хоть и заявлено что там где-то 500 литров, но мы как ни искали — не нашли, увы. Нашли примерно литров 350-400)))
Сразу скажу про «Англию» и содержание. Цена замены масла в двс и коробке, с фильтрами и всем всем — 28т. Свечи иридий — 16 за 4, работа 2т. Мойка всех радиаторов с разбором морды и их снятием — 20т. По сравнению с IX35 на котором отъездили 11 лет — ценник на 1/3 выше.
Теперь про ощущения в целом. Поймал себя на мысли, что в кошке есть что-то такое же как было в Субару. Кто-то скажет харизма, кто-то скажет душа. Я ХЗ. Но вот так же почему-то любишь и всё)))
Дополнение. Прошло 2 месяца. Пишу что сделано с ценами.
Замена навесного ремня с роликами - 22т (время его пришло менять)
Замена подушек двигателя - 24т (начал чувствовать легкую вибрацию)
Замена сайлента рычага спереди (за оба - 8).
Собственно и всё. К слову о ломучести английских машин. Миф. Если обслуживаешь - всё норм!