Отзыв автовладельца Jaguar F-Pace 2019

Ягуар Ф-Пэйс 2019 — отзыв владельца

, Красноярск
Год выпуска: 2019
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 250 л.с.
Год приобретения: 2019
F-PACE  в принципе  нравится, особенно по цене, сравнивая с Туарергом, БМВ.  Решил брать 2л бензин 249 лс, б/у. Искал долго. Кто ищет тот находит. Первые ощущения: ты не просто в седане, а в купе F-Type. Можно конечно купить Лехус на варике, но Ягуар это философия +английский подход.

По порядку, кратенько:

1. Резина Yokohama F1 лето. Фирменное серебристое литье, симпатишно. Идет мягонько. На зиму Хака шипы. Летнее литье фирмы RR – кованные (https://rr-wheels.ru/). Повесу различаются. Литье 15 кг, кованные 8-9 кг.

2.Управляемость после рамных джипов Прадо, Пыжик4 дикая, как у седана. Очень чувствительный руль! Коробка японская обычный автомат, 8 ступеней. Салонный фильтр108 от TOYOTA. Ягуар может ехать 180 км/ч при этом держать обороты 1600-1800 и  расход 7л., так не многие могут! Характеристики Ягуара  - https://www.drom.ru/catalog/jaguar/f-pace/183045/

3. Водительское сиденье удобное. Регулировок вроде не много, но как-то все срослось. Подголовник касается головы. Сидушка немного коротковата, поясничный подпор удобен.
Не много ситуацию исправляет подлокотник на водительском сидении. Там кстати находятся 2 USB и разъем для прикуривателя.

4. Шумоизоляции есть. В багажнике отсутствует! На фото видно! Чуток удалось обнаружить на крыльях! Проклеивал без фанатизма! Двери, капот, багажник. Капот имеет 2 замка

5. Лакокрасочное покрытие серый перламутр. Красиво.

6. Бортовой компьютер не хитрый, но вроде все необходимое есть. Забортный темпер кажет точно. Нет температуры в салоне, и не помешал бы вольтметр. Аккум стоит в багажнике, под докаткой AGM Exide 80ah. Снимать его дилер запретил. А заряжать все таки его нужно, причем специальной зарядкой 14.7 В.

7. Без ключевой доступ, кнопка старт-стоп! Прикуривателя нет. Пепельницы нет. Подсветка приборов солидная. Очень понравился руль особенно его наполнение

8. Воздух горячий. В авто африка. Стоит предпусковой фирменный подогреватель с 5 температурными датчиками. Интеллектуальный. Сам принимает решение греть салон для обеспечения «теплой посадки» или греть двигатель. Лучший в классе.

9. В багажнике  «докатка», балонник, башмак. Багажник большой. В салоне место в избытке. Весь салон хорошо освещен. Подсветка салона имеет 8 цветов.

10. Свет ксенон (ближний и дальний),  претензий нет, противотуманки слабоваты.

11. Есть кнопочка подогрева передних сиденьев. На задних сэкономили! Боковые зеркала заднего вида очень большие и информативные. Камера заднего вида качественная!

12. Магнитофон крутит FLAC, далеко не все флешки читает, постоянно зависает, особенно когда между заглушил–завел 3-5 минут. Сейчас вроде определился с флешкой более менее уверено пашит. Перебрал штук 20.

Что сделано, в кратце:
Нано покрытие всего кузова от дилера 180 круб.
Утеплил аккум + подогрев греющим кабелем.
Утеплил крышку капота + автоодеяло из Челябинска. https://avtoteplo.org/
Повесил защитную сетку на декоративную решетку радиатора изнутри.
Шумоизоляция всех дверей, особенно пола багажника и 5 двери, без фанатизма.
Шумоизоляция пластиковых накладок на дверях, делаешь музыку по громче на улице грохот.
Заинсталил видеорегистратор и антирадар, подключил от замка зажигания.
Забронировал противотуманки , фары, хромовую полоску на радиаторе.
Крышу бронировал особенно дорогой немецкой пленкой, очень уж крыша дорогая!

Отдельно про двигатель писать не буду. Лью 98. Можно по паспорту 95. Зимой заводится отлично. Расход с приходом зимы увеличился до 12 л. В режиме города, дорогу держит уверенно. С приходом зимы и огромного количества снега на дорогах появилась колья. Так вот F-PACE в эту колью не входит, сильно уж широк. Постоянно норовит из нее выпрыгнуть.
Режим «СНЕГ» не много исправляет эту ситуацию, но его постоянно каждый раз нужно инициализировать. Так оно так, а вот коснись, вот тебе и пожалуйста. Ну вот как то так.

Маненько что не понравилось. Коврики маленькие и для осень-зима-весна совсем не годятся.
Фирменных ковриков для зимы у дилера нет. На Али есть, цена вопроса 13 круб. Аккумулятор заряжать можно через выведенные клеммы в капоте. Однако, чтоб протестировать его тестер нужно цеплять непосредственно на сам аккум.А то нужно лесть в недра багажника! Соответственно, чтоб принять решение о зарядке аккума вольтметр встроенный совсем бы не помешал. Хотел поставить Старлайн, дилер отказал.

Сильно надеюсь, что мой отзыв будет хоть кому-то полезен…
Опубликован 4 года назад

14306547, Новосибирск
4.3
SANCHO, Ростов-на-Дону

была Mazda Tribute, 2.3, 4wd, 2007г, есть Ford Kuga, 2.5, Fwd, 2018

Торжество современного дизайна. Что китайцы, что ягуары с тойотами. Невозможно понять ху из ху

Ягуар может ехать 180 км/ч при этом держать обороты 1600-1800 и расход 7л

Автор из Кр-ска, наверняка если запустить с вершины бобрушавеля, то бензин вообще в 0 уйдет=)

Приветствую собрата-ягуаровода)
Шумку сделали- правильно, родная все-таки слабовата.
Насчёт ковриков - я родные выкинул и заказал эва-коврики, полно рекламы в интернете. Легли отлично, вся вода и прочая чача остаются в сотах. Отдавал за коврики какие-то совсем смешные деньги, в районе 3 т.р.
В общем, welcome в семью JLR!
Японский Патруль
не знаю, никакого впечатления и благоговения от данного ягуара я не испытываю
ну ягуар
сразу на уме: чувак захотел отличиться, неликвид, падает в цене, понты для несведующих что этот б/у ягуар стоит как новый рав4 всего лишь и т.п.
fan_1973
Приветствую собрата-ягуаровода) Шумку сделали- правильно, родная все-таки слабовата. Насчёт ковриков - я родные выкинул и заказал эва-коврики, полно рекламы в интернете. Легли отлично, вся вода и прочая...
мыть эти ева-коврики геморррой
Суды по автору-красиво и бестолково, кучи минусов....
Так не машина а сказка, сама бенз сама вырабатывает.

USA
Хабаровчанин
Час ночной езды и в глазах помутнеет.
Чистая китайщина. Посмотрите на китаемобили, все один к одному. Типа покупают по одежке...
Самая оптимальна подсветка прибоки чёрно-белая. Глаза меньше всего устают.

Так не машина а сказка, сама бенз сама вырабатывает.
едешь-едешь, а в баке только прибывает, как бы через край не потекло

что-то я плохо не понял, взял б-у, год выпуска 2019, год приобретения 2019, полугодовалый, что ли

Прикуривателя нет, пепельницы нет, че о чем...прикуривать через окно у соседа, пепел вытряхивать в окно, либо делать жесткую ставку на ЗОЖ

мыть эти ева-коврики геморррой
На мойке никто не жаловался)
zogar-zag
Самая оптимальна подсветка прибоки чёрно-белая. Глаза меньше всего устают.
Красная подсветка не садит ночное зрение.

zogar-zag
Красная подсветка не садит ночное зрение.
Покатайся с черно белой, тогда поймешь что это самый оптимальный вариант, хотя с первого взгляда не такая веселенькая
Норм машина. Ездил на Эвоке первого поколения, бенз 2.0. Расход был 13-15 в городе, 6 ст. Автомат. Так что в этот расход верю, двигун доработан, коробка новая 8 ступка. А тем кто пишет что автор врет про расход, советую прокатиться самим и потом уже словоблудить.
Автору удачи

Купил "..Ягуар это философия +английский подход.." и по привычке полез со своим быдлоколхозом ("нанопленки" за 180(!!)тыс.руб, коврик в багажник хрен пойми из чего, электрообогрев аккумулятора, ...). Чую, скоро будут обновления про установку диодных лампочек в противотуманки и подсветку номерных знаков, вольтметр, и хромированные подножки.
Блин, подножки уже поставил))

Даже не знаю, помогут ли автору советы, но советую более углубленно изучать теоретические овновы. Например почитать про наноразмеры - сравнить с размером атомов и молекул, представить защитные свойства этой пленки (кроме керамики - но она наносится плазмой, и толщина ее все равно существенно выше), и т.п. Иначе так и будешь пускатьсвои кровные в воздух.
Я думаю много чего не хватает в данном конкретном автомобиле. Потому как комплектации самые разные на любой вкус и цвет, хочешь Pure с ручными регулировками сидений , хочешь SVR с мотором 550 л.с. и стоимостью в 7 миллионов(текущая версия). Здесь уже каждый волен выбирать сам по своему кошельку и запросам. За свои деньги оптимальный автомобиль, не кичливый, но статный и грациозный, без мишуры, но все современно и актуально. Я искал именно с большим дисплеями, уже другой вид совершенно. Много функций, InControl to, с управлением автомобилем через приложение, дистанционный запуск, контроль местонахождения и всех передвижений, открывания и много всего другого. Хороший звук, нормальная шумоизоляция, зимой чуть громче за счёт огромного количества шипов на Хаккапелите, летом отлично. Штатная резина Мишлен, на 20-х катках ( а именно на таких должен быть такой автомобиль) и едет, и стелет. Никакой зубодробительности и долбежки, в то же время никакого намека на раскачку. ОЧЕНЬ грамотно настроенна ходовая, чем всегда славились Ягуары. Идёт в поворотах как по рельсам, хоть 200. Ест при этом 6-7 трасса, город 8-10, дизель конечно. Сейчас бы взял уже наверное помощнее, либо сделаю чип, но только после гарантии. А это либо 5 лет и 9 бесплатных ТО, смотря что случится раньше, т.н. сервисный пакет. Стоимость ТО меня мало интересует, на мой век на этом кайфовом автомобиле мне покататься хватит, а все разговоры про ликвидность и остаточную стоимость оставьте владельцам японских повозок. Мне это не интересно, этот автомобиль стоит своих денег, и если сохранится в первозданном виде, то продастся так же быстро как и любой одноклассник, тем более, что и одноклассников у него по сути нет. Он на стыке классов оказался, между Х3 и Х5, между Q5 и Q7, между GLC и GLE, и т.д., "всяк сверчок знай свой шесток". Грамотный полный привод унаследован у РР, кто-кто, а Рейндж Ровер знает что такое бездорожье и как по нему ездить. Здесь нет никаких Terrain Response, просто правильно настроенный полный привод, кому интересно в Ютьюбе все ролики есть, мне это тоже не надо. Нужен всепогодный полноприводный Ягуар, и по сугробам, и в колее, и по извилистой трассе, коих в стране навалом, и на хорошей скорости, одним словом универсальный автомобиль. Стоимость запчастей как и на другой премиум такая же, плюс минус, где-то дороже, где-то дешевле, опять же от комплектации зависит, те же фары биксеноновые или LED, оснащение..и т.п. Поставил брызговики, до сетки в бампер руки не дошли пока. Хотелось бы, наверное после XF большего внимания к деталям, получше отделки местами, но все это уже будет в рестайлинговой версии, там серьезно поработали именно над салоном, это и понятно, все таки это была первая "проба пера" в классе кроссоверов у Ягуара. Претензий никаких. Для жены и детей самое то. Я больше помыть, немного прокатиться, заправить и проч.

Alexander_Ch
19084708
Я сидел во всех) ягуар сейчас - худший премиум что есть на рынке по качеству отделочных материалов. Посидите в новом ЕS и потом в хф 260. Причём я ни разу не фанат лексуса.
Автору поздравления и хорошей эксплуатации!
Я заметил что чем мощнее машина тем меньше она ест у владельцев, но как я покупаю то все наоборот, делитесь как вы этого добиваетесь? На эвакуаторе постоянно двигаетесь? Или на буксире тостают вас? Как? У меня прошлый кодиак 2.0 бензин больше потреблял, сейчас х5 3.0 дизель тоже больше потребляет...
Автору поздравления и хорошей эксплуатации!
Лексус хорошая машина, но она не едет по сравнению с Ягуаром)
Автору поздравления и хорошей эксплуатации!
о чем я и говорю: салон ф-пэйс вообще не айс

и в этом случае дешевле чем те же то на солярис

Степан Демура
Та самая вебасто (лучшая в классе) его сильно высасывает и гена не справляется?
Аккум заряжают для зарядки! Когда авто стоит месяц в гараже аккум садится! Причем любой! А если еще и на сигналке то и 2-х недель хватит! А если на улице зимой то и недели! А вот вебаста ягуарошная как раз не стала запускаться, сказала аккум разряжен, вначале заведите двигатель, потом вебаста сама запустится и обеспечит "теплую посадку", т.е. нагреет салон.

Самая оптимальна подсветка прибоки чёрно-белая. Глаза меньше всего устают.
приборка нормальная, когда много систем то много лампочек,Завел все потухло! Этож не корона 93, чек энджин и аккум. А как вам вот такая панелька!

Спасибо брат!

Японский Патруль
приборка как у нового соляриса, тормоза обычные скобы, мелкие диски, резина с огромным профилем, шумка судя по всему не очень была. не знаю, никакого впечатления и благоговения от данного ягуара я не...
Я когда узнал что рафик 3 ляма стоит в топе! Вот тут реально призадумаешься! Хотя его 4ВД мне нравится не то что у старых! Почти как у Кадиллака ХТ5!
"020DA" Усиленная тормозная система (18") 350мм, это не прадик 150 с тормозами от короллы! Резина с огромным профилем! За лето переездил все леса в округе. Без резины ни куда! Кстати прекрасное авто для леса!
Про приборку, F-Pace не забывайте модельный 2015г., посмотрите приборку соляриса 2015!

мыть эти ева-коврики геморррой
Ева категорически не нравица! Прекрасные коврики!

Суды по автору-красиво и бестолково, кучи минусов....
Идеального авто нет! Посмотрите что делают с авто за 15-20 лямов!

Коробка не японская, а немецкая. ZF 8HP.
у него по паспорту расход трасса 6.5л, Что не так то! У вас привычка от атмосфэрников, которые жрут на холостых зимой больше чем летом на 100!

Аха есть такое!

Андрей Винокуров
Грамотных людей из далека видно! Комменты на целый отзыв!

Dmitriy Gor
У самого ягуар, в городе в выходные и меньше 9 добивался.
Это без пробок и в режиме 50-60.
При наружном воздухе 15-20 градусов.
При сухом асфальте и в светлое время суток.
Один водитель
Пустой багажник.
Эти сказки про контрольный заезд любой может рассказать.
Mr.MorFF
Это что, поехал зимой в отпуск, бросил машину в аэропорту на стоянке, приезжаешь через две недели, а она мертвая???
Риторический вопрос.
На какой Икс нужна такая машина?
Я надеюсь на первом фото это дом ваших родителей)а то иметь такой авто и такую дачу это очень странный подход к жизни
Joy Toy
Ого, какое эго... Мистер Морфиус. Круто. И машинку решил "необычную" для крутизны найти. Только что же так убого, на новую не заработал? )))

fan_1973
На счёт слабой шумки, конечно удивился, это же как бы премиум. Все же я думаю настоящий премиум класс это немцы. Кто бы что не говорил.

Andr.Gor
Ну я в своём отзыве давно написал, что Ягуар F-pace до премиума точно не дотягивает. Но, он и стоит дешевле, поэтому всё честно.
fan_1973
Да так то аппарат зачётный, и выглядит классно, и едет скорее всего хорошо. Но неужеле зашумить с завода нельзя было. Всеравно ягуар к премиу ближе
Alexander_Ch
Верю, охотно верю.
13 литров как с куста, в активном режиме, ночью без пробок. Свидетельствую. Пробег 13.000. В 10 литров в городе можно только накатом уложиться)) Но машинка-агонь))))
Японский Патруль
Он дешевле рафа4 в разы. Раф уникальная машина-если продать пятилетний раф-можно три ягуара купить. Но чтобы продать раф, его надо сначала купить-а это огромная проблема, потому что бэушный раф нигде не достать, их не продают хозяева, ведь старые рафы в цене только растут каждый год минимум на 15-20% и это в долларах. В рублях еще больше!
Степан Демура
Та самая вебасто (лучшая в классе) его сильно высасывает и гена не справляется?
Вебаста аккум не высосет впринципе. Не помню точно-но она включается один или два цикла без запуска двигателя. Потом система не даст включиться отопителю, если напряжение упадет. Сохраняет аккум для запуска двигателя. Видать у автора просто присел аккум или чего другое случилось.....

Hyperchem
Да лан, че пристал к человеку)) лишние деньги-они как газы-их иногда приятно выпустить))) по себе знаю))

Alex Linn
Лексус хорошая машина, но она не едет по сравнению с Ягуаром)
ЛексусRX-*****опродукт маркетологов. Обосновать? Легко. У него внешние габариты на 70 мм больше-а колесная база почти на столько же короче чем у ягуара. Нахрена? Как нахрена, чтобы воздух, которого у RX между передним бампером и радиатором почти пол-метра, продавать по цене Туарега, потому что ***** продавать длинный раф за 3,5 млн, когда ему можно вставить в ***у соломинку и надуть его еще до размеров Туарега и продавать его за 5,5млн рубасов с 3,5 литровым мотором из прошлого века. Ну и блестяшек еще напихать по кругу, которые с прошлого нового японогода остались. Пипл схавает-это же лексус))
Артем Бакланов
Ну, у кого-то машина красивая-дача страшная, у кого-то наоборот))) А у кого-то и дом красивый и машина, но жена страшная- аж собаки не лают когда она из своего красивого дома боком выходит)))
Каждому свое)))

Mr.MorFF
Возможно в Красноярске аккумуляторы и разряжаются за две недели, а я, например, только сегодня узнал, что аккумулятор у моего кота в багажнике под запаской. Это после 3,5 лет эксплуатации в Санкт-Петербурге. Вообще не заморачивался. Возможно, если у вас за две недели разряжается полностью заряженный аккум, присутствуют серьёзные токи утечки. Ах да, вы-же писали, что сделали обогрев аккумулятора. Получается, что вы греете аккумулятор от этого-же аккумулятора, а потом заряжаете аккумулятор зарядником. На мой взгляд странное решение.
Mr.MorFF
Подтверждаю слова автора по поводу расхода. Сам был приятно удивлён. При спокойной езде по трассе расхода падал ниже 7 литров на сотню.

Alex Linn
Полагаю, что это был сорказм. Сам продал равчега и купил фпейса. Это абсолютно разные машины.

Alex Linn
Может, в новых поколениях и так, а во втором-третьем Лексус был ощутимо больше и значительно комфортней РАВа

Вячеслав
Да ни кто его не греет от аккума, прогрев идет на заведенном авто.

Вячеслав
Странно. Не должен аккумулятор за две недели разряжаться. Проверьте на токи утечки.

Сергей
Ягуар зачетный но в пункт 2 , где написали что может ехать 180 при 1600-1800 оборотах не верится от слова совсем, мотор слабый для того что бы тянуть почти 2 тонную машину на таких скоростях и таких оборотах. У меня Кайен 958 также с 8 ступенчатым автоматом, но при этом 4,8 литра турбо(500л.с.) так вот по тахометру ровно на 2000 оборотах на 8 передаче 150км/ч
Сергей
Dmitriy Gor
У самого ягуар, в городе в выходные и меньше 9 добивался.
Легко верю, на своей в городе летом без пробок(но со светофорами) и системой старт/стоп легко добивался 13 литров(кайен 4,8 турбо)

"Вебасто" работает циклом минут 20-25... Если короткие поездки, даже просто при запуске на холодную без предварительного догрева, вместе с двигателем пускается подогреватель... проехал 5 км за 10 минут, заглушил, но вебасто мотает свой цикл))) точнее ей надо остановить цикл прогрева, потом продуться... в общем минут 5 еще "шуршит"... Правило простое, сколько работало вебасто, столько потом должен авто именно проехать по времени (не простоять в пробке)... И это, если не очень холодно, иначе даже АГМ акб заряд плохо принимает на морозе... Поэтому зимой, если по трассе не ездить, то я раз в месяц акб на зарядку подключаю ( в гараже или когда оттепель). Ну и АГМ акб эти заряжаются тоже специфически, зарядником с режимом для агм... Вроде зарядка цикл отработала, все горит зеленым...акб заряжен... но если дать акб отдохнуть, то потом она снова заряд берет, как будто и не заряжал.. ( пользую в основном з/у "умное" BL1204, также пробовал микропроцессорные всякие, со спец. режимами, от р/у моделей...которые позволяют зарядить/восстановить любой тип аккумуляторов и акб)

Вячеслав
Сарказм-то сарказм, но в каждом сарказме есть доля правды

мыть эти ева-коврики геморррой
На зиму Эва а салоне. Никаких проблем с "мыть" нет. Специально покупал серые.

Mr.MorFF
В ковид такой же простоял два месяца на паркинге и акк сдох. Вот веселые танцы были с заменой...

Так машина 19 года.

aleks70.a
На сигналку ставить обязательно! В этом случае все модули впадают в спячку! Без сигналки вся авто в режиме работа! Две недели на сигналке спокойно спит!

Mr.MorFF
Ставишь на охрану и чтоб восклицательный знак на аварийке перестал гореть, где то ориентировочно 3 минуты! Все уснул значит!
Проконтролировать можно потреблением тока через клещи в режиме постоянного тока!

11983412
А шумку дверей своими руками делали или в салоне?
Если машина на сигналке и мороз 15—20 и вы 2 недели не заводите , то аккумулятор сядет полюбасто
У меня рав 4 зимой раз в 10 дней кидают на заряд, так как езжу на служебном Прадо , дизель, там 2 аккумулятора , вот там быстро точно не сядет , потому проведите эксперимент если не будете ездить то ягуар может не завестись

Константин
Японский Патруль
Это водитель рав4 едя на убогой тележке, успокаивает себя, что машина отличная, ведь она же ликвидная… но открою секрет, от авто можно получать удовольствие не только от продажи, но еще и от вождения.. но тойота не про это. А ягуар это каждая поездка в кайф.

Продажа Jaguar F-Pace 2019 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Ягуар Ф-Пэйс.
Посмотреть всё о Ягуар Ф-Пэйс: Модельный ряд Ягуар Ф-Пэйс, продажа Ягуар Ф-Пэйс

Подробные отзывы реальных владельцев Ягуар Ф-Пэйс с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.