Автомобили

Ягуар Х-тайп 2007 — отзыв владельца

, Ногинск
Год выпуска: 2007
Расход топлива по трассе: 12,5 л/100км
Всем доброго времени суток, хочу выразить свою признательность всем людям которые так помогают своими отзывами в приобретении авто и вот решил выполнить свой гражданский долг и поделиться с вами опытом обладания довольно редкого английского автомобиля:) История приобретения сего зверя началась 4 года назад, как то с будущей женой прогуливаясь по АТЦ Москва она остановилась у ягуара xj года 1995 наверное, он очень поразил ее своим видом и она мне сразу заявила что это автомобиль ее мечты, (к слову в тот момент мы ездили на хонде сивик 5d) ну и я как настоящий мужик заявил что на три года свадьбы она его получит:) вообще я и сам мечтал о ягуаре с детства и даже в свое время поработал с месяц у дилера ягуар на ленинградке, но от покупки этого авто всегда отталкивала его ненадежная репутация и мифы о дорогом обслуживании, но годы шли и хонда сменилась на лексус rx330 мы поженились, родился ребенок, появился достаток и после переезда  за город встал вопрос о приобретении второго автомобиля, начались муки выбора, денег было в районе 700000, нужен был автомобиль для перевозки жены и ребенка в магазины, садик к врачу и т.д. критерии: безопасность, автомат, тишина в салоне, система стабилизации и главное максимально свежая. Поездили по автосалонам, посмотрели, посидели, покатались, и скрепя сердцем внесли предоплату за пежо 308, в максимальной комплектации с панорамной крышей и т.д. но после тест драйва когда сели в  лексус жена чуть не плакала, мол не едет пыж совсем, но я ее успокаивал,  мол что ты хочешь за эти деньги? сочетание цена качество отменное:) хотя был с ней согласен полностью и вот по приезду домой капаю интернет и опа, ягуар x type, (не xj но все же ягуар) да еще и с полным приводом, 2,5 v6 193 кабылы, клиренс 17см, что для нашей местности очень важно, да и три года свадьбы не загорами:) (мужик сказал мужик сделал) короче опять в машину и в автосалон смотреть, оценка автосалона 5 из 5, пробег 43 000км, три хозяина из них две женщины, машина в идиале, есть немного огрехов по кузову но они не значительны,  короче обомлели посмотрели завели покатали и решили будем брать! оставили залог и на следующий день я со свои замом еду его забирать.
Первое впечатление:
О да, вот это машина:) выезжаю на мкад даю газу и о чудо, она срывается с места со смачным рыком и словно кошка начинает прыгать по рядам, я даже сам не понял почему вдруг я стал на ней так лехачить, все как то само сабой получалось:) но счастье было не долгим и я уперся в пробку длиною в жизнь:)  но ничего, есть время осмотреться. Вокруг красота, ляпота и все такое, все очень качественно, обшито кожей, даже дверные панели все полностью, хотя кожа не такая мягкая как в лексусе но тоже ничего, после достал мануал и начал изучать в дороге, время пролетело незаметно и я добрался до дома, приехали родственники, друзья и начали обмывать, попутно вспомнил про зимнюю резину в придачу но в салоне одно калесо? открываю багажник и опа 3 калеса 17 радиуса, неплохо:) так же при осмотре в багажнике был обнаружен провод для подключения к розетке 220, сама клемма расположена в переднем бампере, после совещания с близкими пришли к выводу что это тэн для подогрева масла, хотя в мануале ничего не нашол,  короче обмыли и начались суровые будни Яги в нашей семье
Первый промах:
Через пару дней жена с ребенком приехала ко мне на работу в сильный дождь, поговорили, завела, уехала в магазин через пять минут звонок - остановилась на перекрестке нажала на тормоз и заглохла, мшина больше не заводится:( оба вот и приплыли, что делать не знаю, дилеров ягуара у нас в городе нет, да и сервисов хороших тоже я уже грешным делом об эвакуаторе и москве подумал пока ехал. Подъезжаю и вижу картину которая порадует всех обиженных жизнью автолюбителей, посреди узенькой дароги стоит перекрыв пол дороги на аварийке ягуар с девушкой за рулем и все его объезжают и смеются, нет чтоб помочь? жена в расстройстве, я стал сзади подхожу сажусь начинаю заводить сел аккумулятор, вот те на, прикурить возможности небыло да и не выход это еду в магазин покупаю акум и везу ставить на машину, к слову акум спрятан под капотом в тепленький бокс и имеет емкость то ли 80 то ли 100 уже не помню, короче быстро поменял собрал все на место и опа все заработало как надо, жена счастливая но поехала сразу домой, так как напряжение на клеймах я не проверял и поэтому дальнейшая эксплуатация была под вопросом, как потом выяснилось проблема была именно в акуме, он просто рассыпался, а когда женя включила подогрев сиденья, лобового и заднего стекла и при этом нажала на тормоз его просто не хватило и машина встала, с тех пор проблем небыло, даже в -33 заводится с пол пинка:) причем стартер крутит как будто и не 33 вовсе
Сейчас проехали 25000 и можно подвести итоги:
Что заменено, колодки передние, колодки задние цены честно не помню но какие-то копейки поэтому и не запомнил цена замены около 1000 р (обслуживаю все наши машины у одного мастера в гараже так как наши дилеры это ужас, руки им бы оторвать!)  (платформа у него от форд мондео, многие запчасти подходят)  два раза замена масла, фильтра масла и салона, один подшипник ступицы (2000р + 1500 замена) и куплен но так и не поменян опорный подшипник карданного вала (1 700р.) при сильном морозе начинает выть на скорости от 40 до 50 при плавном разгоне или торможении, но так как не особо досаждает уже второй год не как не поменяем:) еще на сильном морозе начинает скрипеть задняя подвеска, неприятно очень, но судя по другим машинам из нашего парка (скрепят многие) принято решение не замарачиваться, так как при потеплении все лечится само сабой, а при диагностике в сервисе ничего не люфтит и не скрипит ( в сервисе то тепло:) ) короче по технической части огорчу, ничего особенного не произошло, хотя и странно как то. Весной предстоит замена лобового стекла, камни потрепали появились трещины, цена вопроса около 14000 стекло (подогрев, датчик дождя, света, молдинг) ну и пару тысяч замена, каско каждый год 46000 росно вот собственно и все по расходам!
Что нравится в машине:
Салон, подсвечивает все ниши очень приятно, комбинация приборов очень красиво светится в темноте, все на своих местах и как надо.
Тишина (хотя в 330 потише будет в начале но погромче на высоких скоростях), музыка только CD нормально играет, салон, проходимость (да да на днях езди к родителям в военный городок так нигде не застрял, хотя куча народу друг друга толкает:)), и как он ездит:) это просто восторг, когда резко трогаешься сначала чуть вильнет задок а потом "ракета" и ты уходишь в точку, на поворотах добавляешь газку и машина прям ввинчивается в поворот (раньше только в журналах читал про такую управляемость) обратная связь на руле великолепная, чувствуешь все очень четко, система стабилизации вмешивается очень корректно и вовремя, единственное что расстраивает автомат, (ручного режима нет:( ) не всегда он предугадывает что я хочу но возможно сказывается разница в стиле вождения моем и жены, кстати в задней подвеске на шиномонтаже заметил какие-то жгуты между колесами, как мне кажется система подруливания, в целом очень азарная машина но и медленно ездить тоже одно удовольствие, особенно под джаз или современную инструменталку. Головной свет тоже очень хороший, стоит штатный ксенон.
Ну а теперь ложка дёгтя!
Печка, нет греет отлично только обдув лобового никакой, приходится время от времени включать электрообогрев, мелоч а напрягает, в лексусе такого нет
Подвеска жестковата, хотя я думаю в угоду управляемости, чудес то вроде не бывает
Музыка играет хорошо только диски, радио звучит посредственно
Руль не отъезжает в панель при выключении зажигания
Нет памяти для сидений
Нет регулировки чувствительности датчика дождя, иногда работает как то странно
Нет дневного света, постоянно забываю днем включить фары
Багажник, огромен но очень низкий, при загрузке продуктов из магазина приходится ставить в конец что потом положить коляску а до этого конца еще надо наклониться через бампер и достать (опять же седанов давно у меня небыло поэтому может придираюсь но имхо),
Размер колес, на наших дорогах два раза в год катаем диски!
Началась проблема при морозе с заправкой, отщелкивает пистолет, пока проблему не выяснил потеплело:)
Ну и с появлением второго ребенка стало не хватать размеров:)

Ну вроде бы все, ели будут вопросы потом дополню, а для первого раза сойдет!

Эх дороги......... пыль да туман, камни ямы и все такое. После очередной зимы-весны наш любимый друг весь расскрипелся и стал визжать так что ездить на нем стало невозможно, и сразу после покупки нами ренж ровера было принято решение отправить нашего старого друга на лечение, после визита к врачу приговорили салентблоки нижних рычагов, стойки стабилизатора и втулки к ним. Удивление вызвала задня подвеска которая имеет кучу рычагов, а точнее четыре и по два салентблока на каждом, причем один из них плавающий....

Юг Руси
Роскошная машина, 5)

Салон-сказка!

Волгоград
Классный аппарат, особенно мне нравится траектория движения рычага КПП, в виде буквы J.

за отзыв пять! и респект за то что грамотно обслуживаете машину, не давая разводить себя мафии, точнее официалам. но пробег мне не верится, 40 ткм все-таки маловато с учетом того, что вы уже четвеотый хозяин.
И последнее что хочу заметить, настоящий мужчина не тот кто жене машины дарит, а тот кто правильно выступает, а настоящия девушка рожает детей и заботится о семъе, а не ноит изза машины. без обид)

Находка
Поставил пятерочку, неплохой отзыв.
Смутило одно: за 25000 км две замены масла?
Разработка интернет-магазина ip-sector.ru
Cтройматериалы st-sklad.ru
Кондиционеры terra-nhk.ru

Лучше бы жене лекса взял, седанчик с класса. Прочел огромное количество отчетов и то, что только один один раз тупо встало- дико свезло. Красиво внутри, внешне на любителя. Надежность низкая, жену нужно любить.
Произ-во электронных табло и усилителей сотового сигнала
Мой отзыв: Opel Vectra 2008

Сообщений: 1955
Тачка - огонь!!!
Молодцы что не испугались слухов и взяли то, что радует глаз! Удачи в эксплуатации.
Full Size Truck 4WD - I'm lovin' it !!!

Севастополь
Великолепный салон... за зеленые приборы и подсветку кнопок.я бы поставил 5 пятерок. 5+
Мой отзыв: Subaru Forester 2009

Казань
отличная машина, но мне больше MG ZT 6-ти цилиндровый нравится, жаль 8-ми цилиндровые только с правым рулем
Ваз 2110 / 1998-2011 год / карбюратор
Ваз 21723 /2011-2019 /

Свободный
kreng84:
на мой взгляд наоборот.. экстерьер интересен.. а вот интерьер для 2007 г.в. как то не очень.. или это английские традиции?))) судя по кол-ву поломок надёжность на уровне...
Нахожу интересным менять у людей убеждения на мои заблуждения которые я выдаю за истину...

naplesFL США
Интерьер у Ягов по английски консервативен,ездил на XJ6 как он рулится и разгоняется... в современных салон кажется тесноватым,конца 90 - начало 2000 ягуар -это сказка. За отзыв и что не побоялся редкой машины - пять.

красава,сразу видно что жену любишь!!!
KIA SPORTAGE 2012 2.0 2WD LUXE серый 6A|T

Отличная машина 5.
Мои отзывы: Ford S-MAX 2011, Audi A4 2002

vbyecbycr
что что но дизаин у этой машины СУПЕР!
Мой отзыв: FAW FAW 2008

Волгоград
Красив кошак, 5.
Ляпота !!.

Авто прикольное,на стоянке рядом стоят два Ягуара,один в таком же кузове второй ХКей,хозя один и тот же. Кумарит по Ягуарам.
Любой отзыв (мнение) - имеет право на существование.
Мои отзывы: Honda CR-V 2008, Honda Civic 2008

красота, для девушки самое то в таком свете.

вот только автор, не понял этой фразы в твоем отзыве: "даже в свое время поработал с месяц у дилера ягуар на ленинградке, но от покупки этого авто всегда отталкивала его ненадежная репутация и мифы о дорогом обслуживании"

если ты работал у дилера ягуар, то о каком мифе в обслуживании идет речь, что узнать цены нельзя было?))) что то как то мутно.
"То, как мы ездим, зависит от того, где мы живем." Дж.Мэй Top Gear

но все равно 5.
"То, как мы ездим, зависит от того, где мы живем." Дж.Мэй Top Gear

Красавец, английская вещь! ... хоть и на платформе форда, глобализация, мать ее, но машина харизматичная, не знал что они бывают полноприводными о_О
STi

Морда впечатляет! Салон тоже! Удачи Вам на дорогах!
Как много есть на Свете вещей, которые мне не нужны!
Мой отзыв: Toyota Camry 2013

г. Суровых мужиков
зачётный машин!!!! за смелость приобретения 5 однозначно!!!!!!!!
Пешеходы бывают двух видов: шустрые и мёртвые...

?????
красивая машина
........В гробу отлежимся.........
....Honda Stepwgn & TAXI....
Мой отзыв: Audi A6 1999

обслуга у этой модели не должно быть дорогое и она достаточно надёжна, потому что по сути это форд мондео (на его платформе он построен), что касается клиренса то там нет 17 см, на самом деле 15 см. Удачи.
Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка… вот что убивает
Мой отзыв: Xin Kai Xin Kai 2010

Караганда
нестор88:
читал в одном журнале
"по сути - это тот же Форд Мондео, но не настолько неприхотлив и надежен."
Мне лично нравится больше чем Мондео, однозначно предпочтение отдам Ягуару.
Ай инджой май кар!!!
-----------------------------

ягуар красивый автомобиль, у самого был, s type только) 5
Чтобы найти минус в BMW — вам придется добраться до аккумулятора)
Мой отзыв: BMW 3-Series 1998

Красава!

Нормальный автомобиль, у меня сосед на таком года 4 отъездил, проблемм не знал. Часть расходников типа колодок, подходит реально от Мондео. За 4 года и 75 000 пробега, он у соседа только на ТО заезжал.
Из минусов - адски сложен в перепродаже, те кто хочет ягуар, возьмут его новым, а остальные тупо боятся ненадежности и цен на обслуживание.
Миф о ненадежности - он от качества обслуживания официальных дилеров, могут "забыть" поменять масло и фильтры. Так помоют, 10 000 заплати и едь.

шикарный конь
Все действия выполняет сознание
А вот направление этим действиям задает подсознание

kreng84:
На счет лекса, то rx за эти деньги мякго говоря будет ушатан:), я свой за 900 брал в декабре 10г. с пробегом в 145000, за 30 000км отдал тысяч 60 000 не меньше, поменял всю подвеску, подшипники ступиц по кругу и потом передний еще раз, радиатор, заглючил датчик веса в сиденье пассажира, плюс калеса, страховка в итоге за 1,4 года эксплуатации не меньше 150 000 р. (при условии отличного сервиса у "дяди васи") а если к официалам то умнож на 2 как минимум, и это при хваленной надежности, и мне повезло что не попал на коробку как многие другие :) как я понял это болезнь рексов, так что надежных премиум брендов нет, просто есть очень дорогии а есть подешевле:)

Odyssey RB:
Поставил пятерочку, неплохой отзыв.
Смутило одно: за 25000 км две замены масла?
раз в десять тысяч менял, по регламенту раз в 15000

nikeairboy:
Пробег зафиксирован в сервисной книжке и соответствует возрасту и датам прохождения то, а на счет жены она у меня никогда не ноет, просто у нее есть мечты а у меня славо богу есть возможности, и когда они совпадают в одной точке то и возникает конценсус:))))

Огонь машина удач на дорогах

Кировская область
А все говорят ягуары очень ломучие, тут видимо сказалась платформа форд мондео и пощь форда в разработке модели...

Отличная, красивая машина!
RangeRoverSport HSE & SuzukiGrandVitara L52 :-)

Oмск
5!
Внушительный список...

Уважаемый Автор! :)

Машина ОТЛИЧНАЯ! :) Сам подумываю насчет покупки Ягуара "для души" и в качестве второй машины.

Отзыв ПОДРОБНЫЙ, чему я очень рад. Но очень прошу, хотя бы иногда пользуйтесь точками и запятыми, читать реально трудно :)

Супер мега авто ! 5+
JDM

Нижний Новгород
Хотя в конце отзыва все гуд, а в начале, видимо, одни эмоции от вождения описывал и на эмоциях не стал заморачиваться))) Хочу еще спросить, много ли места на задних сиденьях? По фотографиям просто с трудом понимаю.

Martin77:
О какой надежности идет речь? машине 70 тык пробега. Я в БМВ до 90 тыщ вобще не касался. Сменил на 70 тыщах вискомуфту только и комплект колодок. Ну и масла-фильтра понятно. Так что толи еще будет...Пусть сотку пробег первалит и тогда почитаем...если аффтор ее раньше не сбагрит. А по теме: машина сипматишная - факт. Особенно снаружи. Внутри подсветка на любителя. В целом отзыв на 5. Удачи всем!

Ногинск МО
про место сзади не могу сказать точно много или мало, смотря с чем сравнивать, если с джипами и автобусами то маловато, если с седанами то вроде как у всех, но и седаны то разные бывают:) детям достаточно у меня рост 1,84 за мной тесть 1,70 спокойно усаживался вроде:) Добавляю еще чуток фоток

Еще фоточки

И еще

и последние

Не дом и не улица...
Хороша машина, да и отзыв толковый...
Crown Athlete Estate FOUR
Fronti nulla fides

Зачетный аппарат и отзыв интересный. 5
Россия страна не перестающая удивлять

Хорошая машина ! Одно название только как звучит ! Хорошо написал 5 .

Сантос22:
Речь идет о простой надежности, пробег как у автора еще детский. У меня ягуар был 99 года, пробег около 200...Ничего не ломалось, потому что ранее вовремя обслуживался. поэтому если за машинкой следить, как и за любой другой хорошей иномаркой, ничего не случится страшного.
Чтобы найти минус в BMW — вам придется добраться до аккумулятора)

Интересно было бы увидеть фото аккумулятора по капотом. Я жене такой же купил, так у него аккумулятор в багажнике. И я даже не представляю куда его можно под капот запихать, там реально нет места.
Одик RA4 -->RA7-->RA9

Рубцовск
Классна кошка!!!
Пятак!!!
Жизнь,это пьеса ...
И,не важно,длинная она,или нет...
Важно:КАК ЕЁ ИГРАЛИ)))

Отличная машинка!

bogdangreb1:
книжку можно подделать а по поводу вашей жены я вычитал иное. но вы лутше знаете вашу машину и вашу жену. поэтому спорить с вами не буду. удачи в эксплантации!

Нижний Новгород
Понятно, спасибо, значит нормально там места :)

Кировская область
Эх тоже мечтаю о ягуаре для души... Или о Ситроене...

Сообщений: 1955
Romeo333:
Эх тоже мечтаю о ягуаре для души... Или о Ситроене...
...или о Запорожце...
Ничего так разбег... :)
Full Size Truck 4WD - I'm lovin' it !!!

Как родная ! Хороший отзыв.

Красив!

москва
обилие пластмассового дерева убивает!!!а так машинка роскошна)

loozi:
обилие пластмассового дерева убивает!!!а так машинка роскошна)
Это не пластмасса а дерево!!!!

bogdangreb1:
Это не пластмасса а дерево!!!!
Проверял?
Вроде все таки пластмасса.

Ногинск МО
Не тот класс автомобиля, у него даже дверные панели все кожей обтянуты, проверял когда снимал обшивку двери, а по дереву на ebay продаются деревянные панели родные и наклейки под дерево на панель где стоит магнитола, так там разницу сразу видно! И самое главное, дерево покрыто лаком, и когда на него смотришь то отличить от пластика всегда можно по рисунку и глубине лака!

По поводу класса автомобиля я бы поспорил, он новый в салоне стоил как мерс С-класса. Но сам таки дерево или пластик не проверял, потому и спрашиваю. Уж очень на пластмассу похоже.

и последние
Я такую штуку из средней фотки в сексшопе видел... Ой

Таки заглядываюсь на такую машинку. Люблю английский консерватизм.
Мой отзыв: Toyota Avensis 1999

Земля
офигеть)))
Дон Кихот достал !!!!!!!!!!
Мой отзыв: Xin Kai Xin Kai 1988

bogdangreb1:
поменял всю подвеску, подшипники ступиц по кругу и потом передний еще раз
подшипники без пресса кувалдой забивали?

На речке
Автар, ты конечно человек может и успешный, но раз не можешь без ошибок писать проверяй текст в Ворде, хоть читать можно будет.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

vwlad:
подшипники без пресса кувалдой забивали?
У нас к сожалению есть пресс:) так что обошлись без колхоза:)

Кин Дза Дза:

Земля
умел бы писать грамотно - писал бы книжки:)
для этого есть функция рецензирования в МС ворде)
Дон Кихот достал !!!!!!!!!!

Алексей Михайлович!:
для этого есть функция рецензирования в МС ворде)
и в safari и в chrome функции рецензирования встроены, просто время на написание бывает очень мало, и в основном поздно ночью, поэтому не всегда замечаешь, а вообще я думал людям интересна информация, а не орфография (имхо) ну если я ошибаюсь, то пойду поучусь немного:))))

Нижний Новгород
Не, все-таки машина очень и очень классная.
Спасибо ягуар клубу
А какому? Гугл сразу несколько выдает)))

Aleksandr_52:
Не, все-таки машина очень и очень классная.Спасибо ягуар клубуА какому? Гугл сразу несколько выдает)))
http://jaguar-fc.ru ягуар фан клуб

челябинск
очень красивый машинко
Ford Kuga 2.5T "silver bullet"
X-Trail 2.5 и Sorento - V6...были

На речке
умел бы писать грамотно - писал бы книжки:)
Тут ты прав, даже добавить нечего.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Хороший автомобиль! Порода чувствуется. Отзыв на 5. Машина на 5. А вот обслуживать его реально негде. У нас в городе есть дилер, но не одного грамотного специалиста нет. А Ягуары, равно как Ленд-Роверы, напичканы электроникой по самое не хочу.

Машина красивая, классная. Ток иконки .. это же такая пошлость.. ну не для ягуара они ))
Toyota Corolla-91г.
SUBARU FORESTER-2000г., АКПП, 2л.
Купил!!!! )))) ммс пс 2013, дизель

челябинск
Romeo333:
Форд-это сарай а ягуар-это машина

Raccoon City
Медвед Полоскун:
Как хомяковод хомяководу гарантирую -натуральное дерево и лак
З.ы. Приобрел себе на выходные дни Икс тайпа )
Вино неплохо, но Виски быстрее !

Павел
Островцы
Как настоящий мужик))) Я бы сказал подкаблужик))) без обид
Отзыв 5, тачка меня просто разрывает, наверное буду эоистом и пока дети маленькие куплю)))

Давно ищу такую же в подобной комплектации - если вдруг надумаете продавать или уже в процессе, готов обсудить ваши условия!

Продажа Jaguar X-Type 2007 в России

Автоуслуги

Из Владивостока и портов ДВ
в Москву, регионы РФ и обратно
8800-500-0936 www.gs25.ru
Проверка авто экспертом
по 105 параметрам
Авто-подбор.рф
Вы смотрите раздел Отзывы о Ягуар Х-тайп.
Посмотреть всё о Ягуар Х-тайп
Запчасти на двигатель V6 в Ногинске

Подробные отзывы автовладельцев Ягуар Х-тайп с фотографиями, недостатки и все минусы!
Автомобили
Модели авто по году: <A>-<B>