Отзыв автовладельца Jaguar XF 2014

Ягуар ХФ 2014 — отзыв владельца

Год выпуска: 2014
Привод: задний
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 240 л.с.
Год приобретения: 2018
Доброго времени суток, Уважаемые автовладельцы и пользователи данного ресурса. Для меня – это первый отзыв на drom, прошу не судить строго, так как в отзыве будут присутствовать больше субъективные вещи, но будет не мало и объективных моментов.
Дальше будет много текста, но лишь потратив своё время на прочтение всей истории, Вы сделаете, скорее всего, верные выводы.
Предыстория: в свои не полные 30 я успел овладеть огромным количеством автомобилей, от знаменитой «батиной копейки», до BMW X6. Так вышло, что после достаточно длительного владения немцем я устал от постоянных трат, как временных, так и материальных. У меня уже был маленький ребёнок, жена в декрете и мне было тяжело отдавать по 700-1500 у.е. на ремонты икса. Для меня это были космические суммы и на семейном совете было принято решение взять что-то бюджетное, но новое – из салона. Как раз в то время город и регионы стали заполонять толпы Lada Vesta (да-да, я тот человек, который пересел с X6 на Весту). Долго не думая – иск был продан, а буквально на следующий день я отправился к официальному диллеру Lada в Минске, к слову, стоит упомянуть, что у нас их 2: 1 – исторически первый – Лада-Минск и 2 – Ардера (им же принадлежит дилерство Рено в Стране) Почему я делаю на этом акцент, да потому что все владельцы, которые купили авто в «Ардере» так или иначе сталкивались с бестактным, говоря откровенно наплевательским отношением к себе и авто, доходило до того, что если владелец авто, которое было куплено в «Ардере» ехал проходить ТО (в рамках гарантии) в Минск-Лада, то «Ардера» отказывала в гарантийном обслуживании, но это уже другая история…
Так вот, на дворе была зима – буквально вчера выпал первый декабрьский снег, а я стоял и осматривал новое авто. Дико скажите Вы, и, наверное, будете правы, но, если Вы хоть раз покупали авто в салоне, не важно какого класса, Вы меня поймёте – ощущения детской радости, купили игрушку в магазине – она вся новая, в упаковке и Вы знаете, что она новая. Безусловно подлокотник «от Икаруса», вечно дребезжащий багажник на скоростях свыше 130 и отсутствие пневмо-упоров капота были не столь критичны, но при всех прочих – новый авто есть новый и вкладывать в него действительно не нужно. Так миновало 9 месяцев и на пробеге в 18 000 (да, я очень много езжу и я не таксист) при очередном осмотре обнаружилось, что машина начала гнить, на днище были следы коррозии и не малые, понимая во что это может вытечь, не смотря на гарантию, было принято решение избавиться от авто + ко всему, разумеется в авто не хватало комфорта для дальних поездок. Поняв, что я совершил ошибку, мы решили искать б/у иномарку, но в достойном состоянии, и чтобы не вкладывать в неё тонны денег.
Не буду расписывать все муки выбора, но по рекомендациям определённых «шарящих» личностей выбор пал на Британца – Jaguar XF 1 рестайлинг 2014 года с пробегом чуть больше 100 000 км и 2 литровым турбированным бензиновым мотором. Машина, как говориться была дилерской т.е. приобреталась у официалов на Атлант-М Британия и вся история обслуживания билась с момента предпродажной мойки. Но самое главное, машина была в белом цвете. Я всегда думал, что белая машина — это что-то гламурное, непрактичное и пафосное. Каково же было моё удивление, да и жены, когда мы увидели авто в живую. Этот бизнес седан (к слову, это Е класс) выглядел просто потрясающе, а цвет придавал ему некую элегантность, дороговизну и стиль.
Что сразу привлекло внимание и просто запало в душу: ОГРОМНЫЙ, просто огромный для своего класса салон! Друзья и коллеги, владельцы Lexus LX, BMW 5, Mercedes Е-класс и AUDI A6 (а по сути, это всё конкуренты данного авто) – все, кто сидел в салоне, сказали, что места очень много, так как я парень габаритный (не дрыщ) это было важно. Сидения – вызывали восторг, вроде бы и спортивные ковши, но на столько удобные и обтекаемые, что вызывали щенячий восторг. Бесценное чувство, когда на повороте ты не вываливаешься из-за руля. Удобный, действительно удобный подлокотник, на котором размещается и водительская и пассажирская рука, при этом не мешая друг другу. АКПП – это выезжающая из тоннеля «шайба», которую надо крутить, как крышку от бутылки газировки для переключения передачи, которая прячется назад в отведённое ей место, образуя цельный тоннель при глушении авто вызывала ВАУ эффект, я до сих пор в восторге от этой технологии, на столько удобно и практично, что я уже просто не представляю классический рычаг-торчок. Так же, стоит отметить поворотные дефлектора обдува салона – есть функция, которая позволяет их фиксировать в постоянно открытом положении, как во всех авто, но, так же, есть функция, при включении которой, дефлектора реагируют на пуск и стоп двигателя – открываясь при запуске, как закрылки самолёта и прячась назад, образуя цельную торпедо при глушении. Нигде, ничего подобного не видел. Безусловно присутствовал круиз, адаптивный свет, автокорректор фар, который не раз спасал с ночной дождь поворачивая за рулём и помогая разглядеть ямы на дороге, а также дополнительное освещение поворотов угловыми линзами – во дворе всегда видно бордюр и/или «донора» который решил перебежать дорогу. Воистину большой багажник, вмещающий в себя детскую коляску (разумеется, в разобранном виде) и несколько полётных чемоданов, горшок, маленький трёхколёсный велосипед (зубрёнок), аптечку/огнетушитель и так, по-мелочи.  Сзади комфортно, ребёнок сидел в детском автокресле и оставалось достаточно места, но непоседливые ножки так и норовили заляпать спинку водительского сидения, да и вечное ёрзание автокресла не доставляло удовольствия комбинированному из кожи и алькантары в середине салону авто. Так что, было принято купить чехлы-накидки на заднее место, где стояло автокресло и на спинку водительского сидения. Датчики света и дождя – очень практично и удобно, Вы всегда ездите на режиме «авто» с включенными дневными ходовыми, но стоит Вам въехать на подземный паркинг или просто становиться темно – ближний свет включается автоматически, как и дворники, которые срабатывают при брызгах от впередиидущего авто, не говоря о дожде. Стоит отметить, что аэродинамика у авто великолепная и реально работает. Да – я псих, скажите Вы, но я ехал и не один десяток раз на заднеприводном авто в ливень на скорости 140-160 км/ч+ и не пользовался дворниками! ВООБЩЕ! Сзади он не нужен вовсе, так как на скорости 100+ заднее стекло всегда чистое, потоки воздуха обходят авто таким образом, что стекло остаётся нетронутым грязью и каплями, а переднюю полусферу я обработал «кохавским» антидождём и забыл о дворниках, понятное дело, когда впереди ехал большегруз – я их включал и они справлялись на ура – всё видно. Подвеска – это просто нечто, то, что она мне прощала – не простил бы не один другой авто, разве что Уазик (козёл) – в меру мягкая, но в тоже время жёсткая с нереальной стойкостью к пробою. Авто низкий, очень низкий, но благодаря огромному ходу подвески (вывесу колеса) я без труда покорял дворовые бордюры и снежные ухабы. Авто не разу не подвёл не в снег, не в мороз, не в мороз, не в жару не в ливень. Резина стояла Goodyear Eagle F1 – она реально держит машину, да и машина сама ну очень устойчивая, несмотря на задний привод. Езда по нечищеной зимой каше на скоростях 100+ даётся легко – ловить не приходиться. Парктроники по кругу + камера заднего вида с отрисовкой траектории – это очень удобно по сравнению с картинкой парктроников в том же BMW.
Но как Вы понимаете, нет вещей без недостатков и данный авто не стал исключением. Низкая посадка – к ней нужно привыкнуть, тот факт, что я не вижу края капота меня некоторое время напрягал. Задние пассажиры, как правило дети, ничего кроме водительского и пассажирского подголовника ничего не видят. Звук у меня штатный, говорят «Меридиан» валит, но я не заметил особой разницы (у коллег на работе XF дорест, XJ 1 рест, Даймлер и XE S) Харман уделывает акустику просто в «сухую». Очень, не смотря на светлый салон и середину для задницы из алькантары не хватало вентиляции сидений, но это особенность комплектации. Так же я попал на знаменитую проблему с «хрюканьем» и отстрелами пистолета на заправке. Стоять у Ягуара и постоянно держать пистолет в нажатом состоянии и в дождь, и в солнце – так себе занятие. Решилось у дилера модернизацией абсорбера бензобака за 80 $ (да, дальше цены будут в $ для упрощения понимания расчётов).  Приведу сводку из того, что делалось и за сколько. Важно понимать, что чем старше авто, тем больше скидка у диллера на запчасти и работы. Цены указаны с работой:
1. Замена лобового стекла – оригинал с плёночным подогревом (влетела ворона на скорости) = 800 у.е.
2. Замена верхних задних рычагов = 500 у.е.
3. Замена задних тормозных колодок с датчиками износа = 150 у.е.
4. Ремень ГРМ = 100 у.е.
5. ТО с заменой фильтров воздушных и масляных = 250 у.е.
6. Антикор днища = 60 у.е.
7. Замена датчика температуры (в водительском зеркале) = 130 у.е.
8. Замена переднего пассажирского механизма стеклоподъёмника = 300 у.е.
9. Замена водительского зеркала заднего вида с механизмом подогрева = 150 у.е.
10. Замена накладок на зеркала с белого цвета на чёрный = 80 у.е. комплект
11. Большое ТО с заменой всех масел и фильтров включая масло в заднем редукторе, коробке = 650 у.е.
12. Замена свечей = 100 у.е.
13. Замена всех роликов, шкива ремня = 350 у.е.
Технически всё – больше ничего не делалось, все работы проводились больше для себя, а не по рекомендации сервиса – всё делал заранее, только у официалов и используя только оригинальные запчасти, а не «лицензию». Скажите псих, дорого? А во сколько Вы оцениваете свою безопасность и безопасность семьи? Для меня это бесценно!
На этом я не остановился т.к. сочетание чёрного и белого (купил чёрные накладки на зеркала) смотрелось потрясающе, а заводской хром вокруг задних дверей был убит на мойках (болезнь всех Ягуаров, что старых, что новых) я решил сделать небольшой детейлинг, а в частности:
1. Тонировка задней полусферы
2. Антихром пакет всех элементов кузова и окон в чёрную глянцевую плёнку
3. Покраска всех значков, надписей, элементов решётки радиатора в чёрный глянец
4. Перешив руля в Итальянску. НЕэкокожу Наппа
5. Перешив середины водительского сидения в алькантару, которую не отличить от заводской т.к. строчка от времени и веса моей задницы пошла по …
Общая стоимость работ составила 800 у.е.
Подводя итог хочу сказать следующее: Потрясающий авто, на который обращают внимание. Большинство сравнивают Ягуар с Астон-Мартин и Бентли, при стоимости несопоставимой – это одна из фишек Ягуара, все думают, что он стоит раза в 3, а то и 5 больше, чем на самом деле. Надёжный и практичный авто. Двигателя хватает за глаза, но можно чипануть. 2,0 мотор – это по сути - Фордовский экобуст, так что машине нужно давать под сраку на трассе хотябы 1 раз в месяц или двигатель не пройдёт 200+ тысяч. Ещё очень важно, чтобы дилер поставил заводскую, обновлённую прошивку т.к. изначально там был баг ПО – первые поколения машин с этими моторами не проходили больше 100 000.  По трассе и в городе 250 сил хватает за глаза, даже на эту массу. Поездки в Москву проходили очень быстро и комфортно. Ещё, я не встречал не одной машины так сильно меняющей характер при переключении на режим спорт! Это просто фантастика! В данном авто уживаются 2 абсолютно разных характера – в режиме D – это комфортный, плавный, роскошный авто бизнес класса, НО, если папе хочется пошалить без семьи в салоне – эта машина даёт Вам это! Задний привод и режим S – подрывают эту машину так, что многие BMW / AUDI  и пр, которые хотят наказать Вас на светофоре остаются позади и наблюдают кошку в броске на вашем заднем бампере. Маши становиться очень жёсткой, руль реагирует гораздо острее, разгоны и торможения реще и жёстче. Очень достойный, харизматичный, породистый авто. Если Вы его полюбите – он будет любить и уважать Вас, даря эмоции, которые не купишь не за какие деньги!  Фото прилагаются.

На фото в шапке, состоянии до детейлинга. В приложении фото после.

Слышал что эти экобусты ненадежные, у вас есть понимание, почему много примеров поломок до 100ткм? У друга есть Мондео с таким же мотором - 130 уже прошёл, все ок.
За отзыв 5, видно что любите машину
Розарио Агро
За отзыв 5, видно что любите машину
На дилере, самый опытный и старый инженер рассказывал, что после того, как Ford купил у BMW бренд JLR они стали ставить свои двигателя 2.0 ecoboost. А у этих моторов была отзывная компания от завода. Перепрошивали мозги, как правило на анти-чип т.е. понижали мощность ибо на родных 250 силах быстро умирал катализатор, давал обратку в двигатель и как следствие - двиг умирал. Похже вышла новая прошивка - она оставляла 248 родных сил, но меняла крутящий и что-то там ещё, не помню точно - не хочу сочинять. 90% авто, которые не приехали по тем или иным причинам на отзывную гарантийную компанию не доехали до 100к. Как то так.

Каройнер
Красивый аппарат, спору нет, но седан всё-таки непрактичен...низкий, посадка-высадка неудобняк, обзорность не очень, багажник мал...такая машина для семьи не очень подходит...для удовольствия от вождения разве в режиме трассы...и то как второй авто...а в этом случае уже купе предпочтительнее....

Колодки дороже ремня ГРМ..Оо, спасибо за приведенные цены) помогает не строить иллюзий)
Мой отзыв: Nissan Almera 2014
Пересел с х6 на весту и испытал детскую радость... ну х.з.....

душой во Владике
нуя ржу...
веста ржавеет, а в кошака чемодан баксов ввалить...
Мой отзыв: Toyota Alphard 2018
Перелицованный форд мондео, отсюда и цена соответствующая, некоторые детали подвески взаимозаменяемы

Я что-то особой разницы по тратам между БМВ и Ягуаром не увидел, стоило ли менять одно на другое? На Весте надо было сразу антикор сделать.
Остеопат ищет в человеке здоровье.
Болезнь найдет любой.

Расход по городу в 9 литров это сказки на ночь. Даже по Минску, где мало пробок. Да и 7 литров по трассе если только ехать на круизе 90 км/ч
Остеопат ищет в человеке здоровье.
Болезнь найдет любой.
Каройнер
Частично согласен, а частично - нет. К обзору и габаритам быстро привыкаешь - проверено! Багажник мал, если только смотреть в сторону погрузочной высоты, а вот по ширине и ГЛУБИНЕ, он совсем не мал. Мне машина в кайф, что в городе, что на трассе.
Обращайтесь

webexide
Пересел с х6 на весту и испытал детскую радость... ну х.з.....
Детская радость была испытана от чувства приобретения нового авто, в который не надо вкладывать, чуть-ли не каждый день. Прочтите отзыв внимательнее.
афтор
нуя ржу...
веста ржавеет, а в кошака чемодан баксов ввалить...
Делал для себя и под себя. Брать авто 20к+ стоимостью и строить иллюзии о том, что оно в принципе не будет ничего просить - абсурд и сумасшествие. Другое дело, если авто просит бабла исключительно по регламенту, т.е. на ТО и расходники.
webexide
Не сказал бы что тут обошлось "перелицованием" салон - другой уровень, качество сборки и материалов - другой уровень. Да и по деталям, очень мало подходящих от мондео, но как я писал в отзыве - был выбран принципиальный подход к обслуживанию у официалов и только оригинальными запчастями.
автодок
Разница в тратах колосальная. BMW сосал постоянно, не по плану...Что там творилось с электрикой, до сих пор просыпаюсь в холодном поту...КОТ же просил денег только по регламенту, остальное - это моя дибильная привычка доводить всё до совершенства.
автодок
Видимо Вы не ездили на моторе 2.0 - это реальные цифры, если не жать в пол с каждого светофора. При езде нон-стоп газ в пол выходило около 12,5-13,2 на 95 бензине.

X type был построен на платформе Мондео
А не XF

6.Антикор днища=60 у.е.)).Можно только позавидывать белорусским ценам.
Везучий ветер
а не подумал ПОЧЕМУ ТАК????
потому,что эту машину нужно оттормаживать с 250 кмч!!
потому, что она динамичнее, быстрее, резвее...
потому, что КАЧЕСТВЕННЫЕ тормозные колодки - это БЕЗОПАСНОСТЬ!!
вам наверно знакомо, когда ваш ниссан Альмера со скорости 120 кмч невозможно экстренно остановить? почему? потому, что колодки и тормоза на это не рассчитаны. Они попросту перегреваются, как и у остальных "массовых" машин - тойёт, мазд, ниссанов, и т.д..... со всеми вытекающими...
Так что это ЯГУАР и тому подобные авто - не ваши машины.
Алексей
Каройнер
Седан-самый комфортный кузов.В нём прохладнее летом и теплее зимой(не нужно греть/охлаждать багажник),в нем лучше шумка(багажник отдельно) лучше жесткость кузова на кручение.Перевезти в седане можно всё,кроме колясок и велосипедов,ну и холодильников.
G.Alekseev
Классная машина. На мой взгляд, одна из немногих, чей дизайн не стареет =) Чертовски пропорционален в плане кузова и посадки колес =)
В свое время тоже хотел такой, но денег хватало только
Андрей
а не подумал ПОЧЕМУ ТАК???? потому,что эту машину нужно оттормаживать с 250 кмч!! потому, что она динамичнее, быстрее, резвее... потому, что КАЧЕСТВЕННЫЕ тормозные колодки - это БЕЗОПАСНОСТЬ!! вам...
Несколько дерзко, но я Вами согласен. Когда я оттормаживал в пол с 280 я был благодарен разработчикам тормозов и тому, что я не сэкономил)
G.Alekseev
тьфу, почему тут нет возможности удалить неудачный комментарий =(
... только на дорестайл.

А денег любая машина просит, если ты хочешь чтоб она служила верно и не ломалась. Хотя бы свечи или масло можно ставить оригинал или очень хороший аналог, который будет даже дороже, или же дешевку =) Я вот купил вместо ягуара финик, казалось бы японец и, как принято считать, дешевое обслуживание. Но хотя бы к примеру рычаги стоят 10-13 тыс =)
Кстати, антикор реально дешево. Если конечно он хорошего качества с промазкой всех отверстий. В москве я делал раза в 3 дороже.

нисколько не дерзко.
это ФАКТ.
но вот только похоже не вам был адресован ответ. За это сорри.

G.Alekseev
тьфу, почему тут нет возможности удалить неудачный комментарий =( ... только на дорестайл. А денег любая машина просит, если ты хочешь чтоб она служила верно и не ломалась. Хотя бы свечи или масло...
Антикор топовый, у нас сыпят реагенты похлеще чем в Москве, машине просто пофиг - не намёка на ржавчину. Тем более официалы дают гарантию при своевременном обновлении покрытия.

Новокузнецк - Питер
Да вы товарищ зажиточный пан. Был в Белоруссии в апреле-мае, 90% ездят на авто возрастом от 20 лет, на дизеле.
Franz42
Мне странно слышать название страны, которая не существует с 94 года. А вот будь Вы проездом в Республике Беларусь, в Беларуси и т.д. можно склонять, но не Белоруссия, Вы, наверное увидели бы и мазерати и теслы и феррари и пр...

webexide
Простите великодушно. Ну так то с 91 года, существует Беларусь (если Вам так угодно). А никаких феррари, тесл и мазерати в Гродно, Волковысске, Слониме, Бресте я не видел.
Chief-mate
6.Антикор днища=60 у.е.)).Можно только позавидывать белорусским ценам.
И зарплатам и доходам тоже можете уже позавидовать....

Так то в Саранске, Сызрани, Камызяке итп, все на Мазерах и Теслах едут...
Не знаю на чем ездят в Саранске, но ЧМ по футболу проводили в нем ))
Franz42
В 91 Был принят суверенитет БССР. А вот легально Беларусь стала называться в 94, а подписание Дня Независимости было осуществлено в 96 вовсе, но не суть, не было задачи докопаться, просто несколько обижает когда коверкают название. Прошу прощения, если написал излише эмоционально.

Так то в Саранске, Сызрани, Камызяке итп, все на Мазерах и Теслах едут...
В указанных городах говорить не готов, а в Минске этого добра хватает...

Привет, спасибо за отзыв, с любовью к авто написано) можете скинуть контакты контор, где делали руль, сиденья и детейлинг. Полезные люди, в Минске сложновато искать проверенные конторы по таким вопросам) судя по фото, все сделано очень качественно

Franz42
Если только в совсем глубинке были, и то там много новых бюджетников. в Минске все в порядке с авто

Александр Кушнер
авалаб на козлова

Shay
Вообщем, выбор хороший, но не правильный. Он не едет и не надежен. А едет на этих кузовах только 340 л/с на полном и он же самый надежный.
Shay
ввалил кучу денег в эту машину……не понятно зачем. и надо было брать только полный привод , а не ****ю на заднем и 2 литровым мотором, который себя покажет еще , однозначно. Вообщем, выбор...
Вы видимо в курсе всех обстоятельств приобретения: цены, сроков, состояния и пр.? Касаемо полного привода - это, как правило, 3,0 дизель а теперь открываем гугл и читаем какой самый хреновый мотор за всю историю марки, правильно - трёхлитровый дизель с их клапанами, вкладышами и пр.
3 литра дизель это шлак. самый норм это 3 литра компрессор , который 340 л/с
Русский Дом
Миасс
Андрей
Вынужден не согласится по поводу остановки Альмеры. В предыдущем кузове тормоза у Альмеры очень даже качественные, сам проверял - для такого класса авто очень даже неплохо.

По авто
Отличный яга. Всю жизнь на японца почти 20 лет. А тут год назад купил себе ренж ровер 4.2 с.с., но так как отзывы о них неоднозначно, второй машиной оставил мазду. Отъездив год на ровере, думаю избавляться от мазды пора и впринципе с Японией завязывать)))
Вот смотрю теперь яги) конечно хочется тоже 4.2 в седане это полюбому песня, но второй налог не потяну, поэтому смотрю до 250 кобыл.
Автору удачи, кот зачётный. Беляш очень удачный выбор. Как на ресте с редукторами дела кстати, слышал больная тема.?

Анатолий
webexide
Что-то вы напутали сударь. Этот дизель на лэндроверах по 400 тыс без ремонтов отхаживает спокойно. И никаких перечисленных проблем там не было, и полного привода тоже, полный привод на 3л бензине там ставился, а дизель 3.0 на заднем.

22054377
webexide
20 К на сегодняшний день это 1 500 000 рублей. Плюс вот всё то, что вы туда вбабахали это ещё 500 К.
А это уже новая иномарка.

Продажа Jaguar XF 2014 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Ягуар ХФ.
2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024
Посмотреть всё о Ягуар ХФ: Модельный ряд Ягуар ХФ, продажа Ягуар ХФ

Подробные отзывы реальных владельцев Ягуар ХФ с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.