приветствую уважаемые господа,возможно и дамы)
решил написать небольшой отзыв о jaguar XJ L c мотором 3.0т...отзыв прошу считать более-менее беспристрастным,потому как автомобиль является моим рабочим автомобилем,а не личным!работаю водителем у одного дяденьки,которого,собственно и вожу на нем!прошу вопросы по работе не задавать,платят хорошо,график нравится,устроить не смогу)
итак,13 февраля получили новый автомобиль с полным приводом(ранее не было полного привода на ягуарах в россии),а презентация была 16-17февраля,но так как шеф вип-клиент-то ему пораньше пригнали машинку)
начнем с цены-5млн руб...по мне так же как и большинству кажется завышенной,но это не мое дело считать чужие бабки и рассуждать что бы я купил за эти деньги....так как я ездил на многих автомобилях эс класса-поэтому слюней и соплей по поводу того насколько он офигенен не будет...скажу только,что автомобиль по цене s-klassen от мерседеса по комфорту и ощущению автомобиль е-класса(не той помойки,что щас считают е-классом,а тот е-класс,который был до этого,ну или ауди а-6 к примеру)мерседес 221-однозначно комфортнее(если это приоритет при покупке автомобиля)
мотор-3.0т...сколько лошадок не скажу,потому как не помню,но по ущущениям 250-300,не более...едет достаточно быстро,разгон отличный...по зиме весь табун помогает реализовать полный привод и система противобукса и антизаноса,которые полностью не отключаются(можно перевести противозанос в спорт режим,который не так сковывает авто)
коробка передач-главный недостаток автомобиля(ИМХО) акпп-8 ступеней,настроена жестко,пинается,чувствуется переключение практически каждой передачи(при неспешном разгоне) для автомобиля такого класса-это недостаток с большой буквы!!!имеется спорт и зимний режимы(пользовался только для интереса и когда один в автомобиле)при включении спорт-режима приборка меняет подсветку на красный свет,а в зимнем режиме становится еще более синим,чем в обычном режиме!
подвеска достаточно плавная,но опять же до своего сегмента не дотягивает!
шумоизоляция,не смотря на двойной стеклопакет,недостаточная!бухтение глушителя достаточно отчетливо слышно!!!
салон достаточно качественно-сделанный,кожа персикового цвета,мне нравится(на любителя естессно),нравятся дефлекторы воздуховодов,которые вдобавок ко всему и подсвечиваются)
в задних подголовниках 2 телевизора,если честно там не сидел,но шеф доставал один монитор со своего места в подголовнике и пальцами по нему тыкал,видимо сенсорный!у магнитолы имеется очень мне понравившаяся функция "режим лимузин",включая которую шеф одевает наушники и слушает то,что ему нужно,а я впереди слушаю то,что мне нравится!!!музыка достаточно качественная,колонок много,написано meridian,мне это ни о чем не говорит!(привык к harmann kardon ну или bose) в общем играет достойно,читаются и флэхи(даже две вроде ну и aux и прочее)
что бы вас удивило больше всего после других автомобилей такого класса?! двери без присосок!!!wtf!?!?!?сзади шторки,подогревы сидений,своя музыка,мониторы,а присосок нет,сэкономили)))
колеса стоят зимние dunlop r-19,на лето 20-е в автосалоне лежат!резина не шумная,но и не шипованная!держит хорошо,тормозит средне,разгоняет вроде ниче...
про багажник нужно писать в этих машинах?!он есть,и он больше чем у lexus ls 600hl(кто в теме-тот поймет) и у крышки багажника имеется электропривод)
напишу про ощущения от автомобиля...хотя какие там ощущения....народ обращает внимание не только в подмосковье(в отличае от 221)
именно для этого народ,я так понимаю и покупают себе бэнтли,ягуары,майбахи....да,в центре их можно встретить,но чем дальше к окраинам-тем их меньше...ну а за мкадом(не нарублевке и можайке конечно) их вообще практически нет)
для кого этот автомобиль,спросите вы?!по мне так этот автомобиль для человека со статусом,который "иногда" садится за руль,как мой шеф,чтобы насладиться вождением,ускорением,ну и вниманием окружающих!
сижу,ломаю голову,что еще написать,ведь много не написал!
в общем сделаем так,буду дополнять отзыв по мере появления мыслей в голове и естественно в свободное время!
и просьба,не надо писать как вы мне верите или не верите....если вас что-то конкретное интересует-задавайте вопросы-с удовольствием всем отвечу,ну или сфоткаю то,что интересно)
спасибо за внимание)