Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Европейская прописка и «курица гриль».

Европейская прописка и «курица гриль».

Jeep Cherokee 2002

, Новосибирск
Пробег: 125 000 км
Темы: Фотографии | Тюнинг, запчасти и аксессуары

Писать было особо не о чём. После того, как поменял в машине всё, что можно и нужно было поменять – машина ездит и хлопот не доставляет. Писать заметки из категории – «как я менял масло в коробке» - скучно и обыденно. Ну и собственно поднакопилось немного «негатива».

Во первых – в машине очень жарко. Просто пипец как жарко… Понятно, что зимой это плюс – но вот печку больше «двоечки» не включаю. Ботинки плавятся… Видимо перестарался с промывкой.

Во вторых – постоянная езда на заднем приводе с целью экономии топлива, то ещё удовольствие. В наших заснеженных северных широтах постоянно приходится пользоваться «кочергой». Снега по колено. Машин на заднем приводе отказывается ехать так как нужно. Морда тяжёлая – а «опа» наоборот лёгкая. Приходится подключать передок. Иначе… Попытался задним ходом заехать на парковочное место – «опу» унесло вправо. Как итог – зацепил запаской соседскую короллу. Пришлось вызывать аварийных комиссаров, составлять всякие бумажки и т.д. И всё это в минус 30 с адским ветром. И ведь что огорчает в данной ситуации… У короллы вмятина на багажнике, а у Моти – даже снег с чехла на запаске не упал. Но как не крути – запись о ДТП в базе есть. И теперь все будут говорить, что машина «битая». Ладно – сохраню европротокол на память. Вдруг когда нибудь да пригодится. Ну вот с тех пор во двор заезжаю только на полном приводе.

Ну и собственно к тому, что реально бесило в машине. Это «американское» зеркало на двери водителя и «американский» спидометр. В первом случае – смотришь в зеркало и кажется, что тебе вот прям сейчас в «опу» въедет фура. А на самом деле до неё ещё полкилометра. Ну а во втором случае – «письма счастья» от ГИБДД прилетают быстрее, чем приходит зарплата на карточку. Вроде едешь 60 – а тут «бамс» - превышение… А ты ехал – 60 миль… Чёрт… На трассе вообще засада. Мили крупным шрифтом – каждый раз пересчитывать мозг сломается. В итоге нахватал штрафов за превышение и решил избавиться от двух проблем сразу. Нашёл в интернете компанию «Автодик» - они подыскали «донора» в Минске. В течение недели доставили мне европейскую приборку и зеркало. Цена вопроса: 4.500 приборка, 2.500 зеркало. Установка «еврокомплекта» заняла не больше часа на парковке во дворе. Из инструментов – «торекс» № 5 и длинная отвертка под крест. Приборка встала как родная, без распиновки. Бонусом сделал шумку всей торпеды. Теперь почти не скрипит. Только теперь пробег у машины – 123.000 километров. Наследство от «донора». Так что Мотя помолодел. И шикарная зелененькая подсветка. Уже привык к тому, что она включается отдельной крутилкой. Вообще – в этой машине очень быстро привыкаешь ко всему. К тому, что стеклоподъемники на подлокотнике, центральный замок на двери и т.д. Гораздо сложней после американки садиться в тойоту. Начинаешь откровенно «тупить» с рычагами и кнопками.

Ах, да… чуть не забыл. Летом «задолбался» выковыривать мошек и бабочек «кёхером» из радиатора. Зимой, пока мошек нет – решил избавиться и от этой проблемы. Снял решетку, разобрал. Покрасил. Установил сетку-гриль. Ставится всё просто на чёрные строительные стяжки. Чем больше стяжек – тем меньше будет греметь сетка. Да и кстати – решетка радиатора на «экзисте» стоит 2.000 рублей. Прям поле для экспериментов. Можно хоть в розовый покрасить и поставить. И иметь несколько решеток «под настроение».

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Jeep Cherokee 2002 в России

Объявления о продаже новых и б/у авто
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter