Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Покатались по Карелии

Покатались по Карелии

Jeep Cherokee 2008

,
Пробег: 150 000 км
Темы: Путешествие
3

Раз не пускают за бугор, а на югах яблоку негде упасть, то куда ехать? Правильно, мальчик — на север, там тоже море, а ещё безумно красивая дикая природа, грибы-ягоды, комары-мошка и Питер тот-же, наконец. Долго жену уговаривать не пришлось, она всегда за, если на машине и с собакой.

Решил в ту сторону поехать через Вологду, а обратно махнуть по платнику от Питера.

Не знаю как, но до Умбы одним махом осилил примерно 1,8к км. Устал, конечно, но это не выматывающая скучнющая М4, а всё-таки свежая моему взгляду трасса, с изгибами, деревушками, весьма живописная, хоть и не особо быстрая.

Умба встретила ласковым бризом белого моря, ярким солнцем и желанием отменить всю культурную программу, и просто поваляться на солнышке. У соседей по домику обменяли пиво на свежевыловленную рыбу, затопили баньку. дальше не помню, настолько все было хорошо.

На следующий день собрали волю в кулак и поехали к "Барбарисычу" на Тоню Тетрину. Всем, кто там будет очень советую заехать в это уникальное, без преувеличения, место, и такому же человеку. История этих мест, сказы про жизнь и быт поморцев, про освоение сурового края и очень живые и дико интересные рассказы увлекли нас полностью, и полдня экскурсии прошли как мгновение. А потом был домашний рыбный суп и грибочки от хозяйки дома. Потом уже пока ждали отлива, сами в свободном режиме бродили по пляжу и окрестным лесам — купанулись, грибов насобирали, в кои-то веки расслабились и никуда не спешили.

Дождались отлива, вечернего света, сочащегося как смола через тонкие чёрточки сосен. И собрались в обратный путь. Очень жаль, что не остались там пожить на пару дней, дикарями, в следующий раз может.

Катиться не спеша по песчаным тропкам, вдоль берега моря — отдельное, и совершенно особенное удовольствие.

Потом был полный отрыв от цивилизации в избушке на берегу озера. Без связи, с печкой и баней. Грибным супом в котелке. Полными ладонями ягод поутру, навыком колки огромных чушек обычным топором. Горе мне, до рыбалки я так и не добрался. приехал со спутанными снастями и отсутвием нужного инвентаря. Тот ещё рыбак.

Поднялись на Воттоваара, обещали нам 4 часа гуляний, а в итоге промотались целый день. Зато и находились, и видов панорамных насмотрелись. Ощутили всю силу и мощь природы. И мощь буханки, которая заволокла нас туда через, кажется, 7 приличных бродов, с верх арки высотой. Не знаю, постремался я туда лезть. Всё-таки ещё полотпуска впереди и не хотелось все слить. Хотя бы шноркель если бы был, или вторая машина с верным другом рядом.

Потом был солнечный и любимый Петербург и дом, милый дом.

А Жып на самом деле был молодцом — ни разу не подвёл, все смог, куда я лез.

Уж не знаю, насколько он Cherokee, a Liberty — точно, ибо дарует свободу. Потому и прозван мной Боливаром.

Были и колеи, и камни, и по геометрии прикольные препятствия. Все без проблем — я очень рад лифту и выбранной ат-резине. Чувствовал себя уверенным и свободным. Все было здорово. Немного вымотали только ~700 км грейдера карельского, но уж такие там попадаются дороги, если не топить только по основной трассе. Проехали под 5к км, средний расход бензина 12л с боксом на крыше. Масла не ушло вообще. Ехали максимум комфортные 110.

Опубликовано

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Jeep Cherokee 2008 в России

Комментарии

    
Город-сад Иркутск
Сообщений: 2011
Красивый у вас автомобиль.
MosKvich-Combi и всё такое...
2
 
Ответить
Владимир
автор
Москва
SlavN
Красивый у вас автомобиль.
Спасибо!
1
 
Ответить
8781758
Отлично вы отдохнули автор, 5 Вам
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter