Автомобили

Джип Компасс 2019 — отзыв владельца

, Тюмень
Год выпуска: 2019
Год приобретения: 2019
Доброго всем дня! Хочу вкратце поделится опытом владения Jeep Compass 2019 года в комплектации Night Eagle (произведён в Мексике, куплен за 2000к в конце декабря 2019).

Авто очень красивое и, для Тюмени, редкое. Задние светодиодные фонари - просто огонь, Салон удобный, мультируль, аудиосистема, камера заднего вида, бесключевой запуск, постановка и снятие с охраны при касании двери (с ключём в кармане), двигатель, коробка и тормоза работают отлично, удаленный запуск двигателя от штатного ключа иммобилайзера. Ходовыми огнями подсвечивается направление поворота. Дорогу держит хорошо. Климат-контроль со своей работой справляется, печка тоже. Подогрев передних сидений и руля присутствует.

Теперь о минусах.
Головной свет (галогенки) вообще ни о чём - что летом (из-за комаров и мошек), что в остальное время (из-за грязи) - в сумерки и ночью трассу практически не видно; светодиодов нет, они только на старшей комплектации в комплекте с биксеноном. Замена 1 фары на новую - 130к. Врезать колхоз не хочу, на дроме (28.01.21) с авторазборок фары только повреждённые по 30к. Жёлтые галогенки, кроме того, что не светят, ещё и портят внешний вид.
Головное устройство с навигатором - 8,4" Panasonic. Встроенный навигатор неудобный, карты устаревшие лет на 5, новый не установить, но можно использовать 2ГИС и другие навигаторы со смартфона, при подключении по кабелю (Car play). Операционка стоит от Uconnect, предполагающая получение данных, а также управление автомобилем (старт/стоп) с использованием смартфона, после скачивания одноимённого мобильного приложения - но это только для штатов и канады. Запуск с беспроводного ключа работает на расстоянии примерно 100м - с 15 этажа запускается исправно, с работы - до машины около 300м и бетон - не запускается, что печальненько в -35, при этом обратная связь отсутствует. Завтра еду врезать Старлайн, который будет делать работу Uconnect, +30k к цене.
Зимнюю резину тоже не задарили, несмотря на сезон скидок, +40к к цене.
На следующий день, после выезда из салона, (постояв при -20 на улице) сдохла единственная деталь, которую делали не мексиканцы - блок глонасс с оповещением об аварии и начал выдавать ошибку на приборной панели (невероятно бесило), заменили в течении месяца.
Дорогое ТО у официалов - ТО-1 17к (там только фильтры-жидкости поменяли).

Подвожу итоги:
Если вы планируете ездить строго по городу с хорошим уличным освещением и/или асфальт везде идеальный, и только иногда выбираетесь недалеко загород, то комплектация с такими фарами вам подойдет.
Если живёте в теплом регионе или авто дома и на работе в пределах видимости, можно не колхозить подогреватель или сигнализацию с автозапуском. Опасность, что авто угонят невелика, так как обычно воруют автомобили, которых много, а это редкий автомобиль для России. Если нравится - можете брать, не пожалеете. Выделяться из толпы такой автомобиль точно будет.
Если практично смотреть на вещи, WV Tiguan, при прочих равных условиях, выйдет на 15% дешевле (Цены сопоставляли на момент приобретения, авто с равной комплектацией).

P.S. Если будут читать представители Jeep.
За отсутствие на авто 2019 года стоимостью 2млн. передних светодиодов, а так же за урезанный функционал Uconnect (головного устройства) - shame on you!

John Smith
А мне нравится
volvovod
ТО 17тыс. Совсем обнаглели.

Майкоп
Отзыв хороший, но авто не нравится.
Lopata
Владимир
Мне очень зашел, такой мелкий, дерзкий, мини гранд черок...5

Калининград
Внутри как в прошлый век попал, внешне нормально, но не за такую цену.
Настолько редкий ,что я в Тюмени его и не видел)

Город-сад Иркутск
Сообщений: 2087
Линзы в птф и будет свет.
MosKvich-Combi и всё такое...
Норм, удачи земляку, колесья бы чуть пошире
volvovod
ТО 17тыс. Совсем обнаглели.

Юг,море
Жип Компакт Ж-)
У кого-то дешевле ?
В декабре делали ТО Eclipse cross 8т.р.

Миасс
Сообщений: 1949
Писать отзыв об редком автомобиле и не накидать кучу фоток, а взять с тырнета-это кашунство.
Мужчина не должен жаловаться на жену и машину,потому-что сам выбирал.

Максим
Воронеж
в салоне как в весте -)))

По свету, это проблема всех авто Chrysler, Jeep, Dodge. Тут либо ксенон ставить. Либо на RockAuto есть в продаже лампочки Philips Vision Plus, светят действительно лучше, фару не перегревают. Сам такие себе ставлю и клиентам своим советую.
AmerAP.ru - запчасти на американские автомобили.
Машинка хорошая, но я в пределах 2 млн уже дважды брал Гранд Черок 2014 с пробегом, он на голову выше. Компасс слишком дорог и при этом слишком мелок, поклонники Jeep почти всегда берут Гранда или Рэнглер)
У неофициалов даже на Гранд плановое ТО мне с моими расходниками помещалось в 4,5 тр, предполагаю что Компасс в 5-ку легко уложить

У кого-то дешевле ?
Здравствуйте, да. Обычно первое ТО для паркетников порядка 10.

Никола23
Согласен. Это наше авто перед выездом из салона (Тюмень, Автоград). Фотографировала супруга на iPhone X.)))

nikitin
Здравствуйте, да. Обычно первое ТО для паркетников порядка 10.
Это на ладу 10 тысяч стоит . Тайота , Шкода и т д цена 15-20 тысяч .
Гурьевск
подытоживаю))) - тигуан-наше усё!!!)))

Эмм, а зачем вообще покупали этот агрегат? Восторга не вижу, цена для конца 2019 не сказать что копейки
nikitin
Это на ладу 10 тысяч стоит . Тайота , Шкода и т д цена 15-20 тысяч .
Здравствуйте! Сейчас, конечно, всё подорожало. Но первое ТО (ещё раз делаю ударение на слово «первое») всегда дешёвое. На короле было 6,5к, на тигуане товарища в прошлом году - 12к.

YouR-CurSe
Нам очень нравится, сегодня (30.01.2020) забрал после установки сигнализации с удалённым запуском и остался только вопрос с фарами. Но они, в принципе, нужны пару раз в год: в основном, по городу ездим.
Кстати, сейчас новый Compass 2019 года в комплектации night eagle стоит 2952к. Т.е. почти на 30% дороже.

подытоживаю))) - тигуан-наше усё!!!)))
Здравствуйте! Тигуан приведён в качестве примера. Но, в связи с его практичностью, очень много людей в Тюмени их купило и на дорогах их очень много.
Мы его тоже рассматривали к покупке, но из всех рассматриваемых вариантов выбрали compass.
Вы, когда/если будете покупать паркетник, можете руководствоваться своими соображениями на этот счёт.

Норм, удачи земляку, колесья бы чуть пошире
Спасибо! Не гвоздя, ни жезла!
И, говоря про Тюмень и Екат- ни камеры!)

123р
Спасибо! Не гвоздя, ни жезла!
И, говоря про Тюмень и Екат- ни камеры!)
У нас в Тобе их тоже полно

Сыктывкар
Приветствую! Возможно в тексте немного смещены акценты, я писал его с целью предотвратить или помочь в выборе при покупке. Поэтому минусы, расписаны подробно. Нам очень нравится, сегодня (30.01.2020)...
Чейто! 2 504 000 с трейдином он в феврале стоит. Но все равно дорого конечно за компас

Красивая машина. Но не понятно по надежности стоимости обслуживания.

Продажа Jeep Compass 2019 в России

Автоуслуги

Из Владивостока и портов ДВ
в Москву, регионы РФ и обратно
8800-500-0936 www.gs25.ru
Вы смотрите раздел Отзывы о Джип Компасс.
Посмотреть всё о Джип Компасс

Подробные отзывы автовладельцев Джип Компасс с фотографиями, недостатки и все минусы!
Автомобили
Модели авто по году: <A>-<B>