Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Jeep Compass 2012

Джип Компасс 2012 — отзыв владельца

, Киров
15249
4
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
78
голосов
4.5
5 — 51 пятёрка!
Год выпуска: 2012
Тип кузова: SUV
Трансмиссия: вариаторная
Привод: 4WD
Поколение: 1 поколение рестайлинг
Двигатель: бензин, 2400 куб.см, 170 л.с.
Расход топлива по трассе: 9.0 л/100км
Расход топлива по городу: 12.0 л/100км
Год приобретения: 2015
Пробег: 85 000 км
Руль: Левый
Внешний вид: 10
Салон: 9
Двигатель: 10
Ходовые качества: 10
Всем здравствуйте, хотел бы оставить отзыв о данном авто, потому что информации о нем мало.
Приобрел Джипа в 2015 году, искал долго примерно 3 месяца т.к. на рынке их не очень много.
Почему именно данный авто? Здесь преследовал несколько целей:
1. Брутальный внешний вид
2. Высокий клиренс
3. Полный привод
4. Адекватный расход топлива
5. И конечно же неповторимость

ДЖИП КОМПАСС - самый компактный представитель марки ДЖИП. Автомобиль построен на той же платформе, что и модель ДОДЖ КАЛИБЕР (на котором кстати я отъездил три года, без особых проблем). На Aвтомобиль устанавлен бензиновый двигатель объемом 2,4 литра и мощностью 170 л.с., (ГРМ цепь и чистый атмосферник) который работает с бесступенчатым вариатором. Кстати, что касается вариатора, то в инете очень много негативной информации про вариаторы, но по мне другой трансмиссии лично мне не надо. Кроме того на вариаторе в любом режиме движения вы не почувствуете характерных для АКПП толчков при переключении, а во-вторых, бесступенчатая трансмиссия позволяет экономить топливо на 6-8%. Несмотря на отсутствие ступеней, вариатор имеет функцию Auto Stick, т.е. 6 «виртуальных» передач, которые очень полезны при движении по бездорожью. Понятно, что на вариаторе в гонках по бездорожью не участвовать но мне этого и не надо. А в лес, на охоту и рыбалку лучше купить УАЗ.

ДЖИП КОМПАСС отличается плавным ходом и хорошей шумоизоляцией салона. На нем установлена полностью независимая подвеска, спереди типа Макферсон и многорычажной сзади.

Внутри КОМПАССа комфортно и уютно. Посадка высокая, за счет чего больше обзора и комфортнее передвижение. Салон весь в коже, детали интерьера также «угловатые» как и экстерьер, торпеда, панели дверей и другие элементы салона имеют четко выделенные грани, в результате чего стиль ДЖИПА чувствуется не только снаружи, но и внутри автомобиля.

На водительском сиденье, которое оборудовано всеми необходимыми регулировками, удобно, найти правильную посадку легко. Не мешает даже то, что руль перемещается лишь по высоте. Щиток приборов прекрасно виден при любом освещении, а все основные органы управления — под рукой. На задних сиденьях вполне комфортно — места для ног предостаточно, а спинки кресел могут регулироваться в пределах 12-ти градусов.

Багажный отсек имеет объем в 436 литров, а спинки задних сидений могут складываться в пропорции 40/60, образуя ровный пол и увеличивая место под поклажу до 1270 литров. Кроме того, следует упомянуть складывающееся сиденье переднего пассажира, что решает проблему перевозки длинномерных предметов, и даже позволяет использовать его при необходимости в качестве столика. Центральный подлокотник перемещается вперед и назад и имеет фиксированные положения. В нем также есть ниша для хранения мелких вещей.

КОМПАСС оснащен съемным осветительным плафоном с аккумулятором и в качестве опции аудиосистемой Boston Acoustics Premium Sound Group с девятью колонками, звучащей очень качественно. В дополнение ко всем прелестям этой аудиосистемы предлагаются две поворотно-откидные колонки, встроенные в заднюю дверь для любителей отдыха на открытом воздухе. А я еще сменил "голову" поставил 10 дюймовый андройд К&К 4,4 короче планшет в машине.

ДЖИП оснащен постоянным полным приводом с электронным распределением тяговых усилий Freedom Drive I и возможностью блокировки межосевого дифференциала. То есть в обычном режиме движения по асфальтовой трассе КОМПАСС едет как переднеприводной авто, с одной лишь разницей – на задние колеса все же передается 5-10% крутящего момента. Как только передние колеса стали пробуксовывать, система полного привода автоматически передает до 60% крутящего момента на заднюю ось. Кстати принудиьельно подключить полный привод я могу на любой скорости в отличии от европейца.

Теперь, что касается практики - почти за три года владения: поменял четыре раза масло в двигателе, заменил масло в вариатторе, колодки по кругу, ну и весной нарвался на ошибку "чека" после диагностики установили - забит катализатор, пришлось вырезать каты и прошить ЭБУ и теперь у меня никаких катов и по факту 190 л.с., что меня теперь откровенно радует, потомучто авто реально стало мощнее и на обгон иду намного уверенней чем раньше с катами.

Два раза ездил на дальняк первый раз 3 т.км. второй раз почти 5 т.км., что порадовало - это расход, если не давить на газулю не больше 120 км/ч., то укладывался в 9-9,5 л., вообще на трассе стоит уверенно, понравилось как входит в повороты ну и после чип-тюнинга обгоны. На бездорожье не испытывал, но зимой по снегу просто здорово, мне даже кажется, что снег его стихия, а когда отключаешь стабилизацию превращается в трактор.

Из минусов: ну во-первых мало места под мелочи, бордачек маленький, например бумагу формата А-4 положить некуда (ОСАГО например), во-вторых, может мне кажется, но слишком долго прогревается салон зимой (найду время посмотрю термостаты, промою кондёр, заменю антифриз)

Подводя итог могу с уверенностью сказать, что ДЖИП КОМПАСС (ресталинговая версия в максималке) очень даже достойный авто, если кто рассматривает покупку берите непрогадаете. Сейчас кстати вышла обновленная версия ДЖИП КОМПАСС жаль, что цена далеко за 2 млн. руб. а такбы недумая поменял. (Фото добавлю позже, когда вернусь с командировки).
Опубликован 3 года назад
Оставить комментарий
Помоги читателям выбрать авто
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Jeep Compass, 2013
4.4
66813
Jeep Compass, 2013
063, Мурманск
10181
Jeep Compass, 2012
NOT OUTBID, Ульяновск
Jeep Compass, 2012
4.6
41931
Jeep Compass, 2012
Сергей, Тюмень
Jeep Compass, 2012
4.2
28966
Jeep Compass, 2012
Goodco, Москва
4893
Jeep Cherokee, 2014
17811194, Москва
Jeep Renegade, 2015
4.8
7792
Jeep Renegade, 2015
14139391, Симферополь

Комментарии

славян
Тюмень
Отличный джип!
4
4
Ответить
Санкт-Петербург
Согласна на все 100% .Людмила
1
1
Ответить
Vento-klimat
Красноярск
похоже из командировки так и не вернулся.
2
 
Ответить
Дмитрий
Челябинск
Отличный джип смех какой то а не авто асфальтовая повозка расход умеренный 14 город вы чё разгон что Волга расход что 4 литровый v8
 
2
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Jeep Compass 2012 в России