Итак, наконец выделил немного времени, заехать поменять масло и фильтры. Расходники купил еще пару недель назад, забрал на прошлой, а до ближайшего сервиса доехал только сегодня. С момента последнего ТО в районе 95 ткм машинка проехала чуть больше 10 ткм, последняя тыща — моя, после приобретения, тестовая "обкатка", так сказать. Так что, пора. Масло взял Shevron, влезают ровно все 6 бутылок — четко под заливочный объем. Времени на замену масла и масляного фильтра — 20 минут. Стоимость работ - 800 руб.
Ехать никуда не было нужно, сервис совсем рядом с домом, заехал по пути с работы. А воздушный и салонный фильтры поменял сам, с ними все очень просто. Первый — дело одной минуты под капотом, две защелки отсоединил — и все, кладешь новый фильтр. Старый не то чтобы совсем плохой. Салонный же был чутка похуже — свою задачу выполняет. Тот Nordman который взял на замену, ставится четко, прям в размер, никаких трудностей при замене нет. Фильтр ставится в нишу как кассета в видик) У Доджа вроде бы было так же.
Итого: 3 300 р. за запчасти и работу. К официалам по-прежнему не хочу, далеко и дороже) Всем добра!