Обещал фото. Нащелкал разных.

Jeep Grand Cherokee 2016

, Барнаул
Темы: Эксплуатация

Всем доброго здоровья. На выходных занимался переобувкой. Решил немного пощелкать фотиком. В свое время, когда бродил по отзывам, все время хотел глянуть подвеску на нем. Предоставляю Вам возможность узреть. Не сказать, что она простая. Сзади даже нижняя шаровая присутствует. Кстати, так выглядят те самые чехлы на баллонах задних.

Также поменяли масла (все что залили - на фото) и поддон поставили "люминь". Теперь менять только фильтр. Также поменяли тормозную жидкость.

Еще шли и идут зарубы про брызговики. Я поставил оригинал (14 000 с чем-то комплект). Все ругаются, что передние слишком длинные. (На фото - высота до порога и до края переднего брызговика). Почему ругаются - потому что ломают их. С поребрика-бордюра (кому как угодно)) типа спрыгивают и ломают. Лично я зиму прошлую откатал и проблем не было. Зато пороги чистые до самого заднего колеса. Для меня это особенно актуально, т.к. машина живет в гараже при доме, а там бывает тепло и утром будет потоп. А так отбил брызговики и заехал в гараж.

Еще фотка есть заднего дивана. Все, кто ездил сзади, особенно км. на 300-400, все в один голос хвалят этот "диван", точнее наклон спинки. Обратите внимание - спинки сейчас в крайне "лежачем" положении.

Что еще.. ДА! Сфотал свой "балонник". Настоятельно рекомендую к покупке. Я его за 5 минут "собрал" в магазине инструментов. Этот от "LIKOTA". Родной, что идет в комплекте... издевательство какое-то. Даже не пробовал пользоваться. На Москвиче 2141 и то рукоятка была длиннее))).

Еще меня постоянно "подкалывают" относительно буксировочных крюков. Мол, нахрена было сюда лепить эти "пластиковые блестяшки". Отвечаю: в прошлую зиму за этот крюк я вытянул из сугроба на пузо севшего ЛК200. Жаль, не сообразил фоток сделать.

Ну и так.. пару фоток чистой машины)).

Еще сильно нравится автомат переключения дальнего света. Работает корректно - едешь, только подумал переключиться на ближний - он сам "щелк" и ближний" Также быстро дальний переключает. Удобная фишка!

Всем спасибо за внимание! Пока более не об чем потрепаться.

Продажа Jeep Grand Cherokee 2016 в России

На самом деле все очень пугаются пневмоподвески. но тут она наоборот не проблемная. Тут по сути не пневмостойка , а обычная, с пневмоболном , который поддерживает кузов на этой стойке. Такая конструкция живет очень долго, если регламентировано обслуживать систему

uj,kby
Да, тут просто баллоны, которые увеличивают/уменьшают клиренс и при загрузке поддерживают положение кузова. По обслуживанию уже написал, какое приняли решение. Посмотрим, как будет ходить.

Сантос22
Ну они компенсируют прежде всего хождение стоки . Нежели полнииают опускают кузов. Ходить будут тысяч 250-300 если будите раз в год обслуживать

uj,kby
2 раз в год обслуживаю. Однако столько не планирую ездить)). Но кто знает.. нынче все изменчиво. Жизнь дорожает. Так может придется и "прилипнуть" надолго к нему.

Сантос22
Я к тому , что подвеска беспроблемная ....двигатель по сути тоже . Машина в принципе особо проблем не доставляет. Ну по сути если не повезёт гидрики и рокеры с теплообменником. По сути это просто большое ТО . Тысяч на 100.000. Пр пробеге где то от 150 до 200.... а если повезёт то и этого делать не придётся....
К примеру ТО 100 на лк прадо у официалов 112 тысяч. По сути смена масел, свечей и ремня ..... так то черок можно сказать весьма бюджетен в обслуживании .
Если что то вдруг серьёзное в сибе есть очень грамотный сервис по американцем. И клубный сервис джип ... ну вдруг.
Кстати, у вас автозапчасти штатный же в этой комплектации активирован?! Или после рейстала он опцией идёт?

uj,kby
К рокерам и теплообменику с радиаторами готов был уже сразу, когда искал. Я ж начинал с пробегов "за 100". Поэтом к цене сразу накидывал сотку-полторы. Иллюзий не питал. В Нске сервис этот знаю... запросил счет у них на масла, которые сейчас менял. Прислали счет - в нем какой-то "WOLF". Подумал... и передумал. Заказал в Мск оригинальные. Но тоже "кстрюль" прислали. С одним грамотным человеком списался, фоты масел отправил, получил одобрение. Заменили. А как понимать "автозапчасти активирован"?

Сантос22
Автозапуск активирован ? Это хотел спросить !
Вы не тот сервис знаете похоже)))))
44 рядом с мегой....и а академе ... Андрей . Там такое масло оскорбмтельно )))) только мопар.

44 у меги ... Тюменская улица что ли

44 у меги ... Тюменская улица что ли
Автозапуск активирован был до меня. Сервис да, на Тюменской, около меги. Вот они-то мне и прислали Вольф)). В электронке счет где-то валяется. Я тоже ожидал Мопар. И был прям удивлен - профильный сервис и такое нате вам.

Сантос22
Автозапуск штатно не был активирован - его прежний владелец активировал. Вроде, как он говорил, чего-то там даже привози ему. Типа какой-то блок штоли.. Но тогда он мне 2 часа все рассказывал. Инфы вывалил кучу. Помню все обрывками)))

Сантос22
Да ладно...походу ковид у них конкретный )))))))

Дайте контакты такого хорошего мастера в Барнауле по этой машине) пожалуйста