Всем доброго здравствуйте. Дополнения к трём своим отзывам добавляю одновременно и одним текстом, так как оно касается жыгулей, Ауди и Чероки.
Очень часто на форумах, практически во всех отзывах всплывает одна и та же тема. Это СТЕРЕОТИПЫ.
Сколько уже за последнее время от блогеров с экрана ютуба было сказано. Стереотипами живут только отсталые люди! Китай уже не тоРт! Посмотрите какие конфетки он делает! Ай как вкусно! И тут же эти люди в интернете пишут: Вот у меня знакомый сосед Вася купил развалюху иномарку, живет на серваке и вваливает конские деньги! Старые машины это хлам (причем абсолютно у всех). А вот новенькое это новенькое. Да деревянное, да убогое, да ломается, зато новое. Вот скорее смотрите какой год у меня в ПТС стоит!
Далее людей больных БМВмасложрёт головного мозга и свидетелей секты соседа дяди Васи с развалюхой иномаркой я прошу отойти от экрана. Будет больно.
Погнали!
..............-Зачем ты купил СВД 1987 года? Смотри какой у меня прекрасный НОВЫЙ китайский дробовик!
-Я люблю стрелять на большие дистанции, мне внешне нравится СВД и я умею за ним ухаживать. На 1000м попадаю в бутылку.
- Фуфло и старьё! Смотри какие бабки я выбросил на покупку китайского дробовика! С 10 метров попадаю в ящик! А сосед у меня вася купил ржавое убитое в хлам ружьё, клинит постоянно и толку от него нет! А раз у него так то и ты неудачник! Нищеброд! А я могу себе позволить дробовик!!!! Что б ты сдох! Я купил! Я могу! А твоя СВД понтыыыы!!!! аааааа!!!!!!!
С машинами точно так же. Если вы любите конкретную марку или конкретный кузов, комфорт и безопасность вы НЕУДАЧНИК! Всегда найдется тот кто купил в кредит новые жыгули или нового китайца и он обязательно даст знать о себе. Насколько он успешный по жизни в своей деревянной повозке взятой в кредит.
Еще для меня величайшей загадкой столетия остаётся тот факт что люди пишут в комментариях: А вот королла 1.5 или шкода рапид ест меньше! А твой 5.2 ПРОГЛОТ!
Вы что реально думаете что ваша королла или рапид доедет по лесам оврагам и канавам туда куда доберется Чероки? Ну так давайте на Уралвагонзавод напишем коллективное письмо, что они там все недоумки. Вон Чкаловский завод в Новосибирске делает самолёты которые летают и преодолевают куда большие расстояния за меньшее количество времени. А Уралвагонзавод со своими танками вообще неудачники. Танк ездит медленно, долго и совершенно не умеет летать!
Один из стереотипов. Старьё обязательно сломается:
У любого читателя есть такой хитрозадый сосед или знакомый. Который решил налюбить судьбу и взять по низу рынка Немецкий или Японский премиум. По самому низу рынка, на последние деньги, не имея средств к обслуживанию. Взял, два дня порычал по городу, в итоге там чего то отвалилось, вытекло и стоит всё это колом после гаражных мастерских.
К бабке не ходи, абсолютно все кто будет в будущем брать такие же авто априори НЕУДАЧНИКИ. Ну у васяна же отвалилось? Значит отвалится и у твоей тачки!
Что? Взял в хорошем состоянии? Тебя ОБМАНУЛИ!
Взял с маленьким пробегом? Какой какой сканер? СКРУТИЛИ! (причем им же когда подбирали тебе авто)
Обслужил сразу после покупки? На СТО одни разводилы!
Ты неудачник! Даже если ты ездишь каждый день на протяжении 10 лет на глазах у всех, тебе всё равно подойдут и скажут, она у тебя всё время была на сервисе! И отдал ты уже на ремонтах сто тыщщ миллионов рублей!
Лично мне довелось поездить по долгу службы на нескольких новых авто эконом класса которыми так восторгаются любители НОВЬЯ и ярые ненавистники старого хлама.
Та же веста. Она откровенно холодная зимой. Ноги в ней отстёгиваются. Комфорта в ней НОЛЬ. При моём росте 2 метра посадка там неудобная. Она не едет вообще никуда, если в салоне три человека, плюс включеный кондей это всё. Динамика до сотни там 20+сек. При том что жрёт она как очень приличный Немецкий премиум нулевых.
Поездки на дальняк: Вы угораете? Ради мнимого успокоения что она НОВАЯ и там ничего не сломается вы готовы терпеть это издевательство? Серьёзно?
И насчет надёжности, она НОВАЯ это только в ПТС. Там абсолютно такое же железо как в старых авто, оно точно так же может неожиданно сломаться. Я лично за несколько поездок в Крым и Краснодарский край видел много жыгулей и корейцев на обочине свежих годов. С унылыми лицами владельцев которые вот только понтовались своим НОВЬЁМ.
Единственное что я могу понять, это абсолютная техническая неграмотность. Человек не понимает в железе, он гуманитарий, повар, учитель. Он не сможет купить ХОРОШУЮ Б\У иномарку. Его 100% обманут и впарят хлам. Таким людям да, только новое авто. Которое будут обслуживать по гарантии и им не нужно знать тонкостей.
Но когда у тебя техническое образование, ты можешь и имеешь возможность и средства купить Немецкий премиум в прекрасном состоянии, имеешь возможности и средства перебрать практически любой узел авто. Это явно говорит о том что твоя Ауди, Чероки или БМВ будут в прекрасном состоянии. Когда на обслуживание ты заезжаешь на сервис и говоришь не сделайте как нибудь, А сделайте как надо. И ты сам видишь что тебе делают как надо.
Не побежит твой радиатор или патрубки в 500км от дома. Потому что если родной уже отходил свой срок, не нужно его реанимировать, чистить и просить ну давайте как нибудь закрутим что бы отходило еще. А берешь и ставишь Новый. Меняешь резинки не на китай, а на оригинал. И поверьте, новое, качественно собранное не сломается. Как пытаются всех убедить свидетели секты БМВмасложрёт.
А людей бесить начинает, желчь кипит, Ауди, Чероки, БМВ не ломаются.... Не притаскивают на тросе домой, не едут утром в сервис, человек ездит зимой в футболке в жаркой машине, летом в толстовке с капюшоном и инеем на стекле. А в НОВЕНЬКОЙ весте холодно, сопли висят до пупка, но мы гордо открываем бардачек и смотри в документы, У МЕНЯ 2020 ГОД В ПТС!!!!!! А твоё старьё все равно сломается! Даже с заклинившим мотором или прогнившим полом он всё равно будет кричать из ворот сервиса что вот вот, совсем скоро встанет колом твоя древняя Ауди!
Не берите вы старьё по низу рынка на последние деньги. Это не работает. Всё равно придется обслуживать грамотно, а не заменой на очень китайские аналоги. Не умеете, нет денег, тогда АВТОКРЕДИТ на жыгули. Это ваш уровень. Не нужно пытаться прыгать выше головы, не получится.
Есть руки, есть деньги и самое главное любовь к конкретной марке авто или модели. Берите, однозначно берите и не слушайте "экспертов" на новых жыгулях. Еще очень много авто нулевых годов в прекрасном состоянии. Возьмите за правило обслуживать авто КАК НАДО. А не можно пожалуйста чуточку подешевле.
Я точно так же в 2004 упустил свой первый Террано на дизеле 2.7 Владельцы новых ваз 2107 готовы были разорвать меня на заводе. Это ЖЫЫЫП!!!! Дизель там хлам!!!! АКПП? Сломается обязательно! На вопрос почему, отвечают. Я не знаю как она устроена, значит непременно сломается! А вот знакомый был, у него джип сломался!
В итоге Террано ушел. И отходил у знакомого 10 лет вообще не напрягаясь. В то время как владельцы жыгулей уже по второму разу капиталили свою надёжную ласточку.
В своё первое путешествие в Крым я вообще поехал на Бонго френди который купил за 200т.р. В то время как на форуме Дрома люди обсуждали что взять новое по надёжнее за 1.5-2.0 миллиона рублей. На комментарии о своей Мазде мне вообще сказали что эта рухлядь за огородами развалится. Они эксперты им виднее. В итоге эта дизельная "рухлядь" по трассе уверенно шла 130км\ч, Уральские перевалы в +38 и ничего не затекло и не отвалилось. А на той же весте через 200км уже как конь шахматный, спина выходит из чата.
Вот вам и надёжное новое и старая рухлядь.