Это мой четвертый WK2 и третий с дизелем. Первого катал 9 лет (дизель лимитед), продал на 230 тыс. Один раз менял рычаги передней подвески, правую перед. ступицу, на 180 тыс. форсунки (надо было 3, поменял все) и раз баловался с заменой топливного насоса на неоригинальный (решил сэкономить и получилось). Стойки и втулки стабилизатора не считаю на серьезный ремонт - менял несколько раз. Таскал лодку на прицепе по трассе и грунтовкам.
Второй - 3,6 бензин, оверленд. Больше подходит для города, если сравнивать с дизелем. В сравнении с лимитед очень понравилась пневма. Считаю, что такой внедорожник в сегменте среднеразмерный люкс класса надо катать только на пневме! Был он у меня с 57 тыс. до 78 тыс около 1,5 лет. Потел радиатор - поменял. Это у них одна из "болезней". С лодкой по трассе уже надо аккуратнее при обгонах, особенной фур, и это немного нервировало.
Третий дизель оверленд 2019 г.в. мне пригнали из Кореи. Эксплуатировал чуть меньше года (33 - 40 тыс). Продал, когда заказал другой какой же - была возможность на перепродаже чуть заработать.
В целом марку и такой кузов оцениваю высоко по соотношению цена/качество. Остановился на Гранде, в том числе, из-за своего (190 см +) роста. Роверы и Диско мне тесные, а Туарег, Прадо 2,8 дизель (все равно чуть тесноват!) и мерины сильно дороже. Все остальные с похожим дизелем с целью использования, в том числе, в качестве тягача, - в основном паркетники.