Хождение по мукам...или сказ о бензонасосе и нерадивых сервисменах...

Хождение по мукам.или сказ о бензонасосе и нерадивых сервисменах.

Jeep Grand Cherokee 2004

, Ханты-Мансийск
Пробег: 263 000 км
Темы: Ремонт и обслуживание
1

Доброго времени суток, друзья. Думаю история моя будет Вам полезна.

Не далее как в прошлую субботу, выехал я по долгу службы из пункта А в пункт Б. Расстояние 170 км. Проехал только 90…(((

При скорости 60 км/час двигатель заглох и больше запускаться не соизволил. На улице -30. Вечерело.

Поскольку уже попадал в подобные ситуации, (ехали на Ниссане друга, так же в "студеную зимнюю пору")))))Первым делом осмотрел ремень и послушал как работает бензонасос. Последний усиленно молчал.

С 10 попытки нашел машину, чтоб меня отбуксировали до пункта Б. т.к. назад отступать я не привык))))

Приехал коллега на "Дастере", берем на буксир и едем. Трос был коротковат, на улице конкретная ночь, стекло то и дело покрывалось инеем. Скорость 40-50 по правой полосе.Дастера то и дело водило по трассе…

Проехав г.Нефтеюганск, мой коллега занял левую полосу и упорно придерживался ей, приборзел и тянул со скоростью 70. Зима, гололед. Я сделал ему звонок и предложил перестроиться на правую. Аргументировав тем, что дальше по дороге много парковок для грузовиков он продолжил наше движение по левой полосе…но не долго… Метров через 500-800 я заметил, что он немного сбрасывает скорость, в результате чего трос ослабляется, потом снова добавляет и Дастера выбрасыаае на правую полосу… по которой в этот момент двигался грузовик Хендэй… 3.14здец звук удара, я жму на тормоз и направляю машину левее, в отбойник…но слава Богу не доехал, нужно отдать должное дорожным службам, которые не очистили снег и я просто в него врылся, не зацепив отбойник.

Отдельное спасибо хочу сказать тому человеку, который устанавливпл буксировочное крепление. Его просто вырвало… Если бы этого не произошло, лежал бы между Дастером и Хендэй.

В результате у Дастера снесена вся правая сторона, Хейндей на боку. Все в а%уе, но живы. Гаи, очевидцы… Коллега подходит и говорит, что еще и колесо заднее разорвало. Лезу в кювет, смотреть, ради любопытства… и честно сказать (тут должна быть ненормативная лексика) УДИВЛЯЮСЬ ООООЧЕНЬ. КОЛЕСА-ТО ЛЕТНИЕ.Конец.

Дальше описывать смысла нет…

На эвакуаторе добрался до дома. Времени 2 ночи.Ваехал из пункта А в час дна…

Курю интернет, договариваюсь с СТО. Загнали машину в 8 утра во вторник.Сказал что бензонасос. Обещали снять бак и отзвониться через пару часов. Час дня… иду в СТО… машина стоит на том же месте. Пытаюсь возмущаться, аргументируют тем, что ждут пока машина оттает, хотя снега на ней нет и они ремонтируют другие, которых утром не было.Ухожу.

4 вечера.Иду в СТО.

О чудо, снимают бензобак.Пока снимали обломили трубку…Сапун или что-то на подобии. Достаем колбу, разбираем, видны следы вмешательства народных умельцев. Шланг на насосе стоит обычный, маслостойкий и какая-то очень не надежная "скрутка". Минусовой провод плохо закреплен и болтается.Вызвонил очередного коллегу.Едем в магазин автозапчастей!

Днем я устраивал приценку и поиск насоса нашел вот такой 0580 453 481 от ВАЗ 2110.Выдает 110 л/час давление 3.2-4.2 атм, также купил фишку к нему и топливную трубку.

4.50 — возвращаюсь радостный в СТО. "Мастера" очищают свои машины от снега и сообщают, что рабочий день закончился и они едут домой, Хотя время на вывеске с 8 до 20.00. Возмущаюсь, но это не приносит результата. Обещали, что завтра к обеду все сделают…

Среда. 11:49. Звонят с СТО.Рома, подходи, тут 3.14здец, насос поменяли, все отлично но ТОК НА НЕГО НЕ ПОСТУПАЕТ…Спрашиваю, проверяли ли они питание перед тем как разбирать. Отвечают: "Нет, ты же сам сказал, что вроде-бы бензонасос…А сейчас оказывается, что нет, короче нужен тебе хороший электрик!" Проклиная все и всех несусь в СТО, рассказываю что я думаю обо всем этом" Отдаю, сгоряча, 4000,ищу машину еду на другое сто. За час парни повторно скинули бак, так ради интереса… Результат, "мастера" перетянули трубку на подачу, в результате чего она лопнула и бензин не поступал в магистраль, провода + и -, в месте, где переделывали фишку вообще были незаизолированы… И еще что-то по мелочи.

Еду обратно, качаю права, забираю деньги.

За это время, парни поставили бак и начали колдовать с блоком предохранителей, которые оказались целыми, а причина была в "мышах" ))))) которые провода перегрызли))))) на фото есть. За работу отдал те же 4000. Все про все заняло 3 часа!

Насос старый, тоже кстати оказался целым. Посмотрим на сколько этого хватит, производства Челябинск.Но, по первым ощущениям, машина чуть бодрее стала или кажется…

Всем удачи на дорогах!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Jeep Grand Cherokee 2004 в России

Комментарии

 
Northridge, California
Сообщений: 5033
Ну просто обалдеть!
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв