Автомобили
Отзыв автовладельца Jeep Renegade 2015

Jeep Renegade 2015 — отзыв владельца

20169
Год выпуска: 2015
Двигатель: дизель, 2000 куб.см, 140 л.с.
История одного путешествия:)

Задумали мы с друзьями небольшую автомобильную поездку, из Германии в Италию через Швейцарию и обратно. Идея - посмотреть горы, совсем чуть-чуть останавливаться в городах, и цель - Лигурийское море.

Итак, аэропорт Франкфурта. 11 утра, сонные поиски станции аренды авто и предвкушение верткого и быстрого Мини-Турера на ручке:) Предыстория: вообще нравится мне брать в аренду, по возможности, машину, родиной которой является эта же страна, ну как с кухней - интересно же пробовать в Венгрии гуляш, а в Италии пасту. Но в данном случае решили, что британский Мини будет тоже неплох - один из не самых дорогих вариантов в аренде, на котором будет здорово прокатиться по серпантинам и автобанам. Габариты даже не смутили, хоть и вчетвером, но багажа немного.
Ну вот, так мы предполагали. Но улыбающийся менеджер радостно сообщил, что готов нас и огорчить, и обрадовать - Миника уже нет, но в таком случае вот нам лучший (по их мнению вариант) - Рэнегэйд, значит.
"А может остался кабриолет какой-нибудь?" - спросили мы с надеждой, но нет, их тоже разобрали, сезон как-никак.
Ну ладно, идем знакомиться и трогаемся в путь.

Для меня, как для человека ездящего до этого на простых, не оснащенных множеством помощников, машинах, здесь многое в новинку. Разумеется, парктроники и камера, плюс ассистенты по ходу движения. Из полосы чуть выедешь - пищит, в зеркалах контролеры слепых зон, здорово помогает при перестроении. Щиток приборов вполне
Автомат здесь не ватный, тот случай, когда не проигрывает механике в плане динамики. Разгоны все даются незаметно, чуть притопил педаль, и вжух, 140 километров, благо автобаны позволяют и даже провоцируют:) Недаром он 9-и ступенчатый.
При такой скорости в салоне можно общаться как и обычно, мотора не слышно, хоть и дизель.

Первые впечатления радуют,  ожидаемой спортивности Мини здесь, конечно, нет, но и разочарования тоже. Зато просторно, в том числе и сзади, а вести легко, ничего не затекает. Салон просторный, вот багажник, конечно, как и у одноклассников похожих габаритов, обычный. Чемоданы войдут без проблем, самокат там или что побольше, но и не сарай)

Раз повествование идет в контексте путешествия, не могу не упомянуть про замок - Эльц. В том числе для его посещения нами был выбран Франкфурт как старт, и для него сделали небольшой крюк. Потраченное время оправдало себя полностью, места подле реки Мозель живописные, виноградные, можно и попробовать в любом из городков местное вино. Опять же, европейские пдд не так строги, и бокал красного полагается всем, даже водителю.)
Замок же открывается внезапно, вот небольшая тропинка в холмах, просто лесная прогулка, но вдруг - и каменный красавец, даже не замок, а маленький городок внутри. Сходили на экскурсию, но больше советую просто пройтись по территории, а время экскурсии посвятить еще какому-нибудь городу. Хотя, если любите прохладные старинные залы, понравится.

А дальше просто спокойный путь до Швейцарии, и вот легендарный Готардский тоннель. Перед ним неплохая такая очередь, но это одна из самых приятных пробок что только могут быть, потому что...Да на фото все понятно:) Пейзажи невероятные. Ну и время перекусить, рядом есть кафе.
Очередь, кстати, так как запускают по несколько машин - для безопасности, после трагедии.

Постояли, поехали, и вот открываются Альпы! Зрелище такое, что ехать сложно - так и подмывает кинуть авто и побежать все это фотографировать, валяться в траве, карабкаться куда-то высоко..
Но - вспоминаем швейцарские цены на все, и едем дальше.

Ах да, это ж отзыв про машину. Ну машина хороша, едет себе и едет, ест мало - понятно, что трасса, а все-таки и загрузка полная, но расход выходит нормальный. Особенно, учитывая что это не Смарт).

Вообще, в Европе таких Ренегатов довольно много уже. Стоят они вот в такой славной комплектации, какая досталась нам, не очень дорого - около 18 тысяч евро, это в районе полутора миллионов. За бренд, качество и полный привод с автоматом.
У нас их напротив мало, так и не понял, почему. Марка вроде уважаемая, внедорожность тоже любят в наших краях. А она здесь есть, люди на них забираются и далеко за асфальт, благо тачка не особо длинная, едущая и вывозящая.

Отдельно радуют границы меж европейскими странами, здесь не надо планировать время суток, очередей нет, иной раз вообще не замечаешь, что уже в другом государстве. Так получилось и у нас, названия стали итальянскими, ну и дороги - платными. Привет, Пьемонт и Ломбардия:)
Милан мы объехали стороной, и прямиком к морю! Ух, вот здесь, на подъезде к Чинкве-терре, надо быть осторожнее - серпантин тот еще, дороги извилистые, местами очень узкие. Местные на них гоняют только так, успевай уворачиваться.
И автомобиль снова порадовал, рулится легко, но остро (не сравниваем с хот хэтчами), подвеска у него довольно собранная и едешь более-менее уверенно. Насколько это возможно, поглядывая в обрыв, что за коротким заборчиком.

Про Лигурию можно говорить долго, а лучше туда поехать - не зря эти прибрежные городки входят в одни из самых красочных в мире. Вот только ночлег там дорогой, все же курорт, потому мы выбрали местечко в горах, подальше от моря, а оттуда пешком за часа полтора можно и дойти к пляжу.
Риомаджиорре полюбился всех больше, особенно тихим вечером под звук горлицы сидя наверху там хорошо. А так пару-тройку дней и хватит, можно изучать окрестности дальше.

Дальше заехали в Милан, и вот здесь уже размеры самого маленького из Джипов кажутся чрезмерными, начинаешь завидовать владельцам Фиатов 500:) Кстати, близких теперь родственников Ренегата - построен на фиатовской платформе. Место для парковки ищем долго, и тут благодаришь за все эти парктроники - помогают. Вообще, местные не парятся и спокойно задевают, если не сказать наподдают, чужим авто, потому стараемся парковаться как-то с запасом расстояния.

Обратно решаем заехать в итальянские крепости, благо их много на севере. Посещаем замок Бард, что в Аосте. Место сказочное ночью, не укладывается, что вокруг постоянно живут люди. В этих горах, с такими пейзажами...

Поколесили еще немного по Италии, и пора в путь домой, то есть, к аэропорту. Обратный путь занял около 700 километров, и с перерывами и перекурами прошел незаметно, без усталости.

Вот такое небольшое, но любопытное знакомство с Рэнегэйдом. Я не скажу, что прочувствовал его настроение, наверное, для этого надо быть все же большИм поклонником Джипа в частности и внедорожников в целом. Для таких здесь хватит брутальности, как снаружи, такой кирпичик с фирменной решеткой, так и внутри есть дань истории марки - вставки на больших рукояткях, коричневый с оранжевыми полосами салон, все как бы подчеркивает - хоть это и малыш в рамках Джипа, это все же Джип.
На мой взгляд, машина такая подойдет хорошо и просто для города. С ее малым расходом, но вместительным для небольшой семьи салоном, неплохой динамикой и хорошей ходовкой.
И дизайн, конечно, авто выделяется, особенно в нескучных цветах, особенно на фоне однообразных серых и черных кроссоверов:)
Но доступность марки в России - это уже совсем другая история, конечно.

Всем спасибо за внимание, ровных дорог и хороших поездок!

Jeep Compass, 2011
13904732, Тюмень
21899713, Симферополь

Холодрынск
Там вроде автомат 9-ти ступый, первая сильно короткая, за понижайку работает
Навру любому от чистого сердца
(Недорого)

Есть
Мой отзыв: Jeep Renegade 2015

Big Stone
А чего фотку главную сменили, лучше была)))
Умом Россию не понять...

Спасибо за отзыв о машине и поездке
А расскажите поподробнее, как там на заднем ряду, комфортно ли будет ребёнку в кресле? Жене очень нравится Renegade, но цена в РФ конечно не очень адекватная.

На топовом дизелей понижайка может быть. А за мало денег - муфта без понижайки
Swift II седан 97 G13
Sidekick 96 TD03V 5D G16T АКПП
Логан 1,6 '07
Ноут 1,6 '12

Не очень понял зачем было через Альпы ехать по унылому тоннелю, а не через красивейший перевал? Плюс на самом перевале много интересного.

zogar-zag
Девачка в желтой майке миленькая, а машина так себе.
inchv
в италию на итальянской машине)

Ноябрьск
Прикольный малыш от JEEP, смотрел на него, взял Patriot/Liberty.

В Москве практически не увидишь Ренегатов.

Дмитрий Воробьев
Спасибо за отзыв о машине и поездке
Я уверен, что да, будет. У моего родтствнника такой же автомобиль, он возит периодически внука куда-нибудь в таком кресле - помещается без проблем. Все-таки места там довольно много, не крузак, конечно, но и не купе:)
По надёжности - за 4 года и небольшой пробег, около 25 тыс, заменить пришлось только аккумулятор из-за бага электроники, потом исправили. В остальном все ок.

Panzerklein
Согласен, просто планы были немного скорректированы из-за более позднего вылета, вот и решили уже выбрать более быстрый путь.

inchv
в италию на итальянской машине)
Вообще да:)) сейчас уже столько этих альянсов и коллабораций автопроизводителей, все смешались)

В Москве практически не увидишь Ренегатов.
И в СПб очень мало. Хотя, Джипов в принципе не сказать что много по городу.

отчёт о путешествии , об авто ноль ,,,

Андрей50
отчёт о путешествии , об авто ноль ,,,
Нет, об авто рассказано то, что можно узнать в рамках путешествия.

Продажа Jeep Renegade 2015 в Москве

Объявления о продаже новых и б/у авто

Автоуслуги

Из Владивостока и портов ДВ
в Москву, регионы РФ и обратно
8800-500-0936 www.gs25.ru
Вы смотрите раздел Отзывы о Джип Renegade.
Посмотреть всё о Джип Renegade

Подробные отзывы автовладельцев Джип Renegade с фотографиями, недостатки и все минусы!
Автомобили
Модели авто по году: <A>-<B>