Отзыв автовладельца Jeep Renegade 2015

Jeep Renegade 2015 — отзыв владельца

,
6543
15
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
61
голос
4.5
5 — 43 пятёрки!
Год выпуска: 2015
Тип кузова: SUV
Трансмиссия: автоматическая
Привод: 4WD
Поколение: 1 поколение
Двигатель: дизель, 2000 куб.см, 140 л.с.
Расход топлива по трассе: 5.8 л/100км
Расход топлива по городу: 7.0 л/100км
Пробег: 2 000 км
Руль: Левый
Внешний вид: 7
Салон: 10
Двигатель: 10
Ходовые качества: 10
История одного путешествия:)

Задумали мы с друзьями небольшую автомобильную поездку, из Германии в Италию через Швейцарию и обратно. Идея - посмотреть горы, совсем чуть-чуть останавливаться в городах, и цель - Лигурийское море.

Итак, аэропорт Франкфурта. 11 утра, сонные поиски станции аренды авто и предвкушение верткого и быстрого Мини-Турера на ручке:) Предыстория: вообще нравится мне брать в аренду, по возможности, машину, родиной которой является эта же страна, ну как с кухней - интересно же пробовать в Венгрии гуляш, а в Италии пасту. Но в данном случае решили, что британский Мини будет тоже неплох - один из не самых дорогих вариантов в аренде, на котором будет здорово прокатиться по серпантинам и автобанам. Габариты даже не смутили, хоть и вчетвером, но багажа немного.
Ну вот, так мы предполагали. Но улыбающийся менеджер радостно сообщил, что готов нас и огорчить, и обрадовать - Миника уже нет, но в таком случае вот нам лучший (по их мнению вариант) - Рэнегэйд, значит.
"А может остался кабриолет какой-нибудь?" - спросили мы с надеждой, но нет, их тоже разобрали, сезон как-никак.
Ну ладно, идем знакомиться и трогаемся в путь.

Для меня, как для человека ездящего до этого на простых, не оснащенных множеством помощников, машинах, здесь многое в новинку. Разумеется, парктроники и камера, плюс ассистенты по ходу движения. Из полосы чуть выедешь - пищит, в зеркалах контролеры слепых зон, здорово помогает при перестроении. Щиток приборов вполне  
Автомат здесь не ватный, тот случай, когда не проигрывает механике в плане динамики. Разгоны все даются незаметно, чуть притопил педаль, и вжух, 140 километров, благо автобаны позволяют и даже провоцируют:) Недаром он 9-и ступенчатый.
При такой скорости в салоне можно общаться как и обычно, мотора не слышно, хоть и дизель.


Первые впечатления радуют,  ожидаемой спортивности Мини здесь, конечно, нет, но и разочарования тоже. Зато просторно, в том числе и сзади, а вести легко, ничего не затекает. Салон просторный, вот багажник, конечно, как и у одноклассников похожих габаритов, обычный. Чемоданы войдут без проблем, самокат там или что побольше, но и не сарай)

Раз повествование идет в контексте путешествия, не могу не упомянуть про замок - Эльц. В том числе для его посещения нами был выбран Франкфурт как старт, и для него сделали небольшой крюк. Потраченное время оправдало себя полностью, места подле реки Мозель живописные, виноградные, можно и попробовать в любом из городков местное вино. Опять же, европейские пдд не так строги, и бокал красного полагается всем, даже водителю.)
Замок же открывается внезапно, вот небольшая тропинка в холмах, просто лесная прогулка, но вдруг - и каменный красавец, даже не замок, а маленький городок внутри. Сходили на экскурсию, но больше советую просто пройтись по территории, а время экскурсии посвятить еще какому-нибудь городу. Хотя, если любите прохладные старинные залы, понравится.

А дальше просто спокойный путь до Швейцарии, и вот легендарный Готардский тоннель. Перед ним неплохая такая очередь, но это одна из самых приятных пробок что только могут быть, потому что...Да на фото все понятно:) Пейзажи невероятные. Ну и время перекусить, рядом есть кафе.
Очередь, кстати, так как запускают по несколько машин - для безопасности, после трагедии.

Постояли, поехали, и вот открываются Альпы! Зрелище такое, что ехать сложно - так и подмывает кинуть авто и побежать все это фотографировать, валяться в траве, карабкаться куда-то высоко..
Но - вспоминаем швейцарские цены на все, и едем дальше.

Ах да, это ж отзыв про машину. Ну машина хороша, едет себе и едет, ест мало - понятно, что трасса, а все-таки и загрузка полная, но расход выходит нормальный. Особенно, учитывая что это не Смарт).

Вообще, в Европе таких Ренегатов довольно много уже. Стоят они вот в такой славной комплектации, какая досталась нам, не очень дорого - около 18 тысяч евро, это в районе полутора миллионов. За бренд, качество и полный привод с автоматом.
У нас их напротив мало, так и не понял, почему. Марка вроде уважаемая, внедорожность тоже любят в наших краях. А она здесь есть, люди на них забираются и далеко за асфальт, благо тачка не особо длинная, едущая и вывозящая.

Отдельно радуют границы меж европейскими странами, здесь не надо планировать время суток, очередей нет, иной раз вообще не замечаешь, что уже в другом государстве. Так получилось и у нас, названия стали итальянскими, ну и дороги - платными. Привет, Пьемонт и Ломбардия:)
Милан мы объехали стороной, и прямиком к морю! Ух, вот здесь, на подъезде к Чинкве-терре, надо быть осторожнее - серпантин тот еще, дороги извилистые, местами очень узкие. Местные на них гоняют только так, успевай уворачиваться.
И автомобиль снова порадовал, рулится легко, но остро (не сравниваем с хот хэтчами), подвеска у него довольно собранная и едешь более-менее уверенно. Насколько это возможно, поглядывая в обрыв, что за коротким заборчиком.

Про Лигурию можно говорить долго, а лучше туда поехать - не зря эти прибрежные городки входят в одни из самых красочных в мире. Вот только ночлег там дорогой, все же курорт, потому мы выбрали местечко в горах, подальше от моря, а оттуда пешком за часа полтора можно и дойти к пляжу.
Риомаджиорре полюбился всех больше, особенно тихим вечером под звук горлицы сидя наверху там хорошо. А так пару-тройку дней и хватит, можно изучать окрестности дальше.

Дальше заехали в Милан, и вот здесь уже размеры самого маленького из Джипов кажутся чрезмерными, начинаешь завидовать владельцам Фиатов 500:) Кстати, близких теперь родственников Ренегата - построен на фиатовской платформе. Место для парковки ищем долго, и тут благодаришь за все эти парктроники - помогают. Вообще, местные не парятся и спокойно задевают, если не сказать наподдают, чужим авто, потому стараемся парковаться как-то с запасом расстояния.

Обратно решаем заехать в итальянские крепости, благо их много на севере. Посещаем замок Бард, что в Аосте. Место сказочное ночью, не укладывается, что вокруг постоянно живут люди. В этих горах, с такими пейзажами...

Поколесили еще немного по Италии, и пора в путь домой, то есть, к аэропорту. Обратный путь занял около 700 километров, и с перерывами и перекурами прошел незаметно, без усталости.

Вот такое небольшое, но любопытное знакомство с Рэнегэйдом. Я не скажу, что прочувствовал его настроение, наверное, для этого надо быть все же большИм поклонником Джипа в частности и внедорожников в целом. Для таких здесь хватит брутальности, как снаружи, такой кирпичик с фирменной решеткой, так и внутри есть дань истории марки - вставки на больших рукояткях, коричневый с оранжевыми полосами салон, все как бы подчеркивает - хоть это и малыш в рамках Джипа, это все же Джип.
На мой взгляд, машина такая подойдет хорошо и просто для города. С ее малым расходом, но вместительным для небольшой семьи салоном, неплохой динамикой и хорошей ходовкой.
И дизайн, конечно, авто выделяется, особенно в нескучных цветах, особенно на фоне однообразных серых и черных кроссоверов:)
Но доступность марки в России - это уже совсем другая история, конечно.

Всем спасибо за внимание, ровных дорог и хороших поездок!
Опубликован неделю назад
Оставить комментарий
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

SEAT Leon, 2008
4.9
3908
SEAT Leon, 2008
Nazarlo, Симферополь
Nissan Pathfinder, 2011
4.8
8311
Nissan Pathfinder, 2011
15848702, Санкт-Петербург
Лада Веста, 2017
4.1
13952
Лада Веста, 2017
Александр, Нижний Новгород
Nissan Serena, 2013
4.8
5600
Nissan Serena, 2013
15893012, Владивосток
Toyota Avensis, 2009
4.6
5318
Toyota Avensis, 2009
vov4yn4ik, Краснодар
Infiniti FX37, 2010
4.6
2623
Infiniti FX37, 2010
15899326, Назрань
Infiniti M35, 2007
4.9
2481
Infiniti M35, 2007
Андрей, Сочи

Комментарии

Андрей
Красноярск
понижайка есть на нем?
7
5
Ответить
  
НОВОСИБИРСК
Сообщений: 394
Андрей
понижайка есть на нем?
Там вроде автомат 9-ти ступый, первая сильно короткая, за понижайку работает
Да я вру, но от чистого сердца
3
 
Ответить
   
автор
Санкт-Петербург
Сообщений: 21
Андрей
понижайка есть на нем?
Есть
Мой отзыв: Jeep Renegade 2015
5
3
Ответить
  
Big Stone
Сообщений: 273
А чего фотку главную сменили, лучше была)))
2
 
Ответить
Спасибо за отзыв о машине и поездке
А расскажите поподробнее, как там на заднем ряду, комфортно ли будет ребёнку в кресле? Жене очень нравится Renegade, но цена в РФ конечно не очень адекватная.
3
 
Ответить
 
Екатеринбург
Сообщений: 4678
На топовом дизелей понижайка может быть. А за мало денег - муфта без понижайки
Swift II седан 97 G13
Sidekick 96 TD03V 5D G16T АКПП
Логан 1,6 '07
Ноут 1,6 '12
1
 
Ответить
  
Сообщений: 326
Не очень понял зачем было через Альпы ехать по унылому тоннелю, а не через красивейший перевал? Плюс на самом перевале много интересного.
3
 
Ответить
zogar-zag
Девачка в желтой майке миленькая, а машина так себе.
 
4
Ответить
inchv
Новосибирск
в италию на итальянской машине)
1
 
Ответить
     
Ноябрьск
Сообщений: 3162
Прикольный малыш от JEEP, смотрел на него, взял Patriot/Liberty.
1
 
Ответить
12765898
В Москве практически не увидишь Ренегатов.
 
 
Ответить
15865871
Дмитрий Воробьев
Спасибо за отзыв о машине и поездке
А расскажите поподробнее, как там на заднем ряду, комфортно ли будет ребёнку в кресле? Жене очень нравится Renegade, но цена в РФ конечно не очень адекватная.
Я уверен, что да, будет. У моего родтствнника такой же автомобиль, он возит периодически внука куда-нибудь в таком кресле - помещается без проблем. Все-таки места там довольно много, не крузак, конечно, но и не купе:)
По надёжности - за 4 года и небольшой пробег, около 25 тыс, заменить пришлось только аккумулятор из-за бага электроники, потом исправили. В остальном все ок.
3
 
Ответить
15865871
Panzerklein
Не очень понял зачем было через Альпы ехать по унылому тоннелю, а не через красивейший перевал? Плюс на самом перевале много интересного.
Согласен, просто планы были немного скорректированы из-за более позднего вылета, вот и решили уже выбрать более быстрый путь.
1
 
Ответить
15865871
inchv
в италию на итальянской машине)
Вообще да:)) сейчас уже столько этих альянсов и коллабораций автопроизводителей, все смешались)
1
 
Ответить
15865871
12765898
В Москве практически не увидишь Ренегатов.
И в СПб очень мало. Хотя, Джипов в принципе не сказать что много по городу.
2
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Jeep Renegade 2015 в России

Объявления о продаже новых и б/у авто

Добавить отзыв