Замена штатных главных пар на 4.56

Jeep Wrangler 2019

turtlekms, Хабаровск
Темы: Тюнинг, запчасти и аксессуары

Итак, после всех работ с подвеской, выбором и установкой новых шин, я пришел в ту же точку куда приходят все владельцы данных внедорожников, а именно:

1. Заметное снижение тяги автомобиля. (Опережение транспортных средств на трассе после 80 км/ч та еще задача, в городском цикле что при движении с места например со сфетофора, что при движении на небольшой скорости и необходимости продавить педаль газа чувствуется сниженная динамика по сравнению с стоковым автомобилем)

2. Повышение расхода топлива. (Наверное для ренглера это не самое заметное, двух литровый стоковый автомобиль зимой у меня ел в районе 18-20 литров топлива в городском режиме по б/к, на 35 резине 21-22 литра по б/к)

3. Отсутствие 8 передачи при движении на высокой скорости. (Технически 8-ая все такие есть и при движении с подъема она даже включается, но любое прикосновение к педали газа и на приборке уже 7-ая)

Многие жители джип сообщества постоянно спорят о необходимости и выборе главных пар под свой конфиг.

У кого-то стоковая Sahara/Sport на 3.45 с 35-37" колесами вполне себе ездит и не доставляет неудобств.

Кто-то рекомендует не мелочиться на промежуточные варианты, т.к. рано или поздно будут 37" и ставить минимум 4.88 что бы вложения имели право на жизнь.

В моем случае, 37 колеса не рассматривались к эксплуатации изначально поэтому выбрана была 4.56. Поставщиков для Jeep довольно много, но в России не нашел к покупке главные пары от производителя мостов Dana Spicer. В связи с этим выбор пал на Yukon Gear 4.56, в наличии как всегда в Азбуке Джипа)

Дело за малым, купить и установить!

Но если с покупкой нужно провести военную операцию в сторону своей внутренней жабы распределяющей бюджет, то с установкой помимо жабы с деньгами нужно еще и найти специалиста в регионе, а с этим как правило проблемы.

В Хабаровском крае найти нужного специалиста с рекомендациями у меня не получилось, поэтому пришлось выдвигаться в Владивосток, где был человек контакты которого отправил не один владелец данного замечательного внедорожника.

Работы по замене заняли 3 дня, дополнительно было докуплено масло в мосты с последующей заменой через 1000 км, подшипники задних полуосей.

По результату работ получены фото пятен контакта установленных главных пар.

Я не большой специалист, но по словам мастеров-установщиков и картинки с подходящими под "идеальное" пятном вроде получается что установка прошла без особых проблем и мои "пятна" контакта главной пары находятся в пределах нормы.

Подключаем JScan, прописываем пары для адаптации машины к новым тюнячкам и выдвигаемся проверять!

В ощущениях на ходу, машина практически вернулась к стоковым ощущениям, выше 110 я не езжу так что максимальная скорость для меня даже не вторична, темболее на рамном автомобиле с двумя мостами и посредственными тормозами.

Динамика для опережения попутных ТС и старты со светофора теперь в схожих ощущениях с стоковой конфигурацией.

Расход топлива пока еще замерить не довелось, но средний городской расход упал до 20 литров.

Восьмая передача есть, она работает, она включается и вполне себе понижает обороты на скоростях около 100км/ч!

Особенностью пар Yukon исходя из опыта многих людей с кем довелось поговорить, это максимально сложное приживание передней главной пары. Выражается это в поющем мосту на скоростях выше 80, после сброса газа мост начинает навывать свою мелодию вплоть до 40 км/ч, нажатие на газ и звуки из него пропадают. Почему я назвал это особенностью, а не "неправильной установкой и настройкой" в том, что исходя из опыта людей которые их ставили на свои машины и машины знакомых поют они у всех вне зависимости от региона и сервиса где их ставили.

Замена масла через 1200 км (столько мне нужно для возврата домой с Владивостока) показала мутную серебряную жижу. Т.к. проводил замену сам в гараже, вскрыл крышки и замыл все главные пары попутно осмотрев датчики блокировок на наличие в корпусе масла.

После замены залито масло 75w140 и в передний мост и в задний.

Спустя 2000-3000 км вой практически сошел на нет, иногда его еле слышно, или возможно я просто к нему привык, будем следить на следующей замене масла.

На внедорожье в режиме 4part time тяги для езды в натяг тоже появилось по ощущениям больше. На 4L в целом и раньше ее было с избытком, особо ничего не изменилось)

Вывод: Автомобиль стал схож с стоковой конфигурацией. Прогнозируемый разгон, чувствуется как коробке стало легче работать.