Во тут начинается печальный опыт приобретения нового автомобиля китайского производства Jetur x90 plus! Я уехал домой на неисправном автомобиле со сбитым развалом меня швыряло по дороге как даже на старых жигулях не кидало, через пару недель я приехал на сервис с пробегом 800 км мне сделали развал и выставили положения руля в 0, я уехал и через 3 дня вернулся с пробегом 1200 км мне сделали адаптации руля, КПП, старт стоп и машина поехала отлично, но через 4 часа я вернулся обратно с этими же проблемами так как все адаптации сбросились, мне сказали оставить авто и ехать домой, а живу я в 100 км в область, на просьбу дать подмену сказали что пока нет, на следующий день звонил спрашивал что с машиной- ответ 👍 решаем с китайцами что делать, говорю дайте подмену- ок завтра приезжайте, приехал и на приемке слышу в свой адрес слова-СКАЖИТЕ СПАСИБО что вам хоть бюджетную машину дали! Очень дипломатично!!! Куплю ли я себе джитур или посоветую-НЕТ не в коем случае, потому что вы приедите с проблемой а Вам скажут ну привыкайте это же Китай! Пару человек из мастеров Артём мастер цеха и технический тренер Борисыч имени извините не знаю- молодцы стараются решить проблемы на новой машине на которой я ездил от дома до сервиса накатав пробег в 1500 км! Имею огромное желание избавится от данного авто! И ни кому не желать с ним связываться! Сегодня 30.12.2023 года я поехал забирать джетур из сервиса проехав 10 км я был вынужден отдать его снова в сервис с теми же проблемами! Дополню что решетка радиатора пошла пузырями подлежит замене по гарантии на новой машине))) Вспоминаются слова из фильма «будь проклят тот день когда я сел за баранку этого пылесоса»! Войти в данное положение автосалон не горит желанием, предлагал расторгнуть доп соглашение и закрыть кредит досрочно- услышал только то что автосалон не получит выплату от банка, а если я погашу кредит раньше чем через 93 дня то салон с меня попросит вернуть скидку согласно договору! Замкнутый круг, кредит плати - пешком ходи! Снежная машина фото сделано 7.01.2024 года, видимо так она сама ремонтируется! Дополнение 18.01.2024г. Мне позвонили из АСЦ Внуково и сказали что машина готова- по итогу приехал китайский представитель и сказал что машина ХОРОСО она так и сделана, так и должно работать! Ну и как бы все буду писать претензию и обращаться к юристам! Мне нравятся ремонты этой машины точнее ответы ОД, 1)багажник не открывается с ноги- не для нашей страны, 2) старт-стоп не работает- не для нашего климата! 3) дорогу не держит и при ускорении таскает как не знаю что по дороге так все просто- колеса большие на ней стоят! 4) коробка дергается в пробках после нагрева все еще проще- смирись! 5) музыку надо включать заново вручную после засыпания машины каждый раз как вы ее закрыли- да это машина просто такая! 6) Решетка радиатора хром запузырился на 1000 км пробега - так сейчас не меняй будешь продавать поменяешь! 7) 3 раза делали развал-схождение, а руль ровно поставить не получилось! И последняя фраза Мы получаем не то что ожидаем! Уважаемые господа АСЦ Внуково, вы можете не показывать мне свое неудовольствие, я у вас не батон хлеба купил за 50 рублей, а новый автомобиль более чем за 3 миллиона рублей! Который не исправен! За который я плачу кредит! На котором я не могу нормально ездить!
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!
Пока машина стоит у ОД поменяли решетку радиатора. Так вот о качестве хрома из Китая, пока машина стоит у ОД запузырился хром около ходовых огней- из какого хлама делают этот авто! НО ЭТО Мелочи ответ ОД выкладываю в фото! Но суть в том что признавать отсутствие качества не хочет ни ОД ни производитель. Им проще сказать что это инженеры Джетура так придумали! Пока ОД мыл раз 5 машину за полтора месяца, весь лак поцарапали, но сказали что это я такую пригнал и поцарапал когда снег смахивал! Жду официальный ответ от ОД и еду забирать машину!...
Добрый день! У вас есть документы о неоднократном обращении в ДЦ для гарантийного ремонта, переписка в мессенджерах, накладные с ДЦ, акты передачи а/м на ремонт и после ремонта? Можно эту ситуацию вывести в правовые поле, направить им односторонний отказ от ДКП, потребовать компенсации и уплаты штрафов. Плюс к этому сделайте независимую техническую экспертизу с заблаговременным письменным извещением ДЦ о дате и времени осмотра вашей машины. Эксперты должны установить недостатки, препятствующие безопасной эксплуатации ТС по назначению. Это обстоятельство - основание для отказа с вашей стороны от договора купли-продажи в одностороннем порядке. И обязательно направить в головное представительство компании письмо, с указанием на недобросовестное поведение ДЦ. Эти люди только язык силы понимают.
У нас тут для примера коллеги второй год судятся с оф дилером УАЗа, который отказывается от исполнения гарантийных обязательств (за 6 месяцев сгнила сломалась рама у новой машины), ссылаясь на то, что эта контора якобы не является оф дилером УАЗа. Решение арбитражный суд уже принял. От недобросовестного ДЦ к сожалению никто не застрахован. До судебных разбирательств было приблизительно то же самое, что у вас.
Затягивать категорически не советую. Пока напишите претензию, отказ от договора, пока обратитесь в суд, уже 93 дня истекут.
Дык, тут проще всё, 45+ дней в ремонте и возврат автомобиля.
Сочувствую. Это, конечно, весьма неприятно, купить новый авто, причем не за копейки и ездить вокруг сервиса на нем...
Ну вот, кому верить? Кто-то пишет, китайцы лучше европейцев и пр. по качеству, а кто-то вот такие реалии освещает...
Ну рискну предположить , что тут как всегда есть разные производители и всех под одну гретенку не стоит сваливать. Автору удачи в решении вопроса , не тяните идите в общество прав потребителей через них подавайте иск. Проконсультируйтесь с юристами желательно с несколькими . Нужна бумага о приемке авто с датой , сколько то суток в сервисе за год машина проведет , можете ее сдать дилеру.
Есть люди которые купили Китай и ездят без проблем но пробег у них смешной до 10к. У меня тигго 7 проблемы начались после 15к. Более менее все устранил. До весны поезжу и нафиг это чудо.
Есть люди которые и больше сотни ездиют на китайцхах без проблем. Просто не надо покупать ноунейм, хоть Jetour вроде как подразделение Chery, но и сама Chery не отличается надёжностью.
Да, накипело... Терпения и удачных разрешений вопросов. Спасибо за отзыв. Я пока посмотрю на все это со стороны.
Жаль что те люди с которыми я общался в ДЦ не пишут о проблемах в сети! Один приехал с подтеками воды внутри фар, другой со сломанным люком на пробеге в 8 тысяч!
Вы почитайте отзывы их пишут женщины которым муж наконец-то купил машину, да и большинство женщин не подтянуты в тех части авто у них всегда все хорошо!🤣
У супруги чан Ган 55+ все отлично! А меня похоже одолела китайская карма)))
У автора накипело)
Это мелкие проблемы на самом деле, машина новая вот дилер и не вдуплять как её нужно готовить к продаже. Тяп ляп и так сойдет.
Тут надо минус дилеру ставить, а не машине.
Еще меня настораживает что у них моделей и модификаций как гавна за баней, смогут ли они весь этот сброд упорядоченно обеспечить запчастями и обслужить. Тем более что в самом Китае не особо парятся по поводу ремонтов авто и Б/у рынка, года три и в утиль. Но у нас то не так.
Есть ощущение, что половина сегодняшних китайских "брендов" скоро исчезнут с рынка России, оставив владельцев наедине со своими проблемами.
Хавал, Джилли, ну может быть Чери ещё как-то можно рассматривать за неимением нормальных настоящих машин на рынке. Все остальные Джетуры, Жаки, Жаеку и т.п. растворятся как дым и забудутся, сняв пенку на ажиотаже.
А что из китайского народного творчества не ноу нейм?
Хотелось бы знать для расширения кругозора.
Правильно автор едет в сервис и требует устранения недостатков НОВОГО авто за 3млн .
И всем владельцам так нужно поступать , также писать сюда отзывы про проблемы авто из Китая .
Это же Минтпромторг инициировал закуп авто в Китае крупным оптом и наверное очень недорого , поднял утильсбор , чтоб с каждого авто собирать пошлину , Ндс 20%, утильсбор , акциз , получается больше млн .
Во-во. А то по тексту сплошное разочарование от китайской продукции, а оценка высокая. И она же потом тв верхнем правом углу даст оценку всему модельному ряду и таким образом этот "китаец" виртуально будет еще повыше Крузака котироваться. Смешно.
Оценка не качества китайского*****а а внешний вид салон какая же она блин красивая только ездить на ней страшновато!
Зато сколько хвалебных отзывов в пользу китайцев.Вот этот именно то что действительно соответствует качеству китайского мет. лома.3 мульта за ведро с болтами и гайками это круто.Слава Богу что мне ПОКА не надо думать о замене своего железного коня,но в любом случае китай буду рассматривать в самую последнюю очередь
Ну, если грамотный юрист за дело возьмется, а машина окажется столь некачественной, как Вы пишете, есть шанс наоборот оказаться в серьезном плюсе). Рассматривайте это как подарок судьбы.. Только потребительским экстремистом после этого не станьте..
Хм.. странно. В позиции оценки входят: внешний вид, салон, двигатель и ходовые качества. Вы везде поставили оценку 9.0. Потому и вопрос у меня. Сильно контрастирует с текстом.
У дилеров (ОСОБЕННО в регионах) наплевательское отношение к продаваемой марке. Сам убедился при покупке себе Чанган 75ФЛ и попытке (в итоге плюнул и приобрёл ей полноприводную Омоду С5) покупки Чанган 35 для жены. Ну не хочешь продвигать марку на рынке России -уйди в тень и жди возвращения Рено, Шкоды и т.д. Так нет : сидят, нервы покупателям треплют, ничего делать по обслуживанию и сопровождению не хотят. А машинки не дешёвые для среднего гражданина.... Чанган (кстати третья по объёму продаж в Китае) бросил на произвол судьбы свои продажи в России. И в российское представительство писал и в Китай в российский сектор- никто не перезвонил и не поинтересовался. МЫ ИМ НЕ НУЖНЫ. Кстати у Чери нормальное отношение- борются за наш кошелёк.
Три недели назад заказал хавал жулион 4 вд предмаксималка, на следующий день стрельнуло объявление митсубиси аутлендер 20 год пробег 29 тысяч одна хозяйка крашенных элементов нет (всё это при покупке подтвердилось, редкое авто на рынке в таком состоянии, перекупы в очереди стояли). Рад что не купил хавал, хотя многие могут со мной не согласиться..... Автору удачи в эксплуатации и борьбе с дилером.
Outlander 2,0 2019, BMW Х2 2021.
Да они все как "леденцов" блатных на*****ись, монополия в рот им ноги) С таким видом на тебя смотрят, как будь то я им должен чего......редко адекватные менеджеры попадаются.
Outlander 2,0 2019, BMW Х2 2021.
Отзыв дополняй, за поцарапанный лак тяжело будет предъявить.... нужно другое что то ждать... пиши в личку, если подгорит, помогу дистанционно чем смогу... был опыт по возврату корыт обратно (мой отзыв про солярис, ну и товарищу кадиллак запихнули продавцу в своё время).
Outlander 2,0 2019, BMW Х2 2021.
Пишите в прокуратуру, найдите хорошего юриста. Вам вернут все деньги +%. Вы не 1 такой в России. Были подобные прецеденты с автосалонами, но нужно по бадаться.
Вам, а так же другим владельцам, которые не бояться говорить правду об этих повозках - хочется пожать руку. Всем остальным вляпавшимся в это, но продолжающим врать себе самим - скорейшего прозрения. Вы выезжаете из салона, а дальше на пробегах 500, 1000, 3000, 5000 - уже едете на эвакуаторе. На всем ресурсах вроде дрома, драйва и т.д. уже целые альмонахи проблем с этими подобиями автомобилей. К 10 тысячам уже рыгает коробка, остальные успевают как то продать. И речь часто идёт именно об этой тележке Чери, неважно под какими брендами оно выпускается. Обрывает провода АБС, лопаются пыльники шрусов, текут радиаторы в первый год, во всех фарах вода, хром вышел из чата, а коррозия только набирает обороты. Про электронику молчу. Но вы продолжаете уси***ться - "а чё такого? у всех марок бывают детские болячки"? Какие б... детские болячки? Будьте честны сами с собой - этой Г и точка! Пользуйтесь законами, возвращайте это дилеру. Вы ездили на старых японских повозках но типа устали их чинить раз в год. Решили что новая на гарантии - это выход, и побежали покупать эту хрень с мониторами по субсидированным кредитам. Это не выход! Теперь это надо чинить каждый месяц, с нервотрепкой и потерей денег. Нельзя это покупать, пускай Китайцы везут это себе обратно на родину.
А что вы так обиделись-то? Ну катайтесь на японских повозках, кто вам не дает. Поверье, далеко не у всех есть проблемы с данными авто. А негативные отзывы есть у всех, не только у китайцев. Качество сборки у многих марок хромает и проблемы появляются через 500 км пробега
Если бы не прочитал этот отзыв владельца, то был бы ещё одним счастливым обладателем свыше трех миллионного китайского ширпотреба. А до этого год копил наличку и обливался слюной от вида этого авто Х90 плюс. Спасибо, отвели от реального геморроя.