Я приобрел Jetta VS7, и вот мои впечатления от этого автомобиля. Начну с внешности. Цвет моего авто - черный, и у меня к нему смешанные чувства. В солнечный день он смотрится неплохо, но стоит небу затянуться облаками или машине чуть-чуть запылиться, как цвет становится серым, что мне категорически не нравится. К тому же, в задней части машины на бампере есть красная линия, которую, как я понял, называют отражателем. В модели 2023 года она имеет дурацкие угловатые вставки по краям, в отличии от предыдущих версий, где она была просто прямой. В общем, есть в дизайне моменты, которые смущают, но в целом выглядит Jetta VS7 неплохо.
Теперь несколько слов о салоне. Когда я покупал машину, не обратил внимания, что в моей комплектации одноцветная подсветка салона, и она имеется только на дверях переднего ряда. В тёмное время суток этого бывает недостаточно. Также хочу отметить, что в машине за такую цену нет подсветки в зеркале на козырьках, что немного расстраивает.
Что касается мультимедийной системы, она «без изысков». Проверил управление голосом: машина отказалась открывать окна во время движения, потребовав остановиться, что, честно говоря, немного странно. У Jetta VS7 есть приложение для смартфона, позволяющее отслеживать состояние автомобиля, но пока оно не работает как надо — информации о машине через приложение не получить.
Теперь о расходе топлива. В городе Jetta VS7 потребляет около 8 литров на 100 км, а если ехать экономно, то можно снизить до 7 литров. Что странно, на трассе при круиз-контроле на скорости 120 км/ч расход составляет более 7 литров на 100 км.
Багажник у Jetta VS7 вместительный, что очень удобно. Однако, если сложить задние сиденья, поверхность не становится идеально ровной, это может доставить некоторые неудобства при перевозке больших грузов. Впрочем, мне это и не нужно, просто к сведению. Сам планирую установку багажного органайзера.
Из дополнительных вложений я приобрел хорошие коврики, защитную пленку на фары, хочу найти удобный держатель телефона, установить брызговики. Остальное пока не решил, что еще можно добавить.
Мои друзья и коллеги, увидев машину, выразили разные мнения. Один из друзей, знаток автодела, отметил, что для такой цены неплохо иметь светодиодные фары, хотя ему, как и мне, тоже не понравились кривые красные отражатели сзади. Другой коллега, который давно подумывает о смене машины, оценил качество материалов в салоне. Однако он вообще удивился отсутствию подсветки в зеркалах (у его 15-летней машины есть).
Если подвести итог, то Jetta VS7 - автомобиль с хорошими внешними данными, комфортным салоном и рядом полезных опций. Конечно, есть ряд недостатков, но в целом машина мне нравится.