При выборе своего первого автомобиля, я решил остановиться на чем-то экономичном и не слишком дорогом, ведь это была машина для практики. Kaiyi E5 казался идеальным вариантом, соответствующим моим потребностям. Механическая коробка передач идеально подходит для комфортных поездок, тем более что пробок у нас не бывает.
По сравнению с моим предыдущим минивэном управление Kaiyi E5 показалось более удобным и приятным. Особенно порадовала высокая комплектация «механической» версии по доступной цене. ЖК-экран, бесключевой доступ и запуск – все это есть. Так что в ежедневном использовании автомобиль удобный и комфортный.
Управлять Kaiyi E5 приятно. Отмечу мощность 1.5Т и легкость сцепления. Поездки не утомительны даже на длительных расстояниях. Хотя шасси по настройке довольно среднее и на высоких скоростях машину немного покачивает, общие впечатления от вождения скорее положительные. Не хватает, пожалуй, лишь качества звука аудиосистемы, которая даже хуже, чем в моем старом телевизоре.
В E5 достаточно места для комфортного размещения четырех человек. Особенно порадовал почти плоский пол сзади. А наш минивэн теперь служит только для транспортировки грузов. Единственное, что омрачало общее впечатление поначалу – неприятный запах, исходящий, вероятно, от подаренных автодилером ковриков.
Расход топлива изначально был выше ожидаемого, но со временем снизился до более приемлемых значений — 7,8 л/100 км. Надеюсь, что после окончательной обкатки расход окажется еще меньше. Хоть в моем городе и не было официального дилерского центра, автомагазин рекомендовал надежную ремонтную мастерскую.
Kaiyi E5 кажется неплохим выбором для тех, кто ищет экономичный и функциональный автомобиль в условиях ограниченного бюджета.