Проехал 2000км по городу

Kaiyi X3 2023

, Уфа
Темы: Эксплуатация

Проехал уже 2000км по городу. Хочу немного дополнить отзыв.

Из косяков:

1. Выяснил, что щетки дворников нельзя поднимать в вертикальное положение, иначе можно поцарапать капот. Если нужно чтобы они не примерзали, придется что-то подкладывать, например пластик какой-то(как вариант крышку от аэрозоля какого-нибудь).

2. Читал отзыв, где человек жалуется, что не смог удобно усесться за рулём. По началу тоже не понял посадку, поднял кресло повыше, чтобы видеть подальше, но при этом коленом правой ноги постоянно упирался в панель и левой ноге тоже было как-то неудобно. Оказалось, что нужно максимально опустить вниз сиденье и отодвинуться на вытянутую руку! Теперь всё ок, панель не задеваю, левой ноге тоже удобно.

3. где-то на 1500 км пробега заскрежетали тормоза, прям сильный скрежет был. Поехал к дилеру, посмотрели, сказали камешек попал куда-то. Починили бесплатно! Но сейчас иногда слышу, что бывает иногда также поскрипывает, потише и нечасто, но я так понял проблема не в камешке. Не знаю с чем связано, посмотрим.

А вообще если активно ездишь, то в салон долетает запах жженых колодок после парковки. Это было с самого начала, после каждой поездки. Теперь со временем ушло, но иногда всё же бывает.

В целом никаких серьезных косяков не вылезло, но и пробег пока небольшой.

Теперь о положительном:

1. По снегу гребёт очень хорошо. Я прямо в восторге! Там где на мой опытный взгляд любой передний привод давно бы уже застрял, эта машина прям гребёт. Очень много снега в этом году, много кто застревает, но не я. При продаже менеджер сказал, что установлена какая-то умная система, которая не дает буксовать колесам. И похоже это из-за неё. Вот прям заезжаешь в сугроб, хоп и начинаешь буксовать, думаешь ну всё, приехал! Чуть в другую сторону накатываешь и обратно и, о чудо, едет!

2. Маленький расход топлива! Езжу на 92. Расход по городу 8л/100км.

3. Заводится при -35 градусах с телефона спокойно.

Дополню отзыв. Сейчас 18.06.2025г. Пробег 22.000км, никаких поломок или неисправностей вообще нет! Машиной почти полностью доволен. Почему почти? Не хватает мощности двигателя ,ей бы 2л и лошадок 150-170. ) Ну и салон хочется побольше, если в 3-4 едем за город, то в багажнике места не хватает.

Продажа Kaiyi X3 2023 в России

Пенза
Наберите в инете "сервисный режим дворников" для вашего авто, сделаете открытие что ничего подкладывать не нужно )))

Пенза
Далеко не в первом отзыве о китайце эта тема всплывает, складывается ощущение что владельцы не в состоянии 1 мин. в инете провести и вопрос задать, мысль сформулировать, по любой логике не могут не подниматься дворники, даже просто для замены щёток )))
Игорь , уже не патриот
согласен с вами. Я просто когда дворники подмерзали, отдирал их от стекла, и по привычке поднимал вверх, как на других своих машинах. Но обратил внимание, что в крайнем положении при поднятии они трут об капот. Мне в салоне менеджер посоветовал не делать так, а подкладывать, что-то чтобы дворники не примерзали и тогда не нужно будет их чистить. Делать этого я конечно не стал))) А теперь просто аккуратно приподнимаю, не до конца.

Пенза
Не нужно "не поднимаю до конца", прочитайте что такое сервисный режим дворников и как он у вас включается, дворники будут наверх подняты, поднимайте как ходите, ничего не заденет ))) Менеджер конечно профессионал )

Пенза
Приехали домой, заглушили двигатель, коротко нажали подрулевой дворников вверх, щётки поднимаются вверх и остаются в таком положении, я на ночь зимой в таком положении их постоянно оставляю, поднимайте утром сколько хотите.

Игорь , уже не патриот
Игорь ,спасибо за совет! Попробую

Добрый день, подскажите, как машина? Рассматриваю ее к покупке и выбираю между ней , омода s5 и вестой

Машина в порядке. Но любая неисправность или поломка и запчасть ждать месяц. Думаю как с любым китайцем. Сейчас думаю, что лучше наверное было купить Хавал. Их много, с запчастями не должно быть проблем

А какие у вас были поломки?

Вячеслав Денисенко
А какие у вас были поломки?
В том то и дело, что никаких)

А вот это странно, ведь завод то у нас недалеко, выходит дело не в заводе и его расположение в России, а в том, что завод не обеспечивает зап. частями, а тупо собирает привезенные комплекты из Китая, видимо оттуда и запчасти все идут, поэтому так долго все.