Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Поездка из Хабаровска в Приморье (Ливадия) и обратно.

Поездка из Хабаровска в Приморье (Ливадия) и обратно.

Съездили в середине августа на Японское море. Поехали двумя семьями с товарищем. Мы вшестером на Бонго, товарищ и его трое родственников на Террано. Решили жить дикарями на берегу моря, поэтому грузовик был доверху набит всем необходимым для полноценного комфорта на отдыхе. Расход не изменился, вычисления показали, что кушал он вдобавок с кондиционером не более 10 литров. Только в этом я понимаю преимущество электронного впрыска - как бы ты до усеру не давил на педаль газа, лишнего топлива двигатель не съест! Заправлялся только на НК Альянсе. Благо сеть этих заправок широко распространена в Приморье.

При вождении восхищался комфортом вождения, спина не устала, только руки под конец 14 часового руления уже не знал как положить на руль - не привыкли к столь продолжительным нагрузкам.

Интересно было наблюдать за очередью машин в сторону Владика от Находки, которая выстроилась начиная с Артема и заканчивалась после Фокино. ИМХО - уезжать вечером в воскресенье с моря - не вариант. Поэтому мы выдвигались обратно утром, без пробок и проблем.

С погодой повезло, неделю палило солнце, только один день выдался с ветром и дождем.

Отказов оборудования и агрегатов автомобиля не было. В местном, в Ливадии, СТО поменял топливный фильтр за 300 рублей. Мастер, парень моих лет, сделал все очень качественно, прям как в книжке написано, хоть и матерился: "Вот они (корейцы) его засунули! Трудно подобраться." В этой же конторе товарищ на своем Террано поменял топливный и масляный фильтра за 500 руб. Скажу, что цены в Хабаровске за такие же процедуры гораздо выше! Видимо сказывается в Приморье большая конкуренция.

Как уже упоминал, фильтр поменял на 10 т.км. раньше, т.к. считаю условия эксплуатации в России крайне тяжелыми.

По пути задним правым колесом хорошо словил яму, погнуло край диска, потерял один колпак. На первом же привале по совету товарища поставил запаску (оказалась литьем с зимней резиной на 205), поехали дальше. Остановились на шиномонтажке, диск выправили, запаску воткнул на место. Подкачали колеса, оказалось на полтора очка меньше нормы. В дальнейшем стали больше чувствоваться кочки, но машина стала резвее.

При вождении здорово помогал навигатор, ошибся он только в одном месте, когда ехали по новой объездной мимо Уссурийска - все норовил нас туда загнать. В пути между машинами общались по рации. Ну вот и всё...

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа автомобилей 2007 в Москве

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter