Отзыв автовладельца Kia Ceed 2013

Киа Сид 2013 — отзыв владельца

, Москва
11400
5
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
128
голосов
4.8
5 — 113 пятёрок!
Год выпуска: 2013
Тип кузова: Хэтчбек
Трансмиссия: механическая
Привод: передний
Поколение: 2 поколение
Двигатель: бензин, 1400 куб.см, 100 л.с.
Расход топлива по трассе: 6.5 л/100км
Расход топлива по городу: 8.0 л/100км
Год приобретения: 2013
Пробег: 52 000 км
Руль: Левый
Внешний вид: 10
Салон: 9
Двигатель: 8
Ходовые качества: 9
Желание приобрести именно Сида появилось достаточно давно, один из родственников ездил на Сиде, но не не таком, а еще 1го поколения и не своем, а рабочем. Но машинка тогда очень приглянулась, как говорится "любовь с 1го взгляда", но до покупки было еще несколько лет.
Итак, начну издалека, была у меня Kia Spectra...
А не... не так, была у моей мамы Ока. Права мама получила уже будучи в возрасте "за 45", и Ока была куплена как первый "временный" автомобиль, типа учиться водить, не жалко и все такое. Но, как говорится, "нет ничего более постоянного чем то что временно", в жизни произошла масса событий, приятный и совсем-совсем не очень, и на своей Оке она проездила аж 10 лет! Кстати там много интересного было: отказ тормозов и клин руля на ходу, возгорание проводки, если надо -могу написать.
Ездила она на Оке только когда нет снега, а зимой Ока в теплом и сухом гараже стояла, ну и попросился на лето в гараж коллега отца с работы, свою праворукую японку подремонтирировать. Ремонт затянулся до поздней осени, и выехать Японка из гаража уже не могла - что-то с КПП, ну мы же не звери его выгонять, тем более что коллега предложил за свой счет арендовать для Оки другой гараж, и арендовал!
Когда мы весной пришли за Окой в этот арендный гараж... это был шок, по весне воды в нем было выше ямы, с потолка и по стенам просто ЛИЛО, как водопад! Машина была мокрая и влажная, ВСЯ! Сырой салон, вода под капотом, искры и дым при попытке запустить двигатель... Высушили, завели и тут маме, внезапно, стало ездить на ней страшно, да и ржавчина в салоне - неприятно очень, решили продавать. "10 лет, 42000 пробег, одна хозяйка, вот такие-то проблемы по электрике, вот такие по ходовке, вот такие по салону, стояла в мокром гараже", задаток внесли через сутки, еще через сутки Оку забрали!
Стали искать замену, полазили по известным автосайтам, поездили, да все как обычно "не бита ни морда и *опа, не крашена с трех сторон, один хозяин по дубликату ПТС", намучились с автохламом и перекупами и решили тогда не искать "кота в мешке", маме отдать Спектру, а себе что-то поновее взять. Это при том  что за Оку то совсем мало денег вышло, и к покупке нового авто не готовились особо, денег в обрез.
Посмотрели мы с женой: Логаны, Дастеры, Флюенсы, Ларгусы, кстати в этих салонах никто даже не подошел, и поехали в за KIA Rio на автомате. В салоне (У Сервис) попробовали на тест-драйве Рио и вспомнили о давней мечте - Сиде! Его тоже выдали на тест-драйв, а потом менеджер написал на бумажке размер предполагаемой скидки, и тихонько положил перед нами на стол, скидка была хорошей... Подумать конечно пришлось, Рио на атвомате, но тогда туда ставили старый 4х ступенчатый автомат, Сид на ручке (а жена с ней не очень), но внешний вид, интересный салон и главное - нравится! Короче взяли Сида, правда "в базе"...
1,4л 100лс, кондей, две подушки безопасности и шторки, АБС, мультимедия с кнопками на руле, электоропривод и подогрев зеркал, но ни блютуса, ни даже противотуманок нет, стеклоподъемники только передние, сзади "весла".
Но это ерунда - машина понравилась - очень! Внешний вид, вот прям офигенный, и салон, очень приятный, продуманный и уютный салон! Сиденья с поддержкой спины и с боков, хоть и без подогрева, дизайн передней панели замечательный, мягкий пластик, подлокотник с бардачком внутри! Две розетки-прикуривателя и спрятанный в нише юсб порт, а это значит что даже большая флэшка не будет уродливо торчать из панели.
При включении зажигания подсветка приборов загорается плавно, стрелки проходят "от нуля до упора", на экране появляется надпись "Hello", при выключении зажигания подсветка так-же плавно гаснет, на экране "Good Bye". Очень удобный третий дисплей с часами, индикацией температуры за бортом, ремней безопасности пассажиров и тем какая из дверей открыта. Датчик температуры двигателя, кстати, только в меню БК.
Никаких "уродливых" заглушек, причем как среди кнопок на панели, так и снаружи, где вместо отсутствующий противотуманок дневные ходовые огни, а не, заглушки.
Сзади резиновая кнопка открывания багажника, а в самом багажнике полочка, которую можно легко снять и поставить, вертикально прижав к спинкам сидений, тоесть чтоб ее снять, ее не надо уносить домой. Багажник не велик, но если полку снять и навалить вещей "до крыши" - очень даже нормальный.
Руль имеет регулировку по высоте и вылету, но не имеет регулировок работы усилителя, как в более дорогих моделях, ямы и колдобины на него практически не передаются.
На ходу... ну да 1,4 и крутящего момента маловато, но воткнув третью и крутанув до 5-5,5 тысяч вполне можно совершать более-менее бодрые обгоны. Рулится хорошо, без нареканий, подвеска комфортная, но ходы коротковаты, хорошая ямка обязательно "пробьет" подвеску и будет совсем не комфортно.
Коробка аж на шесть скоростей вперед, ходы четкие и приятные, но как мне кажется шестая тут вовсе и не шестая, профита по оборотам, при движении на ней, можно сказать что и нет, просто между 4й и 5й засунули еще одну передачу, назвали ее пятой, а пятую обозвали шестой. Так и получилось что переключаться я привык с 4й на 6ю сразу, минуя 5ю как ненужную.    
Зимой в Сиде не холодно, летом не жарко, но на работу двигателя кондей оказывает существенное влияние. Шумка не плохая, но бывает и лучше, а вот при работе двигателя на холостом ходу - этого не чувствуется, никаких вибраций по кузову, рулю или ручке КПП нет.
Очень большой минус Сида - клиренс всего 150мм и это напрягает, стоит съехать с асфальта и сразу начинаешь бояться оторвать бампер.
Еще несколько неприятных моментов - если за бортом +30, и приходится раз 4-6 раз крутануть движок до 5-5,5 тысяч, например для обгонов, то эффективность кондиционера очень сильно падает, в салоне становится жарко и спасает только перерыв в движении на час - полтора. А прошлой зимой начало немного "закусывать" руль, но не всегда, и только при движении строго по прямой и со скоростью 80 км/ч. Дилер естественно ничего не нашел.
Незнаю, виной тому установленная сигнализация, или проблема в электрике, но мой Сид уж очень быстро высаживал аккумулятор. Уже на 3-4й день "без движения" напряжение в бортовой сети падало до 11,9-11,8 вольт, а через 2 недели стоянки запертого автомобиля завести его без подзарядки было уже невозможно... дилер, ну вы поняли.
За кормой остались 4 поездки Москва-Юга по 1400-1800 км в одну сторону, впятером. Во время одной из них, Крымские дороги убили стойки стабилизатора, а позапрошлой зимой кот-то поцарапал две левые двери (нет не гвоздем), а буквально через неделю и правое переднее крыло, пришлось их красить, хорошо что по КАС1КО, плохо что как ни крути, но "не бита не крашена" уже не сказать...
Этой осенью пришло время менять тормозные колодки, поехал я конечно не к дилеру, а к очень хорошему знакомому мастеру, который работает у дилера, но другой, более дорогой, марки.
Поменял он мне колодки, а заодно осмотрел авто... и нашел - течь сальника первичного вала коробки передач! Не сильная, на Волгах и Жигулях у многих (и у меня тоже) так годами текло, но она есть и это неприятно. Подняли бумаги - оказывается случай гарантийный. А тут как раз и дилер звонит и зовет на отзывную компанию по замене чего-то в бензонасосе, ну записался на отзывную, заодно думаю и про масло узнаю.
Приехал к дилеру - а мне говорят "извините, но запчастей для отзывной компании нет, приезжайте в другой раз"... Хрен с вами, говорю, течь масла мне посмотрите... Посмотрели - говорят все хорошо, течи нет, я попросился в ремзону, ну да течи нет, они просто вытерли там все и дали мне бумажку "все хорошо, течи нет".
Даже незнаю, просто лень им делать, или ждут специально пока гарантия у меня кончится, благо недолго осталось.
В этом году таки решили что жена тоже должна водить, гарантия на Сид заканчивается, а дилер... ну вы поняли, а значит машинку пора менять и брать надо что-то "с двумя педалями"... Нашли приемлемый вариант с очень хорошей скидкой за trade in.
Коллега у меня тоже как раз машину менял, так при приеме в trade in он оставлял свой Аутдендер на пару дней для полной диагностики, а затем ему звонили и сбивали цену за найденные косяки. Чего-то то подобного ожидал и я, даже вещи из машины дома оставлять не стал... Решил что будут сбивать цену - отказываемся и оставляем Сида.
Но, после поверхностонго осмотра автомобиля меня попросили забрать вещи и передать ключи, заодно отдал и все бумажки в том числе про "не обнаруженную течь масла", через час мне принесли договор купли-продажи, цена осталась прежней. Можете считать меня наивным или просто дураком, но тут я понял что банально не попрощался со своим Сидом... и сразу стало очень грустно. Ни около салона, ни в нем Сида уже небыло, пока я ждал, его увезли куда-то на склады... Я очень надеюсь что он попадет в хорошие руки, что его будут беречь и заботится о нем. Прощай Сид и удачи тебе в новой жизни!
Красивый, уютный и очень приятный автомобиль, не смотря ни на что, оставивший по большей части только приятные воспоминания и положительные эмоции!  
Ну и спасибо за внимание тем кто осилил этот текст до конца.
Опубликован год назад
Оставить комментарий
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Kia Ceed, 2013
4.5
22496
Kia Ceed, 2013
Сергей, Кемерово
3487
Kia Ceed, 2013
bkorbut2014, Челябинск
Kia Ceed, 2013
4.8
17143
Kia Ceed, 2013
Юрий, Саратов
Kia Ceed, 2014
3.8
8197
Kia Ceed, 2014
александр, Волгоград
Kia Ceed, 2013
4.6
8736
Kia Ceed, 2013
Сергей, Краснодар

Комментарии

 
Елец
Сообщений: 196
душевно! Пятёрка!
13
4
Ответить
    
Сантк-Петербург
Сообщений: 48
только 5 !
https://www.youtube.com/user/panzergto
9
8
Ответить
Роман
Красноярск
Молодец.
3
1
Ответить
     
красноярск
Сообщений: 3035
автоматом
3
 
Ответить
 
Новосибирск
Сообщений: 193
Душевный отзыв. Чувствуется, когда автомобиль любят:)
5
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Kia Ceed 2013 в России


Добавить отзыв