Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Эксплуатация, ТО и гарантия

Эксплуатация, ТО и гарантия

Приветствую!

Вот решил написать пару слов о том как мне живётся с Сидом.

Начну с того, что устроил Сиду тест на вместительность, т.к. купил себе недавно холодильник, большой такой, корейский LG)) Заказал доставку и получил скидку по программе утилизация за свой старый холодильник, тоже корейский)) тока Самсунг. Решил схитрить и отдать древнюю родительскую Бирюсу 3, для чего понадобилось её привезти от них к себе домой. Сид с этой задачей легко справился, т.к. Бирюса всего 1,2 м высотой. И вот привезли мне новый холодильник, а старый забирать не стали, т.к. продавец что-то напутал в документах, да и бог с ним... Пришлось везти Бирюсу обратно, после чего решили попробовать увезти и Самсунг на Сиде, т.к. отцовский УАЗ 469 не захотел заводиться. Высота холодильника 1,55 м, но он узкий - 45 см в ширину, а по глубине, как обычный, где-то 60-65 см. И что вы думаете? Холодильник с лёгкостью разместился в багажнике при сложенных задних сиденьях, жаль, что не сделал фото, а то ведь не поверите)) Вместительность меня очень порадовала и продолжает радовать, т.к., после рождения сына, иногда вожу с собой коляску, которая легко помещается в багажник, конечно в сложенном виде (это я про коляску).

С наступлением холодов решил более внимательно отнестись к вопросу скорости прогрева двигателя и салона. Ранее писал, что первое деление на температурной шкале двигателя появлялось через минут 15, сейчас заметил, что при минус 10 это происходит менее чем за 10 минут. Тёплый воздух из дефлекторов обдува при включенной 3 из 4 скоростей вентилятора появляется минуты через 4, при этом поток воздуха направлен в ноги и на стекло, а забор воздуха идёт с улицы. Лёд на стекле оттаивает полностью через минут 8-10 и его можно легко смести щёткой, но вот дворники не оттаивают, т.к. их место стоянки гораздо ниже той области, которая нагревается печкой. Жаль, что в данной комплектации нет подогрева стекла в районе щёток. Кстати о подогревах, руль теплеет уже через минуту, т.е. можно почувствовать, что он нагревается, а тепло от сиденья чувствую только через минуты 3 и через 5 на спинке, может из-за толстого пуховика.

С подогревами связана и не очень приятная история, т.к. пару месяцев назад пропала индикация подогрева руля, заменили шлейф в рулевой колонке по гарантии, это один из косяков Сида. А подогрев сиденья прожог обшивку спинки!!! Его, как и обшивку, поменяли по гарантии, но вот причину мне не сказали, зато выяснилось, что поясничный подпор сломан и надо менять его пружину! Я писал ранее, что мне починили этот элемент, но, похоже не стали заморачиваться и разбирать спинку, а на ощупь, что-то там сделали. Я предполагаю, что причиной столь яростной работы подогрева и послужило вмешательство "мастера". Но радует, что по гарантии без проблем всё устраняют.

На пробеге 22600 км решил поменять масло и фильтр двигателя, тем более это совпало с заменой подогрева по гарантии. За замену масла, оригинальный фильтр и масло 3,4 литра Кастрол 0-30 отдал 2610 рублей.

А ещё решил сделать подарок себе и машине на НГ, заказал оригинальные алюминиевые накладки на педали и опору для ноги за 2263 рубля в Экзисте, где ещё заказал угольный фильтр салона за 201 рубль и воздушный двигателя за 266 рублей.

Пока всё, как поставлю накладки, похвастаюсь))

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Kia Ceed 2012 в Москве

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter