Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Что в образе тебе моем…

Что в образе тебе моем…

Kia Ceed 2013

, Екатеринбург
Темы: Фотографии | Другое

Всем привет!

В ходе написания отзыва невольно сравнил дизайнерские решения, примененные в Сиде с решениями, которые можно встретить на некоторых немецких марках. Что вызвало некоторое бурление в рядах фанатов немецкого автопрома. Реакция не сильно понятная: во-первых, это ни в коем случае не было упреком кому бы то ни было, во-вторых, сходство, заметное невооруженным взглядом, есть.

Думается, что корни его в главном дизайнере Сида - Петере Шрайере. Ну и в стремлении Киа пролезть на европейский рынок. Чтобы было понятно о чем речь, приготовил несколько картинок:

Вот в За рулем сфоткали Golf GTI и Ceed GT. На мой взгляд, отличия в компоновке и оформлении минимальны. Ну тут интриги меньше всего. Корейцы целились в Гольф-класс, они в него попали. Дело не в том, что седьмой Гольф вышел на год позже Сида — интерьер его (как и пары соплатформенников) не слишком отличается от предшественника.
Корма универсала подозрительно походит на корму Audi Q5…
Кто может сходу сказать что за модель или хотя бы марка на верхнем фото? А между тем, это компактвэн от BMW. Рельеф капота изрядно схож, фары близки (не удивлюсь, если после рестайла фары Сида укоротят и сделают менее рельефными), при том, что дебют баварца состоялся позже Сида…
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Kia Ceed 2013 в Москве

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter