Отзыв автовладельца Kia Cerato 2014

, Москва
Год выпуска: 2014
Год приобретения: 2016
Всем Привет!
Отзыв о своем автомобиле решил написать после пройденных 88000 из который накатаны мною  больше половины = 48 000 км.
И так 2016 год приобретение обдуманное и взвешенное выбирал из характеристик : минимальный пробег, один хозяин , оригинал  ПТС, хорошее состояние , с климатом , обогревом всех  *оп, руля, обязательно вместительный багажник но не универсал и не хэч, хотел хендэ Элантру или Аванту  но нашел подходящий ценник, да и в общем больше ничего не устраивало.
Список предыдущих личных авто:
Ваз 21083 1991 г в  - восьмерка - зубило
Хендэ Элантра  ХD cедан сборка Тагаз - 2008 г.в
Кия Маджентис седан 2.4 - 2007 г.в

Список автомобилей используемых для нерегулярных  поездок в качестве водителя ( друзей родных)
Шестерка
Лансер Х 2011 гв
Гольф 2015 гв
Форд Галакси 2006 гв
Шеврале Эпика 2006 гв

Сравнивать есть с чем, но своя рубашка ближе к телу )
Об Авто
2014 год ,1.6L , Автомат, подогрев всех сидений ,Руля, литье 16 радиуса, климат двух зонный, ESP. комплектация Prestige ( есть все кроме Led ресничек передних фар и задних LED офигенно красивых фонарей).

Начну о грустном ....
1. Увы ЛКП - лакокрасочное покрытие автомобиля - плохое ( не говно конечно, но плохое через 4 года над лобашом появилась 3 сантиметровая полоска ржавки, на крышке багажника около 3-5 жуков со вздутием лкп. Нет это не попадание камней и не следствие предыдущих ремонтов - это такая окраска . (Красить Крышу ? бред)
В виду регулярных поездок на "дачу" морда ( капот и стойки имеют сколы от камней и как ни странно они не цветут).

2. Второй минус  для меня  это отсутствие обогрева Лобового стекла по всей площади    ( вспоминая Форд Галакси огромное стекло с  внутренними нитями обогрева - ты просто завел машину и если температура ниже - 4 градусов то автоматом включаются обогревы стекла  переднего и заднего , и пока ты на улице делаешь зарядку с щеткой счищая снег с фар и крыши и боковых окон, тот слой который находился на Лобаше уже оттаял - вы включаешь дворники и все "это" больше тебя не напрягает - так же невозможно допустить обледенения лобаша при включенном обогреве).

3. Третий и главный минус это Клиренс - Я любитель бордюров, съездов там где нельзя, проездов к водоемам, грибной охотой, и заснеженными проездами. Поэтому бедный мой передний бампер, молдинг был оторван в сугробе, низ бампера поцарапан : бордюрами, настом, ветками, камнями итд

4. Багажник большой но его часть съедают петли уходящие в низ и ворующие полезное место.
Водительское сиденье - боковая поддержка - ну 2 балла из 5. (никакая - как в восьмерке)))

Теперь из Плюсов и от чего я в восторге

1. Расход - 11-Литров Зимой! с Автозапуском с пробками! и с наваливанием боком при любой возможной ситуации) , летом расход спускается до 10 литров и это с постоянной  манерой езды быстрее чем поток .
В гонках не участвовал, но первым стартануть со светофора это по мне).
На трассе до 140- 150 держится уверенно, выше 160 только если ровный асфальт , без колеи. Под 190-200 едет ,но не дня нее это...

2. Обслуживание - плевать я хотел на рекомендации завода изготовителя по замене масла раз в 15 000 км - совсем еб***тые.  Замена через 7 500 км -  Helix Hx8 5w-40 - 4 литра - влезает 3800.  Масло и фильтра для ТО салонный  масляный и воздушный  обходятся в 2000 рублей = Смешно ))) фильтр оригинал 350  руб а аналог той же Кореи 150 руб))
Косточки - раз в год меняю то левая то правая  - оригинал 650 , корейский аналог 650- за 2 штуки )))

3.Износостойкость автомобиля  на высоте !
У машины пробег 88 тысяч и я Не доливаю масло, ходит  от замены и до замены (7500 км).
Я не менял тормозные Диски ( перед и Зад - заводские )
Передние колодки оригинал уже прошли 25 000 тысяч и еще 15 т они пройдут.
Замена масла в коробасе - на 85 тысячах - наверно нужно хотя.. хз но я сделал частично откатаю еще 5 тыщ и еще раз частично заменю ( 3 -3,5 нового масла ).

4.Резвость машины, да она потрясающее уходит со светофора или ведет себя при обгоне ,  Не стоит питать иллюзий это не спорт кар но для 130 кобыл - просто в восторге !

5. Вместимость!!!  при сложенных задних сидениях  входит межкомнатная дверь высотой 210 и шириной 85 см, выгонка длиной 2400  тоже входит - 5 пачек легко ))

6. Работа ESP  (системы курсовой устойчивости и стабилизации) и TCS
Противобуксовочной системы и  вообще поведения автомобиля на снегу и каше на дороге -   ( Не полагайся на электронику никогда, только на себя ! ESP и TCS   это козырь при черезвычайной ситуации но не стоит до нее доводить)
Обгон за пределами Москвы на зимней дороге представляет собой пробитую колею в два направления, одного тошнотика  который раскочегарил свою корету аж до  60 км где можно 90 , и широкую полосу говна - подтаявшего снега , ну соответственно и тебя летящего под сотку, я не знаю как происходит распределение мощности и вращений на вал но он будто живой и лучше меня знает какое колесо должно замедляться какое ускоряться - Корейцы Молодцы.
Другой пример ты стартуешь или попадаешь  на участок где левая сторона на асфальте а правая сторона на льду или каше из снега  - так вот на газ можно нажимать хоть как умный хоть как *олбаеб, машина все равно не даст тебе выше 2-2.5 тыщ оборотов и будет поддерживать данный режим пока оба колеса не окажутся на поверхности одного типа - или асфальт или каша )).

7. Комфорт
Что еще нужно когда руки на теплом кожаном руле, шумоизоляция позволяет насладится хорошей музыкой, цветная Камера заднего вида имеет широкий угол обзора - и позволяет легко запарковаться.

В машину не вкладывался особо, только ТО и расходники.
Из допов Газовые амортизаторы Капота,  ШГУ MyDean  c  Камерой , регистратор со скрытой проводкой  ( ненавижу этот колхоз - купят новую тачку и развесят этих соплей мляяя..) Тонировка Llumar задней полусферы 5% перед 20%, дефлекторы окон, коврик в багажник, задние ДХО - вместо свето-отражателей, противоугонка.

Обслуживание не у Официалов,  поэтому и отказали красить ржавку.
Бортовой компьютер - пи*добол - расход сказочников ).
Лампочки фар перегорают раз в пол года , лампочки ПТФ - меняю раз в год.

Эпилог:

Нравиться машинка, компактная при парковке, вместительная если с семьей на Дачу, мало кушает , налог смешной, мечтаю или о проставках и прицепе или о Соренто с люком  )))

Автомобиль был куплен в 16 году с пробегом чуть более 40 тысяч

за время эксплуатации заменено:

- Аккум- умер в 30 градусный мороз после того как оставил на заглушенную машину аварийки на 1 час

- тормозные колодки передние / задние

- раз 5 менялись косточки они же стабилизаторы

- ламп для передних ламп (фары и птф) .

ну и собственно все … , то есть совсем все, кроме масла и фильтров на этом автомобиле не менялось ничего и самое Важное что чувствовал он себя при этом Превосходно!

Обременением семейного бюджета - обузой, он не был, кушал мало- 10 -11 литров при постоянной тапке в пол, налог 4 500 -рубля, ТО обходилось в 2000 руб....

4.0
Артем, Ростов-на-Дону
25781672, Москва
33406120, Москва

Раменское
при сложенных задних сидениях вагонка длиной 2400 тоже входит - 5 пачек легко? Вот блин, обидно((( У меня не влезает... Надо было вместо своей такую как у вас брать.
Вёз ПВХ панели 3000мм, чтобы багажник закрыть, пришлось просунуть между передними сидениями в щель и на торпедо класть.

А че фары не тонернур? И стопаки? Отвечай на
ВованN
А че фары не тонернур? И стопаки? Отвечай на
3 метра не приходилось возить если влезает то супер ) я не против

я же, не быдло неотесанное из Новосибирска
И это говорит таксист. Забавно!
лифалекс
У Соренто с люком вы таких цен на расходники не увидите,а расход зимой будет больше двадцатки..такова цена перехода в старший класс.

Про калодки удивил,с моей спокойной манерой езды на 3м ТО сказали передные остались 5мм задние 6мм на 45000 а вы на 88000 еще не меняли.просто фантастика.

Totktonada
А вы с чего взяли, что автор 88т.км не менял колодки?!

Нраведься машина и хорошо.
Алексей
Хороший авто...вполне...но во 2 кузове по крепче..корейская сборка

2:5090/24
Хороший средний седанчик, не более..

3 метра не приходилось возить если влезает то супер ) я не против
Влезает подоконник возил 3метра, часть на панель ложил и багажник закрылся

Полностью согласен с автором в оценки машины, мне по гарантии покрасили крышу и крышку багажника, считаю это самым главным косяком этой машины, в остальном никаких серьёзных проблем не было уже 105тыс
Шумоизоляция? Динамика? Серьезно?....
Плохая шумоизоляция в вагоне метро, а желание ездить в вакууме не слыша своего же мотора и ритмы улиц это очень на любителя.
ВованN
И это говорит таксист. Забавно!
"Таксист" у которого есть свое авто, а ты купил уже годовой проездной на трамвай ? или все копишь ....?

А , Вы с метро сравнивали, тогда ок))))))))

Самый неудачный рестайлинг , за все время существования Церато . Предыдущий кузов выглядел более гармонично , особенно в рыжем цвете .
Мой отзыв: Skoda Kodiaq 2018
Шумоизоляция? Динамика? Серьезно?....
Видимо вы предъявляете завышенные требования к автомобилю в данном сегменте и в данной ценовой категории..

Я? Нет.
Если я знаю, что ни динамики ни шумки ждать от авто не стоит, то так и пишу. Если их нет, то говорить о их наличии значит лукавить. Отсюда и мой первый коммент.
Я? Нет.
Вопрос, с чем сравниваете ? марку модель год выпуска в студию ! пока это только сотрясание воздуха с Вашей стороны.
и вообще что может знать о динамики человек вылезающий с опеля..... ( если конечно у Вас не Опель Лотус Омега)

У вас точно была 328?... что-то не особо верится после высказанного Вами...

Та с шумкой тоже не очень, зато динамика..... Ухххх

orMe 22
У вас точно была 328?... что-то не особо верится после высказанного Вами...
А она не Ваша... понятненько))))))... Чето короткий список друзей.... И вообще, зачем он?)))

Та с шумкой тоже не очень, зато динамика..... Ухххх
ну если и у Бэхи 328i по вашему мнению с шумоизоляцией беда, то я Вам предложу, герметика в уши залить...
У меня тоже цератка 2014 только движок 2л ****нул на 80000. Машина полное г... Лобовое затягивает подвеска на трассе не управляемая.
Шума изоляция 0. Типичная китайская повозка. Жалею что купил это ведро с болтами.
Totktonada
А можно ссылку на ваш отзыв о Церато с убившимся мотором? Раз вы активный пользователь Дрома, наверняка написали?

VaLeRo
Мороз отпустил, и я решил помыть авто и приложить фото которые наверняка расстроят любителей корейских машин и марки Кия , но наверняка вызовут улыбку и восторженные вопли сраных Хейтеров.

Нет я не оставлял отзыв

Нет я не оставлял отзыв
Ну я так и предполагал)))))))

Den_K
Влезает подоконник возил 3метра, часть на панель ложил и багажник закрылся
ЛОЖАТ в штаны, а нормальные люди кладут!

Дмитрий
VaLeRo
Странно.. у меня сид 13 года, рыжиков нет.

Дмитрий
Странно.. у меня сид 13 года, рыжиков нет.
Потому, что вы по Омску катаетесь, а автор по Москве.

ALEXANDR
Очень хорошая машина. 300 000 км пробега выхаживает и коробка акпп и мотор без ремонта.
Даже цепь не надо менять до 300 000 км.Эта пожалуй единственная машина про которую говорят :- езди и не лезь под капот и не вноси дефекты
Из недостатков :-очень хочется её поднять на три сантиметра.
Но не знаю как. Поднятые очень красиво смотрятся.

Kirillll89
я же, не быдло неотесанное из Новосибирска
Мы в новосибе все такие епт!

JohnLA
Ростов-на-Дону
А какой тогда авто за эти деньги нормальный? И не ведро с гайками. Да кстати Китайцы сейчас сильно подтянули качество, так что говорить "китайская повозка" может человек который имеет далекое представление об автомобилях.

JohnLA
Ростов-на-Дону
В Москве все авто гниют, не только корейцы

Продажа Kia Cerato 2014 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Киа Серато.
Посмотреть всё о Киа Серато: Модельный ряд Киа Серато, продажа Киа Серато

Подробные отзывы реальных владельцев Киа Серато с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.