Киа Серато 2020 — отзыв владельца

, Липецк
4.2
Год выпуска: 2020
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 150 л.с.
Год приобретения: 2022
KIA Cerato 4-го поколения с двигателем 2.0 - в моем сердце!
Автомобиль в целом интересный и надежный, но есть много нюансов!

Первое знакомство.
Мое знакомство с KIA Cerato вообще как с моделью авто, состоялось в эпоху популярности 3-го поколения и уже тогда я начал поиски б.у. авто не старше 3-х лет, но столкнувшись с множеством убитых вариантов, за которые хотели практически цену новых авто, я решил оставить этот выбор на будущее и на 10 лет забыл о ней.

Предыстория.
За прошедший период, до новой встречи с KIA Cerato, я сменил несколько марок, моделей и типов авто. У меня были KIA Rio 2012г.в., KIA Sorento 3-го поколения, TLC Prado 150, а последним авто была Toyota Camry 70 в предпоследней комплектации, которую вынужден был продать и появилась необходимость приобрести авто с ощущениями от уровня комфорта, близкими к последним авто. Однозначно это был KIA Optima, но соотношение цены и состояния авто отпугнули, поэтому в поисках альтернативы я вспомнил о давнем знакомстве с KIA Cerato и решил попытать удачи во второй раз!
Изучив рынок, я увидел то, что мне было нужно: хорошая пропорция цены, качества и состояния б.у. автомобилей, выбор и т.д. Идеальным был вариант с 2.0 двигателем, но по бюджету было решено поэкспериментировать с 1.6 и был найден вариант 2020г.в. Edition Plus за 1 570 000, на котором я покатался полгода и продал не успев получить впечатления.

Выбор и покупка.
Считаю точкой отсчета, покупку своего второго по счету KIA Cerato 4-го поколения, который изначально должен был быть только с двигателем 2.0 литра, который позволяет не только перемещаться, но и получать удовольствие от вождения! Двигатель 1.6, по моему собственному опыту годится только для перемещения и не более того, а по большому счету и 2.0 довольно мало, но это оптимальное соотношение!
В 2022 году мною был найден б.у. автомобиль KIA Cerato IV поколения 2020 г.в. от первого владельца с пробегом 17000 км. с еще не снятыми пленочками на экранах и отдельных элементах, что создавало впечатление покупки нового авто и доставляло радость от приобретения за гораздо меньшую стоимость от цены нового авто!

Опыт владения.
Автомобиль в эксплуатации оказался довольно неприхотливым. Многие рассказывают истории по различные поломки и ремонты, с которыми я и предыдущий владелец ни разу не столкнулись. На текущий момент, автомобиль находится у меня в эксплуатации 12 месяцев и за это время уже могло произойти все что угодно.
Нужно отметить, что все допы включая автосигнализацию ставились у дилера, сигнализация Starline, которая оптимальна для большинства авто.
Каждый раз при замене жидкостей, осматриваем автомобиль, но каких-либо неисправностей пока не обнаружили.
Ранее приобретенный в автосалоне новый KIA Sorento 3-го поколения за первый год владения доставил мне гораздо больше проблем и только по гарантии я 3 раза посещал сервис для замены кузовных и электрических деталей.

Интерьер приятный. Аудио не на самом высшем уровне, но даже с моими высокими запросами, до определенного уровня громкости, доставляет удовольствие и даже в полном KIA Sorento MQ4 2022г.в. аудио не намного лучше.

Бензин необходимо лить исключительно 95й! Я один раз экспериментировал с 92м. бензином для сравнения ощущений и на почти пустом баке залил только 10 литров, ожидая возможных проблем с детонацией и т.п. Автомобиль изменился кардинально и даже стало его жалко, поэтому через 20 км. я заехал на заправку и залил полный бак 95го, после чего машинка ожила и больше таких экспериментов не было!

В этом автомобиле я уверен и с полной уверенностью готов уехать на 1000+ км.

Правда у меня есть свои правила отношения к автомобилям, которые возможно позволяют мне избежать проблем с ремонтами и т.п., а именно:
1. Замена масла по регламенту и между регламентными сроками, т.е. каждые 7000км.
2. Никаких ускорений до полного прогрева узлов.
3. Замедление до минимума при проезде луж и неровностей, лежачих полицейских и т.п.
4. Автомобиль должен храниться в паркинге и точка!
5. Регулярная мойка автомобиля и уход за ЛКП.
6. Чистота в салоне!

Финансовая сторона:
Этот автомобиль не про заработать! Я уже два раза покупаю эту модель и оба авто 2020 г.в., но я каждый раз четко осознаю, что продать этот авто я смогу только в минус и вопрос заключается только в том - на сколько.
В первый раз на Cerato с двигателем 1.6 я потерял 150к. при продаже, но уже во второй раз я перед покупкой хорошо приценивался и сейчас мне грозит потеря максимум 50к., хотя предыдущий владелец считал, что продал мне автомобиль очень дешево ))), хотя я пытался ему объяснить, что переплачиваю я. Но я брал этот авто, после продажи KIA Sorento, чтобы в период спада цен на авто, переждать в относительно комфортном авто с наименьшей потерей в цене и цель была выбрана правильно!
Опубликован год назад

21721471, Симферополь
4.1
dazemeplz@gmail.com, Казань
Артем, Пермь

Малопопулярный у нас авто, на фоне Оптимы или Рио, интересно, что человеку он так запал в душу :)

А насчет паркинга, конечно, круто, если есть возможность, но и особой разницы с уличным хранением нет - больше опция для водителя, что не надо грести снег и долго греть.
Такой бред про бензин. Да и в целом какие-то детские восторги. Машина как машина. А с таким пробегом уверенно проехать тысячу км можно вообще на любой.
Илья Иваненко
Какие-то странные отзывы, два подряд, и везде блаженные охи вздохи. Не перекуп ли часом пишет
Братск
"У меня два комплекта шин: зима и лето оба на литых дисках и отпадает необходимость два раза в год отдавать деньги и тратить время на переобувку, все просто - достал домкрат и поменял диски за полчаса и езжай дальше!"

Для справки. Колеса еще и балансировать нужно. Так что визит на шиномонтажку никто не отменял. Деньги все равно понадобятся )))
И не мешает посчитать, за сколько лет по цене "отобьется" второй комплект дисков.
Комплект даже самых дешманских китайских дисков стоит 25-30 тыс. руб. Это 15-20 лет можно платить за перебортирование резины.
Вы реально столько лет на одной машине ездите?
Миша-Михаил
Зачем каждый сезон балансировать? Не такой и уж и износ резкий. А перекидывать и колёса без очереди в гараже и впрямь удобно. И практично.
Dizzy.
Про бензин считаю бред, сам на Церато 2 года ездил и на 4 поколении 20 года и на 4 рестайлинге 22, вообще не заметил разницы, что 95 заливаешь, что 92.
В остальном согласен, машина приятная во владении, если новой брать с салона или около того. Про не ликвидность на вторичке абсолютная правда.
Родион Зайцев
Как зачем балансировать?
И диски не деформируются, да? Диски вообще-то, периодически и прокатывать нужно, и править.
Не у всех есть гараж. А если гараж и есть, то это опять деньги на его покупку и содержание.
И не каждый человек может поднять без ущерба для здоровья колесо в сборе или открутить без пневмогайковерта закисшие за сезон гайки.
Практично как раз приехать на шиномонтаж, не греть голову, не лазить в грязи и не рвать себе одно место на британский флаг.

Суровый Якутск
Миша-Михаил
Повезло вам с ценами в вашем регионе . У нас переобуть с балансировеой 2 тысячи отдай как здравствуй . Весна_зима итого 4 . И окупаемость уже 5 лет , ну и судя по разболтовки дисков от Марка как навоза за баней , можно и за 10 найти .
Нужно заливать такой бенз,котор.пишет в инструкции производитель
Снег14
Диски я имел в виду новые. Б/у диски, конечно, дешевле будут. Но там свои риски в виде непонятного состояния. Купил б/у диски, поставил, поехал, диск лопнул (не заметил, например, трещину), улетел с дороги…
У многих автомобилей сейчас датчики давления. А их тоже нужно купить вместе со вторым комплектом дисков, иначе будешь ездить и постоянно смотреть на чек ошибки на панели.
Я же не против самостоятельной переобувки.
Я говорю о том, что не каждому это по плечу. Нужны условия, навыки, здоровье, нормальные инструменты… Много чего нужно.
Я лишь несколько осадил товарища, который утверждает, что самостоятельная переобувка ничего не стоит.

Суровый Якутск
Миша-Михаил
Цены, разумеется, в регионах разные. И зависят они не только от города, но и от размера колес. 17-ые колеса, к примеру, чуть ли не в 1,5 раза дороже переобуть, чем 15-ые. А разница ведь всего в 2 размера....
По мне плюс это не стоять в очереди , ведь весна осень приходит неожиданно как для жэу , а вот хранить если нет гаража это проблема .

Миша-Михаил
Ну у меня сколько машин было, везде по паре комплектов. Да, невыгодно, не отобьют они себя. Но удобно. Плюс диску не идёт на пользу разбортовка, как и резине. Про балансировку согласен, надо делать. Но, никаких негативных последствий не заметил. Но у нас дороги в Кузбассе хорошие.
Миша-Михаил
Иметь 2й комплект прежде всего удобно. Когда подходит время переобуваться,а оно всегда, особенно осенью приходит внезапно,то в шиномонтажках не протолкнуться . И , что там может быть не по плечу среднестатистическому мужику? Если прокол , то же шиномонтажку вызываете? Какое там нужно особое здоровье и навыки? Какие нормальные инструменты? Баллонник и домкрат? Так они в любой машине должны быть.И второй комплект ни кто не заставляет вас отдавать при продаже машины,особенно если у следующей такой же размер,а если нет ,то можно продать. Про балансировку тоже не правы. Если вы осенью сняли нормальные,не бьющие колёса, то с чего они весной начнут бить? А вот когда вы каждый сезон сдёргиваете с диска одну резину и ставите другую , то да , вам постоянно нужна балансировка. Ну хранить колёса,зимние-летние ,что с дисками, что без дисков всё равно где то нужно.

Миша-Михаил
Ехать в шинку тоже квест - если колеса хранятся у них еще ладно, а так надо притараканить их в машину, проконтролировать, чтобы все грамотно сделали - в СПб едва ли не каждый "спец" забивает на обработку ступиц, потом если что фиг снимешь( А самостоятельно, не торопясь, можно легко управиться.

Миша-Михаил
ИМХО второй комплект дисков нужен в том случае, если на лето надо колеса побольше, а на зиму поменьше, допустим 18 на зиму, а 19 на лето. Впрочем с качеством дорого в некоторых регионах лучше резину максимально пухлую ставить, пусть даже не всегда соответствует канонам дископосадки ))
Да, про экономическую составляющую вы всё четко расписали.

д
А можно просто заранее по телефону записаться в удобное время и не стоять в очереди :-)

Привез себе К3 перед новым годом, мотор 1,6. Все переживал, что овоща купил, но с Владивостока домой погнал машину, удивился это мягко сказано, динамика просто огонь, едет очень достойно, такое ощущение что вообще не 1,6 двигатель. Как бы есть с чем сравнить, продал Рио 1,6. какие то все таки с корейского рынка они замудренные моторы.
Мой отзыв: Kia Sportage 2011

SARANSK
Миша-Михаил
Как зачем балансировать? Вы считаете, что грузики, которые клеят при балансировке на диск, не отлетают в процессе эксплуатации? Да ладно ))) И диски не деформируются, да? Диски вообще-то, периодически...
Извини друг с таким отношением к авто,проще сразу менять и авто.В принципе о чем я ?Так большинство ездят и так поступают.

Урал
Миша-Михаил
Перебортовка 2т.р в сезон, итого 4 в год. 5 лет 20 т.р. 20 лет 80тр.

Урал
Миша-Михаил
Какой навык? :)) ключ и домкрат;)

Gromov Igor
Ага,на после завтра и пару дней на летней по гололёду поездить , въехать кому нибудь в зад и экономить после , пару месяцев, пешеходом , пока машина в ремонте.
Джидай скорее всего

Джидай скорее всего
Или то что вариатор

Dizzy.
В чем неликвидность то? Гораздо приятнее и комфортнее чем Рио и с другой стороны не каждому нужна баржа Оптима которая с таким же мотором сильно дороже.

Пенза
Прошлым летом от вас Соула себе привёз,два литра самое то...

p38
Неликвидность в том, что я свою церату в идеальном состоянии с минимальным пробегом не мог продать почти 3 месяца. Все просили цену скинуть на 200, а то и 300 тысяч, при том, что цена была адекватная и соответствовала состоянию авто. В итоге авто все таки нашло своего хозяина спустя 3 месяца безуспешных продаж, человек вполне доволен покупкой. А так да, машина вполне ликвидна, если продавать в огромный минус, впрочем, как и любая другая.

Dizzy.
МЕня как бы мало интересует те кто пытался купить у вас за дешман, вопрос почему неликвид а не почему покупатель идиот хочет халявы или вы думаете что продавцы камрей к примеру не сталкиваются с такими кто предлагает минуc 300 от цены с ходу?))
Рустам
Махачкала
Ожидание : комментарии про авто. Реальность : комментарии про шиномонтаж.

Про бензин - всё верно отметил.

Zelatti

Теплый паркинг помогает гнить.
Что зимой, что летом.
Влажность там всегда попышенная, никакая вентиляция не помогает.

Миша-Михаил
Судя по количеству бывших в употреблении машин, то на каждой не более года.
Второй комплект шин на дисках автору достались от прежнего владельца.

Родион Зайцев
У автора паркинг, а не гараж.
Паркинг, значит подземный.

Миша-Михаил
Да и не у каждого даже а гараже есть моментный ключ.
Автор, а у тебя он есть?
д
Пару раз в год можно и такси вызвать. Или что, религия не позволяет?

Dr
Илья Иваненко
Хорошие.только растаяли вместе со снегом.
Миша-Михаил
Пару раз в год можно и такси вызвать. Или что, религия не позволяет?
Такси я пользуюсь гораздо чаще,чем пару раз в год. А ,что у вас за религия , что мешает вам, самому поменять колёса?

Миша-Михаил
А , да , вы же написали , вам это не по плечу. Нет навыков,условий,здоровья,нормальных инструментов и много чего ещё .
Интересно чего ещё?

Николай
Теплый паркинг помогает гнить.
Что зимой, что летом.
Влажность там всегда попышенная, никакая вентиляция не помогает.
Сам тоже так раньше грешил на паркинг и это оправдывало мою экономию на содержании автомобиля зимой )))
Сам был на многих паркингах и в большинстве случаев, там действительно очень сыро,
но в моем случае паркинг сухой и я вижу только плюсы от хранении на паркинге и их даже больше, чем я думал!
Главное почаще смывать дорожную соль, но это необходимо делать и при хранении на улице.

ВАИ
После РИО кажется быстрее едет, но на 2.0 понимаешь, что 1.6 не едет все-таки.

Николай
Да и не у каждого даже а гараже есть моментный ключ.
Автор, а у тебя он есть?
Не нужен моментный ключ, уже двадцать лет без него как-то обхожусь.
А вот на паркинге конечно не устраиваю шиномонтажку и делаю это все в частном дворе, где можно и трубу найти и все остальное.

Павел
После РИО кажется быстрее едет, но на 2.0 понимаешь, что 1.6 не едет все-таки.
Вы пробовали на 1,6 проехать с внутреннего рынка машину ? Сравнивали ?

ВАИ
Вы пробовали на 1,6 проехать с внутреннего рынка машину ? Сравнивали ?
Ездил на всех трех вариантах. 1.6 после 2.0 - не едет. Если не сравнивать, а просто взять 1.6 и кататься на нем, то его хватает для поездок и обгонов, но 2.0 ощутимо шустрее, хотя и 2.0 со временем начинает не хватать и даже смешно смотреть на версии GT Line с относительно маломощным двигателем 2.0 )))))))) смех Вот 2.5 (190л.с.) у KIA уже тащит.

Продажа Kia Cerato 2020 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Киа Серато.
2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024
Посмотреть всё о Киа Серато: Модельный ряд Киа Серато, продажа Киа Серато

Подробные отзывы реальных владельцев Киа Серато с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.