KIA Cerato 1.6 MKПП комплектация comfort 2010 года выпуска, модель 2011 года.
Перед тем, как купить свою KIA Cerato я прочитал много отзывов о разных автомобилях и очень благодарен тем, кто их написал, поскольку эти отзывы оказали существенное влияние на мой выбор. В свою очередь хочу тоже поделиться своими впечатлениями о приобретенном авто, надеюсь, что это поможет кому-то определиться в выборе личного транспортного средства.
До KIA Cerato у меня был Ford Focus универсал 2000 года 1,8 литра, 115 л.с., до Фокуса ездил на отечественных машинах ВАЗ 2105 и ВАЗ 21099, а также на 2-ом Гольфе и Опеле Астра 1995 г.в., так что есть с чем сравнивать.
Про ВАЗы распространяться не буду, потому что только ленивый еще не ругал отечественный автопром. Старые Гольф и Опель значительно уступали Фокусу, поэтому буду делиться впечатлениями о КИА в сравнении с Фокусом.
Форда я купил уже подержанного, на спидометре было 45 тыс. км и было ему 4 года от роду. Как оказалось впоследствии, пробег был «скручен» народными умельцами, хорошо хоть год выпуска соответствовал ПТСу.
Два года ездил горя не знал и был очень доволен, а потом началось…
Люди, не покупайте подержанные авто у незнакомых – обманут, к гадалке не ходи. В лучшем случае вам не скажут о скрытых болезнях продаваемого аппарата, а в худшем просто наврут про его техническое состояние. Вот и меня обвели вокруг пальца, оказалось не только пробег был скручен, но факт серьезной аварии, повлекшей замену некоторых деталей кузова был скрыт при продаже. Короче, через пару лет у меня начались проблемы с кузовом, подвеской, глушителем и т.д. За все время эксплуатации вбухал я в ремонт около 90 тыс. руб. Но если кузов, начал ржаветь, то остановить процесс практически невозможно, да и кроме этого постоянно что-то «сыпалось», вероятно, при продаже «скрутили» значительно больше, чем оставили на спидометре. В общем, встал вопрос о замене авто.
Хотелось приобрести только новую машину и по качествам не хуже Форда, но поскольку в средствах я был ограничен, то пришлось выбирать в ценовом диапазоне до 600 тыс.руб, максимум 620.
Выбор оказался довольно обширным, начиная от малолитражек, таких как Renault Sandero, Volkswagen Polo седан, Skoda Fabia, Hyundai i20 и заканчивая автомобилями среднего класса – Nissan Almera, Nissan Tiida, Nissan Note, Chevrolet Lacetti, Chevrolet Cruze, Citroen C4, Renault Megane, Renault Fluence, Hyundai Elantra, Hyundai i30, Suzuki SX4 седан, Ford Focus, KIA Ceed и KIA Cerato.
Название последнего несколько смущало, но в итоге, несмотря на неблагозвучное название выбрал именно его Киа Серато, или для тех кто не может смириться с «унитазным названием» – Киа Церато или Киа Черато.
Приобрел я свой KIA Cerato в автосалоне 28 декабря 2010 года за 579900 руб (по акции предоставлялась скидка 40 тыс. руб до 31 декабря), и заказал там же за с три с половиной тысячи установку блокировки на запуск двигателя с секретной кнопкой. Все остальное приобретал не у дилера - коврики в салон полторы тысячи , плюс литые диски – 11 тысяч, плюс зимняя резина 16 тысяч, итого автомобиль и дополнительные расходы обошлись мне около 621 тысячи руб.
Название у машины не самое главное, важно, чтобы автомобиль нравился и удовлетворял наездника своими параметрами. А новый Cerato, на мой взгляд, зело красив, кузов проектировал немецкий дизайнер, специально приглашенный для этого корейцами. А количество опций в базовой комплектации выгодно отличало его от остальных, рассматриваемых автомобилей.
Ни у одного из вышеперечисленных автомобилей среднего класса (В-класс в расчет не берем) за эту цену не было таких характеристик и таких «наворотов», как у KIA Cerato.
К тому же у моей модели, в отличие от моделей 2009-2010 годов уже стояла 6- ступенчатая коробка передач.
Теперь о первых ощущениях от нового автомобиля. В отличие от предыдущего Фокуса, у Церато, при меньшем объеме двигателя (1.6 против 1.8), мощность значительно больше (126 л.с против 115). Правда на низких оборотах (менее 1500) особенно на 2-ой передаче эта мощность как-то не чувствуется. Но если движок крутить как надо, то динамика ничуть не хуже, чем у прежнего Фокуса, и даже превосходит его. В салоне у Киа достаточно шумно, но не шумнее, чем в Фокусе. Сиденья в Фокусе получше будут, чем в Церато, зато аудиосистема хуже. В Церато отличный приемник, сопоставимый с приемником Фокуса, но вместо 4 колонок – 6, есть, как и в Фокусе CD проигрыватель, но кроме этого имеется USB вход для проигрывания MP3 файлов с флешки и управление аудиситемой на руле, чего в моем Фокусе не было. Тормоза у Церато тоже намного лучше, чем у бывшего Фокуса, но в этом нет ничего удивительного, поскольку и передние и задние тормоза дисковые, а у моего Фокуса сзади стояли барабаны.
Кроме того, в Церато оказалось много приятных мелочей улучшающих комфортность, таких как специальное отделение для очков над зеркалом заднего вида, подлокотник у водителя и откидывающийся подлокотник на заднем сидении, у складывающегося ключа, кроме кнопок иммобилайзера есть еще и кнопка дистанционного открытия багажника, у солнцезащитных козырьков есть дополнительные выдвигающиеся шторки, перекрывающие расстояние между козырьками. Помню, при поездке на Форде, случалось, что солнце светило в глаз точно между опущенными козырьками и приходилось принимать неудобное положение, теперь в Церато такого не будет.
В Форде у меня были только передние стеклоподъемники, а в Церато и передние и задние и электрическая регулировка зеркал заднего вида.
В Церато уже на заводе устанавливают защиту арок колес и брызговики, в то время как на Форд локеры покупались отдельно от машины. Защита картера у Церато также не требуется, поскольку сам катер расположен достаточно высоко и в защите не нуждается.
И последнее, что хочется отметить в моем новом авто – 10-и сантиметровая солнцезащитная полоска тонировки в верхней части лобового стекла, чего в Форде тоже не было.
Однако все мои сравнения не в пользу Фокуса вовсе не означают, что Форд Фокус хуже Киа Церато. В рестайлинговом втором Фокусе 2010 года можно найти почти все перечисленные преимущества Церато, но … за дополнительные деньги. Если же сравнивать базовую комплектацию КИА Церато и аналогичную комплектацию 2-ого Фокуса, то у Фокуса цена будет на 120 – 150 тысяч больше.
Базовая комплектация Церато включает:
Дополнительный стоп-сигнал
Регулировка рулевой колонки по высоте
Пепельница и прикуриватель
Передние и задние подстаканники
Освещение багажника
Верхняя консоль со штурманским светом и футляром для очков
Регулировка водительского сиденья по высоте
Карман на спинке переднего пассажирского сидения
ABS (Антиблокировочная система тормозов)
Иммобилайзер
Центральный замок
Детский замок на задних дверях
Фронтальные подушки безопасности водителя и пассажира
Электропривод регулировки наружных зеркал
Электропривод передних и задних стеклоподъемников
Обогрев заднего стекла с таймером
Аудиосистема с функциями RADIO+CD+MP3, AUX & USB, 6 динамиков
Розетка 12V
Кондиционер
Маршрутный компьютер
Я вовсе не хочу сказать, что Киа Церато самый хороший автомобиль. Если бы у меня было достаточно денег, то, конечно же, я купил бы Mersedes или BMW, но по соотношению цена-качество, несомненно, KIA Cerato лучший, поэтому он и был выбран на замену моему старому Фокусу.
Ходовые характеристики KIA Cerato меня вполне удовлетворяют, у него хорошая динамика разгона, довольно мягко «проглатывает» колдобины на наших дорогах, хорошая управляемость.
Поэтому если вы любите быструю езду, комфорт и хотите, чтобы ваш автомобиль выглядел стильно, но при этом нет денег на Хонду, Мазду, Тойоту, Форд, или Фольксваген, то выбирайте KIA Cerato.
Единственный недостаток, который хочу отметить это отсутствие регулировки освещения приборной панели, потому что при включении ближнего света освещенность уменьшается приблизительно в два раза и днем становится плохо видно что там играет радио или СD. Но и этот недостаток легко лечится. По ссылке приведенной ниже можете узнать как это сделать.
ULmSKjTZvxV_I&playnext=1
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!
Дорого конечно от тебе обошелся. Сосед по отзыву (рядом Volkswagen Polo 2010 )
пишет его Фольц ему на порядок дешевле встал. (при максимуме в 468 р)
Где Фольц-Поло, а где Киа...но вообщем машин ниче так.
Дорого конечно от тебе обошелся. Сосед по отзыву (рядом Volkswagen Polo 2010 )пишет его Фольц ему на порядок дешевле встал. (при максимуме в 468 р)Где Фольц-Поло, а где Киа...но вообщем машин ниче так.
да нет таких цен на полло,увы. А если и есть то только в базе,в которой нет не хера.
внешний вид ничего, но можно было натянуть на новую короллу (647 тыс. руб.) и управлять мечтой.
а если честно, то делать вывод можно будет через года 3 или тысяч 80 - 90 пробега, хотя корейцы молодцы - много знакомых хвалят их надёжность - желаю удачи
ашина красивая!!! Только вот на хонду аккорд смахивает!!! Дизайнеры молодцы всё равно!!! Сейчас у нас в стране кию берут как горячие пирожки!!! Корейцы активно работают по всем фронтам!!! И джипы и паркетники и микроавтобусы и маленькие и большие легковушки и всё у них так складно получается!!! Держи 5!!! Но не за отзыв а за машину, отзыв конечно на 3+. нО я 5 всё равно ставлю!!!
Киа прет вперед... С новым дизайнером, вообще машина стала приятной.
Ну вобщем сами кореяки сироту проговаривают именно как церато.
Если всё ещё не нравитсо возьми оторви шильдик от америкоса, тогда эта же машина превращается в Forte (кстати странный ход маркетологов, если хотели сэкономить на раскрутке имение новой модели то про дорестайловую cerato вообще мало кто догадывался.)
Хороший вид сбоку и всего за 579 т.р., очень хороший. 100 %, что спидометр тыс. на 100 не скоручен и эта машина не имеет за спиной семь абортов. Поздравляю.
Машина нравится.
"Потайная кнопка" от автосалона - очень успокаивает!?
Так же "проходил" фокус-1 с 1,8. До больших расходов не дошло, но очень чувствовалось что они будут - краска с порогов и морды откалывалась пятаками, мотор в жаркую погоду не везет. До него была праворульная тоёта - ничего подобного. Сейчас опять на тоёте, с левым рулем. Проблемки есть, но другого характера. Время идет, сейчас и фокусы порешали свои недостатки, но общее качество машин падает, хоть и выбор однокласников растет. Выбор машины в настоящее время исключительно по надежности - лотерея. Пожелаю Автору удачи в эксплуатации.
""а низких оборотах (менее 1500) особенно на 2-ой передаче эта мощность как-то не чувствуется. Но если движок крутить как надо..."
Именно это и писали в тестах Авторевюшники. Лично мне такие характеристики двигателя не нравятся, люблю чтоб мотор тащил как танк с холостых. А так, внешне симпатичная машинка.
За отзыв 3. Одно только сравнение с Фокусом... Не обьективное сравнение. Короче у начальника такой авто, цвет кстати помоему тот же. Единственное различие - у него вариатор стоит. Так вот, когда пригнал он его, издалека красиво смотрится, подошел поближе и разочаровался, особенно салоном... Кореец, одним словом... Пыжатся они, но пока не получается до нормального уровня дойти. И еще, на 10тыс. застучал движок у него, очень огорчительный факт для нового авто...
Все равно не то у них качество, по сравнению с японцами. Знакомый работает на сто, зашел недавно в гости, а он там печной радиатор меняет на этой киа(сгнил, хотя машина 2009). Вот и делайте выводы.
"Вот и меня обвели вокруг пальца, оказалось не только пробег был скручен, но факт серьезной аварии, повлекшей замену некоторых деталей кузова был скрыт при продаже. Короче, через пару лет у меня начались проблемы с кузовом, подвеской, глушителем и т.д."
наверное тоже не сказал новому владельцу, о чудо фокусе)
В чем же чудо фокуса? Почти два года понять не могу. Аллион такая же пустышка, как и королла, чуть чуть побольше. Имел такой. Зачем париться то? Человек купил новую машину и не желает качественный аллион или что там еще. Вот если бы новый и за такие же деньги. А то после паков, а тем более наших ребят, шило и мыло лет пяти от роду за те же деньги. Как будто японец так и ждал, когда его аллион поволокут в Россию, берег и холил.
В очередной раз прибыл как-то на "Зелень". Хожу. На одной из стоянок, рядом с центральной дорогой, стоит Марк, который следом за дутышем. Кривой как моя жизнь. Я у продована спрашиваю, а чё, мол, морда у него, как после пьянки? Он давай ругаться с другим, кто делал, какой чудак на букву М все это рихтовал? Это так, ностальгия.
Название у машины не самое главное,
----------------
Ну не скажите! Какашкай, Серато или к примеру МУСТАНГ! Если вспомнить, из знаменитых машин, легенд, нет ни одной с какашечным названием. Альфа-РОМЕО, Мустанг, Краун Виктория, Волга, Приора...
Поздравляю с приобретением, отличный выбор. Цвет зачетный, у самого такой же, уже полгода доволен, от себя добавлю к плюсам авто (сравниваю с олнокласниками): в морозы (-30) при длительной стоянке на улице заводиться без вопросов и довольно быстро прогревается до "ташкента", просторный салон и багажник (влез комплект колес и немаленькая сумка), умеренный бензиновый аппетит (сейчас с прогревами 9-10л., летом 7-8л. с кондером), недорогое ТО (раз в год или 15 тыс. км), 5 лет гарантия и страховка по КАСКО за 24 тыр. в год (товарищ за королку отдал 46 тыр). Успеха на дороге и в эксплуатации машинки!
это совсем другая машина, хотя kia cerato хэчбек тоже имеется.
С официального сайта киа:
ты неправ. серато хетчбек был у первого поколения, т.е. у старой модели. А ЭТОТ, новый Серато, сдалали из Сиида. Ну вот так решила компания. С официального сайта киа: " Седан KIA Cerato второго поколения построен на платформе хэтчбека KIA Ceed. Дизайн автомобиля выполнен в стиле последних моделей компании KIA Magentis и KIA Sorento. Резко очерченные линии, объемные формы и острые грани кузова KIA Cerato создают спортивный и динамичный облик. KIA Cerato второго поколения на 30 мм длиннее, 40 мм шире и на 10 мм ниже своего предшественника, его колесная база длиннее на 40 мм. Эти изменения позволили увеличить..."
Вот только настройка автомобиля другая. Особенно по подвеске чуствуется..
У сиида независимая в круг а у цераты сзади балка (к примеру).
Церата для штатов. Сиид для европы.
Церато-сзади балка, впереди кажется нет подрамника, сеед точно впереди подрамник,сзади
Не хочу обить никого,своим коментарием.
просто брал у товарища машину,ехал до иваново с Москвы...
если честно,совсем не понравилось....сам на элантре езжу,больше нравится.....
отличная машина. Усамого такая и цвет тоже.Владею с 1.12.10. При -28 заводилась ненап рягаясь. На улице -30 в салоне очень тепло. Внешний дизайн отличный.А не слизаный. Все машины если посмотреть в той или иной мере слизаны и по выше классом. Внутри очень интереснй дизайн. Не так как у обновленной королы. Кстати как тут сказали за покупку королы в почти такойже ценовой категории только вот не сказали что двигло 1.3. Динамика мне тоже очень понравилась. Пробовал на дальняк 800км свободно прошла. при скорости 90-100. Есть огрехи как и вдругих авто.Все они в этом класе одинаковы. и по шуму и по пластику в салоне. Всем удачи.
Киа прет вперед... С новым дизайнером, вообще машина стала приятной. А Королла за близкие деньги, будет пустой как бубен - без стеклоподьемников, дисков и магнитолы.
А БМВ будет гнилой, убитой и "с семью абортами" за эти деньги ))))
Каждому своё вобщем
Себе об этом напоминай почаще
А то, что почитаешь твои комменты: обни бубны и деревяшки кругом))))
Проще надо быть
А кем и чем будут корейцы через года три-четыре время покажет
Чтото гарантии то производитель не особо даёт на свою продукцию. 20 тыков на подвеску(5 лет на кузов и двиг без навесного. Эт и так прослужит, даже на Калине)
бггг
Сравнивать с фокусом 2000 года, как минимум не уместно! Вот если сравнить с аналогичным по году выпуска, то уже другой интерес. Там и цена за те же опции почти сопостовима, сам юзаю форд чпокус 2010 года универсал. Сам ездил и на сирате, нормальный авто, но какой-то скучный. Автору удачи в эксплуатации. Kia действительно много достигли за последние годы...
Зря цивика не рассматривал, он на голову выше, при этой же цене
Цена Цивика в аналогичной комплектации около 680 тысяч, т.е. на 100 тыс. больше. Я же писал, если бы были деньги - купил бы Мерседес, но никак не Цивик.
А насчет того, что Цивик на голову выше, позволю себе не согласиться. Что у него выше?
Техобслуживание, расходные материалы, страховка? Согласен - это выше. Корейские машины сейчас не хуже японских. Ну может быть и уступают им, но чуть-чуть. Вы никак не можете уйти от стереотипов 10-летней давности
наверное тоже не сказал новому владельцу, о чудо фокусе)
Обижаешь. Все рассказал. И что было, и что есть. И при этом цена продажи соответствовала техническому состоянию - 170 т.руб, а купил я его за 11 тыс. $, т.е. около 330 т.руб.
Мужик знал, что брал, но ему очень Форд хотелось, а денег не было.
но я бы лучше взял свежее б/у. Там поинтересней модели есть
Либо ты ни разу не брал б/у, либо везунчик. Скупой платит дважды - сначала за б/у, потом за запчасти к б/у. И не дай тебе бог купить б/у, поездить на нем 1 день и сдать в утиль - на разборку. В большинстве случаев машины продают, потому что надоело возиться с ремонтом.
поздравляю с покупкой! сам думал взять такую, но в итоге взял пыжо 308, комфорту в нем побольше
Тоже поздравляю.
Но Пежо не взял бы. Меня на Форде универсале задолбало заднее стекло, а 308 -ой только в кузовах хэтчбэк и универсал. Да и ценник у тебя повыше будет, а где бабки взять, если мах, что можешь выложить за авто - 620 т.р. Можно, конечно подождать и подкопить, но это процесс бесконечный. Подкопишь еще 100 т.р. захочется машинку еще получше, потом подкопишь еще 100 т.р. и подумаешь, а не замахнуться ли на D-класс, и так далее до ... Bentley. Можно, конечно и на Bentley накопить, но сколько времени останентся на нем поездить?
Название у машины не самое главное,
----------------
Ну да, конечно, лучше ездить на Приоре или Волге с красивым названием :-)
Ездили, знаем.
А на Мустанг с красивым названием копить и копить, но тогда уж все равно предпочел бы Mercedes.
Машинка классная, и экстерьер и интерьер суперский! У короллы салон отстойный, а в хонде салон как в космолете на любителя. ) самый лучший автомобиль - это новый автомобиль, а бу надо покупать только у знакомых иначе можно взять кота в мешке и потом потерять кучу бабла на ремонтах.
Год такая в эксплуатации, 1,6л автомат, пробег 12000.
Да не могу не добавить про их космическую гарантию 5 лет и 150000 пробега. перед покупкой попросите у манагера гарантийные условия почитать .... очень сильно удивитесь !
Год такая в эксплуатации, 1,6л автомат, пробег 12000.Машина красивая, внутри тоже все пристойно, впечатляет красная подсветка приборов.... при покупке, а потом выясняется, что нет элементарной регулировки подсветки (как днем со светом ездить, все слепое?), нет указателя температуры двигателя !!! , сиденья "ахтунг" -боковая поддержка слабая, подушка короткая и жесткая, причем на подушках уже образовались пузыри, красная подсветка стала раздражать, эта современная мода на приборы в глубоких колодцах уже не впечатляет, а ведет к косоглазию (садишься в приору, глаз отдыхает), подвеска гулкая и жесткая, в мороз дубовая, руль тугой, в мороз выдавило жидкость гидроусилителя через расширительный бачок(хорошо шланги выдержали, хотя залита синтетика), обе передние стойки потекли и захлопали, пыльники на стойках это что-то(целая глава в клубе Церато им посвящена), локеры из толстой и жесткой пластмассы, на морозе она стеклянная, один еуе сломался от наледи (попробуйте на японце локер порвать!), к этому дубовому локеру прицеплен бампер, а локер соответственно к кузову через "сопливый" пистон, все это болтается с соответсвующими звуками, на капоте нет шумоизоляции (это на аппарате за 660 косарей!),курсовая устойчивость посредственная, насчет 126-ти лошадей сильно сомневаюсь(королла 110-ти сильная прет лучше), коробка рано уходит на повышенную (на трассе обгоны даже становятся опасными), нынешней зимой два раза заморозился, хотя стояла на прогреве каждые 2 часа по 15 минут(подозреваю что на холостых недозаряжает аккумулятор). Мое мнение: автомобиль не расчитан на эксплуатацию в условиях Сибири, до японцев корея только по цене добралась. Раздражает странный подход фирмы к формированию комплектаций, к системе ценообразования(тут автор радовался что авто со скидкой, а принцип такой: поднимают цену на 40 тык., 20-ть скидывают).Автор правильно делает что ставнивает с Фокусом, а не с Короллой или Цивиком. Если есть 100 тыс. еще, брать надо другую машину.
ну нужно было покупать японца. а не ссоплями описывать свои приключения. нормальная машина за свои деньги. ездить нужно уметь и еще смотреть что на улице не лето . перед тем как ехать нужно готовить машину.тобиш немного разогреть ходовую а не как на танке. завел и вперед.указателя температуры и на многих японцах и немцах уже давно нет.на улице 21 век всетаки.знакомый уже год ездиет и все стойки родные. пластик во многих салонах такого авто класса практически одинаковый.
Всем привет! У меня была киа спектра нашей сборки,так по сравнению с киа церато - это металлолом.У спектры шум в салоне при скорости от 100 до 130 км. как в тракторе, а церато довольно-таки комфортно. И вообще машина хорошая.Насчет технических характеристик подвески я думаю она не хуже чем спектры.На спектре я проехал 75тыс. км. и нечего в ней не заменил.Кия церато хорошая машина ,я себе купил и очень доволен.....................
Дорого конечно от тебе обошелся. Сосед по отзыву (рядом Volkswagen Polo 2010 ) пишет его Фольц ему на порядок дешевле встал. (при максимуме в 468 р) Где Фольц-Поло, а где Киа...но вообщем машин ниче так.
у соседа поло-седан
он короче, уже, багажник меньше и через 350км у него торпеда заскрипела(
у меня только начали пыльники стучать (машине 3 месяца, 14200км) связался с ОД, сказали при ТО-1 заменят по гарантии.
из доработок: сделал полную шумку (20500р) , теперь как в мерине, и голова заиграла (хотя очень она бюджетная в стоке стоит), и улицу не слышно, и меня на улице)))
Церато-сза ди балка, впереди кажется нет подрамника, сеед точно впереди подрамник,сзади независимая подвеска, практически как на Е -шке. СЕЕД по подвеске как какой-нибудь бизнес -класс. Ездил на том и другом. Сеед показался такой погремушкой, церато "поплотнее"
есть подрамник впереди, сзади балка, но на управляимости и комфорте больше сказывается опыт (настроение) водителя, а не продвинутая платформа (тем более на наших дорогах).
хотя точно разработанная платформа очень важна не только для управляемости, но и для безопасности.
поэтому при выборе авто именно сирота вышла на первое место.
динамика
управляемость
безопасность
интерьер
экстерьер
опции
цена.
!!!
корея рулит!!!немного цену подняли и правильно сделали. чем они хуже других.многие хают. а они не ломаются. многие пишут о поломках . а это по большей части ходовая. на наших дорогах нужен танк и тот рассыпится. а движки и электрика уже давно проверены.ведь все практически от сида.а его по европе долбили не один год.
Сам владею таким авто, правда 10 год (после первого рестайла).
Очень долго привыкал, а теперь спустя пол года уже по моему полюбил.
Да хуже праворуких японцев, которых было до церато немало укатано. Пониже комфорт, но машина ничуть не хуже конкуренов (в данной ценовой категории), включая японских и немецких, русские американцы и корейцы под брендом шевроле объективно отстают.
Комфорт хуже, НО:
1. руль слева (обгоны)
2. есть определенная уверенность что сработают системы безопасности (на праворуких БУ уверенности не было)
3. не столь требовательна к маслам и топливу
4. очень приемиста на МКП 1,6 (сравниваю с примьерой 05 г., 2.0 на автомате), на дороге делаю практически любой 2,0 АКП.
5. красива
6. пока не просит денег, пробег 23 т.
Вобщем имеет право на существование, но только за такие деньги. Буду с удовольствием ездить, но через 2 года куплю побольше.
Кстати ВОТ http://auto.vesti.ru/doc.html?id=359992 и я с ними частично согласен. Пока сидел справа ничего, но теперь значительно больше слепит от ненастроенных японских фар и колхозного ксенона. Думаю потихоньку все пересядем на левый руль, правда очень раздражает цена, в европе и штатах у аналогичной машины и цена на 150 тыр ниже и комплектация богаче.
Всем Привет! Немного лирики в отчерки. Сразу извиняюсь если когото обидел. Я не в коей мере не за корейцев ни за япов низа кого другого. Хотя у самого цератка 2011 года. Читаеш отзывы на многих сайтах и приходит на ум анекдот .Про вечный автомобиль москвич. (купиш и хрен продаш. потому и вечный)Немного на япов смахивает. Все нахваливают. А сами многие не покупают. Шутка. Не клюйте друг друга А описывайте свои приключения и кайф который получаете от езды. Негатив он не очень хорошая штука. У каждого челла свое мнение. И не навязывайте его другив.
если вы о качестве мэйд ин япон то нет смысла тут писать. а если про мэйд ин раша, то там локализация идет. и что то ругают наших поставщиков комплектующих за качество, что в свою очередь начало портить имидж Тойоте. да и нормально упакованная тойота стоит на несколько тыс баксов дороже!
и еще один жирный минус в сторону всего модельного ряда КИА С 6 АТ! ОН ОДНОРАЗОВЫЙ!!!! И это в машине за 709900!!!! то же самое и новый спортик! сегодня разговаривал с манагером из салона то он так нехотя обмолвился что уже были проблемы с этими коробками и менять их НИКТО НЕБУДЕТ! если не верите просто ради интереса заедте в салон и досконально узнайте про гарантию на коробку! кто то говорил что там японский автомат стоит-КОРЕЙСКИЙ НЕОБСЛУЖИВАЕМЫЙ 6 СТУПЕНЧАТЫЙ!
Ребят,вы прежде чем кричать про высокие цены,походите по салонам и вы поймете,что такое высокие цены! Машина хорошая и за ее цену,она реально того стоит! вы видимо не сталкивались,когда в машине за 560 т нет задних стеклоподъемников, маленький багажник, колпаки, и т.д
Nissan Lafesta 05- был
KIA CERATO 2011-был
Гранта Лифтбек 1.6 АТ-был
Honda Stepwgn-1.5t-есть
У меня новая Церата с декабря 2010. При всех плюсах
задний подлокотник в базе(странно но во многих авто это опция)
металлик бесплатно(у остальных около 15000руб.)
подогрев сидений(правдо только 1 уровень регулировки)
в машине тепло даже -40.......
Машина рулится отвратительно (до этого был пассат В5)
ГУР на самом деле "гидро утяжелитель руля" в первый день руки чуть не отпали.
задняя ось скачет, постоянно надо подруливать, постоянно держать.
с легкого движения руля уходит в длиннющие заносы, хотя вывести можно газом но это не дело.
Кто-то на движку жаловался, по моему 1.6 прет очень хорошо, и по возможностям подвески я бы сказал что этой машине 1.3 хватит.
На счет безопасности тоже не знаю, крылья двери и тд сделаны из "фольги"
при легком касании сугроба бампера спрыгивают.
Запчасти только оригинал заменителей нет.
Редкие запчасти (электрика) доставка с кореи 3 месяца.
Лечить подсветку приборов - предлагаю дневной свет(нормальный а не кетайские диоды, включается от зажигания выключается при включении габаритов) стоимость не высокая(правда установка у офицалов дорого).
У меня по началу дурили предохранители(вырубалась подсветка, часы, магнитола, ЦЗ) и борт комп бывало забывал пробег посмотреть и расход показывал 13л/100км а потом медленно улучшал)
Дизайн отличный! У Polo, Focus и схожих по цене авто. Люблю Япы, но эта гармоничное авто. и ДИЗАЙНЕР у KIA очень известный! Самое главное руль слева, меньше проблем с обгоном. Часто езжу между городами и знаю что это такое обгонять несколько фур подряд!!!!
а мне больше нравится ЭТА ЖЕ машина, только в кузове хэтчбек, Киа-Сиид она называется.
у кИа сИИд другая платформа и пластики....и вообще я Церато заказал с допами за 740 и без обломов, и наплевать кто что говорит...подержанную покупать - гон!!!
продал пежо 307 SW, 3 года отъездил 100тыс.км. очень крепкая (я наездник) и надежная....невзлюбил как то сразу и дал еЙ жизни, больше пежо не хочу....новым владельцам желаю только УДАЧИ....
Церато - зато новенькая, покатаюсь пару лет - продам!!! за такие деньги машину мечты не купить, а нормальное средство передвижения - держи Церато))))
Если бы ты был технически грамотным челом,то не придумывал "сказку" про одноразовые 6 AT.
А менегерам не дано это знать,им надо продать машинку клиенту и побольше допов вместе с ней продать.Я спрашивал у сертифицированных мастеров СТО из дилерского салона про это.Сказали чушь несут из инета ,да и только.Кто ездил на 4АТ,теперь скажут только спасибо за 6-ти ступку....Экономия плюс движку огромная разгрузка на трассе.
Отличная машина сооттветствует своим деньгам, сам на такой езжу с 2010г. вот только бы добавил из минусов, что при езде задним ходом обзорность Хреновая!!! Отзыв 5.
У меня люкс автомат 6 -ти ступка, машина супер, я долго выбирал межу поло и солярисом, но когда купил понял что сделал правильный выбор. Салон просторный, багажник большой, да всё супер.... Берите не пожалеете....
Август 2010г.. 1,6, механика.Пробег 13тыс.км. Взял жене вместо Матиза.1-я авария этой зимой. Дорога-полная ж... Но сказался заброс заднего моста. Если бы ехал посередине, то просто покрутился бы и все (скорость не более 40, на дороге- никого). а тут сразу вправо и в сугроб. Бампер не в щепу, но трещина аховая, решетка радиатора , крепление противотуманок-в хлам. По Каске сделали - но после 3 мес. хождений.
Краска-*****. царапин уже дофига.. Не сказать, что езжу по чащобам. Сделал ТО1 (хотя и написано через 15000). Заявлял плохую работу кондиционера. По кондею, похоже, ничего не делали-сослались что все Ок. Какой Ок?! Еле-еле тянет. Завтра пойду ругаться. Просто не хотят воспринимать гарантийный случай, благо дело подходит к 12 мес. гарантийного срока. Решили продинамить? Трогается плохо-с натягом. То ли подожглось сцепление этой зимой (3 раза сидел), то ли просто что то не так с передаточным числом на 1-2 передачах.
Есть с чем сравнивать: до этого были Опель-Вектра 2,0, Мицубиси ланцер универсал спорткар 2,0, даже Матиз - звери в своем классе! Рвали, что формула 1. А этот, словно тащит кого то на хвосте. Посмотрим, что будет дальше. Всем удачи на дорогах!
Ты жену сначала водить научи! В 40кмч пустить в занос?!
Может там ЕСП нет? Тогда ещё поверю...
Я езжу на 2-х литровой в полном фарше, который доступен на официальном РФ-ском рынке!
Тачка прет как танк. Рулежка чувствуется просто на ура, ощущаешь, где может понести, где нет, по этому и скорость и руль держишь соответственно!
Не надо на авто пинать, коле руки кривые!
ЕСП выручает на раз, в случае чего. Ибо иногда и 120 не замечаю как топлю зимой, резина шипы.
С управляемостью на церато всё хорошо, в затяжные повороты вхожу на 100 и всё ок. Даже с кочками. Я просто сделал вывод, почитая отзывы, что если не умеешь ездить, не чувствуешь авто, то не надо лететь и строить из себя щумахера!
Дорого конечно от тебе обошелся. Сосед по отзыву (рядом Volkswagen Polo 2010 )
пишет его Фольц ему на порядок дешевле встал. (при максимуме в 468 р)
Где Фольц-Поло, а где Киа...но вообщем машин ниче так.
поло и церато разные по классам. поло шушлайко ИМхО
МАЛОЭТАЖНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО (КИРПИЧ/БЛОКИ/БРУС/БРЕВНО) / ОТДЕЛОЧНЫЕ РАБОТЫ
Нового ничего не вычитал.
Фоток мало
ЗЫ: Поздравляю конечно