Raiden27 , спс за мнение, по Сиду не могу так много сказать, т.к. 15 всего проехали, он лучше, по моему мнению, точно, но это "лучше" пока только в ощущениях, не в эксплуатации (мал пробег).
Еще дополнение к ответу. После YRV Церато или Сид просторнее, юрви, кроме высоты потолка, меньше ессно. НО после Камри и эти поменьше будут. Кент взял Спортэйдж - тот же церато внутри, только приподнятый, альтернатива из Киа типа Оптима-Соренто для Камри.
Хороша машина! Отзыв развернутый!)))
Странно, что в ваших краях корейцев не понимают. У нас народ "распробовал", щас за уши не оттащишь. В принципе, оно и понятно. Просто, надежно, недорого в содержании. Что еще нужно от автомобиля?
либо i-40 хундай. вообще корейцы молодцы. новый серато очень нравится, из хундаек, это таже элантра, тот же двиг, таже платформа. читал отзыв чела из Калининграда, сам он тоже с ДВ, так вот, искал альтернативу, накатал уже очень много, так как часто катается отдыхать за границу, поломок ноль! масла ни грамма не ест. считаю, что корейцы сегодня достойная альтернатива старым япам!
сид тоже интересен как дизайном кузова, так и салоном(пространством внутри) ! в любом случае поддерживаю выбор автора касаемо вопроса авто. единственный нюанс, это дилеры, с пресловутой гарантией. нужна она!? это вопрос открытый. и как всегда ответ где то посередине. наверное стоит откатать первые 2-3 ТО. а после этого обслуживать самому. так как если есть косяк с завода, то в первый год эксплуатации он должен вылезти ИМХО.
Хороша машина! Отзыв развернутый!)))
Сказки про корейцев распускают в основном прульщики, даже не сидевшие в этих авто, но уверенно обсирающие их. Просто надо не обращать внимания на эти выпады, мне вот например вообще абсолютно на них на*****.
Вообще-то да, корейцы сейчас уже не так, как раньше, морщат лица граждан :) Особенно после выхода Соляриса. Но кореец-корейцу рознь все-равно (особенности колорита нашей Родины). Если Хёндай уже более-менее полноправный член автомобильного общества, Киа (хоть и тот же кирпич, только в другой руке) пока типа гастарбайтера с видом на жительство, паспортп пока еще нет :)
Нужно выслушивать все мнения. Если брать новые одноклассники, то у корейцев на порядок больше косяков, чем у японцев.
не хватило способностей научиться ездить на правом руле?
фигня, не всем на рояле играть, кому то его и таскать надо
бгг
А вот направление этим действиям задает подсознание
Надо было со своими расходниками на ТО ездить, было бы дешевле.
p/s отзыв 5
Со своими расходниками на ТО это как в кабак со своим пойлом, т.е. так же рады будут видеть. Решил кардинальнее проблему - ТО не у дилера, всего 2 тыр, еще и быстрее (и Сид и Церато). Общие расходы по Церато на ТО, привод и судебную тяжбу около 100, для себя сделал вывод, что эти деньги проще зарезервировать на ремонт авто, чем выкинуть их на ветер в обмен на эфемерную "гарантию" и нервотрепку.
Никола-48, в плане мнений полностью согласен, для того и форум. ИМХО по косякам - их вообще в любой новой машине сложно серьезные отыскать, а "на порядок" означает больше в 10 раз, мне кажется много. Косяки более-менее лезут после 100 т.км и больше.
Опять же, по моему мнению, автомобили с феноменальной надежностью (движки-миллионники, шаровые с кулак, железо с палец...) и яркой индивидуальностью остались в прошлом веке. Сейчас это, скорее, гаджет, как сотовый или холодильник. Холодильники за 20 и 100 принципиально не отличаются, так, во второстепенных функциях, немного размером, немного дизайном, брэндом. Покупают и те и другие, только споров поменьше, чем по авто :)
Да я понял. Каждому своё, я и сам бы не прочь ездить на прульках, но боюсь обмана с пробегом и состоянием авто, акционы есть конечно - но не привык покупать не потрогав так сказать, так что приходится брать новые авто. А ещё очень не нравится вариатор на свежих прульках.
ну ты сказал-"приходится брать новые авто")))
всем бы так жить
А вот направление этим действиям задает подсознание
а какие предпочтения? седаны, паркетники или бусики?
Седан или паркет, бусик без надобности и вряд ли влезет в гараж. Ну и как всегда - побольше машины за меньшие деньги)) Ну и чтоб просторная была. А каких-то особых придирок у меня нету.
да уж, я тоже от паркетника не отказался бА, но....как подумаю, что жить надо около заправки)))
удачи тебе в покупке авто, может и отзыв накатаешь, поделишься радостью()))
А вот направление этим действиям задает подсознание
удачи тебе в покупке авто, может и отзыв накатаешь, поделишься радостью()))
Ей бы цену на 200 тыс меньше, стала бы народным авто!
Когда её брал (сборка Корея) считал пошлину - около 200. Стоила она на тот момент чистыми 350, получается. Тогда уже был у меня вопрос: "Почему они могут, а мы нет за такие деньги автомобиль приемлемый сделать?"
Потому что мы качественно только на экспорт делаем.....и так 100 летиями традиционно.
А реальная стоимость ( себестоимость) я думаю и того меньше не 350.... Завод же должен прибыль с ее продажи получить