Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
85 тыс. на одометре

85 тыс. на одометре

Что-то давненько не отмечался в своем отзыве - житейская рутина закрутила: дом-работа-дом и так месяц за месяцем.

За бортом классическая новороссийская зима: то дождь с ветром, то ветер с дождем, хмуро и мерзко. Слава богу, хоть на новогодние каникулы настоящий снег удалось повидать)))

Пока тормозил и лез телефоном, проскочил ровное число)))

Сиротка все также живее всех живых, жужжит-шуршит, но обо всем по порядку.

1. Еще к началу зимы обрыбился новой зимкой-липучкой: по примеру приобретения летней резины особо загоняться по этому поводу не стал и купил то, что понравилось глазу в магазине: Marshal I'Zen KW31 195x65R15, ну и стоит учитывать что это плоть от плоти Kumho только на Европу. Денег потратил 12 000 р. включая как всегда бесплатную переобувку. По личным субъективным ощущениям все шикарно: не сильно шумно, не сильно потерял в управляемости, даже по чистому льду можно вполне сносно передвигаться. (Для земляков и тех кто в теме: 2 января спокойно забрался на 7 ветров, прокатился в Афонку и обратно).

2. По технической части, как обычно, рассказать особо нечего.

- С похолоданием ожидаемо начала "говорить на повышенных тонах" подвеска и в один прекрасный день (по правде говоря от нечего делать) купил новые оригинальные втулки и стойки стабилизатора на перед. Кстати чуть не пропарил важный момент: стойки стабилизатора отличаются правая от левой. Левая - 548302F000, а правая - 548402F000. Денег отдал что-то около 1100 р. Почти месяц провозил их в багажнике, а на НГ-каникулах за час их поменял. Старые детали были уже на сносях, и проходили бы еще чуть-чуть, но как уже говорил, просто захотелось в машине поколупаться. Сложностей абсолютно никаких, для удобства снимал колеса. Как мог зафоткал на телефон. Неделю назад заметил, что машина как-то неадекватно на трассе не маневры отзывается: при перестроениях валять начало пугающе. Оказалось что незаметно, тихо и печально скончалась напрочь правая передняя стойка. На днях получу з/п и закажу новые стойки и опорные подшипники до кучи.

Стойки стабилизатора левые новая и старая

Стойки стабилизатора правые новая и старая

Установленная новая стойка стабилизатора слева

- Опять-же с наступлением морозов начал напрягать "дизельный" стук клапанов, посетил еще двух мотористов, оба одинаково отмахнулись - конструктивная особенность двигателя, типа по мере прогрева выбирается температурный зазор, тем более что как только стрелка температуры начинает трогаться с места, звук полностью исчезает. И да, на 80 тыс. пробега стал лить LiquiMoly 5W-30. Короче осталось только к официалам сгонять для полной уверенности.

...в общем вернусь через неделю-другую с рассказом про замену стоек, операция примитивная поэтому делать буду сам, попутно фотографируя.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Kia Cerato 2008 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter