Здравствуйте всем. Первый мой отзыв за 11 летний стаж вождении, поэтому не судите строго.за 11 лет было несколько машин, от наших тазов до бмв, естественно поддержанных, потом все надоело, и в 2007 году стал счастливым обладателем новой ваз 21154.в принципе машину брал для работы, и за 4 года владения и 250000 км., машина как ни странно особо меня не подводила, поэтому на высказывания людей по поводу низкого качества наших машин отношусь скептически.если лить хорошее масло и не давать машине оторваться, 3 года на них можно ездить уверенно.и считаю наши тазы самым оптимальным вариантом рабочей машины.
И вот немного накопив денег, решил не много повысить свой статус купить новую иномарку.поездив по салонам выбор пал на киа церато 1.6 белую, ох как красиво она смотрится..да и белый цвет по моему мнению ей больше всего подходит.всем я был доволен...но..она у меня была собрана в 2010 году и имела всего 5 ступеней, на тест драйве мы ездили по городу и про эту особенность (на трассе после 120км в час ехать в ней было не возможно, шум двигателя перекрывает все возможные шумы . даже в 15ке на этих скоростях было тише.)я не мог знать.
Накопив немного денег я решил избавиться от головной боли, хотя в плане надежности все было хорошо, за год с небольшим и 30 тыс.км я поменял только 2 лампочки.
Продал кстати довольно быстро и не слишком много потеряв, я стал думать что брать следующее, искал что то до 800 000 руб.
Думал выбор велик, но как оказалось это не так . рассматривал тойоту короллу, шкоду октавию и фольксваген джетта.но у них у все двигатели 1.6, турбо и дсг (а хотелось автомат)не рассматривал в принципе, зная про их ненадежность.
У тойоты были только 1.6, а 1.8 надо было ждать до 3х месяцев, да и комплектация за мои деньги была бы с задними ручными подьемниками. , веслами проще говоря, а это не укладывается у меня в голове, учитывая что они просили за нее 825000 руб.
Я уже думал купить таз и копить деньги, но с другом заехал в киа центр на то (у него киа соренто дизель, по его словам кстати тоже надежный авто.)и заговорил с менеджером по старой памяти, узнал что у них есть 2.0 литровая церато в максималке со скидкой 30000 руб. Так как собрана она в 2011,а был март 2012.и я решился.
итог: черная бестия с 150 сильным мотором 6 ступенчатым автоматом и со всеми удобствами для этой модели,и подарком от дилера стальной защитой двигателя и коробки.
И я не ошибся ребята это самолет..да жрет она конечно после 1.6 ощутимо много.но оно того стоит.она разгоняется всегда,с любых скоростей.да расходные по ходовой надо менять чаще чем на 1.6,но они стоят также,да и машина уже другая.
Да это все та-же прыгающая задняя балка,тот же не четкий ноль на руле...но когда выезжаешь на трассу,и даже не заметно для себя и других можешь обогнать даже не две фуры,оставляя далеко за спиной почти всех одноклассников,забываешь обо всех этих минусах.и конечно же внешний вид,смотрится она очень круто (фото прилагаю)
а их немного:задняя балка (хотя ее неприхотливость не может не радовать),нечеткий руль,и жестковатая подвеска(но у меня родные 17 колеса)
Ну а главный плюс это стоимость запчастей кстати качественных оригинальных,они дешевле чем на приору. проверенно.
Всем удачи на дорогах...