Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
ДТП

ДТП

Kia Cerato Koup 2011

, Москва
Пробег: 120 100 км
Темы: Авария (ДТП)
2

Привет:)

Собственно... Машина прошла боевое крещение.

Новогодние праздники я встречал в Ростове на Дону. 30 декабря прошел ТО на 120,000. Встретил неплохо сам праздник) И 3 января поехал по делам. В голове всплыла давняя мысль - для человека полезно ездить как можно чаще новыми маршрутами, что бы не было однообразности в жизни. И решил поехать довольно неудобной и довольно пробочной узкой улицей, которая выводит в большому жилому микрорайону. 3 января... пробок то нет.)

Поворот на ту самую улицу довольно сложный, плюс светофор не работал. Я сворачивал по главной - машины увидев меня притормозили, уступая, выворачивает значит носик моей малышки уже в свой ряд и тут я ощутил глухой ПУХ.

Какой то ебантрахус из КавМинВод, на своем некромобиле, решил что машины в его ряду просто так решили постоять. а ему ж надо! он ж спешит! И объехал наверное по своим кавминводским обычаям ряд по встречке - ударил мою малышку в водительское колесо.

Я сначала подумал что дтп то ерундовое. Удара почти не ощутил - меня только ремень безопасности перед ударом вжал в сидение и сразу расслабил. Музыка в машинке как играла так и играет, ну думаю, сейчас пойду разбираться и объяснять почем халва на калыме! Дергую ручку - а дверь не открывается. И тут смотрю на машину в меня въехавшую, а точнее то что от нее осталось. и понимаю что не все так просто.(

Этот ебадолб был мужиком за 40. причем в машине на заднем сидении ехал пиздюк евойный, лет 6-8 и жена. Все не пристегнутые. Каким то чудным образом у него в тачке. на которой наверное еще Сталина по капитулированной Японии возили, остались две передние подушки которые и сработали. Как их там огрело этими подушками и по салону перекинуло - неизвестно. но вроде жена и ребенок сами в такси сели и куда то уехали. Мужичок первоначально от скорой тоже отказался.

В общем вся злость отступила. это когда где то на форумах про дтп и непристегнутых детей читаешь, про то как жалко когда любимую машину тебе бьют - тогда только гневные строки строчишь. Если сам в аварии даже средней тяжести оказываешься, тем более когда люди пострадавшие есть и дети - то пофиг и на машину и что тебе ее испортили, и на время потраченное становится. тут сразу другие ценности понимаешь.

В итоге эвакуаторы, оформление и следующий этап Жопы с большой буквы Ж. На календаре 3 января, центры урегулирования убытков в крупных страховых работают с 5го, а в моей страховой, РенессансСтрахование - с 11. Эти козлы себе решили праздники продлить.

Мне на работу и то раньше выходить (в Москве), в итоге не особо заморачиваясь сделал генеральную маме, перекинул карту РАМК (автопомощь на дороге) на нее, что бы эвакуаторы бесплатными были, и стал ждать когда машину починят.

По машине - ремонт конечно только у официального дилера. Сделали независимую экспертизу, деффектовку - пострадали только кузовные элементы и .... Какая то палка в общем... На которое колесо цепляется водительское.... Стойка что ли. Ну в общем под ключ мне огласили 303,000.

Тут конечно нужно учесть что парень то я ростовский.) Коренной) Скидочку получил конечно. Немалую роль сыграло здесь то, что машина все ТО проходила у офиков, и 1,5 месяца как сошла с гарантии. В общем если разговаривать по хорошему, ласково, мягко с административными людьми, а не гнать мощным потребительским насосом свои права - то и люди к тебе на встречу пойдут. причем хорошо пойдут.

Ради приличия по акту деффектовки получил коммерческое со сметой и у неоф мастерской. те предлагали за тот же ремонт 247,000 - но! Сумма могла во время ремонта увеличиться. это раз. Второе - они использовали бы неоригинальные детали. А неоригинал он и в Африке неоригинал. Я же для себя машину делаю... Зачем мне палка на театральной сцене которая хоть раз в год но обязательно стрельнет.

Убирая все проволочки - машину мне сделали только через 2 месяца...) Сыграла и позднее время выхода страховщиков из праздников - их эксперт обязан машину осмотреть и акт деффектовки свой составить. машину разбирать до этого времени нельзя.

И то что по ошибке с завода пришло крыло на седан а не на купе... Его официалы возвращали. Тут второй подводный камень - если бы я с говна сливки попытался снять и сам у неофициалов чинил - там мог бы не только с крылом не стандартным попасть. и фиг мне бы кто его быстро поменял. И поменял бы вообще.... И встали бы эти тайваньские чер меты как должны были бы встать в пазы.

А со страховой - ну тут особая история на отдельное дополнение тянущая. Просто человек бы давно забил или автоюрикам свой убыток за гроши бы продал. Я с мамой в автостраховании разбираемся, поэтому ренессанс уже оплатил половину. К концу мая - началу июня по исполнительному листку суда вторую половину оплатит.

Машина восстановлена) забрал ее в начале марта (тяжкие 2 месяца пользования метро, редкими удачными попытками отжать машины в семье и пне такие редкие подвозы - отвозы на работу и с работы коллег.)

Машина кстати приехав в Москву почти месяц простояла на паркинге - по закону подлости мне нужно было улететь из страны именно получив авто, а не безлошадным.) По прилету завелась с пол оборота (была на ЦЗ закрыта, а не на сигналку).

Чуть позже дополню.) Есть что написать... пока еще на эмоциях.)

Хороших майских выходных всем!)

Не забывайте, что машины. даже самие любимые вами - это всего лишь машины.) Куски железа. В категорию жизненных ценностей они впринципе не должны входить, есть вещи важнее.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Kia Cerato Koup 2011 в России

Комментарии

   
Сообщений: 28
303 т.р? у меня седан Церато попал в подобное дтп.. (23 элемента на замену 2 элемента ремонт) сколько же мне насчитают интересно..
 
 
Ответить
7119811
Ростов-на-Дону
Борода_Хаттабыча
303 т.р? у меня седан Церато попал в подобное дтп.. (23 элемента на замену 2 элемента ремонт) сколько же мне насчитают интересно..
Седан будет дешевле. Элементы кузовные более распространены и недорогие, и сборка не такая сложная. Зависит многое от города и дилера, советую всем дилерам в городе акт дефектовки разослать или заключения эксперта-что бы просчитали. И просить скидку и со своим мастером приемщиком договариваться, реально договариваться. Машину будет вести он и решать ему. Вариантов может быть много - от заказа оригинала в обход кассы и сборки на дилере до полной сборки мимо кассы.

Можно и в частные мастерские конечно... Но процент попадания очень велик. И качество сборки, кто бы что не пел будет пахабным.

Есть ещё сервис u-remont там вовсе можно ряда автосервисов выставить свой "заказ" и они за вас бороться будут перебивая цену.
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter